#123Kebaikan - 5 Resep Kue Kering Gak Perlu Oven Buat Lebaran

Jumat, 16/06/2017 17:42

By : Vriana Indriasari | Consumer

Serba Serbi

Bulan puasa emang identik dengan suguhan kue kering, jadi gak jarang kita disibukkan sama aktivitas membuat kue–kue kering. Umumnya, kebanyakan dari kue kering membutuhkan oven, tapi banyak banget yang males karena proses itu lama gan ada resiko gosong.

 

Nah ini nih resep – resep kue kering yang gak butuh oven dan bisa gampang kamu praktekin di rumah :

 

1.     Caramel Apple bar

 

Cara membuat :

·      Campur ¾ selai kacang yang sudah dihangatkan, ½ cup saus karamel, dan 3 sdm brown sugar dalam panci dengan api sedang hingga adonan tampak meletup-letup, matikan api.

 

·      Masukkan 3 cup sereal oat mix potongan buah dan 1 cup potongan apel yang telah dikeringkan, aduk hingga tercampur rata.

 

·      Masukkan dalam Loyang ukuran 20x20 yang sudah dialasi kertas roti, tekan-tekan menggunakan punggung sendok.

 

·      Di mangkuk kecil, campur ¼ cup selai kacang dan ¼ saus caramel, aduk hingga tercampur rata, oles di atas adonan dalam Loyang, taburi dengan cacahan kacang, dinginkan selama 15 menit dalam kulkas, potong2, siap dihidangkan.

 

2.     Choco hazelnut

 

Cara membuat :

·      Campur 2 cup gula, 2 sdm coklat bubuk, ½ cup butter, ½ cup susu dalam sauce pan dengan api sedang cenderung besar hingga mendidih. Biarkan mendidih selama 1 menit, terus aduk adonan.

 

·      Kecilkan api, masukkan 1 cup selai coklat hazelnut (Nutella), 1 sdm ekstrak vanilla, dan 3 cup oat ke dalam adonan, begitu adonan tercampur rata, matikan kompor.

 

·      Cetak menggunakan sendok, simpan dalam kulkas hingga adonan cukup beku.

 

3.     Cookie bars

 

Bahan :

·         2 cup gula

·         3 sdm coklat bubuk

·         1 blok butter

·         ½ cup susu

·         3 cup oat

·         3 sdm selai kacang

·         1 sdm vanilla

 

 Cara membuat :

·      Campur gula, coklat, butter, dan susu dala panci, biarkan hingga mendidih sambil terus diaduk. angkat dari kompor, masukkan selai kacang dan aduk hingga rata.

 

·      Masukkan oats dan vanila, cetak dalam loyang yang telah dialasi butter, biarkan benar-benar dingin. sebelum memotongnya.

 

 

4.     Granola bars

 

Bahan :

·         2 cup biji buckwheat masak aldente 

·         1 cup oatmeal

·         3 buah apel

·         1 cup kismis

·         1 cup buah kering

·         30 kurma, potong dan rendam dalam air selama 15 menit

·         1 cup almond mentah

·         1 1/4 cup biji bunga matahari

·         1/2 cup madu

·         1 adt cinnamon

·         1 sdt garam



 

 

Cara membuat :

·      Dalam food processor, campur 1 cup buckwheat matang, apel, kurma, madu, cinnamon, garam, and 1/4 cup biji matahari, haluskan hingga lembut.

 

·      Proses dengan food prosesor : 1/4 cup biji bunga matahari, 1/2 cup almonds, 1/2 cup kismis, dan buah kering. cincang kasar, campur ke adonan.

 

·      Masukkan bahan sisa ke dalam adonan. bila masih terlalu lembek, tambahkan oat. tekstur yang tepat adalah lengket dan menyatu.

 

·      Gunakan plastik wrap, bentuk memanjang, potong2, keringkan

 

5.     Standard cookies

 

Bahan :

·         2 cup gula

·         1 blok butter

·         1/2 cup susu

·         4 sendok makan coklat bubuk

·         3 cup oats instant

·         3/4 cup selai kacang

·         2 sendok makan vanilla

 

Cara membuat :

·      Campur 2 cup gula, 4 sdm coklat bubuk, 1 block butter, ½ cup susu dalam sauce pan dengan api sedang cenderung besar hingga mendidih. Biarkan mendidih selama 1 menit, terus aduk adonan, matikan api.

 

·      Masukkan ¾ cup selai kacang, 2 sdm ekstrak vanilla, dan 3 cup oatmeal ke dalam adonan, aduk hingga rata.

 

·      Cetak menggunakan sendok, simpan dalam kulkas hingga siap disajikan.

 

So, itu dia resep kue yang ga perlu oven. Share yah ke sosmed kamu, siapa tau bisa menginspirasi teman kamu..

 

Jangan lupa sharenya pake hashtag #123Kebaikan

Kebaikan, Jangan Ditahan.

Comment (s)

Dolly Tanzil

Jumat, 16/06/2017 18:42

Saya share artikel ini agar semua orang memiliki referensi untuk menyajikan aneka kue untuk menyambut lebaran nanti, terimakasih admin #123Kebaikan

.
.
Facebook : Dolly Tanzil ( https://m.facebook.com/dollytanzil?ref=bookmarks )
Twitter : @Dtanzil08

Naufal Faiq

Jumat, 16/06/2017 18:43

Waah seru nih, jadi kepengen nyoba. Saya pilih artikel ini untuk dishare karena artikel ini sangat informatif, dan bisa jadi referensi kue lebaran nanti, apalagi kalo oven di rumah lagi rusak atau lagi gak bisa dipake buat bikin kue, budget kurang buat beli oven baru, tapi lebaran udah deket masih belum bikin kue lebaran, resp resep ini bisa jadi pilihan buat temen temen yang punya masalah dengan ovennya. Kan kue lebaran juga jadi lebih variatif dan bikin silaturahmi makin hangat.


#123Kebaikan
Twitter @Fa_iqN

Naufal Faiq

Jumat, 16/06/2017 18:43

Waah seru nih, jadi kepengen nyoba. Saya pilih artikel ini untuk dishare karena artikel ini sangat informatif, dan bisa jadi referensi kue lebaran nanti, apalagi kalo oven di rumah lagi rusak atau lagi gak bisa dipake buat bikin kue, budget kurang buat beli oven baru, tapi lebaran udah deket masih belum bikin kue lebaran, resp resep ini bisa jadi pilihan buat temen temen yang punya masalah dengan ovennya. Kan kue lebaran juga jadi lebih variatif dan bikin silaturahmi makin hangat.


#123Kebaikan
Twitter @Fa_iqN

Florencia Pangestu

Jumat, 16/06/2017 18:44

Aku pilih artikel ini karena sangat informatif! jadi pengen cepet-cepet coba sendiri dan dibagiin buat keluarga nanti :")

#123Kebaikan
Twitter: @florenciamik

Read more at https://forum.rumah123.com/article-4752-123kebaikan-5-resep-kue-kering-gak-perlu-oven-buat-lebaran#M5CElegbOp6bOYae.99

Florencia Pangestu

Jumat, 16/06/2017 18:44

Aku pilih artikel ini karena sangat informatif! jadi pengen cepet-cepet coba sendiri dan dibagiin buat keluarga nanti :")

#123Kebaikan
Twitter: @florenciamik

Read more at https://forum.rumah123.com/article-4752-123kebaikan-5-resep-kue-kering-gak-perlu-oven-buat-lebaran#M5CElegbOp6bOYae.99

Florencia Pangestu

Jumat, 16/06/2017 18:44

Aku pilih artikel ini karena sangat informatif! jadi pengen cepet-cepet coba sendiri dan dibagiin buat keluarga nanti :")

#123Kebaikan
Twitter: @florenciamik


Florencia Pangestu

Jumat, 16/06/2017 18:45

Aku pilih artikel ini karena sangat informatif! jadi pengen cepet-cepet coba sendiri dan dibagiin buat keluarga nanti :")

#123Kebaikan
Twitter: @florenciamik


Florencia Pangestu

Jumat, 16/06/2017 18:45

Aku pilih artikel ini karena sangat informatif! jadi pengen cepet-cepet coba sendiri dan dibagiin buat keluarga nanti :")

#123Kebaikan
Twitter: @florenciamik

Jamaluddin Kamal

Jumat, 16/06/2017 19:01

deket lebaran apa yang paing banyak dicari oraaaang? kue keriiiiing. tapi kan kadang suka bingung ya kalo ga punya oven. ihhh, artikelnya bagus banget, lengkap bahan dan cara, makannya ak pilih artikel ini untuk dibagikan. bu ibuuuu siap2 nerima artikel bermanfaat ini ya di facebook dan twitter sayaaa. jangan lupa untuk share lagi karena kebaikan jangan ditahan #123Kebaikan.

Facebook : Jamaluddin Kamal (https://www.facebook.com/JAMALUDDIN.KAMAL)
Twitter : @JamaluddinKamal

Didik Sumantri

Jumat, 16/06/2017 19:33

Keren resepnya, mudah & praktis, perlu dicoba buat sajian lebaran nih, apalagi ntar keluarga besar pada kumpul bareng #123Kebaikan twitter : @dixsurfer fb : Didik Sumantri

##123Kebaikan twitter : @dixsurfer fb : Didik Sumantri

Reply | 
Read more at https://forum.rumah123.com/article-4750-123kebaikan-5-inspirasi-desain-islami-untuk-rumah#VtgiVdWoFLDlo0aW.99

Sarah yustika tanjung

Jumat, 16/06/2017 19:37

Saya pilih artikel ini karena resep kuenya unik dan jarang dibuat orang karena pasti belum banyak yang tau resep ini. 

dan artikel ini lebih bermanfaat dishare saat bulan ramadhan karena pasti ibu2 sibuk buat kue lebaran, resepnya simpel dan gak ribet jadi lebih mudah dibuat. hehehe berbagi kebaikan dan jangan ditahan.. 

#123Kebaikan
Twitter : @sarahyt18

suwandi

Jumat, 16/06/2017 20:12

artikel ini bermanfaat sekali karena resepnya pratis dan kita tidak perlu berpanas-panasan di depan oven..patut dicoba dirumah nih #123Kebaikan

fb : suwandi ayong
twitter : @suwandi_ayong

tri neno

Jumat, 16/06/2017 20:14

artikelnya sangat bermanfaat bagi yang ga mau ribet sih jadi bikin kuenya lebih dipermudah dan enteng banget :) Fb: Tri Neno Twitter: @triNENO_

Ardi yan

Jumat, 16/06/2017 20:17

Alasan saya share artikel ini, ya kalau tidak bermanfaat ngapain saya share coba. Okelah bikin kue made in sendiri, selain menyenangkan juga ngirit biaya. 



FB: Ardiyan
Twitter: @ardiy_8

dwiki dharmawan

Jumat, 16/06/2017 20:32

Suka bgtt artikel iniii terutama karena pgn buat choco huzelnut nya..


Karena artikel ini, lebaran jd ga monoton. Dulu kuenya cuma nastar kalo engga putri salju. Sekarang ada choco huzelnut dan kawan-kawan :)

Terimakasih rumah123 mau berbagi kebaikan:)

#123Kebaikan
Twitter: @DwikiSat

Kesyia Ayuni Asnidatama

Jumat, 16/06/2017 20:38

Kue kering merupakan cemilan yang wajib ada pada saat Ramadan. Apalagi untuk berbuka puasa pasti disertai juga dengan cemilan. Sembari menunggu berbuka, resep-resep kue kering di artikel ini bisa dicoba. Apalagi tanpa oven. Rasanya pasti enak dan juga disukai semua kalangan. Daripada bosan bikin kue yang itu-itu saja. Alat dan bahan tergolong mudah untuk didapatkan. Cara pembuatannya juga tidak rumit. Yang pasti rasanya kekinian banget dan tidak ketinggalan zaman. 
     Menambah resep-resep kue dan tentunya menambah pengalaman dalam membuat kue. Kalau dijual, dapat menambah penghasilan. Tamu yang berkunjung kerumah bisa dihidangkan dengan kue seperti pada artikel diatas yakni caramel apple bar, choco hazelnut, cookie bars, granola bars, dan standard cookies. Pasti mereka tertarik untuk mencicipi dan tentunya ingin mencoba membuatnya. Apalagi bahan-bahannya ada yang terbuat dari oat. Hmm, pasti lezat.
      Terimakasih untuk admin rumah123.com yang sudah memberikan artikel tentang resep kue kering tanpa oven untuk lebaran. Salam kebaikan! #123Kebaikan

Twitter : @AyuniKesyia (https://twitter.com/AyuniKesyia)  

husni shiddik

Jumat, 16/06/2017 21:41

Wah mantap banget artikelnya, cocok banget untuk dijadikan kreasi kue lebaran, jadi gak cuma kue nastar ataupun kue nenek dito.


Ketika tetangga berkunjung pasti pada penasaran dan bertanya tanya "itu kue apa ibu?"
"oh ini kue caramel apple bar bikinan sendiri"

Coba deh bayangin, bakalan keren banget ya mamahku, berasa jadi chef ala ala hehe
Twitter @H_shiddik #123Kebaikan

Herlina Herlina

Jumat, 16/06/2017 22:36

Resep kue praktis, aku share untuk menginspirasi teman-teman.

Bisa juga buat nanti acara halal bihalal ketika setelah shalat iedul fitri.

Facebook : Herlina (https://www.facebook.com/herlina.adrielly) 
Twitter : @Herlina_rosyid

#123Kebaikan

Siti N

Jumat, 16/06/2017 22:40

Wah keren resepnya, ternyata bisa loh bikin kue kering tanpa oven. Sangat menarik untuk dishare ke teman-teman agar mereka bisa mencobanya juga dirumah. 


#123Kebaikan 
Facebook : Siti Zamharotun N 
Twitter : @zamz4me 

Wuni Anggraini

Jumat, 16/06/2017 23:13

Alasan saya share artikel #123kebaikan ini karna tertarik buat kue kering kayak gini nggak ribet karna gak pakai oven, dengan ngeshare semoga bisa bantu temen-temen lain yang mau buat kue lebaran praktis tinggal liat resepnya di artikel ini

#123kebaikan

twitter : @wunianggrainii
facebook : wuni anggraini

Rio Ardianto

Jumat, 16/06/2017 23:40

lebaran biasanya identik dengan kue kering. kalo ga hati2, THR bisa terkuras cuma gara2 belanja yang satu ini. ada baiknya kita mencoba resep kue kering di atas. karena selain lebih irit budget, resep2 tersebut tidak memerlukan oven. memasak tanpa oven tentunya lebih cepat dan tepat untuk mengisi ngabuburit di bulan puasa ini.

#123Kebaikan
twitter: @diantoArdi

Meliani Lestari

Sabtu, 17/06/2017 00:07

alasan milih artikel ini :
- sebagai wanita apalagi kalau gak hobi sama masakan, ya bekal buat jadi istri yang baiklah ya..
- informasi ini memberikan sangat membantu banget buat teman-teman yang pengen buatin masakan yang enak, sehat untuk orang tercinta.
- entah kenapa semua artikel di sini bermanfaat banget , and yay i like of all article...
#123Kebaikan
Facebook : Meliani dwi lestari
twitter : quenny_melly
IG : quenny_melly

Dyan Ulfiara

Sabtu, 17/06/2017 02:25

Wah menghemat waktu banget nih dapat resep kue kering tanpa dioven, boleh juga dicoba untuk sajian di hari raya nanti. makasih ya minsay artikelnya #123Kebaikan

FB : Dyan Ulfiara
Twitter : @Nizawani

Salman Alfarisi

Sabtu, 17/06/2017 04:47

Yuhuuuuuu artikel tentang makanan lagiii... jadi laper hehee... cocok nih buat hidangan nanti saat lebaran karena resep kue ini tidak biasa dengan kue kering lainnya dan tidak perlu pake oven segala dengan membuatnya.. dari sekian kue kering yang menggunakan oven ibu saya selalu saja banyak yang gosong bawahnya. mungkin nanti saya kasih tau ibu saya tentang artikel ini. "bu..bu..bu bikin kue kering ini dong.. nihh ada di forum rumah123.com resepnya.. nanti buat yaaa... gak pake oven kok buu jadi gak ada yang gosong wkwk". mungkin saya nanti seperti itu hehee. btw teruskan ya min membuat artikelnya saya ingin terus ada di sepanjang blan ramadhan dan setelah ramadhan.. sukses terus ya minn
Jangan lupa share ke sosmed kalian ya

#123kebaikan
Kepoin sosmed saya yuk di:
Facebook: Salman Alfarisi ---> https://web.facebook.com/profile.php?id=100006037960801
Instagram: @salm.anfarisi ---> https://www.instagram.com/salm.anfarisi/ (karna saya gak punya twitter)
id Line: salmann10             ---> kalo perlu aja ya hehe
Whatsapp: 085715655972---> kalo perlu juga ya hehe

Sandi Ramadhan

Sabtu, 17/06/2017 09:07

Alham... dapet artikel yang nambah wawasan dan pembelajaran, kue kue nya aneh aneh tapi cara bikinnya mudah banget ternyata ga butuh oven, kebetulan ga punya oven jg di kontrakan, kayanya istri ku harus bikin kue kue ini buat nanti lebaran biar ga usah beli kue yang jadi hehe..
Sekalian jualan juga kayanya biar dapet tambahan buat lebaran..
Makasih banyak admin udah ngeshare artikel ini ..
Fb Sandie Obogh : https://www.facebook.com/sandie.obogh?ref=bookmarks
Twitter Obogh : https://twitter.com/obogh
#123kebaikan

Iwan Taurus

Sabtu, 17/06/2017 13:05

Artikelnya bikin ngiler, aneka kue nya terlihat lezat-lezat semua, benar-enar artikel yang sangat bermanfaat dan bisa menginspirasi untuk persiapan menghadapi lebaran nanti

#123Kebaikan
Twitter  :  @iwan_purbawan

Hafiz Nuzula

Sabtu, 17/06/2017 13:09

ARTIKEL 
5 Resep Kue Kering Gak Perlu Oven Buat Lebaran
saya sangat suka artikel ini, sangat kreatif dan bermafaat. besok lebaran jadi lebaran yang keren nih, makan kue kering yummy.. wenak wenak lah ada

  • Caramel Apple bar
  • Choco hazelnut
  • Cookie bars
  • Granola bars
  • Standard cookies

simple sederhana namun enak dan hemat hihihi. langsung saja saya share agar teman dan keluarga di facebook bisa tau artikel forum.rumah123.com ini
terimakasih rumah 123

#123Kebaikan
Facebook: https://www.facebook.com/h.nuzula (hafiz nuzula)
Twitter : https://twitter.com/hafiznuzula (@hafiznuzula)

Dita Aninda Putri

Sabtu, 17/06/2017 20:59

Aku sama Ibu ku sering banget iseng-iseng bikin kue, karena mau lebaran jadi mau coba untuk bikin kue sendiri. Tapi kalo bikin kue menggunakan oven terlalu lama dan juga boros listrik, jadi resep-resep kue kering tanpa oven di artikel ini berguna banget buat aku yang mau bikin kue dengan cepat dan ngga perlu ribet. Aku juga share artikel ini buat temen-temen yang mungkin kebetulan memang ngga punya oven dirumahnya, jadi cara ini bener-bener praktis buat kalian yang mau menyiapkan kue untuk lebaran nanti.


#123Kebaikan
Twitter : @nda_nindaa
FB : Dita Aninda

Verry Vernon

Senin, 19/06/2017 08:48

Eh gak terpikir juga yah selama ini yah kalau bisa buat hidangan lebaran kayak gini. ah wajib share dan save ini tips dan cara buatnya. Menu sehat dan cara hemat dan  pintar saya nenyebutnya ini
#Kebaikan123
@miracle_verry

ruslan wardani

Senin, 19/06/2017 09:14

Tips bikin kue tanpa oven ini pas banget buat kita kita yang mau kreatif bikin kue tapi gak mau ribet. Bahan bahan nya simple , cara nya simple , dan hasil nya pasti enak. Bagus banget pokoknya artikel ini’

Artikel ini akan saya share dengan keluarga & teman teman saya

 

#123Kebaikan

Kebaikan, Jangan Ditahan

Twitter : @Ruslanwardani

Verry Vernon

Senin, 19/06/2017 10:03

Eh gak terpikir juga yah selama ini yah kalau bisa buat hidangan lebaran kayak gini. ah wajib share dan save ini tips dan cara buatnya. Menu sehat dan cara hemat dan  pintar saya nenyebutnya ini
#123Kebaikan
@miracle_verry

Agung kristiono

Selasa, 20/06/2017 15:27

artikel yg bermanfaat, sy sendiri baru tau kl buat kue kering tidak harus pake oven, cukup masukin ke kulkas, jadi deh kue kering buat lebaran

#123kebaikan
twiter : @agungkristiono
fb : agung kristiono