#123Kebaikan - Cara mudah menghias rumah nuansa Ramadan

Kamis, 15/06/2017 09:51

By : Vriana Indriasari | Consumer

Interior

Bulan puasa adalah bulan yang spesial dan selalu ditunggu–tunggu kedatangannya. Nah, bagi kamu yang bosan dengan suasana rumah yang gitu–gitu aja, bisa kali ganti ambience rumah kamu biar lebih Ramadan. Selain jadi lebih Ramadan, suasana ini bisa bikin kamu lebih nyaman waktu beribadah di Rumah.

 

Nah, ini dia dekorasi-dekorasi simpel yang bisa kamu buat untuk menghias rumah kamu biar nuansanya Ramadan banget.

 

Lilin Henna

Dekorasi tangan pake henna udah biasa, tapi, tau gak kalau henna itu bukan cuma buat tangan? Henna bisa kamu pake untuk menghias lilin loh, biar lilinnya jadi lebih indah dan eksotis.

 

Siapkan adonan henna dan kamu pun bisa langsung menghias lilin–lilin rumah yang tadinya ngebosenin jadi lebih cantik dan menarik!

 

Lampu Gantung

Bikin suasana rumah kamu lebih berasa Ramadan dengan lampu gantung sebagai alternatif penerangan rumah. Kamu bisa beli atau bikin sendiri, modalnya gampang kok, cuma perlu nyiapin kawat, karton dan kertas origami. Tinggal pilih bentuk yang kamu suka, terus pasang lampu kecil di dalamnya. Voilà, jadi deh lampu gantung kamu!

 

Lampu ini bisa segera kasih sensasi eksotis ala Timur Tengah di ruangan kamu. Jangan lupa untuk menyesuaikan ukuran lampu gantung dengan ruang yang tersedia. Jangan kegedean atau kekecilan yaa..

 

Kue Lebaran

Kalo ada banyak kue di atas meja, suasanya pasti jadi lebaran banget. Nah, simple tuh, kamu tinggal taro beberapa toples kue di meja ruang tamu, terus dihias deh toplesnya. Selain bisa untuk kamu makan sebagai cemilan, bisa juga loh itu bikin rumah kamu nuansanya jadi lebaran banget. Siapa bilang menghias rumah harus ribet, sesimpel naro kue, rumah langsung nuansa lebaran banget.

 

So, itu dia yang bisa kamu lakuin untuk bikin rumah kamu nuansanya lebaran banget. Share artikel ini yah ke sosmed kamu, siapa tau ada temen yang butuh inspirasi buat menghias rumahnya.

 

Jangan lupa sharenya pake hashtag #123Kebaikan

Kebaikan, Jangan Ditahan.

Comment (s)

tri neno

Kamis, 15/06/2017 10:23

alasan kenapa milih artikel ini karena suka banget kalau banyak hiasan dalam rumah apalagi dalam nuansa ramadhan khususnya lebaran pastinya, ngumpul sama keluarga juga jadi lebih nyaman dan merasa kekeluargaannya nyatu banget, thanks atas kebaikannya dalam berbagi min :) Fb: Tri Neno Twitter: @triNENO_

Dolly Tanzil

Kamis, 15/06/2017 11:34

Lebaran sebentar lagi, yeay... menjelang lebaran tentu akan menjadi hari hari yang sibuk untuk keluarga manapun yang merayakan hari raya idul fitri... tentu hal yang paling di pikirkan yakni kebersihan rumah dan mendekorasinya agar tampil lebih cantik di hari raya nanti... triks and tips yang menarik dari artikel diatas, tentu kue tak tinggal untuk disajikan kepada orang orang yg akan bersilaturahmi dan dengan cantiknya dekorasi rumah kita akan memberikan kesan baik untuk kita dari para tamu #123Kebaikan

.
.
Facebook : Dolly Tanzil
Twitter : @Dtanzil08

Naufal Faiq

Kamis, 15/06/2017 11:53

bener banget ni biar nuansa ramadhan di rumah lebih kerasa, harus di share supaya jadi inspirasi yang lain gimana cara buat nuansa ramdhan lebih terasa gak pake budget yang besar, cukup yang simple aja tapi on point. Kan bulan ramdhan cuma sekali setahun perlu banget bikin suasana nya lebih kerasa dan ngangenin.


Twitter : @Fa_iqN

Titi Dwi Sulistiyani

Kamis, 15/06/2017 11:58

Menginspirasi sekali artikel yang satu ini. Suasana Lebaran memang selalu ditunggu dan bikin kangen segala sesuatu yang berbau Lebaran. Nah dengan tips dari Rumah 123, ga bingung lagi gimana caranya menghiasi rumah agar suasana Lebaran tetap hidup. Dan juga bisa ganti suasana juga ga yg itu-itu saja. Mulai dari aksesoris lilin sampe toples dan isi kue keringnya mampu membuat suasana Lebaran terasa semakin dekat. Senangnya... . Lebaran juga akan terasa lebih istimewa dengan aksesoris yang berbeda. Rumah jadi istimewa saat menyambut keluarga dan para tamu bersilaturahmi. Terimakasih tipsnya... #123Kebaikan

twitter : @ArifinTiti
facebook : Thiti Arifin
instagram : @mecca_dwi

Evolina Nasution

Kamis, 15/06/2017 12:10

Inspirasi oke banget nih karena untuk semakin membangun suasana Ramadan di rumah, ada baiknya kita menambahkan sejumlah elemen yang bisa mempercantik dekorasi ruang yang pas untuk merayakan Ramadan bersama seluruh anggota keluarga hingga sebulan ke depan :)


#123Kebaikan
Twitter ID : @evolinanst

ruslan wardani

Kamis, 15/06/2017 12:54

Pas sekali artikel ini menjelang Hari Raya untuk menghias rumah kita sesuai tema tema Ramadan & Lebaran. Apalagi tips tips ini cukup mudah untuk di praktik kan

Artikel ini akan saya bagikan dengan keluarga & teman teman saya

 

#123Kebaikan

Kebaikan, Jangan Ditahan

Twitter : @Ruslanwardani

 

Dhera Arizona Pratiwi

Kamis, 15/06/2017 14:06

Ramadhan tinggal kurang lebih 9 hari lagi. Engga ada salahnya buat menghias rumah dengan nuansa Ramadhan. Artikel ini layak di-share, sebab bisa menginspirasi orang banyak untuk menumbuhkan suasana baru di rumah yang selama ini monoton. Kali aja nanti bisa semakin semangat puasanya. Hihihi. #123Kebaikan


Facebook: Dhera Arizona Pratiwi / https://www.facebook.com/DheArizona
Twitter: @ArizonaDhe

gladys lamanusu

Kamis, 15/06/2017 14:28

suasana rumah memang menjadi poin penting nih selama ramadhan, biar nuansa ramadhan nya dapet kita perlu banget nih menambah chemistri pada poin - poin tertentu di dalam rumah, contohnya menghias, maka dari itu artikel ini harus banget di share, karena :

  1. artikel ini berisi informasi tata cara menghias rumah bernuansa ramadhan, buat ibu - ibu dirumah pastinya pengen banget ramadhan taun ini berbeda dari tahun - tahun sebelumnya, maka dari itu artikel ini memberikan solusi untuk membuat nuansa ramadhan lebih hidup dan beda dari biasanya.
  2. dengan menghias rumah bernuansa ramadhan ini juga menjadi wadah kreatifitas, solusi juga kan untuk anak muda atau orang tua pun boleh berkreasi lewat menghias rumah ini karena tips yang diberikan juga mudah untuk dilakukan alias ga ribet.
  3. artikel ini menyuguhkan cara mendekorasi yang simple, walaupun simpel dekorasi ini pasti bikin nuansa ramadhan jadi spesial, yang pastinya pas untuk menyambut sanak saudara dan kerabat yang akan bersilahturahmi.
  4. menghias rumah juga bisa banget untuk mengisi waktu luang dan menjadi solusi untuk mas/mba yang bingung mau melakukan kegiatan apa, nah menghias rumah menjadi solusi tepat karena juga tidak mengeluarkan energi terlalu banyak sehingga puasa tetap berjalan lancar dan tidak bosan.
#123kebaikan
ig : gladyslmns
twitter : gladys_lmns
fb : gladys aprilia francyska lamanusu

gladys lamanusu

Kamis, 15/06/2017 14:28

suasana rumah memang menjadi poin penting nih selama ramadhan, biar nuansa ramadhan nya dapet kita perlu banget nih menambah chemistri pada poin - poin tertentu di dalam rumah, contohnya menghias, maka dari itu artikel ini harus banget di share, karena :

  1. artikel ini berisi informasi tata cara menghias rumah bernuansa ramadhan, buat ibu - ibu dirumah pastinya pengen banget ramadhan taun ini berbeda dari tahun - tahun sebelumnya, maka dari itu artikel ini memberikan solusi untuk membuat nuansa ramadhan lebih hidup dan beda dari biasanya.
  2. dengan menghias rumah bernuansa ramadhan ini juga menjadi wadah kreatifitas, solusi juga kan untuk anak muda atau orang tua pun boleh berkreasi lewat menghias rumah ini karena tips yang diberikan juga mudah untuk dilakukan alias ga ribet.
  3. artikel ini menyuguhkan cara mendekorasi yang simple, walaupun simpel dekorasi ini pasti bikin nuansa ramadhan jadi spesial, yang pastinya pas untuk menyambut sanak saudara dan kerabat yang akan bersilahturahmi.
  4. menghias rumah juga bisa banget untuk mengisi waktu luang dan menjadi solusi untuk mas/mba yang bingung mau melakukan kegiatan apa, nah menghias rumah menjadi solusi tepat karena juga tidak mengeluarkan energi terlalu banyak sehingga puasa tetap berjalan lancar dan tidak bosan.
#123kebaikan
ig : gladyslmns
twitter : gladys_lmns
fb : gladys aprilia francyska lamanusu

gladys lamanusu

Kamis, 15/06/2017 14:29

suasana rumah memang menjadi poin penting nih selama ramadhan, biar nuansa ramadhan nya dapet kita perlu banget nih menambah chemistri pada poin - poin tertentu di dalam rumah, contohnya menghias, maka dari itu artikel ini harus banget di share, karena :

  1. artikel ini berisi informasi tata cara menghias rumah bernuansa ramadhan, buat ibu - ibu dirumah pastinya pengen banget ramadhan taun ini berbeda dari tahun - tahun sebelumnya, maka dari itu artikel ini memberikan solusi untuk membuat nuansa ramadhan lebih hidup dan beda dari biasanya.
  2. dengan menghias rumah bernuansa ramadhan ini juga menjadi wadah kreatifitas, solusi juga kan untuk anak muda atau orang tua pun boleh berkreasi lewat menghias rumah ini karena tips yang diberikan juga mudah untuk dilakukan alias ga ribet.
  3. artikel ini menyuguhkan cara mendekorasi yang simple, walaupun simpel dekorasi ini pasti bikin nuansa ramadhan jadi spesial, yang pastinya pas untuk menyambut sanak saudara dan kerabat yang akan bersilahturahmi.
  4. menghias rumah juga bisa banget untuk mengisi waktu luang dan menjadi solusi untuk mas/mba yang bingung mau melakukan kegiatan apa, nah menghias rumah menjadi solusi tepat karena juga tidak mengeluarkan energi terlalu banyak sehingga puasa tetap berjalan lancar dan tidak bosan.
#123kebaikan
ig : gladyslmns
twitter : gladys_lmns
fb : gladys aprilia francyska lamanusu

husni shiddik

Kamis, 15/06/2017 14:35

Alasan memilih artikel ini karena point nomor 3 itu kudu wajib banget ada di rumah, kalo gak ada kue rasanya seperti bukan lebaran yah. Apalagi ketika buat kuenya bareng dengan mama tercinta, seneng banget! momen lebaran bener bener kerasa. eh tapi temen temen jangan kebanyakan makan kue ya, nanti pas lebaran tinggal tersisa toplesnya lagi


Terimakasih Rumah123 untuk artikelnya, jadi pingin cepet cepet lebaran hehe
@H_shiddik #123Kebaikan

Kesyia Ayuni Asnidatama

Kamis, 15/06/2017 15:09

     Nuasa Ramadan, tak terlepas dari kondisi rumah. Berbagai macam cara dilakukan agar menciptakan suasana yang memiliki kesan baik disaat lebaran tiba. Saat tamu atau sanak saudara berkunjung menjadi tak malu karena kondisi rumah yang sudah dirancang sedemikian rupa. Mulai dari membersihkan dan menghias rumah dengan berbagai pernak-pernik Ramadan.
     Artikel ini memberikan cara mudah menghias rumah nuansa Ramadan. Mulai dari dekorasi lilin henna, lampu gantung dan kue lebaran. Lilin henna dan lampu gantung terkesan unik serta menarik. Dapat memunculkan kreatifitas seni dalam membuat dekorasi tersebut. Bahan-bahan yang diperlukan tergolong sederhana. Cara pembuatannya juga tidak rumit dan tergantung selera masing-masing. Dan yang pasti, anti mainstream serta tidak ketinggalan zaman. Kue lebaran pun tidak ketinggalan. Karena cemilan kue wajib ada saat Ramadan. Toples-toples yang berisi kue ditata dan dihias, sehingga menjadi indah. Tak perlu membeli dan mengeluarkan uang banyak, karena bisa dibuat dirumah. Cara yang diberikan pada artikel ini sungguh bermanfaat dan dapat mengisi waktu senggang dirumah. Apabila saudara ataupun tamu mulai berkunjung, pasti memiliki kesan tersendiri dan membuat tercipta kenyamanan saat silaturrahmi.
     Terimakasih kepada admin rumah123.com untuk artikel yang bermanfaat ini. Salam kebaikan! #123Kebaikan

Twitter : @AyuniKesyia (https://twitter.com/AyuniKesyia)

Pariyah Riya

Kamis, 15/06/2017 15:13

Suka artikel ini. Kayak ngajarin bagaimana berkreatifitas. Seru juga buat hiasan rumah nuansa ramadhan. Jadi, bisa manfaatin waktu luang. Terus kalo rumah dihias kan jadi lebih indah. Sanak saudara yang bersilaturahmi pun menjadi betah di sana kemungkinan rumah juga akan dipuji. Kan bikin senang kalo tamu yang dateng juga senang. Kue yang disediakan bisa habis itu juga buat kita senang. Daripada gak habis kemudian dibuang kan mubadzir. Jadi, perasaan kita puas udah menyambut tamu dengan baik.

Itulah alasan nya
#123Kebaikan
Facebook : Pariyah Riya
Twitter : @listia_107

Salman Alfarisi

Kamis, 15/06/2017 15:25

Artikel ini sangat begitu bermanfaat untuk saya. knp? karena hiasan di rumah saya itu itu aja gak ada yang lain hehe... dengan adanya artikel ini saya jadi tahu membuat hiasan rumah yang simple dan enak di pandang. Ketemu sama henna lagiii. saya pikir henna hanya tatto yang di tempel di tangan dan bisa di hilangkan ternyata juga bisa di pakai untuk hiasan rumahh... makasih. buat lagi ya artikel tentang henna lagi hehe. kalo lampu gantung di rumah saya sudah ada tapi hanya di ruang tamu saja. tapi lampu gantung yang di artikel ini berbedaaa... dibuat dengan cara simple hanya bermodalkan kawat,karto dan kertas origami... nanti saya coba dehh. yang terakhir dari artikel ini saya sudah buat tapi tidak di hias toplesnya... mungkin nanti saya hias menggunakan tatto henna heheeheh.... makasih lohh SEMUAAAA artikel yang admin buat sangat bermanfaat untuk kita smuua.. semoga admin tidak berhenti membuat artikel setelah periodenya selesai yaaa... forum ini adalah tempat ngabuburit saya untuk menunggu berbuka puasaa... yeaayyy sekali lagi makasihhhh..

#123kebaikan
Share yuk artikelnya ke sosmed kalian
Facebook: Salman Alfarisi ( https://web.facebook.com/profile.php?id=100006037960801 )
Instagram: @salm.anfarisi ( https://www.instagram.com/salm.anfarisi/ ) karena saya gak punya twitter
id Line: salmann10 (kalo perlu)
Whatsapp: 085715655972 (kalo perlu juga :D)

Didik Sumantri

Kamis, 15/06/2017 15:40

Nuansa lebaran dapat kita ciptakan lebih berkesan berkumpul keluarga besar, silaturahmi dengan banyak teman, saudara dan tetangga dengan membuat suasana rumah menjadi indah, lilin henna, toples kue-kue, ornamen lampu gantung khas islami bisa kita buat sendiri, plus hiasan bunga-bunga segar, keunikan dan keindahannya membuat meriah saat lebaran tiba. Siapa tahu bisa jadi peluang usaha di bidang kreatif yang dapat menambah penghasilan, Selamat Berkarya ^^ #123Kebaikan twitter : @dixsurfer fb : Didik Sumantri

#123Kebaikan twitter : @dixsurfer fb : Didik Sumantri

Reply | 
Read more at https://forum.rumah123.com/article-4750-123kebaikan-5-inspirasi-desain-islami-untuk-rumah#VtgiVdWoFLDlo0aW.99

dwiki dharmawan

Kamis, 15/06/2017 16:22

Berkumpul dengan keluarga besar pasti akan lebih meriah dengan adanya hiasan-hiasan & ornamen-ornamen. Bikin hiasan hiasan lampu pasti bikin anak kecil tertarik & bahagia. Apalagi banyak banget anak kecil yg nantinya akan berkumpul dirumah saya. Lebaran akan jadi lebih seru dan tidak membosankan. 

Dengan lebaran yg tersisa cuma beberapa hari lagi, tips diatas akan sangat berguna. Terimakasih buat Rumah123 yg membagikan informasi yg bermanfaat.
#123Kebaikan
Twitter: @dwikisat

Renny Joe

Kamis, 15/06/2017 16:37

Lebaran sudah mau dekat nih, share artkel ini pasti banyak yang membutuhkannya.

Ga usah bingung mau hias rumah, artikel #123Kebaikan ada solusinya. 
Bisa juga nih hias rumah dengan dekorasi sederhana tapi sangat bernuansa ramadan. 
Ide yang sangat kreatif.

#123Kebaikan 

Twittwr : @airen2552

Iwan Taurus

Kamis, 15/06/2017 17:38

Artikel ini sangat membantu kita menyambut Hari Raya Idul Fitri dan membuat bulan Ramadhan menjadi lebih produktif dan lebih kreatif

#123Kebaikan

Twitter  : @iwan_purbawan

Maharani Annisa

Kamis, 15/06/2017 18:37

dari banyaknya artikel, menurut saya artikel ini lebih menarik. karena mendukung sekali dengan suasana kurang lebih H-10 menjelang hari raya idul fitri. artikel ini membuat kita untuk lebih berkreasi menyambut lebaran nanti, sehingga lebaran tahun ini tidak membosankan dan tentunya suasana kekeluargan lebih hidup dan nyaman. artikel ini juga sangat bermanfaat karena mudah untuk di praktikkan di rumah. sederhana namun sangat elegan. 

terimakasih untuk rumah123 yg selalu memberikan artikel yg bermanfaat buat kita semua. dibalik artikel ini pasti ada admin yg sangat kreativ. terimakasih insyaallah kebaikannya dibales sama Allah:)
#123kebaikan

twitter : @maharaannisa

suwandi

Kamis, 15/06/2017 19:28

benar sekali...supaya suasana lebaran terasa maka dekorasi rumah harus ada yang berhubungan dengan lebaran...misalnya di pintu digantungkan hiasan ketupat...ahhh jadi ga sabar menyambut lebaran  #123Kebaikan

fb : suwandi ayong
twitter : @suwandi_ayong

Risa Zulfiana

Kamis, 15/06/2017 19:40

Sudah sebentar lagi lebaran... siang-siang lagi gabut mendingan menyiapkan hiasan lebaran seperti artikel ini. Rumah jadi indah, kue lebaran juga siap dihidangkan waktu lebaran. Puasa jadi lebih produktif deh. Thanks rumah123, artikelnya kasih ide buat lebaran ini #123kebaikan
fb: risa zulfiana
twitter: risa zulfiana

Verry Vernon

Kamis, 15/06/2017 22:05

trik dekorasi yang simple namun memberi kesan eyecatching pada rumah. bermain pada toples cokies ternyata lucu juga. Istri pasti seneng kalau baca ini dan lilin polospun bisa disulap jadi sesuatu yang bernilai #Kebaikan123
@miracle_verry

mariati oey

Kamis, 15/06/2017 22:33

Bermanfaat banget yg dikatain artikel ini. Seringkali krn ingin tampak wah, kita justru lupa dengan karakter yg dimiliki ruang rumah kita masing masing. Sehingga seringkali ngga pas menerapkan desain dan pemandangan jadi jelek. Artikel ini bermanfaat sekali mumpunh mau lebaran bisa siapkan desainnya mulai sekarang deh. Artikel ini penting banget dan perlu disebarluaskan



#123Kebaikan

Twiter @mariatiria1
FB: Mariati Oey

Rio Ardianto

Kamis, 15/06/2017 23:23

wah ini sih simpel tapi mewah. bisa dimanfaatin khususnya saat lebaran. jadi tamu yang langganan datang ga bosen dengan desain yang itu2 aja.

#123kebaikan
twitter: @diantoArdi

Dyan Ulfiara

Jumat, 16/06/2017 02:00

Lebaran yang sebentar lagi akan tiba pastilah sudah tradisi menghias rumah dengan pernak pernik semua hal yang berbau lebaran, seperti contohnya mulai mempersiapkan kue-kue lebaran, menghias rumah dengan bunga agar ruangan terasa harum dan terlihat lebih fresh, atau bisa juga memakai lilin aromatic sehingga ruangan terasa lebih nyaman. Semua itu merupakan salah satu ungkapan rasa kebahagian umat islam menyambut datangnya hari kemenangan setelah 30 hari berpuasa, keceriaan menjelang hari raya yang ditunggu-tunggu oleh umat islam di seluruh dunia #123Kebaikan

Twitter : @Nizawani
FB : Dyan Ulfiara

kresna okt

Jumat, 16/06/2017 02:03

kenapa saya memilih artikel ini? karena menurut saya cocok banget isi artikel ini dengan nuansa ramadhan yg saat ini sedang kita jalani dan juga agar lebih berasa nuansa ramadhannya ketika menghias rumah dengan nuansa ramadhan :)
#123Kebaikan #123Kebaikanjanganditahan #forumrumah123
-----
-----
Twitter : @kresnahahaha
Facebook : kresna (https://www.facebook.com/kresnahahaha)
P.S : terkahir sebelum saya share 2449 yg melihat dan insha Allah saya akan menambahkannya dengan men share ke media sosial lainnya :)

Gendis Permana

Jumat, 16/06/2017 03:44

saya suka artikel #123kebaikan ini karena sebagai umat muslim pasti menyambut ramadhan dan idul fitri itu dengan suka cita, kita bisa mengekspresikan pula lewat menghias rumah bernuansa islamic, bagus juga kalo banyak orang lain tau karena sebentar lagi lebaran pasti orang-orang pengen banget menghias rumahnya dengan nuansa yang berbeda, dengan artikel ini akan menjadi bahan referensi buat banyak orang.


Twitter : @gendis_permana
FB        : gendis permana tobies

Joachim Latadiaz

Jumat, 16/06/2017 05:13

Alasan share?

Karena artikel ini sangat menginspirasi bagi kita semua yg sedang bersiap menyambut hari raya idul fitri.
Tentu kita semua berharap ramadan kali ini menjadi moment terbaik bersama keluarga.
Juga dengan suasana baru pula bukan agar ada sesuatu untuk dikenang?

Nah artikel ini sangat bermanfaat bagi teman-teman yg ingin memulainya dengan mendekorasi ruang rumah.
Selain kita sendiri mendapatkan suasana rumah yg baru dan fresh, pula menjadi lebih bersemangat untuk segera berkumpul bersama anggota keluarga lainnya.
Kita juga berbagi kenyamanan bagi saudara-saudara atau rekan yg nantinya berkunjung kerumah kita.

Dari ketiga saran yg Admin Rumah123 bagikan,
Saya pribadi cenderung melakukan pilihan no 3 yaitu kue lebaran.
Dengan menata diatas meja beberapa toples kue kering maupun wafer dan macam-macam camilan lebaran lainnya.

Terus selanjutnya, biasanya saya mengubah tata ruang tamu yg ada.
Entah dengan mengubah posisi tempat duduk dan meja, pernak-pernik ruang tamu, dll.

Alhasil benar-benar semua berasa baru dan lebih bersemangat!
Tinggal menunggu saatnya tiba saja dalam beberapa hari lagi. :)


Thanks for share Admin Rumah123!
Kebaikan, jangan ditahan! #123Kebaikan

#PleaseIphone7

Twitter : @joachimLtd

Siti N

Jumat, 16/06/2017 05:59

Saya suka sekali artikel ini, sesuai dengan judulnya,  tips menghias rumah yg disampaikan benar-benar mudah. Untuk yg nomer 3 saya stuju sekali, naro kue-kue diatas meja memang terasa sekali nuansa lebarannya. Saya share artikelnya agar teman-teman banyak yg mencobanya dirumah. 

#123Kebaikan 
Facebook : Siti Zamharotun N 
Twitter : @zamz4me 

Hendriyanto Zaki Nur Rahmat

Jumat, 16/06/2017 11:09

Lebaran tak lama lama lagi. Tidak ada salahnya mulai dari sekarang mepersiapkannya. Termasuk mendekorasi rumah agar kental dengan nuansa lebaran. Nggak susah kok. Semua bisa dilalukan sendiri dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan di sekitar kita.
#123Kebaikan

FB: Hendriyanto Zaki Nur Rahmat
Twitter: @endriyantoZaki

Dinda Audy

Jumat, 16/06/2017 12:30

Aku milih artikel ini untuk di share karena aku yakin pasti artikel ini lagi cari-cari sama banyak orang , ya karena sebentar lagi kurang dari 2 minggu lagi lebaran atau hari raya idul fitri akan tiba, dan pastinya banyak banget orang terutama ibu-ibu seperti aku butuh banget referensi buat bikin tema lebaran jadi lebih unik dan gak nge bosenin, pas banget ini aku menemukan artikel yang aku lagi cari cari banget, Thanks #123Kebaikan yang telah membagikan kebaikannya dengan tips tips menarik dan bermanfaat, semoga setelah aku share #123Kebaikan ini bisa menyebar dan dampaknya dirasakan semua orang seantero jagad raya 


#123Kebaikan
Twitter : @Dinda_audy
Facebook : Dinda Audy

Sandi Ramadhan

Jumat, 16/06/2017 13:16

Raihlah kemenangan dibulan ramadhan, semoga kita kembali fitrah di hari lebaran...
Wah ga nyangka tips ini unik banget , baru kepikiran kita bisa ngehias rumah buat lebaran ato dengan tema ramadhan.. ga harus di mall za kali yaa semua property ama hiasan nya disesuaikan dengan tema ramadhan .
Dirumah jg ternyata bisa kita coba dengan beragam manfaat nya...
mantep banget nih.. makasih banyak admin artikel nya....
Fb Sandie obogh
Twitter Obogh 
#123kebaikan 

Agung kristiono

Jumat, 16/06/2017 14:14

artikel yang bagus, kl rumah kita hias ky gini, serasa lebaran di timur tengah, nuansa baru bikin adem, makin semarak lebaran ya

#123kebaikan
twitter : @agungkristiono
fb : agungkristiono

Jamaluddin Kamal

Jumat, 16/06/2017 14:43

Yang perlu dihias dengan ramadhan bukan hanya kita dan diri kita tapi menghias rumah bisa jadi pilihan yang baik dalam rangka menyambutnya. mudah2an suasana rumah yang baik dengan suasana ramdhan menambah semangat kita dalam menjalankan ibadah kita dirumah sehari-hari. wah boleh juga artikelnya. suasana ramadhan dirumah membawa berkah ramadhan bersama #123Kebaikan. Share share

Facebook : Jamaluddin Kamal (https://www.facebook.com/JAMALUDDIN.KAMAL)
Twitter : @JamaluddinKamal

Wuni Anggraini

Jumat, 16/06/2017 16:09

Alasan saya share artikel #123kebaikan ini karna bulan ramadhan menjelang lebaran gini banyak yang cari tips tips menghias rumah, jadi artikel ini bisa jadi rekomendasi buat mereka dan buat saya juga nih, selain gampang juga nggak butuh modal banyak buat ngehiasnya

#123kebaikan

twitter : @wunianggrainii
facebook : wuni anggraini

Ardi yan

Jumat, 16/06/2017 20:53

Inspiratif artikelnya, belum terfikir oleh saya menghias rumah dengan nuansa ramadhan, biasanya kan yang di hias adalah tempat ibadah, kantor atau tempat2 umum. Mungkin teman2 di luar sana juga pengen menghias rumahnya, maka saya share arikelnya.



FB: ardiyan
Twitter: @ardiy_8

Herlina Herlina

Jumat, 16/06/2017 22:27

Inspirasi menghias rumah nuansa ramadan, juga untuk lebaran.

Yuk diaplikasikan dirumah kita. Lebaran sebentar lagi, saatnya prepare bahan dan barangnya dulu


Artikel yang sangat menginspirasi dan kreatif :)


Facebook : Herlina (https://www.facebook.com/herlina.adrielly) 

Twitter : @Herlina_rosyid


#123Kebaikan

Hafiz Nuzula

Sabtu, 17/06/2017 13:21


ARTIKEL

Cara mudah menghias rumah nuansa Ramadan 

saya sangat suka dengan artikel ini, di bulan yang suci dan penuh berkah ini hendaklah kita bisa menghias rumah kita agar ibadah di bulan ramadhan di rumah sangat khusyuk. langsung saja saya share agar kebaikan dari artikel forum.rumah123.com ini bisa bermanfaat untuk saudara di facebook dan twitter. terimakasi forum.rumah123.com 

#123Kebaikan 

facebook: https://www.facebook.com/h.nuzula (hafiz nuzula) 

twitter : https://twitter.com/hafiznuzula (@hafiznuzula)



Dita Aninda Putri

Sabtu, 17/06/2017 19:50

Karena sebentar lagi lebaran dan kayaknya kurang afdol kalo pas lebaran nuansa rumah kita terlalu monoton dan ngga ada perubahan sama sekali, makanya aku mau share artikel ini ke temen-temen semua yang mau menghias isi rumahnya dengan nuansa Ramadhan. Supaya pas tamu-tamu datang berkunjung kerumah kita saat lebaran, mereka akan mengagumi tampilan dekorasi rumah kita dan juga akan merasa nyaman berlama-lama berada dirumah kita.


#123Kebaikan
Twitter : @nda_nindaa
FB : Dita Aninda

Verry Vernon

Senin, 19/06/2017 10:00

trik dekorasi yang simple namun memberi kesan eyecatching pada rumah. bermain pada toples cokies ternyata lucu juga. Istri pasti seneng kalau baca ini dan lilin polospun bisa disulap jadi sesuatu yang bernilai #123Kebaikan
@miracle_verry