#123Kebaikan - Tips Bersihin Rumah Selama Ramadan

Senin, 12/06/2017 15:38

By : Admin Rumah123 | Consumer

Tips & trick

Ngerasa tugas bersihin rumah berat banget di bulan Ramadan? Capek dan males banget deh buat mulai rutinitas bersih–bersih rumah. Tapi gimana pun juga rumah emang tetep harus dijaga kebersihannya. Malu dong saat tamu datang silaturahmi di bulan puasa, disambut sama susana rumah yang berantakan.

 

Gak usah bingung, ada kok daftar tips jitu gimana cara kamu bisa mengakali proses bersihin rumah yang menyebalkan. Trik untuk kamu yang pengen menghemat waktu dan tenaga kamu secara efektif.

 

1.      Membersihkan Funitur Kayu

Sebel kan sama furnitur kayu yang kusam dan berdebu? Gampang, Kamu bisa gosokan furnitur tadi dengan jeruk lemon dan garam. Dijamin, Permukaan kayu belih kincong dan mengkilap!

 

2.      Membersihkan Noda Minyak di Karpet

Pasti sering kan ngumpul keluarga, dan ada aja yang tanpa sengaja jatuhin minyak ke karpet kesayangan kamu? Jangan sedih, ada kok trik gimana bersihin noda itu. Kamu tinggal gosok aja noda dengan baking soda dan air. Voilà, noda hilang gak berbekas!

 

3.      Membersihkan Toilet

Banyak yang bilang, hindari terlalu banyak konsumsi minuman  bersoda. Nah, jangan buru–buru buang stok minuman soda kamu. Kamu bisa manfaatin minuman bersoda tadi buat bersihin toilet kamu. Tuang aja ke permukaan toilet atau kamar mandi yang pengen kamu bersihkan. Diamkan selama 15 menit, lalu bilas dengan air.

 

4.      Bersihkan Microwave

Repot bersihin microwave yang kecipratana makanan?

Tenang, kamu bisa kok bersihin noda tadi. Masukin mangkuk kaca berisi air yang udah dicampur sama sabun cair. Set waktu hingga 5 menit. Uap air bakalan bikin noda makanan yang kering mudah dibersihkan. Lap interior microwave dengan kain basah.

 

5.      Bersihkan kaca di rumah

Sering banget kan lihat kaca rumah yang berdebu dan punya bercak kusam setelah hujan reda. Nah, bercak – bercak ini timbul karena air hujan yang udah mengering. Cara gampang bersihinnya adalah dengan menyemprotkan air cuka ke permukaan kaca. Tunggu beberapa saaat, dan lap dengan kain basah yang bersih.

 

So, siapa bilang bersihin rumah itu capek? Kalo tau tips & tricksnya gampang kok. Yuk share artikel ini ke sosmed kamu, biar temen kamu bisa bersihin rumah dengan lebih mudah.

 

Jangan lupa sharenya pake hashtag #123Kebaikan

Kebaikan, Jangan Ditahan.

Comment (s)

Rio Ardianto

Senin, 12/06/2017 15:52

karena kebersihan adalah sebagian dari iman, maka wajiblah kita membersihkan rumah di bulan ramadhan. tips di atas sangat bermanfaat khususnya untuk membersihkan bagian2 yang biasanya susah menjadi lebih mudah.

#123kebaikan
twitter: @diantoArdi

Symon Manggala

Kamis, 15/06/2017 17:05

Menarik banget nih artikelnya pas lagi bulan Ramadan ini. Asisten rumah tangga di bulab - bulan puasa begini pada pulang kampung, nah kebersihan rumah itu jadi ga kehandle, secara banyak banget yg harus dibersihkan. Artikel nya lengkap nih bahas tips bersihin rumah pas bulan Ramadan. Dibanyakin ya artikel tips begini, biar bisa dishare ke banyak orang. Thankyou Rumah123 #123kebaikan FB : Symon Manggala https://www.facebook.com/simon.manggala Twitter : @symonpakey https://twitter.com/symonpakeY

Dinda Audy

Senin, 12/06/2017 16:01

Alasan aku memilih artikel ini untuk di share, karena aku yakin temen-temen semua pasti punya kegalauan yang sama ketika ingin membersihkan rumah, yaitu bingung harus mulai darimana, Apalagi dibulan Ramadhan yang suci ini kebersihan merupakan salah satu hal yang harus banget dijaga selain kita membershikan hati dan pikiran, rumah kita juga harus terlihat bersih sebagai cerminan kebersihan hati dan pikiran kita, nah sekarang aku gabingung lagi deh mau bersihin apa saja dirumah pas baca artikel #123Kebaikan ini, Terima kasih Rumah123 atas tipsnya, semoga setelah aku share ini akan memberikan dampak positif bagi semua orang yang membacanya .


Twitter : @Dinda_Audy
Facebook : Dinda Audy
#123Kebaikan

Dolly Tanzil

Senin, 12/06/2017 16:29

Puasa tidak harus menghalangi kita untuk melakukan kegiatan seperti biasa termasuk hal penting yakni menjaga kebersihan rumah. Rumah kita, kita yang ninggalin tenti siapa lagi kalau bukan kita sendiri yang membersihkannya, share artikel ini agar orang tetap selalu membersihkan rumah agar tetap sehat #123Kebaikan

.
.
Facebook : Dolly Tanzil ( https://m.facebook.com/dollytanzil?ref=bookmarks )
Twitter : @Dtanzil08

Hesty Rachman

Senin, 12/06/2017 16:32

Bos dikantorku ada yang berencana open house nih setelah lebaran di rumah dinasnya. Kayanya ini cocok aku share ke beliau, eh.. ke CS nya aja deh secara kan yang bebenah pasti bagian cleaning kan ya hihihi
Kalo aku kasih tau ini pasti kerjaan mereka terbantu karna dapat tips n trik yang bermanfaat dari artikel ini. Thank you rumah123.com :)
#123Kebaikan
Twitter : @hesty_nr

dwiki dharmawan

Senin, 12/06/2017 16:52

Keluarga saya tidak memiliki asisten rumah tangga, jadi yang membersihkan rumah ya anggota keluarga sendiri.


Suka bingung bagaimana membersihkan rumahnya secara efektif dan efisien. Kadang butuh waktu berjam-jam bahkan berhari-hari untuk membersihkan satu ruangan saja. Apalagi ditambah sedang berpuasa, akan terasa sangat melelahkan untuk beres-beres rumah.

Nah, untung ada artikel ini. Artikel ini bermanfaat banget untuk saya yang ingin membersihkan rumah dengan efektif dan efisien. 

Nah, itu alasan saya share artikel ini. Kamu juga share yuk!

#123Kebaikan
Twitter: @DwikiSat

Renny Joe

Senin, 12/06/2017 17:31

Membersihkan rumah memang pekerjaan yang capek, tapi setiap hari kita harus melakukannya agar rumah tetap

terlihat bersih dan nyaman. Terkadang ada bagian-bagian yang susah dibersihkan yang menyebalkan kita. 
Artikel ini memeberikan solusi yang sangat bermanfaat, cara mudah yang bisa kita lakukan untuk membersihkan 
rumah, efisien dan menghemat waktu. 
Artikel yang bemanfaat harus di share untuk berbagi kebaikan, karena artikel ini pasti sangat bermanfaat 
bagi semua orang yang menginginkan rumah bersih dan nyaman. 

#123Kebaikan

Twitter ; @airen2552



Akmal Singgih

Senin, 12/06/2017 18:34

Bismillah. Alasan saya share artikel ini karena kebersihan sebagian dari iman, rumah yang bersih dan rapi akan membuat tamu dan penghuninya nyaman serta enak di pandang. Kemudian alasan ke dua saya share artikel ini semoga dapat iphone 7 karena saya share ini di periode 3 dan karena hpku juga sudah waktunya ganti. Alasan berikutnya saya share artikel ini nanti jika dapat iphone 7 hpku yang buat ngetik dan aku pakai saat ini aku beri ke adekku dan nanti hp adekku biar di buat mainan 2 keponakanku (kakak usia 5 tahun dan adik usia 4 tahun) yang sudah piatu sejak 2015 karena biasanya keponakanku suka rebutan hp dengan adekku buat main game yang berujung nangis. Alasan saya berikutnya jika saya berhasil dapat iphone 7 saya mau nadzar bagi-bagi kaos ke orang yang membutuhkan, semoga dapat Aamiin. Pada artikel ini  ada tips jitu gimana cara mengakali proses bersihin rumah yang menyebalkan dan cukup menyita waktu, kita bisa membersihkan firniture kayu dengan garam dan lemon sehingga kinclong, kemudian kita bisa bersihkan noda di karpet dengan baking soda dan air, membersihkan toilet dengan air soda sehingga bisa bersih biasanya orang yang bersih itu dilihat dari keadaan toiletnya mangkanya harus benar benar bersih, masih ada banyak cara kok untuk selanjutnya bisa di lihat di artikel ini langsung.
Kalau punya kebaikan jangan di tahan harus di share, dan jika dapat rezeki jangan lupa sama yang lain, terimakasih.
#123Kebaikan
Fb= tomo tomo

Akmal Singgih

Senin, 12/06/2017 18:35

Bismillah. Alasan saya share artikel ini karena kebersihan sebagian dari iman, rumah yang bersih dan rapi akan membuat tamu dan penghuninya nyaman serta enak di pandang. Kemudian alasan ke dua saya share artikel ini semoga dapat iphone 7 karena saya share ini di periode 3 dan karena hpku juga sudah waktunya ganti. Alasan berikutnya saya share artikel ini nanti jika dapat iphone 7 hpku yang buat ngetik dan aku pakai saat ini aku beri ke adekku dan nanti hp adekku biar di buat mainan 2 keponakanku (kakak usia 5 tahun dan adik usia 4 tahun) yang sudah piatu sejak 2015 karena biasanya keponakanku suka rebutan hp dengan adekku buat main game yang berujung nangis. Alasan saya berikutnya jika saya berhasil dapat iphone 7 saya mau nadzar bagi-bagi kaos ke orang yang membutuhkan, semoga dapat Aamiin. Pada artikel ini  ada tips jitu gimana cara mengakali proses bersihin rumah yang menyebalkan dan cukup menyita waktu, kita bisa membersihkan firniture kayu dengan garam dan lemon sehingga kinclong, kemudian kita bisa bersihkan noda di karpet dengan baking soda dan air, membersihkan toilet dengan air soda sehingga bisa bersih biasanya orang yang bersih itu dilihat dari keadaan toiletnya mangkanya harus benar benar bersih, masih ada banyak cara kok untuk selanjutnya bisa di lihat di artikel ini langsung.
Kalau punya kebaikan jangan di tahan harus di share, dan jika dapat rezeki jangan lupa sama yang lain, terimakasih.
#123Kebaikan
Fb= tomo tomo

suwandi

Senin, 12/06/2017 18:59

setuju dengan artikel ini...dirumahku ada kebiasaan setia minggu terakhir ramadhan pasti kami bersih-bersih rumah untuk menyambut idul fitri...mulai dari mengecat ulang tembok, cuci karpet, membersihkan kaca jendela, menyikat kamar mandi, membersihkan benda2 dari debu, dll...sehingga pas idul fitri tiba rumah kami sudah kinclong  #123Kebaikan

fb : suwandi ayong
twitter : @suwandi_ayong

Salman Alfarisi

Senin, 12/06/2017 21:14

Assalamualaikum warrohmatullahi wabarakatuh

Yeaayyyy saya sudah nunggu - nunggu artikel baru dari rumah123.com. Kebersihan adalah sebagian dari iman, maka dari itu kita sebagai umat muslim diwajibkan untuk selalu menjaga kebersihan, karena allah suka dengan kebersihan. dengan adanya artikel di atas. saya jadi tahu bagaimana membersihkan dengan cara simple dan mudah. tips and trick di atas adalah suatu ilmu yang daapat kita terapkan sehari-hari. semoga ini menjadi manfaat untuk kita semua dan saya share juga untuk kepentingan bersama. sukses selalu buat admin rumah123.com dan yang lainnya juga yang telah memberikan beribu manfaat dengan artikel yang telah dia buat. aamiinnn ya robbal alaamiin

Wassalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh
 #123Kebaikan
kepoin sosmed saya yuk di:
Facebook: Salman Alfarisi ( https://web.facebook.com/profile.php?id=100006037960801 )
Instagram: @salm.anfarisi ( https://www.instagram.com/salm.anfarisi/ ) karena saya gak punya twitter
id Line: salmann10 (kalo perlu :D)
Whatsapp: 085715655972 ( kalo perlu juga yah :D)

annisa natassia

Senin, 12/06/2017 23:03

penting banget ini, kalau gak ada kerjaan terus dirumah dan ngapa-ngapain, mendingan ngelakuin hal ini. karena waktu puasa kalau kita gak melakukan kegiatan sama sekali puasa berasa lama dan lebih cepat merasa lapar. apalagi sebentar lagi rumah bakal ditinggal mudik dan pulang mudik pasti banyak tamu yang datang, gak mau kan rumah terlihat kotor atau gak terawat.


twitter @ichanatasya

Ika Komala

Senin, 12/06/2017 23:23

Tau aja nih admin, makasih ya tipsnya. Aku juga bakal share, buat bagi kebaikan karena nih artikel cocok buat temen-temen aku yang kadar kemalasannya tinggi buat beres-beres rumah hehe.

Kutip admin "Kebaikan, jangan ditahan". :)
#123Kebaikan
Twitter: @ikakomala_

Didik Sumantri

Senin, 12/06/2017 23:33

Praktis, mudah & hemat, tips membersihkan rumah buat persiapan Hari Raya Lebaran selama Ramadan dari artikel ini menarik untuk dishare buat semua teman-teman, kalo bisa hemat, kenapa harus boros? di jaman modern serba super sibuk seperti sekarang, pintar berhemat dengan smart action adalah solusi terbaik :) #123Kebaikan twitter : @dixsurfer fb : Didik Sumantri

#Membaca artikel ini mengingatkan pesan eyang yang mengatakan kalo makan sebaiknya pelan-pelan, dikunyah perlahan agar pencernaan tetap sehat, hikmahnya supaya senantiasa bersyukur diberi karunia kesehatan, bisa makan apapun tanpa berlebihan, cukup rejeki makan enak & bergizi, melatih kesabaran & ketenangan menjalani berbagai aktifitas sehari-hari.
Resep bubur ayam, tahu jamur dan oatmeal coklat berry pas banget momen nya untuk dishare buat teman-teman, saudara & keluarga, baik untuk kita sendiri maupun ortu yang masih kuat berpuasa, agar kebutuhan nutrisi untuk sumber tenaga & mineral mikro yang terdapat pada bahan2nya terpenuhi dengan baik, karena bubur mudah diserap oleh pencernaan kita  #123Kebaikan twitter :@dixsurfer fb : Didik Sumantri
#123Kebaikan twitter @dixsurfer fb : Didik Sumantri https://www.facebook.com/dixSmurf
Read more at https://forum.rumah123.com/article-4738-123kebaikan-makanan-sehat-yang-bikin-gak-gampang-laper-selama-berpuasa#4EKmPVi4SXyXZTQZ.99

Read more at https://forum.rumah123.com/article-4732-123kebaikan-3-resep-bubur-rumahan-untuk-sahur-di-bulan-puasa#add-comment#xTpf7hmfCQrqsgbs.99

Agung Satria

Selasa, 13/06/2017 00:06

Puasa bukan ajang untuk bermalas-malasan, saya pilih artikel ini karena pas sekali untuk saya yang ingin selalu beraktifitas dibulan ramadhan ini. Ini solusi terbaik untuk mengisi kegiatan liburan di bulan ramadhan ini mungkin dengan bersih-bersih rumah dibulan ramadhan seperti diartikel ini. karena "Kebersihan sebagian dari iman" tak sepantasnya jika rumah kita kotor disaat bulan suci, bulan yang penuh berkah ini.
Facebook : agungbiersack / https://www.facebook.com/agungbiersack
Twitter : @agung_biersack / https://twitter.com/agung_biersack
#123Kebaikan

Dyan Ulfiara

Selasa, 13/06/2017 01:01

Berpuasa bukan berarti hanya diisi dengan tidur melulu, kalau tahu trik nya walaupun dalam keadaan berpuasa kita juga bisa bersih-bersih rumah tanpa capek lho, berkat artikel ini aku jadi tahu trik nya membersihkan rumah tanpa harus capek, bermanfaat banget artikelnya makasih ya minsay #123Kebaikan

Twitter : @Nizawani
FB : Dyan Ulfiara

Joachim Latadiaz

Selasa, 13/06/2017 02:59

Artikel yg menarik nih!


Alasan share?
Mengingatkan kembali bagi kita yg berpuasa selama bulan Ramadhan untuk tidak lupa atau lengah dalam kebersihan.
Kan dalam berpuasa sistem imun tubuh kita bisa jadi lumayan menurun, kalau ditambah rumah tidak higienis, waduh...

5 tips yg diberikan oleh ts dalam artikel ini juga tergolong ringan-ringan kan, jadi jg tidak terlalu membebani langkah puasa kita.

Sebagai tambahan, yuk yg muda-muda jangan cuma nunggu orang tua atau pembantu buat bersih-bersih rumah!
Bisa tambah pahala loh kalau dalam puasa turut berbuat kebaikan! :)

Kebaikan jangan ditahan! #123Kebaikkan
Eksekusi! :D

Twitter: JoachimLtd

tri neno

Selasa, 13/06/2017 03:26

kenapa saya memilih artikel ini karena benar-benar memberikan manfaat, ketika bulan ramadhan rumah harus bersih dan hati pun juga jadi suka banget dengan artikel ini karena sejujurnya kalau mau mulai bersih-bersih terkadang bingung harus mulai yang mana dulu hehehe :))  Fb: Tri Neno Twitter: @triNENO_

Siti N

Selasa, 13/06/2017 05:27

Artikelnya sangat menarik dan bermanfaat. Saya pilih untuk dishare agar teman-teman bisa menggunakan tips diatas ketika membersihkan rumah. Membersihkan rumah tentu akan menguras banyak tenaga, sejujurnya saya pun termasuk orang yg malas membersihkan rumah ketika berpuasa  karena membuat cepat lelah dan haus. Tetapi sekalinya saya bersih-bersih rumah harus sampe kinclong seperti baru dan itu membutuhkan tenaga dan waktu ekstra. Dengan adanya tips ini semoga bisa menghemat waktu dan tenaga ketika membersihkan rumah.  Tips nya menarik dan patut dicoba! 

#123Kebaikan 
Facebook : Siti Zamharotun N 
Twitter : @zamz4me 

Dwi Wahyuningsih

Selasa, 13/06/2017 08:22

assalamualaikum warrahmatulahi wabaraktuh teman :-)

nah teman ayoooo bersihkan rumah kita :-)

alasan saya memilih artikel ini bertujuan untuk memberitahun kepada teman-teman semua, bahwa kita harus senantiasa membersihkan rumah kita agara terlihat bersih nyaman dan indah. apalagi ini beberapa hari lagi kita akan menjumpai hari yang dinanti-nantikan umat muslim untuk bermaaf-maafan, hehe. banyak sanak saudara yang nanti pastinya berkunjung ke rumah kita. kalau rumah dan lingkungan kita bersih, insyaAllah tamu-tamu akan betah di rumah kita.
selamat mencoba kawan, awali dengan bismillah yang teman sebelum membersihkan rumah kita, biar tambah berkah, hehe :-). #123Kebaikan

Fb : Dwi Wahyuningsih ( Mbak Shood )
Twitter : @dwiwahyu101

Aprina Tri Retnaningrum

Selasa, 13/06/2017 08:30

Kebersihan adalah sebagian dari iman. Untuk itu kita harus selalu menjaga kebersihan, termasuk kebersihan rumah. Rumah yang bersih, selain enak dipandang juga sehat. Memang ada beberapa bagian yang kadang sulit untuk dibersihkan. Namun bila mengetahui triknya, kita bisa membersihkannya dengan mudah tanpa harus mengeluarkan banyak tenaga. #123Kebaikan


Facebook: Aprina Retnaningrum
Twitter: @aprina_ape

ruslan wardani

Selasa, 13/06/2017 08:43

Bagus banget ini artikel nya di karenakan di bulan puasa ini pastinya kita akan lemas dan cendrung malas melakukan aktifitas. Dengan tips ini sangat simple tetapi efektif dan juga bias mengisi waktu kosong ketika berpuasa.

Artikel ini akan saya bagikan dengan keluarga & teman teman saya

#123Kebaikan

Kebaikan, Jangan Ditahan.

Twitter : @Ruslanwardani

Junior Chandra

Selasa, 13/06/2017 08:59

menjadi kan rumah bersih itu hal yang harus dilakukan untuk menjaga kesehatan, selain itu dengan membersihkan rumah bisa membuat pikiran kita terhindar dari stres dan tentunya puasa juga menjadi lancar tanpa ada hambatan yang menggangu. nah pas banget ada artikel dari rumah123 ini yang bikin gue jadi tahu beberapa tips untuk membersihkan rumah ternyata ada yang benar ada yang salah ada juga yang saya baru tahu juga. jadi menambah pengetahuan tentang membersihkan rumah nih dari rumah123. dan sangat bagus untuk dishare karena sangat membantu untuk membersihkan rumah.


#123kebaikan #forumrumah123

FB : junior chandra ( https://web.facebook.com/junior.chandra1)
twitter : @juniorechot ( https://twitter.com/juniorechot)

Hendriyanto Zaki Nur Rahmat

Selasa, 13/06/2017 09:25

Kebersihan adalah sebagian dari iman. Hampir semua orang tahu itu. Namun dengan berbagai alasan masih banyak yang mengabaikan pentingnya kebersihan. Males dan bikin capek adalah yang paling sering dikeluhkan. Buat yang sering merasa seperti itu, berikut ada beberapa tips bersih-bersih yang mudah sekaligus menghemat banyak tenaga dan waktu. Jadi mari kita mulai bersih-bersih sekarang juga.
#123Kebaikan

FB: Hendriyanto Zaki Nur rahmat
Twitter: @HendriyantoZaki

Kurnia Putra Wardhana

Selasa, 13/06/2017 10:16

TIPS YANG SANGAT BERMANFAAT SEKALI UNTUK DITERAPKAN DI RUMAH. DENGAN BAHAN & ALAT YANG SEDERHANA, SUDAH BISA MEMBANTU DALAM MEMBERSIHKAN RUMAH DENGAN GAMPANG. TERIMAKASIH UNTUK TIPS DAN TRICKSNYA RUMAH123.COM


#123Kebaikan

TWITTER : @kpwardhana
FB : Kurnia Putra Wardhana

Robitotul Itabee

Selasa, 13/06/2017 10:56

Alhamdulillah...sangat bermanfaat...terimakasih banyak..

#123kebaikan
fb : robitotul itabee
twitter : @zaffan_aliffah

Sandi Ramadhan

Selasa, 13/06/2017 12:15

Alham... dapet tips n trik lagi dari rumah 123 buat ngabuburit dirumah , bisa nambahin daftar ngabuburit nih ama temen temen n keluarga heheh

Fb Sandie Obogh
Twitter Obogh
#123kebaikan

Agung kristiono

Selasa, 13/06/2017 13:44

artikel yg cukup membantu dalam mengerjakan pekerjaan rumah tangga, teryata membersihkan noda selama ramadhan tidaklah sulit, cukup beberapa alat dan perlengkapan ya, noda semua hilang

#123Kebaikan
twitter : @agungkristiono
fb : agung kristiono


Amarteur Amarteur

Selasa, 13/06/2017 13:47

Bermanfaat banget nih tipsnya , karena bener ada noda yg tidak hilang dan bersih hanya dengan sabun , nice tips 


#123kebaikan
@amarxteur

gladys lamanusu

Selasa, 13/06/2017 14:11

kebersihan merupakan bagian dari iman kan..

memang selama puasa badan gampang cape dan lemes, tapi hal itu dan menghalangi untuk menjaga kebersihan, apalagi ssbentar lagi mau lebaran dan pastinya banyak saudara serta kerabat yang akan mengunjungi rumah kan, artikel diatas membantu banget ngasih solusi untuk membersihan rumah dengan cara cepat, efisien dan gak menguras terlalu banyak tenaga, sambil puasa sambil ngisi waktu luang..
#123kebaikan

twitter : @gladys_lmns
fb : gladys aprilia francyska lamanusu

gladys lamanusu

Selasa, 13/06/2017 14:12

kebersihan merupakan bagian dari iman kan..

memang selama puasa badan gampang cape dan lemes, tapi hal itu dan menghalangi untuk menjaga kebersihan, apalagi ssbentar lagi mau lebaran dan pastinya banyak saudara serta kerabat yang akan mengunjungi rumah kan, artikel diatas membantu banget ngasih solusi untuk membersihan rumah dengan cara cepat, efisien dan gak menguras terlalu banyak tenaga, sambil puasa sambil ngisi waktu luang..
#123kebaikan

twitter : @gladys_lmns
fb : gladys aprilia francyska lamanusu

gladys lamanusu

Selasa, 13/06/2017 14:12

kebersihan merupakan bagian dari iman kan..

memang selama puasa badan gampang cape dan lemes, tapi hal itu dan menghalangi untuk menjaga kebersihan, apalagi ssbentar lagi mau lebaran dan pastinya banyak saudara serta kerabat yang akan mengunjungi rumah kan, artikel diatas membantu banget ngasih solusi untuk membersihan rumah dengan cara cepat, efisien dan gak menguras terlalu banyak tenaga, sambil puasa sambil ngisi waktu luang..
#123kebaikan

twitter : @gladys_lmns
fb : gladys aprilia francyska lamanusu

rochmat pras

Selasa, 13/06/2017 15:50

#123Kebaikan Betapa mudahya membersihkan rumah disaat bulan puasa seperti ini dengan cepat dan tidak mudah gampang lelah. Dengan bantuan "cairan pembersih" semua kerjaan bersih-bersih rumah sudah dimudahkan. Tidak perlu tenaga ekstra, puasa lancar, dan rumah tetap bersih. Semoga teman-teman saya membaca artikel yang saya bagikan ini, karena ini bermanfaat agar rumah tetap bersih di bulan penuh rahmat ini dan puasa tidak dijadikan alasan untuk tetap membersihkan rumah. Karena Kebersihan sebagian dari IMAN. - @_rochmathpras

mariati oey

Selasa, 13/06/2017 16:01

Habis baca tips bersihkan rumah ini jadi ga sabar mau bersihin rumah. Tipsnya sgt bermanfaat sekali dan penuh informasi sehingga kerjaan yg terasa berat jadi ringan dikerjakan. Aku pilih artikel ini dan perlu kushare sebanyak banyaknua karena org biasanya menilai pekerjaan bersihkan rumah itu berat. Padahal di artikel ini semuanya jd dipermudah. Terimakasih forum.rumah123.com! 


#123Kebaikan

Twiter @mariatiria1
FB: Mariati Oey


kresna okt

Selasa, 13/06/2017 17:57

kenapa saya memilih artikel ini untuk di share?
karena artikel ini sangat bermanfaat berisi tips membersihkan rumah selama ramadhan, karena biasanya membersihkan rumah selama ramadhan itu sangat malas hihi
karena jika rumah bersih, itu cerminan dari orang yg menempatkannya. semakin bersih tempat tinggal, bersih juga orang yg menempatkannya :D
dan karena Allah juga senang dengan tempat yg bersih :)
#123Kebaikan #123Kebaikanjanganditahan #forumrumah123
-----
-----
Twitter : @kresnahahaha
Facebook : kresna (https://www.facebook.com/kresnahahaha)
P.S : terkahir sebelum saya share 3703 yg melihat dan insha Allah saya akan menambahkannya dengan men share ke media sosial lainnya :)

kresna okt

Selasa, 13/06/2017 18:30

alhamdulillah #123Kebaikan #forumrumah123.com #BerbagiKebaikan #KebaikanJangandiTahan #share

Kesyia Ayuni Asnidatama

Selasa, 13/06/2017 20:25

     Berpuasa? Ya, mungkin sebagian orang (termasuk saya) merasakan tubuh dalam kondisi lemas, malas, dan lain-lain. Nah, artikel ini sangat cocok untuk solusi bersihin rumah selama Ramadan. Tipsnya juga mudah untuk diikuti dan tidak perlu persiapan yang rumit. Lebih menghemat tenaga, waktu, dan tentunya lebih efisien. Bagi yang punya pembantu dirumah, seperti saya ini, tipsnya bisa dicoba selagi pembantu sedang pulang kampung, disaat akhir pekan dan juga bisa dilakukan untuk mengisi waktu senggang dirumah.
     Rumah menjadi lebih bersih, nyaman, dan tentunya bebas dari kotoran ataupun debu. Awalnya saya membersihan dengan lap dan pembersih saja. Setelah membaca artikel ini saya coba dirumah dan bisa menghemat biaya pengeluaran. Contohnya seperti tips diatas membersihkan toilet dengan memanfaatkan minuman bersoda yang ada di rumah.
     Terimakasih kepada rumah123.com yang sudah memberikan tips bersihin rumah selama Ramadan dan tentunya sangat bermanfaat. Semoga semakin sukses dan tentunya jangan berhenti untuk membagikan kebaikan. Salam kebaikan! #123Kebaikan

Twitter : @AyuniKesyia (https://twitter.com/AyuniKesyia)

gladys lamanusu

Selasa, 13/06/2017 20:43

bulan puasa gini pasti kebanyakan orang menghindari pekerjaan berat apalagi melelahkan, tapi gimanapun rumah wajib banget dibersihin supaya tetep bersih, sehat dan enak dilihat..

so saya pilih untuk share artikel diatas karena :
  1. artikel diatas tuh memberi informasi tips bersihin rumah selama ramadhan, nih berguna banget kan untuk ibu - ibu dirumah, karena melakukan pekerjaan rumah emang salah satu pekerjaan yang berat walaupun dianggap sepele, artikel diatas tuh berguna banget untuk solusi bersihin sesuatu menggunakan bahan - bahan yang mudah di dapat tanpa menguras energi berlebihan, supaya tetap bisa menjalankan ibadah puasa dengan lancar.
  2. tips bersihin rumah ini berguna banget kalo di share ke temen - temen kampus khusunya untuk para anak kos yang jauh dari orang tua terutama ibu, harus ekstra kerja buat bersihin barang - barang di kos kan, nah untung artikel diatas membantu banget buat temen - temen kampus aku supaya mereka tetep mau bersihin rumah sementara (kos) dan gak bikin badan terlalu capek
  3. nah informasi diatas juga bermanfaat banget buat bersihin noda bandel, misalnya bersihin kaca pake air cuka, kan pasti gabanyak yang tau nih.. nah dengan share pastinya pahala dong bantuin orang apalagi di bulan yang suci ini ehe.
#123kebaikan
ig : gladyslmns
twitter : gladys_lmns
fb : gladys aprilia francyska lamanusu

gladys lamanusu

Selasa, 13/06/2017 20:43

bulan puasa gini pasti kebanyakan orang menghindari pekerjaan berat apalagi melelahkan, tapi gimanapun rumah wajib banget dibersihin supaya tetep bersih, sehat dan enak dilihat..

so saya pilih untuk share artikel diatas karena :
  1. artikel diatas tuh memberi informasi tips bersihin rumah selama ramadhan, nih berguna banget kan untuk ibu - ibu dirumah, karena melakukan pekerjaan rumah emang salah satu pekerjaan yang berat walaupun dianggap sepele, artikel diatas tuh berguna banget untuk solusi bersihin sesuatu menggunakan bahan - bahan yang mudah di dapat tanpa menguras energi berlebihan, supaya tetap bisa menjalankan ibadah puasa dengan lancar.
  2. tips bersihin rumah ini berguna banget kalo di share ke temen - temen kampus khusunya untuk para anak kos yang jauh dari orang tua terutama ibu, harus ekstra kerja buat bersihin barang - barang di kos kan, nah untung artikel diatas membantu banget buat temen - temen kampus aku supaya mereka tetep mau bersihin rumah sementara (kos) dan gak bikin badan terlalu capek
  3. nah informasi diatas juga bermanfaat banget buat bersihin noda bandel, misalnya bersihin kaca pake air cuka, kan pasti gabanyak yang tau nih.. nah dengan share pastinya pahala dong bantuin orang apalagi di bulan yang suci ini ehe.
#123kebaikan
ig : gladyslmns
twitter : gladys_lmns
fb : gladys aprilia francyska lamanusu

gladys lamanusu

Selasa, 13/06/2017 20:45

bulan puasa gini pasti kebanyakan orang menghindari pekerjaan berat apalagi melelahkan, tapi gimanapun rumah wajib banget dibersihin supaya tetep bersih, sehat dan enak dilihat..

so saya pilih untuk share artikel diatas karena :
  1. artikel diatas tuh memberi informasi tips bersihin rumah selama ramadhan, nih berguna banget kan untuk ibu - ibu dirumah, karena melakukan pekerjaan rumah emang salah satu pekerjaan yang berat walaupun dianggap sepele, artikel diatas tuh berguna banget untuk solusi bersihin sesuatu menggunakan bahan - bahan yang mudah di dapat tanpa menguras energi berlebihan, supaya tetap bisa menjalankan ibadah puasa dengan lancar.
  2. tips bersihin rumah ini berguna banget kalo di share ke temen - temen kampus khusunya untuk para anak kos yang jauh dari orang tua terutama ibu, harus ekstra kerja buat bersihin barang - barang di kos kan, nah untung artikel diatas membantu banget buat temen - temen kampus aku supaya mereka tetep mau bersihin rumah sementara (kos) dan gak bikin badan terlalu capek
  3. nah informasi diatas juga bermanfaat banget buat bersihin noda bandel, misalnya bersihin kaca pake air cuka, kan pasti gabanyak yang tau nih.. nah dengan share pastinya pahala dong bantuin orang apalagi di bulan yang suci ini ehe.
#123kebaikan
ig : gladyslmns
twitter : gladys_lmns
fb : gladys aprilia francyska lamanusu

Josephine Widarani

Selasa, 13/06/2017 22:21

Terima Kasih Rumah 123 yang telah memberikan ide serta tips bahan mengenai bersih bersih rumah yang sangat berguna bagi saya karena selama ini saya berusaha untul membersihkan rumah dengan porstek dan bahan bahan yang biasa digunakan oleh kebanyakan orang lainnya tapi tidak berhasil karena noda noda dikamar mandi dan toilet masih ada.Setelah membaca tip membersihkan noda di toilet dengan air soda saya langsung mencobanya wow noda noda berhasil hilang.senangnya saya bisa membersihkan toilet dengan soda dan lebih aman bagi tangan saya yang sensitif kalau menggunakan porstek dan bahan pembersih lainnya yang biasanya mengandung bahan kimia.Tips membersihkan furniture dengan lemon dengan garam sangat berguna bagi kita semua yang mau membuat furniture kita berkilau dan juga tips membersihkan minyak yang tertumpah dikarpet dengan baking soda dan air ok banget serta terlebih lagi membersihkan kaca dengan menyemprot kaca itu idea yang brilliant karena selama ini saya juga kurang berhasil membersihkan kaca dengan cairan pembersih kaca.Setelah mencoba betul kaca jadi berkilau dan tips membersihkan bekas cipratan makanan dimicrowave dengan campuran sabun cair dan air bagus sekali idenya.Saya harus share ini ke semua kenalan saya,teman teman,rekan rekan kantor dan saudara saudara saya agar mereka bisa tahu juga bahan bahan apa saja yang bisa dipakai untuk membersihkan rumah.Bravo Rumah 123.Sukses terus ya #123Kebaikan

Facebook Josephine Widarani
Twitter @josephinedarino

Birgitta Marry

Selasa, 13/06/2017 22:58

Alasan kenapa saya suka dengan artikel ini adalah karena :

1.       Di artikel aku sukaa banget karenaa sudah tertata bangett membersihkannya mulai dari mana dan di dalamnya berisi trik2 yg membantu saya untuk dapat menghilangkan kotoran dan debu.

2.       Bahan2 yang digunakan untuk membersihkan kotoran sangatlah simpel dan mudah di temukan sehingga memudahkan kita untuk membelinya. Karena kalo bahan2nya ribet pastinya membuat kita juga males untuk mencarinya.. True Story :D

3.       Dan sepertinya artikel ini menarik bangett deh untuk di praktekan bersama orang tua saya,, pastinya selain bisa membersihkan bersama juga bisa melakukan kerjasama,, pastinyaa seru bangett dehhh ngebayanginnyaa :D

Pokoknyaaa artikel ini sangattt bermanfaat sekalii dehhh dan tips2nya itu lho bagusss banget dan sangat detail sekali :)


Facebook : Birgitta Marry
Twitter : @BirgittaMarry

#123Kebaikan

Lizal Adzhar

Selasa, 13/06/2017 23:52

buat orang yg malas bersih" pasti artikel ini berguna !! :)


twitter : @achonk_adzhar
#123Kebaikan

Gendis Permana

Rabu, 14/06/2017 03:45

dibulan suci ini kita selalu fokus untuk mensucikan dan membersihkan hati,alangkah baiknya kita tidak lupa juga untuk selalu ingat membersihkan rumah kita sendiri, artikel yang sangat bermanfaat dan membuat kita jadi semangat untuk selalu merawat dan membersihkan rumah dan interior yang ada dirumah..

#123kebaikan

FB : gendis permana tobies
Twitter : @gendis_permana

Titi Dwi Sulistiyani

Rabu, 14/06/2017 12:32

Wah bermanfaat sekali tips dari Rumah 123 ini... . Jadi makin semangat buat ngebersihin rumah. Biar Lebaran nanti rumah jg terlihat lebih indah dan bersih tanpa noda membandel.

Saya suka dengan artikel ini karena memberikan tips yang mudah dan bisa menggunakan bahan alami atau yang mudah ditemukan di sekitar rumah. Dengan bahan sederhana, saya pun bisa mengubah rumah menjadi bersih dan nyaman ditinggali. Apalagi saya tidak menggunakan asisten rumah tangga jadi saya bisa menghemat tenaga,waktu bahkan biaya. Selain itu saya juga bisa berbagi tips ini dengan kerabat maupun teman-teman. Menjelang lebaran pasti akan banyak kesibukan dalam membersihkan rumah. Pekerjaan rumah menjadi lebih ringan dan tidak capek. Puasa tetap lancar,bersih-bersihpun terselesaikan. Makasih Rumah 123 buat tips dan triknya. #123Kebaikan 
Twitter : @ArifinTiti 
Facebook : Thiti Arifin 
Instagram : @mecca_dwi

Petra Rahardian

Rabu, 14/06/2017 13:17

Artikel #123Kebaikan ini penting dilakukan krn walapun berpuasa bukan berarti kita malas bersih2 rumah dong! Dikit lagi udah mau Lebaran juga, so, udah seharusnya kita nyicil bersih- bersih rumah dari sekarang.

Facebook: Petra Rahardian

Audini Maulidya II

Rabu, 14/06/2017 13:26

Alasan saya share artikel ini agar orang-orang terutama ibu rumah tangga engga perlu pusing dan cape lagi waktu bersihin rumah. Siapa tau, setelah membaca artikel ini nambah semangat dan yang muda bisa membantu ibu mereka buat bersih-bersih rumah. Jadi tau kalo bersih itu gak perlu repot.

#123Kebaikan

Facebook: Audini Maulidya II https://www.facebook.com/audini.maulidyaii

Agung Satria

Rabu, 14/06/2017 13:36

Puasa bukan ajang untuk bermalas-malasan, saya pilih artikel ini karena pas sekali untuk saya yang ingin selalu beraktifitas dibulan ramadhan ini. Ini solusi terbaik untuk mengisi kegiatan liburan di bulan ramadhan ini mungkin dengan bersih-bersih rumah dibulan ramadhan seperti diartikel ini. karena "Kebersihan sebagian dari iman" tak sepantasnya jika rumah kita kotor disaat bulan suci, bulan yang penuh berkah ini. #123Kebaikan
Facebook : agungbiersack / https://www.facebook.com/agungbiersack
Twitter : @agung_biersack / https://twitter.com/agung_biersack

achmad bagus

Rabu, 14/06/2017 15:17

ini sangat bagus untuk pengetahuan akan kebersihan rumah. agar rumah terlihat indah dan nyaman memang harus memiliki kesadaran dari diri sendiri saya memilih share artikel ini karena sangat bermanfaat tips yang di berikan untuk membersihkan rumah hehehe


Twitter: @ahmadbagust

Ryan Aulia

Rabu, 14/06/2017 15:26

setuju nih, sebenernya bersihin rumah nggak capek kalau kita tau tips dan triknya, terima kasih infornya min!


#123Kebaikan
Twitter: @aulianzaa

Dhera Arizona Pratiwi

Kamis, 15/06/2017 11:40

biar kata sedang menjalankan ibadah puasa, bersih-bersih rumah jangan pake males dong. hehe. mumpung baru setengah hari, yuk mulai bersih-bersih. anggep aja sembari ngabuburit, pasti engga bakal kerasa deh haus dan laparnya. #123Kebaikan


Facebook: Dhera Arizona Pratiwi / https://www.facebook.com/DheArizona
Twitter: @ArizonaDhe

Naufal Faiq

Kamis, 15/06/2017 12:08

Saya suka artikel ini, masalah bersih bersih di bulan puasa itu susah susah gampang ya, pasti juga pada sering ngalamin, apalagi mau deket lebaran, harus bersih bersih rumah, tapi bawaan badan pas puasa yaa.. cepet capek, ngantuk, dll. Belum lagi pas kalo bersih bersih ketemu furnitur yang sulit bersihinnya, makan emosi banget, tapi kalo tau tips dan trik seperti yang dijelaskan diatas, udah gak perlu lagi deh ngeluarin banyak tenaga, nggak perlu lagi deh marah marah sendiri gara gara capek bersihin noda di furnitur rumah. So, informasi seperti ini nggak usah kita simpen sendiri harus saya share supaya berguna buat orang lain, biar tau cara bersih bersih di bulan puasa gak pake capek, gak pake ribet, gak pake emosi, biar puasanya tetep lancar..


#123Kebaikan
Twitter @Fa_iqN

Evolina Nasution

Kamis, 15/06/2017 12:34

Tipsnya jitu banget nih, sangat membantu sekali buat bersihin rumah selama ramadhan untuk menyambut lebaran, rumah jadi bersih, sehat dan terjaga :)


#123Kebaikan
Twitter ID : @evolinanst

Iwan Taurus

Kamis, 15/06/2017 17:31

Artikelnya sangat membantu ketika kita ingin bersih-bersih rumah di bulan puasa karena dapat menghemat waktu dan tenaga secara efiesien sehingga tidak terasa melelahkan bahkan menjadi lebih menyenangkan

#123Kebaikan

Twitter  : @iwan_purbawan

Winanti latif

Kamis, 15/06/2017 21:35

kebersihan adalah sebagian dari iman... nah artikel ini bagus banget apalagi pada bulan puasa ini.
Bersih pangkal sehat... udah sehat karena puasa ditambah sehat karena kebersihan... amiiin...

#123kebaikan
facebook : Winanti Latif Isnaini

Verry Vernon

Kamis, 15/06/2017 21:40

Setelah membaca artikel ini paling tidak kita harus siap sedia stok seperti cuka, jeruk lemon< air soda dll yang notabene semua berfungsi untuk membersihkan dengantuntas smua kotoran
#kebaikan123
@iracle_verry

Andrie Kristianto

Kamis, 15/06/2017 23:33

Alasanku ingin berbagi artikel ini kepada orang lain sebenarnya bagus banget, apalagi sebentar lagi mau memasuki bulan ramadhan. Membersihkan rumah sebelum lebaran menurut saya menyenangkan, dan banyak sisi positifnya. Apalagi kalau bersih-bersih bersama keluarga lengkap, selain membuat rumah menjadi bersih dan rapi dan lebih percaya diri untuk mengundang tamu untuk datang kerumah karena rumah yang kita sajikan kepada mereka bersih dan nyaman untuk ditinggali. Jika pada kesan pertama saja sudah membuat orang lain nyaman itu sudah menjadi suatu pahala bagi kita penghuni rumah tersebut. Tidak hanya itu saja, saat membersihkan rumah bersama keluarga juga dapat menambahkan keakrab-an satu sama lain. Dari yang cuek, tidak peduli, bisa menjadi aktif dan peduli satu sama lain, peduli dengan rumah, peduli dengan suasana rumah, dan peduli dengan keluarga. 


Pengalaman saya membersihkan rumah adalah bersama keluarga, mungkin nanti akan menjadi moment yang gak bakal terlupakan menurut saya, seperti pada misalnya akan menjelang lebaran pasti setiap anggota keluarga punya kesibukkannya masing-masing, baik orang tua maupun anaknya sendiri. Seperti ingin berlibur dan mudik lebaran pulang kampung. Didalam tips diatas (link: https://forum.rumah123.com/article-4746-123kebaikan-tips-bersihin-rumah-selama-ramadan) lengkap dan jelas sekali diberikan tips dan trik bersihkan rumah selama bulan ramadhan yang dapat memberikan sisi positif baik untuk orang lain, keluarga, maupun diri kita sendiri. :D, Selamat Berpuasa bagi yang merayakannya, semangat! Terima kasih semoga terinspirasi dan bermanfaat 

#123Kebaikan
Facebook : http://facebook.com/andriekristiant
Twitter : http://twitter.com/ndriedotcom

Dina Amalia

Jumat, 16/06/2017 03:41

Saya share artikel ini karna ini adalah artikel kreatif, unik, dan menarik

Dina Amalia

Jumat, 16/06/2017 03:45

Komentar saya selalu terpotong banyak

Farah Denina Rahma

Jumat, 16/06/2017 11:24

Alasan ngeshare artikel #123kebaikan ini karena pas banget lagi mau beres beres rumah menjelang lebaran, itung itung sekalian ngasih info ke temen temen yang mau bersihin rumah juga 

Noor Arif Inderawan

Jumat, 16/06/2017 14:08

Saya share artikel ini, karena membantu sekali saat saya bingung gimana mau bersihin rumah tapi dengan cara yang praktis. Berkat artikel ini, saya sangat terbantu sekali, banyak benda sebetulnya yang bisa menjadi alat pembersih praktis, contohnya sisa minuman bersoda, saya bisa gunakan utk membersihkan toilet, trus baking soda dan air bisa saya gunakan untuk membersihkan bekas noda di karpet dan sofa. Tips di atas sangat bermanfaat sekali, dan sangat praktis bagi saya, jadi saya sempat membersihkan seisi rumah dengan cara seperti di atas. Terima kasih #123Kebaikan tipsnya sangat membantu.

#123Kebaikan

Facebook: Noor Arif Inderawan

Noor Arif Inderawan

Jumat, 16/06/2017 14:23

Saya share artikel ini karena membuat saya jadi lebih praktis dalam membersihkan rumah. Ternyata membersihkan gak perlu ribet, cukup dengan cara diatas, rumah jadi bersih dan kinclong. Saya jadi nggak cemas kalau ada tamu datang mendadak, saya jadi sempat membersihkan rumah, dan gak membuat saya terlalu lelah, karena cara-cara di atas sudah sangat praktis sekali lho. Yuk dicoba cara-cara diatas, Sobat, agar rumah kalian bersih dan sehat dan kinclong selama berpuasa. Terima kasih tips bermanfaatnya ya #123Kebaikan


Facebook: Noor Arif Inderawan

Jamaluddin Kamal

Jumat, 16/06/2017 15:04

Yup, kalau ramadhan membersihkan diri dari segala dosa, jgn ampe lupa untuk bersihin yang jadi tanggung jawab kita salah satunya rumah. bulan ramadhan emg pas bgt pas kita puasa tapiiii jangan sampai bersihin rumah jadi males. ga enak kan nnti ibadahnya ga nyaman. nah artikel ini pas banget nih untuk dibagikan terutama buat yang suka cape dan males bersihin rumah. karena dari tips ini belajar bersihin rumah lebih efisien dan hemat tenaga.

Facebook : Jamaluddin Kamal (https://www.facebook.com/JAMALUDDIN.KAMAL)
Twitter : @JamaluddinKamal

Wuni Anggraini

Jumat, 16/06/2017 15:46

Alasan saya share artikel #123kebaikan ini karna biar orang-orang gampang buat bersihin rumah setelah baca tips di artikel ini. apalagi sebentar lagi lebaran biar rumah makin kinclong deh

#123kebaikan

twitter : @wunianggrainii
facebook : wuni anggraini

Florencia Pangestu

Jumat, 16/06/2017 18:22

Aku pilih artikel ini karena sangat informatif! bersihin rumah jadi lebih mudah dan cepat setelah tau tips ini :)


#123Kebaikan
Twitter: @florenciamik


Ardi yan

Jumat, 16/06/2017 19:40

Tipsnya ampuh banget, tadi pagi barusan saya coba bersihin furnitur kayu pakai lemon sama garam dan hasilnya bener2 kinclong kaya' baru lagi. Temen2 yang lain musti coba nih tips bersihin rumah ala Rumah123.com, selain efektif juga bisa hemat biaya. "Karena kebersihan adalah sebagian dari iman", say no to males.



FB: Ardiyan
Twitter: @ardiy_8

Tri Ikawati

Jumat, 16/06/2017 21:41

Sebagai Ibu rumah tangga, tips ini rasanya pas banget buat saya. Selama ini, saat bulan ramadhan biasanya badan jadi "mager" alias malas gerak, cuma gelundang-gelundung aja di kasur, dan mulai bergerak ketika menjelang buka puasa karena harus menyiapkan menu buka puasa.
Nah melalui tips ini, ternyata banyak pekerjaan rumah yang bisa dikerjakan dengan efektif dan tidak banyak menguras tenaga, namun bisa membuat rumah terlihat semakin bersih, rapi, dan nyaman. Tentunya, aku ga ingin ketika hari raya Idul Fitri nanti tiba, keadaan rumah malah terlihat berantakan dan kotor, padahal akan banyak tamu dan sanak saudara yang pastinya akan berkumpul di rumah.

Terima kasih rumah123.com, membuat ramadhan kali ini semakin bermakna :)

#123kebaikan

twitter : @3_ika

husni shiddik

Jumat, 16/06/2017 22:31

Artikel yang cocok untuk mamah muda! 

Apalagi bentar lagi lebaran, mesti beberes rumah, eh tapi disisi lain suka mager gitu buat bersihin rumah :(
Untung ada artikel #123Kebaikan, artikel ini seperti life hacks gitu, menginformasikan kepada mamah sekalian agar pekerjaan yang tadinya terlihat melelahkan jadi gampang serta hemat waktu. Yuk dicoba dirumah :)
@H_shiddik

Rahmi Hayati

Jumat, 16/06/2017 22:42

Bersih-bersih rumah menjelang lebaran itu sudah menjadi tradisi, khususnya di Indonesia. Mengecat rumah adalah salah satu yang paling banyak dilakukan orang untuk menyambut lebaran. Bersih-bersih rumah dan perabot seisi rumah juga tidak ketinggalan. Tapi yang jadi masalah terkadang acara bersih-bersih rumah berhenti di tengah jalan karena keburu capek. Banyangkan saja banyak sekali yang harus dibersihkan. Yang biasa saya dan keluarga saya lakukan adalah membersihkan lantai yang terkena cat, membersihkan debu yang menempel di hiasan dinding dan lemari, menyikat toilet, membersihkan dapur dan seisinya, mengelap kaca jendela, dan masih banyak lagi yang lainnya. Semua pekerjaan itu biasnya tidak akan selesai dalam sehari. 

Nah tapi kalau kita tau tips dan cara bersih-bersih rumah yang praktis semua pekerjaan itu bisa diselesaikan dengan cepat. Karena saya bagikan artikel ini di media sosial saya agar semakin banyak orang yang tahu. Dan semua bisa menikmati lebaran dengan ceria karena rumah bersih dan wangi. Seharum wangi Ramadan.

#123Kebaikan
FB : https://www.facebook.com/duniarahmi
Twitter : https://twitter.com/iza_rahmi

Hafiz Nuzula

Sabtu, 17/06/2017 14:08


ARTIKEL

Tips Bersihin Rumah selama Ramadhan 

tips dalam artikel forum.rumah123.com ini sangatlah bermanfaat, mengingat bulan ini adalah bulan ramadhan kita harus lebih menjaga kebersihan jasmani dan rohani. kebersihan rumah saangat penting dimana ada hadist النَّظَافَةُ مِنَ الْإيْمَانِ "kebersihan sebagian dari iman" maka dari itu saya share artikel ini di sosmed saya di facebook dan di twitter. terimakasih Rumah123


#123Kebaikan 

facebook: https://www.facebook.com/h.nuzula (hafiz nuzula) 

twitter : https://twitter.com/hafiznuzula (@hafiznuzula)




Dita Aninda Putri

Sabtu, 17/06/2017 21:44

Ibu aku tipe orang yang sangat cerewet dengan kebersihan rumah, dia hobbi banget bersih bersih rumah. Artikel ini cocok untuk aku yang bisa membantu ibu aku untuk bersih-bersih rumah saat Ramadhan sekaligus bisa meringankan beban ibu ku. Artikel ini memberi tahu aku cara membersihkan rumah dengan efektif dan menghemat waktu, selain kita bisa membantu ibu kita dan mendapatkan pahala, membersihkan rumah juga bisa kita lakukan untuk menunggu buka puasa, maka dari itu aku share artikel ini untuk temen-temen supaya ngga malas membersihkan rumah meskipun saat sedang puasa.


#123Kebaikan
Twitter : @nda_nindaa
FB : Dita Aninda

Verry Vernon

Senin, 19/06/2017 10:03

Setelah membaca artikel ini paling tidak kita harus siap sedia stok seperti cuka, jeruk lemon< air soda dll yang notabene semua berfungsi untuk membersihkan dengantuntas smua kotoran
#123Kebaikan
@iracle_verry