#123Kebaikan - 5 Resep Kue Kering Buat Nungguin Buka Puasa di Rumah

Sabtu, 10/06/2017 10:55

By : Vriana Indriasari | Consumer

Serba Serbi

Bulan puasa emang identik dengan suguhan kue kering, jadi tak jarang kita disibukkan sama aktivitas membuat kue–kue kering. Umumnya, kebanyakan dari kue kering membutuhkan oven, tapi banyak banget yang males karena proses itu lama dan ada resiko gosong.

 

Nah ini nih resep–resep kue kering yang gak butuh oven dan bisa gampang kamu praktekin di rumah :

 

1.      Caramel Apple bar

 

Cara membuat:

  • Campur ¾ selai kacang yang sudah dihangatkan, ½ cup saus karamel, dan 3 sdm brown sugar dalam panci dengan api sedang hingga adonan tampak meletup-letup, matikan api.

 

  • Masukkan 3 cup sereal oat mix potongan buah dan 1 cup potongan apel yang telah dikeringkan, aduk hingga tercampur rata.

 

  • Masukkan dalam Loyang ukuran 20x20 yang sudah dialasi kertas roti, tekan-tekan menggunakan punggung sendok.

 

  • Di mangkuk kecil, campur ¼ cup selai kacang dan ¼ saus caramel, aduk hingga tercampur rata, oles di atas adonan dalam Loyang, taburi dengan cacahan kacang, dinginkan selama 15 menit dalam kulkas, potong2, siap dihidangkan.

 

2.      Choco hazelnut

 

Cara membuat :

  • Campur 2 cup gula, 2 sdm coklat bubuk, ½ cup butter, ½ cup susu dalam sauce pan dengan api sedang cenderung besar hingga mendidih. Biarkan mendidih selama 1 menit, terus aduk adonan.

 

  • Kecilkan api, masukkan 1 cup selai coklat hazelnut (Nutella), 1 sdm ekstrak vanilla, dan 3 cup oat ke dalam adonan, begitu adonan tercampur rata, matikan kompor.

 

  • Cetak menggunakan sendok, simpan dalam kulkas hingga adonan cukup beku.

 

3.      Cookie bars

 

Bahan :

·         2 cup gula

·         3 sdm coklat bubuk

·         1 blok butter

·         ½ cup susu

·         3 cup oat

·         3 sdm selai kacang

·         1 sdm vanilla

 

 Cara membuat :

·       Campur gula, coklat, butter, dan susu dala panci, biarkan hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat dari kompor, masukkan selai kacang dan aduk hingga rata.

 

·       Masukkan oats dan vanila, cetak dalam loyang yang telah dialasi butter, biarkan benar-benar dingin. sebelum memotongnya.

 

 

4.      Granola bars

 

Bahan :

·         2 cup biji buckwheat masak aldente 

·         1 cup oatmeal

·         3 buah apel

·         1 cup kismis

·         1 cup buah kering

·         30 kurma, potong dan rendam dalam air selama 15 menit

·         1 cup almond mentah

·         1 1/4 cup biji bunga matahari

·         1/2 cup madu

·         1 adt cinnamon

·         1 sdt garam

 

Cara membuat :

  • Dalam food processor, campur 1 cup buckwheat matang, apel, kurma, madu, cinnamon, garam, and 1/4 cup biji matahari, haluskan hingga lembut.

 

  • Proses dengan food prosesor: 1/4 cup biji bunga matahari, 1/2 cup almonds, 1/2 cup kismis, dan buah kering. cincang kasar, campur ke adonan.

 

  • Masukkan bahan sisa ke dalam adonan. bila masih terlalu lembek, tambahkan oat. tekstur yang tepat adalah lengket dan menyatu.

 

  • Gunakan plastik wrap, bentuk memanjang, potong2, keringkan.

 

5.      Standard cookies

 

Bahan :

·         2 cup gula

·         1 blok butter

·         1/2 cup susu

·         4 sendok makan coklat bubuk

·         3 cup oats instant

·         3/4 cup selai kacang

·         2 sendok makan vanilla

 

Cara membuat :

  • Campur 2 cup gula, 4 sdm coklat bubuk, 1 block butter, ½ cup susu dalam sauce pan dengan api sedang cenderung besar hingga mendidih. Biarkan mendidih selama 1 menit, terus aduk adonan, matikan api.

 

  • Masukkan ¾ cup selai kacang, 2 sdm ekstrak vanilla, dan 3 cup oatmeal ke dalam adonan, aduk hingga rata.

 

  • Cetak menggunakan sendok, simpan dalam kulkas hingga siap disajikan.

 

So, itu dia resep untuk bikin kue kering di rumah. Yuk share artikel ini ke sosmed kamu, siapa tau kamu bisa menginspirasi teman-teman kamu di luar sana.

 

Jangan lupa sharenya pake hashtag #123Kebaikan

Kebaikan, Jangan Ditahan

Comment (s)

dwiki dharmawan

Sabtu, 10/06/2017 12:35

Setiap bulan puasa, pasti ibu saya sibuk membuat kue untuk lebaran. Apalagi kalau sudah dekat hari raya lebarannya. Saya pun sering membantu membuat adonannya. Kami memasak kue menggunakan oven. Namun oven uang kami miliki sudah tua & sering menyebabkan gosong pada kue yang kami buat. 


Nah kebetulan nih ada tips dari artikelnya Rumah123, resep roti yang tidak perlu menggunakan oven. Terutama pengen nyoba yang Choco Huzelnut. Karena saya sering membeli ice cream rasa choco huzelnut, rasanya enak & saya tertarik membuat kue choco huzelnut bersama ibu saya di rumah sambil menunggu waktu berbuka.

Ayo kawan share kebaikan!

#123Kebaikan
Twitter: @DwikiSat

Carina Wahyu

Sabtu, 10/06/2017 12:41

Saya suka dengan artikel ini, karena memberikan pengetahuan baru bagi saya, yaitu membuat kue kering tanpa menggunakan oven, seperti yang kita tahu bahwa banyak dari kita yang tidak memiliki oven sehingga keinginan untuk membuat kue kering jadi sirna. Namun disini ada berbagai resep yang bisa kita coba untuk membuat kue kering tanpa menggunakan oven. Pasti penasaran banget kan ya? Boleh banget nih dicoba dirumah selagi menunggu waktu berbuka puasa. Yuuk dicek artikelnya siapa tahu bermanfaat juga untuk kalian.

#123Kebaikan
Facebook :
Carina Wahyu Retno Sari
Twitter : @carinawahyurs

mega melinda

Sabtu, 10/06/2017 13:05

SNACKING! yeahh.. sapa yang tidak suka ngemil.. apalagi cemilannya sehat dan bisa kita buat sendirii.. karena itu aku share artikel ini.. semoga bermanfaat.. #123kebaikan


twitter : @Fejing
FB : Melinz mms

Farah Denina Rahma

Sabtu, 10/06/2017 13:34

Alasan ngeshare artikel #123kebaikan ini karena bermanfaat banget untuk ngisi kegabutan pas lagi puasa. Sekalian itung itung ngasih referensi buat temen temen yang suka bikin kue juga


Facebook : Farah Denina Rahma
Twitter : @fardoon

Sandi Ramadhan

Sabtu, 10/06/2017 14:09

wah lebaran bentar lagi alham , dapet artikel luarbiasa buat prepare bikin kue lebaran daripada beli jadi lebih mahal mendingan bikin sendiri , lebih murah lebih banyak  bisa dijual juga hehe,, pilihan kue nya juga jarang yang ada trus bikin nya gampang banget kebetulan ga ada oven dikontrakan hehe... langsung share ama istri ini maa.. 

Fb Sandie obogh
Twitter obogh

Dolly Tanzil

Sabtu, 10/06/2017 17:24

Kue kering tak harus selalu beli, ya dengan artikel ini kita bisa membuat kue kering tersebut dirumah. Di bulan puasa kita memang harus sebisa mungkin untuk mengkombinasikan makanan makanan baru setiap harinya, ya itu dimaksudkan agar lidah kita tidak bosan dengan makanan makanan itu saja. Artikel ini sata share agar semua org tahu akan resep membikin kue kering dirumah #123Kebaikan

.
.
Facebook : Dolly Tanzil
Twitter : @Dtanzil08

ruslan wardani

Sabtu, 10/06/2017 17:31

Wah artikel ini bagus sekali buat kita kita yang gak mau ribet buat kue dan mengisi waktu selama bulan puasa , ngabuburit gitu. Bagus banget karena resep ini gak butuh pake oven jadi kalo kita kita lemes selagi puasa gini, gak perlu pake usaha yang ribet untuk buat resep resep ini

Artikel ini akan saya share dengan keluarga dan teman teman saya

 

#123Kebaikan

Kebaikan, Jangan Ditahan

 

Twitter : @Ruslanwardani

 

suwandi

Sabtu, 10/06/2017 19:01

wahhh artikel ini cocok juga untuk istri saya yang sedang membuat kue kering untuk lebaran..biasanya selalu bikin nastar..kastengel..putri salju...nah di artikel ini ada resep kue kering baru yang tentu nya akan sangat bermanfaat untuk istri saya #123Kebaikan

fb : suwandi ayong
twitter : @suwandi_ayong

Akmal Singgih

Sabtu, 10/06/2017 19:56

Alasan saya share artikel ini agar kita bisa membuat kue kering sendiri, karena biasanya jika beli harganya sangat mahal sekali. Oh ya bikin kue kering gampang kok apalagi di lakukan dengan keluarga besar jadi nanti biaya membuatnya bisa patungan, uangnya bisa di tabungin untuk beli rumah di rumah123.com oh ya jika punya anak kecil juga bisa kok diajak membuat kuker bersama karena nanti bisa meningkatkan kreatifitas anak. Enaknya lagi kalau bikin kue kering sendiri itu kita bisa coba rasanya langsung dan bisa membuat sesuai keinginan kita. Tidak perlu bingung dan risau di artikel ini sudah ada 6 resep kue kering sekaligus untuk di coba di rumah bahannya juga mudah di buat. Resep 1 ada kue caramel appel bar, resel 2 ada choco hazelnut, resep 3 ada cookie bar, resep 4 ada granola bars dan terakhir ada standard cookies. Sebagian besar kue kering ini bahannya dari coklat dan susu lho, tentunya di sukai anak-anak. Resep ini cocok buat lebaran dan menjadi hidangan untuk calon pembeli rumah yang bertamu ke rumah anda heheheh. Kalau punya kebaikan harus di share jangan di tahan.

#123Kebaikan
Fb= tomo tomo

Salman Alfarisi

Sabtu, 10/06/2017 20:34

wahh ini nih artikel yang saya tunggu-tunggu. tidak enak rasanya bila di hari lebaran nanti tidak ada kue kering. maka dari itu saya terima kasih kepada admin rumah123 yang telah membuatkan artikel ini. seperti nya dari semua kue kering yang berada di atas tidak pernah saya coba. mungkin nanti saya minta orang tua untuk membuatkannya. kalo boleh request nanti, buatkan part 2 nya dong wkwk. resep buat nastar, kue putri salju, sama kue corn flakes. semoga di kabulkan hehehe aamiin. sukses terus ya buat admin rumah123.com.

#123Kebaikan

admin rumah123.com.kepoin sosmed saya yuk di:
Facebook: Salman Alfarisi ( https://web.facebook.com/profile.php?id=100006037960801 )
Instagram: @salm.anfarisi ( https://www.instagram.com/salm.anfarisi/ ) karena saya gak punya twitter
id Line: salmann10 (kalo perlu hehe :D)
Whatsapp: 085715655972 (kalo perlu juga hehe :D)

Siti N

Sabtu, 10/06/2017 23:00

Artikelnya sangat bermanfaat, saya share untuk menginspirasi teman-teman yg ingin berkreasi membuat kue-kue untuk lebaran nanti.  Kue buatan sendiri rasanya pasti  lebih nikmat dan tentunya lebih sehat dan higienis.  


#123Kebaikan 
Facebook : Siti Zamharotun N 
Twitter : @zamz4me 

mariati oey

Minggu, 11/06/2017 00:01

Aku pilih dan perlu share sebanyak banyaknya artikel ini karena justru artikel seperti ini yg bikin jiwa wirausahaku bangkit lagi ga kenal menyerah meskipun gagal berkali kali usaha. Yup bisnis roti kering sangat menjanjikan pas ramadhan gini. Sambil nungguin buka puasa, Buat sendiri aja roti kering drpada beli. Ayukur syukur ada yg tertarik terus pesen, kan malah untung. Yuk bikin roti kering sendiri yukk


#123Kebaikan
Twiter @mariatiria1
FB: Mariati Oey

Ika Komala

Minggu, 11/06/2017 05:52

Makasih min resepnya, tapi sayang gak ada fotonya jadi susah buat referensi bentuk kue yang udah jadinya. But, it's ok. Karena ini bermanfaat buat yang mau bikin kue tapi gak ada oven, so I'll share this article :)

Kutip admin "Kebaikan, jangan ditahan". :)
#123Kebaikan
Twitter: @ikakomala_

Hesty Rachman

Minggu, 11/06/2017 06:19

Artikel keren ini bakal aku share ke nyokap pastinya, biar bs coba resep baru kue kering. Mamaku hobi masak terutama bikin kue2an, lumayan banget ini infonya karna selama ini mamaku lebih sering bikin kue basah dan bolu-boluan. Patut dicoba banget nih bikin kue kering, apalagi buat lebaran yang sebentar lagi.. Jadi ga sabar bikinnya dan cobain :)

#123Kebaikan
Twitter @hesty_nr

tri neno

Minggu, 11/06/2017 07:46

dan lagi alasan saya memilih artikel ini karena berbau kuliner xD alasannya selain itu karena mau nyoba resep baru juga sih buat kue kering yang nomor 2 boleh tuh si choco hazelnut kayaknya menggoda banget, jadi ga sabar pengen cepat-cepat lebaran hahaha, artikelnya resepnya juga ga ribet-ribet amat jadi ga pusing juga hehe :) Fb: Tri Neno Twitter: @triNENO_

Robitotul Itabee

Minggu, 11/06/2017 10:41

Alhamdulillah...bisa dijadikan bahan pelajaran...terimakasih...

#123kebaikan
fb : robitotul itabee
twitter : @zaffan_aliffah

Evolina Nasution

Minggu, 11/06/2017 12:56

Sangat menginspirasi sekali resep kue keringnya, selain buat nungguin puasa dirumah, resep di artikel ini membantu remaja putri dan ibu rumah tangga yang mau mempersiapkan kue lebaran nanti,,,, kreatif dan inovatif tanpa oven,,,, gak usah bingung lagi deh, udah ada solusi tepat nih,,, izin share yaaa :)

#123kebaikan 
Twitter ID : @evolinanst

kresna okt

Minggu, 11/06/2017 15:53

kenapa saya memilih artikel ini untuk di share? karena artikel ini sangat membantu untuk ibu rumah tangga maupun remaja wanita yang ingin membuat kue kering untuk hari raya dan bisa jadi untuk dikirim ke camer, pacar atau mantan hihi

daripada bengong, mending bikin kue kering sambil nunggu buka puasa dirumah ya kan? hehe
bikinnya juga ga ribet kok, tinggal ikutin sesuai resep, jadi deh kue kering homemade :D
#123Kebaikan #forumrumah123
-----
-----
Twitter : @kresnahahaha
Facebook : kresna (https://www.facebook.com/kresnahahaha)

salsabila mayada subagya

Minggu, 11/06/2017 17:30

artikel ini bagus untuk di baca oleh ibu rumah tangga dan remaja yang seneng masak .. menurut saya ini resep yang patut dicoba dirumah sambil ngabuburit saat bulan puasa ini 

semoga artikel ini bermanfaat dan harus di coba ya dirumah ya resepnya,, #123kebaikan
https://www.facebook.com/salsabila.mayada

gladys lamanusu

Minggu, 11/06/2017 20:57

wahh kue...

membuat kue emang salah satu hobby yang paling sering saya lakukan, biasanya aku dan mama suka banget bikin inovasi kue baru pada saat - saat weekend atau libur, karena aku dan papa tipikal orang yang harus selalu sedia cemilan dirumah, jadi aku sering banget bantuin mama buat kue, nah artikel diatas bermanfaat banget karena resep - resep diatas belum pernah kami dengar, jadiii so exited to try!!!! semoga ga zonk ya ehe.. lagian aku dan mama juga lagi coba - coba nerima pesanan kue untuk lebaran walaupun kecil - kecilan.. semoga dengan menciba resep diatas menambah pengalaman dan menjadi inspirasiii untuk kue kue berikutnya,, thank you rumah 123
#123kebaikan
twitter : gladys_lmns
fb : gladys aprilia francyska lamanusu


gladys lamanusu

Minggu, 11/06/2017 20:58

wahh kue...

membuat kue emang salah satu hobby yang paling sering saya lakukan, biasanya aku dan mama suka banget bikin inovasi kue baru pada saat - saat weekend atau libur, karena aku dan papa tipikal orang yang harus selalu sedia cemilan dirumah, jadi aku sering banget bantuin mama buat kue, nah artikel diatas bermanfaat banget karena resep - resep diatas belum pernah kami dengar, jadiii so exited to try!!!! semoga ga zonk ya ehe.. lagian aku dan mama juga lagi coba - coba nerima pesanan kue untuk lebaran walaupun kecil - kecilan.. semoga dengan menciba resep diatas menambah pengalaman dan menjadi inspirasiii untuk kue kue berikutnya,, thank you rumah 123
#123kebaikan
twitter : gladys_lmns
fb : gladys aprilia francyska lamanusu

Echa Federica

Minggu, 11/06/2017 20:59

Yeayy akhirnya ada resep yang ga perlu pake oven..
Makasih Rumah123....
Ini sangat membantu aku untuk membuat kue buat buka puasa di kostan, hehehe..

Ini akun twitterku: @FransiscaEchaa

gladys lamanusu

Minggu, 11/06/2017 20:59

wahh kue...

membuat kue emang salah satu hobby yang paling sering saya lakukan, biasanya aku dan mama suka banget bikin inovasi kue baru pada saat - saat weekend atau libur, karena aku dan papa tipikal orang yang harus selalu sedia cemilan dirumah, jadi aku sering banget bantuin mama buat kue, nah artikel diatas bermanfaat banget karena resep - resep diatas belum pernah kami dengar, jadiii so exited to try!!!! semoga ga zonk ya ehe.. lagian aku dan mama juga lagi coba - coba nerima pesanan kue untuk lebaran walaupun kecil - kecilan.. semoga dengan menciba resep diatas menambah pengalaman dan menjadi inspirasiii untuk kue kue berikutnya,, thank you rumah 123
#123kebaikan
twitter : gladys_lmns
fb : gladys aprilia francyska lamanusu

Echa Federica

Minggu, 11/06/2017 21:29

Resep ini selain gampang dibuat di rumah, tentunya sehat untuk keluarga. Thanx buat Rumah123 yang udah kasih resep bermanfaat ini. #123Kebaikan

Facebook: Petra Rahardian

kresna okt

Minggu, 11/06/2017 23:27

kenapa saya memilih artikel ini untuk di share? karena artikel ini sangat membantu untuk ibu rumah tangga maupun remaja wanita yang ingin membuat kue kering untuk hari raya dan bisa jadi untuk dikirim ke camer, pacar atau mantan hihi

daripada bengong, mending bikin kue kering sambil nunggu buka puasa dirumah ya kan? hehe
bikinnya juga ga ribet kok, tinggal ikutin sesuai resep, jadi deh kue kering homemade :D
#123Kebaikan #forumrumah123
-----
-----
Twitter : @kresnahahaha
Facebook : kresna (https://www.facebook.com/kresnahahaha)
P.S : terakhir dilihat 2960

Gendis Permana

Senin, 12/06/2017 02:52

artikel ini sangat berguna untuk di share , apalagi saat musim ramadhan dan menuju lebaran, selain dishare saya perlihatkan juga artikel ini secara langsung kepada ibu saya untuk menjadi inspirasi ibu saya dalam menyajikan hidangan kue enak saat buka puasa dan untuk lebaran nanti

#123Kebaikan
facebook : gendis permana tobies
twitter  : @gendis_permana

Sadrakh Valerian

Senin, 12/06/2017 08:15

Jadi pengen langsung cobain info yang diberikan Rumah123
Good Infoo
Spertinya enakk hehe
#123Kebaikan
twitter: @ReDrakh_99

Aprina Retnaningrum

Senin, 12/06/2017 08:31

Artikel yang bagus buat ibu-ibu atau remaja putri yang ingin membuat sendiri kue kering buat lebaran. Ada beberapa variasi kue lezat yang bisa dicoba resepnya sambil menunggu buka puasa. Cara pembuatannya nggak rumit, tinggal mengikuti resep yang ada pasti bisa. Daripada bengong, berkreasi aja yuk. #123Kebaikan


Facebook: Aprina Retnaningrum
Twitter: @aprina_ape

Hendriyanto Zaki Nur Rahmat

Senin, 12/06/2017 09:24

Kalau bisa membuat kue kering sendiri mengapa harus beli? Apalagi resep-resep dalam artikel ini bisa dibuat oleh siapa saja karena tidak menggunakan oven yang tidak semua orang memilikinya. Sembari menunggu buka apa salahnya menyiapkan kue untuk lebaran :)
#123Kebaikan

FB: Hendriyanto Zaki Nur Rahmat
Twitter: @HendriyantoZaki

Renny Joe

Senin, 12/06/2017 10:59

Artikel yang sangat membantu. 

Share biar semua dapat membacanya, 
banyak resep kue kering yang mudah dibuat dan tanpa memerlukan oven, karena tidak semua orang memiliki oven,
dan tidak perlu takut gosong.
Pembuatannya juga mudah, bisa mencoba membuatnya dirumah, bisa untuk kue lebaran dan cemilan kapan saja 
Juga bisa dijadikan bisnis kecil-kecilan.

#123Kebaikan

Twitter : @airen2552


Noor Arif Inderawan

Senin, 12/06/2017 13:11

Ijin share ya, artikelnya bermanfaat sekali. saya suka sekali makan kue kering kalo pas buka puasa. Kadang saya pengen sih coba-coba buat kue kering sendiri. Artikel ini sangat membantu saya, jadinya ya saya bisa bikin kue kering sendiri utk disajikan saat buka puasa. Terima kasih.


facebook : Noor Arif Inderawan

Jamaluddin Kamal

Senin, 12/06/2017 13:56

Puasa emang identik ama kue kering yaaaa. Padahal kue kering nya buat lebaran nanti. Mesti identiknya ama nastar dkk nih. Tapi di artikel ini bisa nemu yang namanya baru denger ama bahannya ga ribet plus cara buatnya yang simpel. beneran dipadetin artikelnya tp ttp jelas. Duh kaaaaan, jd pgn bikin semuanya. Makasih lho atas kebaikannya lewat artikel ini #123Kebaikan.

Facebook : Jamaluddin Kamal (https://www.facebook.com/JAMALUDDIN.KAMAL)
Twitter : @JamaluddinKamal

Rio Ardianto

Senin, 12/06/2017 15:47

tips ini saya suka agar kita tak melulu belanja kue kering menjelang lebaran, prosesnya pun tak begitu lama dan mudah dipraktekkan

#123kebaikan
twitter: @diantoArdi

Rachman Prasetyo

Senin, 12/06/2017 22:00

"Rindu menciptakan kampung halaman tanpa alasan"

Dulu, saya ingat waktu awal-awal kuliah di kampus Ali Wardhana, ibu menyuruh saya untuk fotokopi resep-resep kue dan jajanan milik teman saya yang kebetulan kuliah di jurusan tata boga. Ibu saya memang suka iseng-iseng membuat kudapan-kudapan sederhana untuk pelengkap saat kami berkumpul di rumah. Sederhana memang, tapi suasana dan ketulusan dari seorang ibu yang sayang dengan keluarga memang mampu menyulap cemilan sederhana menjadi sesuatu yang mewah bagi kami. Hal yang sangat jarang saya rasakan saat berkelana di tanah rantau.
Momen lebaran tahun ini menjadi hal yang paling saya tunggu setelah saya ditempatkan di daerah yang tentunya jauh dari keluarga. Selain untuk berkumpul juga untuk menikmati kue-kue buatan ibu saya. Beruntung, setelah membaca artikel ini lalu membagikan link-nya lewat WhatsApp, ibu saya cukup tertarik untuk membuatnya karena bisa dibilang resep-resep yang dimuat di artikel ini cukup simple dan bahannya pun mudah didapat. Disamping itu, saya pun belum pernah menyicip salah satu resep yang ada dalam daftar sehingga masih terhitung baru di telinga, dan yang pasti di lidah saya nantinya. Tidak sabar rasanya untuk pulang di lebaran nanti dan mencoba resep-resep baru yang dibagikan di artikel ini, dan tentunya diracik sendiri oleh koki terbaik di dunia, ibu.

#123Kebaikan

Facebook: Rachman Rian Prasetyo

Dyan Ulfiara

Selasa, 13/06/2017 00:57

Setelah membaca artikel ini menu resep kue kering untuk lebaran jadi bertambah lagi, jadi bisa bikin kue kering jenis baru yang belum aku coba nih, cara membuatnya juga mudah di mengerti dan bahan-bahannya pun mudah didapat jadi kepingin cepet-cepet buat jadinya #123Kebaikan

Twitter : @Nizawani
FB : Dyan Ulfiara

Junior Chandra

Selasa, 13/06/2017 09:32

ini siih simpel banget bikinnya dan ga perlu waktu lama dan bikin pusing juga, bisa buat yang baru belajar bikin kue pastinya, wahh banyak banget artikel yang sangat bermanfaat dari rumah123 ini sangat membantu sekali untuk berkreasi membuat kue kering sendiri dirumah. langsung dishare demi kebaikan bersama


#123kebaikan
FB : junior chandra ( https://web.facebook.com/junior.chandra1)
twitter : @juniorechot ( https://twitter.com/juniorechot)

Agung kristiono

Selasa, 13/06/2017 13:47

resep ya cukup simple, pas bgt buat lebaran nanti, ak mau cb bikin choco hazelnut, kelihatan ya enak bgt

#123Kebaikan
twitter : @agungkristiono
fb : agung kristiono


Amarteur Amarteur

Selasa, 13/06/2017 14:10

Baca resep dan caranya aja udah bikin air liur netes , kasih ke mamah ah biar bikin , kayanya enak banget tuh 

#123kebaikan
@amarxteur

Herlina Herlina

Selasa, 13/06/2017 15:38

Artikel ini cocok untuk dibuka, dibaca, dan dipraktekin. 

Kue kering enggak cuma buat cemilan buka puasa, tapi bisa juga untuk cemilan ketika lebaran, bercengkerama bersama keluarga. 
Kalau telaten, kue kering juga bisa dijadikan bisnis rumahan.

Artikel yang sangat menginspirasi, terutama di kalangan wanita/ibu-ibu muda yang ingin lebih bereksplorasi. 

Facebook : Herlina (https://www.facebook.com/herlina.adrielly) 
Twitter : @Herlina_rosyid 
#123Kebaikan

Dyka F

Selasa, 13/06/2017 17:37

Cookies cokelat emang juara buat dijadiin cemilan, apalagi buat buka puasa.
Selain itu, untuk yang dirumahnya ada anak kecil jadi ga perlu khawatir bakalan jajan sembarangan. Mana ada anak kecil yang ga suka cookies cokelat. :D
Dengan beberapa resep cookies diatas, semoga banyak yang coba bikin cemilan sehat untuk keluarga dirumah.

#123Kebaikan

Wahyu Esty

Selasa, 13/06/2017 22:00

Bayanginya enak bahannya mudah didapat apalagi di desaku yang jauh dari peradaban. Cocok buat lebaran biar kuenya anti pasaran. Jadi yang makan nggak bosan. Save dulu resepnya biar kalau mau buat tinggal wuss cari bahan. Tapi kapan ya buatnya. Mahmud nganggur tapi kalau udah sama anak mah susah bagi waktunya.

#123kebaikan
FB: Wahyu esty

Lizal Adzhar

Selasa, 13/06/2017 23:50

Aku suka artikel nya sangat menginspirasi sekali, semua orang harus tau nihh. 

Aku share aja kali ya, soalnya gak semua orang tau nihh :) mantapss


twitter : @achonk_adzhar
#123Kebaikan

Bill bird

Rabu, 14/06/2017 02:48

Alasan share?

Artikel inspirasi nih buat yg mau nyobain bikin kue kering untuk moment lebaran bersama keluarga.
Terutama lagi bagi saya dan teman-teman yg tidak mempunyai mesin oven dirumah dan juga skill masak memasak yg mumpuni.
Kalau dilihat dari bahan yg dibutuhkan dan cara membuatnya terbilang mudah juga ini.

Saya sendiri tertarik untuk mencoba cookie bars nantinya.
Ibu saya selalu suka dengan kue kering daripada kue basah.
Ini jadi inspirasi saya buat sekali-kali membuat kue kering handmade untuk Ibu saya dimoment lebaran kali ini.

Sedikit jujur, saya pribadi kurang selera sih dengan kue kering diwaktu lebaran, lebih jauh tertarik ke opor ayam... Haha
Ya walau begitu...itung-itung berbakti sedikit lah kepada orang tua melalui membuat kue kering ini.
Terutama Ibu yg sudah sekian tahun memasakan makanan apa saja bagi saya :)


Duh, gara-gara kue kering jadi keingat Ibu kan :)

Thanks for share Admin Rumah123!
Kebaikan, jangan ditahan! #Kebaikan123

#PleaseIphone7

Twitter : @joachimLtd

Kesyia Ayuni Asnidatama

Rabu, 14/06/2017 06:51

     Kue kering merupakan cemilan yang wajib ada pada saat Ramadan. Apalagi untuk berbuka puasa pasti disertai juga dengan cemilan. Sembari menunggu berbuka, resep-resep kue kering di artikel ini bisa dicoba. Apalagi tanpa oven. Rasanya pasti enak dan juga disukai semua kalangan. Daripada bosan bikin kue yang itu-itu saja. Alat dan bahan tergolong mudah untuk didapatkan. Cara pembuatannya juga tidak rumit. Yang pasti rasanya kekinian banget dan tidak ketinggalan zaman.
     Menambah resep-resep kue dan tentunya menambah pengalaman dalam membuat kue. Kalau dijual, dapat menambah penghasilan. Tamu yang berkunjung kerumah bisa dihidangkan dengan kue seperti pada artikel diatas yakni caramel apple bar, choco hazelnut, cookie bars, granola bars, dan standard cookies. Pasti mereka tertarik untuk mencicipi dan tentunya ingin mencoba membuatnya. Apalagi bahan-bahannya ada yang terbuat dari oat. Hmm, pasti lezat.
      Terimakasih untuk rumah123.com yang sudah memberikan artikel tentang resep-resep membuat kue. Salam kebaikan! #123Kebaikan

Twitter : @AyuniKesyia (https://twitter.com/AyuniKesyia) 

Ummi Azizah

Rabu, 14/06/2017 09:54

Resep yang sangat simple sekali untuk dicoba, apalagi ini masih suasana ramadhan bisa direkomendasikan untuk dijadikan takjil berbuka puasa ataupun untuk camilan sehari hari bisa juga untuk camilan pas hari raya. Lihat aja udah kepengen apalagi kalau kue ini sudah didepan mata hmmm pengen buru buru ngabisin.


#123Kebaikan

Twitter : @Ummiazi50645086

Fb : Ummi Azizah

Kebaikan, jangan ditahan 

gladys lamanusu

Rabu, 14/06/2017 12:37

makanan emang menjadi salah satu hal yang penting apalagi pada saat bulan ramadhan seperti sekarang ini, bukan hanya makanan berat, kue juga menjadi hal yang dibutuhkan untuk menambah variasi menu berbuka puasa, seperti yang ada artikel diatas yang wajib di share, karena ada 3 kebaikan yang saya dapatkan untuk dibagikan kebaikannya :

  1. artikel ini berisi tentang alat bahan dan cara pembuatan kue kering yang pastinya dibutuhkan untuk variasi menu berbuka puasa keluarga dirumah.
  2. CARA PEMBUATAN NYA MUDAH DAN CEPAT. berguna banget untuk ibu - ibu yang harus tetap melakukan aktivitas di dapur tetapi tetap menjalankan ibadah puasa, isi artikel diatas menjadi solusi agar energi yang dikeluarkan tidak sampai membuat ibu - ibu dirumah lelah, cocok banget nih dipake untuk mama atau oma dirumah, pastinya di bulan ramadhan ini mereka bakal bikin menu spesial, apalagi banyak menu diatas yang belum pernah dicoba.
  3. GA RIBET DAN SEHAT. untuk temen - temen kampus yang tinggal di kos, artikel ini berguna banget pasti untuk mereka kalo di share, karena hidup jauh dari orang tua apalagi ibu membuat mereka harus mandiri, mau gamau mereka pasti harus buat, selain aman dan tentunya menghemat pengeluaran.
#123kebaikan
ig : gladyslmns
twitter : gladys_lmns
fb : gladys aprilia francyska lamanusu

gladys lamanusu

Rabu, 14/06/2017 12:38

makanan emang menjadi salah satu hal yang penting apalagi pada saat bulan ramadhan seperti sekarang ini, bukan hanya makanan berat, kue juga menjadi hal yang dibutuhkan untuk menambah variasi menu berbuka puasa, seperti yang ada artikel diatas yang wajib di share, karena ada 3 kebaikan yang saya dapatkan untuk dibagikan kebaikannya :

  1. artikel ini berisi tentang alat bahan dan cara pembuatan kue kering yang pastinya dibutuhkan untuk variasi menu berbuka puasa keluarga dirumah.
  2. CARA PEMBUATAN NYA MUDAH DAN CEPAT. berguna banget untuk ibu - ibu yang harus tetap melakukan aktivitas di dapur tetapi tetap menjalankan ibadah puasa, isi artikel diatas menjadi solusi agar energi yang dikeluarkan tidak sampai membuat ibu - ibu dirumah lelah, cocok banget nih dipake untuk mama atau oma dirumah, pastinya di bulan ramadhan ini mereka bakal bikin menu spesial, apalagi banyak menu diatas yang belum pernah dicoba.
  3. GA RIBET DAN SEHAT. untuk temen - temen kampus yang tinggal di kos, artikel ini berguna banget pasti untuk mereka kalo di share, karena hidup jauh dari orang tua apalagi ibu membuat mereka harus mandiri, mau gamau mereka pasti harus buat, selain aman dan tentunya menghemat pengeluaran.
#123kebaikan
ig : gladyslmns
twitter : gladys_lmns
fb : gladys aprilia francyska lamanusu

gladys lamanusu

Rabu, 14/06/2017 12:38

makanan emang menjadi salah satu hal yang penting apalagi pada saat bulan ramadhan seperti sekarang ini, bukan hanya makanan berat, kue juga menjadi hal yang dibutuhkan untuk menambah variasi menu berbuka puasa, seperti yang ada artikel diatas yang wajib di share, karena ada 3 kebaikan yang saya dapatkan untuk dibagikan kebaikannya :

  1. artikel ini berisi tentang alat bahan dan cara pembuatan kue kering yang pastinya dibutuhkan untuk variasi menu berbuka puasa keluarga dirumah.
  2. CARA PEMBUATAN NYA MUDAH DAN CEPAT. berguna banget untuk ibu - ibu yang harus tetap melakukan aktivitas di dapur tetapi tetap menjalankan ibadah puasa, isi artikel diatas menjadi solusi agar energi yang dikeluarkan tidak sampai membuat ibu - ibu dirumah lelah, cocok banget nih dipake untuk mama atau oma dirumah, pastinya di bulan ramadhan ini mereka bakal bikin menu spesial, apalagi banyak menu diatas yang belum pernah dicoba.
  3. GA RIBET DAN SEHAT. untuk temen - temen kampus yang tinggal di kos, artikel ini berguna banget pasti untuk mereka kalo di share, karena hidup jauh dari orang tua apalagi ibu membuat mereka harus mandiri, mau gamau mereka pasti harus buat, selain aman dan tentunya menghemat pengeluaran.
#123kebaikan
ig : gladyslmns
twitter : gladys_lmns
fb : gladys aprilia francyska lamanusu

Titi Dwi Sulistiyani

Rabu, 14/06/2017 19:50

Resep kue keringnya wajib dicoba dirumah nih apalagi tidak memerlukan oven jadi makin praktis dan hemat juga hehe. Saya memilih artikel ini karena kita bisa mengisi waktu luang saat puasa. Daripada bermalas malasan lebih baik melakukan sesuatu yang bermanfaat. Kegiatan ini juga pasti sangat menyenangkan. Selain dapat memanfaatkan waktu luang, membuat kue kering bisa untuk lebaran dan bisa sesuai dengan selera kita. Ditambah lagi resep dari Rumah 123 di atas pasti menambah varian kue keringnya.

Terimakasih Rumah 123 karena telah memberikan referensi kue kering yang enak untuk menyambut Lebaran nanti. Pastinya kue kering di rumah akan terasa lebih spesial dan nikmat karena dibuat sendiri. #123Kebaikan 
Twitter : @ArifinTiti
Facebook : Thiti Arifin 
Instagram : @ mecca_dwi

Pariyah Riya

Kamis, 15/06/2017 12:28

Artikelnya jelas, bahasanya mudah dipahami, bisa diterapkan, Sesuai dengan tema. 

  1. Artikel ini benar-benar kebaikan. Kalo seandainya kita coba buat kue kering dengan resep di sini dan ternyata enak. Lalu kita bagikan di tetangga, panti, kaum dhuafa, pahalanya akan berlipat ganda (bulan puasa loh). 
  2. Solusi alternatif. Artikelnya bisa untuk alternatif daripada tidur, mainin hp, nonton tv, dan lain-lain yang gak bermanfaat. 
  3. Hemat budget. Ini beneran loh. Gak ngabisin banyak uang. Daripada kamu menunggu berbuka puasanya ngabuburit. Buat apa sih ngabuburit? Menurut saya, gak ada gunanya. Ngabisin bensin. 
Saran, sebaiknya artikel ini dikasih foto contoh kue keringnya, agar lebih memahami 5 resep tersebut. Itu dia alasan saya kenapa mau share artikel ini. 
3 alasan share untuk #123Kebaikan . 
Facebook : Pariyah Riya
Twitter : @listia_107 (punya anak saya)

Naufal Faiq

Kamis, 15/06/2017 12:52

mesti dicoba nih resepnya, inspirasi kue lebaran nanti, jadi kue keringnya lebih banyak varian. Bikinnya juga simple gak pake ribet, udah deket lebaran pasti banyak yang lagi nyari resep bikin kue kering, cocok banget nih dicoba. Kan seru juga nunggu buka puasa sambil bikin kue lebaran, tapi jangan sampe batal aja ya, harus dihare nih supaya yang lain juga punya referensi kue kering buat lebaran nanti, biar kue kering dirumah jadi lebih variatif dan lebaran bareng keluarga lebih hangat dan lebih unnch.


#123Kebaikan
Twitter @Fa_iqN

Hendry Lu

Kamis, 15/06/2017 17:48

asik nih bisa buat kue untuk lebaran nanti. jadinya ga perlu keluar banyak uang buat beli kue lebaran lagi.

dan lebih terjaga kebersihan nya.

#123Kebaikan
twitter : @hendrylurin

Winanti latif

Kamis, 15/06/2017 21:45

siapa sih yang nggak suka kue? dan pasti kalau lebaran banyak kue dirumah kita...
nah, daripada bosen nungguin waktu buka puasa, mending nyoba bikin kue buat lebaran besok :)

#123kebaikan
Facebook : Winanti Latif Isnaini

Noor Arif Inderawan

Jumat, 16/06/2017 14:14

Saya share artikel di atas karena saya sangat suka dan tertarik tentang gimana cara buat kue sendiri untuk berbuka puasa. Berkat tips diatas saya berani coba-coba untuk bikin kue sendiri, seperti standard cookies dan cookies bars di atas, dan alhamdulillah hasilnya lumayan enak (menurut saya hehe). Artikel di atas membantu saya untuk membuat kue sendiri, karena kue buatan sendiri pastilah rasanya sangat enak, karena dibuat sendiri, dan saya menikmati proses membuat kue yang sangat menyenangkan tersebut. Terima kasih #123Kebaikan


Facebook : Noor Arif Inderawan

Wuni Anggraini

Jumat, 16/06/2017 15:10

Alasan saya share artikel #123kebaikan ini karena resepnya sederhana dan cara buatnya gampang, jadi yang baca pasti bakal tertarik praktekin bikin kue ini, apalagi buat yang baru belajar bikin kue.

#123kebaikan

twitter : @wunianggrainii
facebook: wuni anggraini

Josephine Widarani

Jumat, 16/06/2017 15:23

  • Artikel ini sangat baik untuk dishare karena kue kering identik dengan hari raya apa saja termasuk hara raya Idul Fitri. Terima kasih Rumah 123 yang telah membagikan artikel ini karena artikel ini sangat baik bagi teman reman yang ingin membuat kue kering tanpa oven.Ibu saya sangat suka dengan kue kering yang biasanya saya dan ibu saya buat dengan oven tapi sayangnya sudah setahun terakhir belakangan ini oven kami bermasalah dan tidak berhasil dibetulkan setelah mengeluarkan biaya karena itu kami berniat membuat kue kering tanpa oven.Untung saja ada artikel cara membuat kue kering tanpa oven disini sehingga saya jadi mendapatkan inspirasi disini untuk membuat kue kering tanpa oven.Wow,mantap dan bagus sekali untuk membuat kue kering tanpa oven.Saya dan ibu saya jadi bisa membuat kue tanpa hambatan dengan membuat resep resep ini yang tentunya sangat berguna untuk dicoba resepnya.Jangan tahan kebaikan,saatnya kita berbagi informasi sesama teman,kenalan handai taulan serta keluarga dan saudara mengenai resep ini sehingga mereka juga bisa menerapkan resep resep ini.Tentu saja saya jadi lebih terinspirasi untuk membuat kue tanpa oven.Yeaaah #123Kebaikan 
  • Facebook Josephine Widarani
  • Twitter@josephinesarino

Naufal Faiq

Jumat, 16/06/2017 17:43

mesti dicoba nih resepnya, inspirasi kue lebaran nanti, jadi kue keringnya lebih banyak varian. Bikinnya juga simple gak pake ribet, udah deket lebaran pasti banyak yang lagi nyari resep bikin kue kering, cocok banget nih dicoba. Kan seru juga nunggu buka puasa sambil bikin kue lebaran, tapi jangan sampe batal aja ya, harus dihare nih supaya yang lain juga punya referensi kue kering buat lebaran nanti, trus bikinnya juga gak pake oven jadi buat yang ovennya mungkin lagi bermasalah nggak usah khawatir pengen bikin kue tapi waktunya udah deket lebaran, budget nya kurang kalo beli oven baru, jadi juga.biar kue kering dirumah lebih variatif dan lebaran bareng keluarga lebih hangat dan lebih unnch.


#123Kebaikan
Twitter @Fa_iqN

Naufal Faiq

Jumat, 16/06/2017 17:47

mesti dicoba nih resepnya, inspirasi kue lebaran nanti, jadi kue keringnya lebih banyak varian. Bikinnya juga simple gak pake ribet, udah deket lebaran pasti banyak yang lagi nyari resep bikin kue kering, cocok banget nih dicoba. Kan seru juga nunggu buka puasa sambil bikin kue lebaran, tapi jangan sampe batal aja ya, harus dihare nih supaya yang lain juga punya referensi kue kering buat lebaran nanti, trus bikinnya juga gak pake oven jadi buat yang ovennya mungkin lagi bermasalah nggak usah khawatir pengen bikin kue tapi waktunya udah deket lebaran, budget nya kurang kalo beli oven baru, jadi juga.biar kue kering dirumah lebih variatif dan lebaran bareng keluarga lebih hangat dan lebih unnch.


#123Kebaikan
Twitter @Fa_iqN

Naufal Faiq

Jumat, 16/06/2017 17:48

mesti dicoba nih resepnya, inspirasi kue lebaran nanti, jadi kue keringnya lebih banyak varian. Bikinnya juga simple gak pake ribet, udah deket lebaran pasti banyak yang lagi nyari resep bikin kue kering, cocok banget nih dicoba. Kan seru juga nunggu buka puasa sambil bikin kue lebaran, tapi jangan sampe batal aja ya, harus dihare nih supaya yang lain juga punya referensi kue kering buat lebaran nanti, trus bikinnya juga gak pake oven jadi buat yang ovennya mungkin lagi bermasalah nggak usah khawatir pengen bikin kue tapi waktunya udah deket lebaran, budget nya kurang kalo beli oven baru, jadi juga.biar kue kering dirumah lebih variatif dan lebaran bareng keluarga lebih hangat dan lebih unnch.


#123Kebaikan
Twitter @Fa_iqN

Naufal Faiq

Jumat, 16/06/2017 17:48

mesti dicoba nih resepnya, inspirasi kue lebaran nanti, jadi kue keringnya lebih banyak varian. Bikinnya juga simple gak pake ribet, udah deket lebaran pasti banyak yang lagi nyari resep bikin kue kering, cocok banget nih dicoba. Kan seru juga nunggu buka puasa sambil bikin kue lebaran, tapi jangan sampe batal aja ya, harus dihare nih supaya yang lain juga punya referensi kue kering buat lebaran nanti, trus bikinnya juga gak pake oven jadi buat yang ovennya mungkin lagi bermasalah nggak usah khawatir pengen bikin kue tapi waktunya udah deket lebaran, budget nya kurang kalo beli oven baru, jadi juga.biar kue kering dirumah lebih variatif dan lebaran bareng keluarga lebih hangat dan lebih unnch.


#123Kebaikan
Twitter @Fa_iqN

Naufal Faiq

Jumat, 16/06/2017 17:48

mesti dicoba nih resepnya, inspirasi kue lebaran nanti, jadi kue keringnya lebih banyak varian. Bikinnya juga simple gak pake ribet, udah deket lebaran pasti banyak yang lagi nyari resep bikin kue kering, cocok banget nih dicoba. Kan seru juga nunggu buka puasa sambil bikin kue lebaran, tapi jangan sampe batal aja ya, harus dihare nih supaya yang lain juga punya referensi kue kering buat lebaran nanti, trus bikinnya juga gak pake oven jadi buat yang ovennya mungkin lagi bermasalah nggak usah khawatir pengen bikin kue tapi waktunya udah deket lebaran, budget nya kurang kalo beli oven baru, jadi juga.biar kue kering dirumah lebih variatif dan lebaran bareng keluarga lebih hangat dan lebih unnch.


#123Kebaikan
Twitter @Fa_iqN

Naufal Faiq

Jumat, 16/06/2017 17:49

mesti dicoba nih resepnya, inspirasi kue lebaran nanti, jadi kue keringnya lebih banyak varian. Bikinnya juga simple gak pake ribet, udah deket lebaran pasti banyak yang lagi nyari resep bikin kue kering, cocok banget nih dicoba. Kan seru juga nunggu buka puasa sambil bikin kue lebaran, tapi jangan sampe batal aja ya, harus dihare nih supaya yang lain juga punya referensi kue kering buat lebaran nanti, trus bikinnya juga gak pake oven jadi buat yang ovennya mungkin lagi bermasalah nggak usah khawatir pengen bikin kue tapi waktunya udah deket lebaran, budget nya kurang kalo beli oven baru, jadi juga.biar kue kering dirumah lebih variatif dan lebaran bareng keluarga lebih hangat dan lebih unnch.


#123Kebaikan
Twitter @Fa_iqN

Naufal Faiq

Jumat, 16/06/2017 17:49

mesti dicoba nih resepnya, inspirasi kue lebaran nanti, jadi kue keringnya lebih banyak varian. Bikinnya juga simple gak pake ribet, udah deket lebaran pasti banyak yang lagi nyari resep bikin kue kering, cocok banget nih dicoba. Kan seru juga nunggu buka puasa sambil bikin kue lebaran, tapi jangan sampe batal aja ya, harus dihare nih supaya yang lain juga punya referensi kue kering buat lebaran nanti, trus bikinnya juga gak pake oven jadi buat yang ovennya mungkin lagi bermasalah nggak usah khawatir pengen bikin kue tapi waktunya udah deket lebaran, budget nya kurang kalo beli oven baru, jadi juga.biar kue kering dirumah lebih variatif dan lebaran bareng keluarga lebih hangat dan lebih unnch.


#123Kebaikan
Twitter @Fa_iqN

Florencia Pangestu

Jumat, 16/06/2017 18:25

Aku pilih artikel ini karena sangat informatif! pengen langsung buat rasanyaaa karena penasaran!


#123Kebaikan
Twitter: @florenciamik

Ardi yan

Jumat, 16/06/2017 20:10

Bagus nih artikelnya, alternatif bikin kue tanpa pakai oven. Resepnya juga enak-enak kaya'nya tuh. 



FB: Ardiyan
Twitter: @ardiy_8

Rahmi Hayati

Jumat, 16/06/2017 22:55

Lebaran memang punya jenis makanan khas yang selalu ada dari tahun ke tahun. Jadi yang sering terjadi adalah semua orang membuat kue yang sama. Akibatnya kita terus saja makan kue yang sebenarnya juga ada di rumah sendiri. Nah saya share artikel ini agar kita bisa membuat kue yang berbeda dari biasanya dan tentu saja berbeda dengan kebanyakan orang. Makin banyak jenis kue yang dibuat makin berwarna pula lebaran kita.

#123Kebaikan
https://www.facebook.com/duniarahmi
https://twitter.com/iza_rahmi

#123Kebaikan
FB : https://www.facebook.com/duniarahmi
Twitter : https://twitter.com/iza_rahmi
Read more at https://forum.rumah123.com/article-4746-123kebaikan-tips-bersihin-rumah-selama-ramadan#ChxQH9dhsuX6SqR5.99
#123Kebaikan
FB : https://www.facebook.com/duniarahmi
Twitter : https://twitter.com/iza_rahmi
Read more at https://forum.rumah123.com/article-4746-123kebaikan-tips-bersihin-rumah-selama-ramadan#ChxQH9dhsuX6SqR5.99
#123Kebaikan
FB : https://www.facebook.com/duniarahmi
Twitter : https://twitter.com/iza_rahmi
Read more at https://forum.rumah123.com/article-4746-123kebaikan-tips-bersihin-rumah-selama-ramadan#ChxQH9dhsuX6SqR5.99

Nur Aisyah

Sabtu, 17/06/2017 20:28

Aku pilih artikel ini karena sekarang 

Ibu-ibu dan cewek-cewek 89% waktunya khusus buat sosmed dan berhubung artikel ini tentang kue jadi ini akan sangat bermanfaat apalagi ini bulan ramdhan pasti banyak deh yg baca artikek ini


Fb : Nur Aisyah
https://m.facebook.com/profile.php?ref=bookmarks

Aku pilih artikel ini karena sekarang 
Ibu-ibu dan cewek-cewek 89% waktunya khusus buat sosmed dan berhubung artikel ini tentang kue jadi ini akan sangat bermanfaat apalagi ini bulan ramdhan pasti banyak deh yg baca artikek ini


Fb : Nur Aisyah
https://m.facebook.com/profile.php?ref=bookmarks

#123kebaikan

  • Read more at https://forum.rumah123.com/article-4742-123kebaikan-5-resep-kue-kering-buat-nungguin-buka-puasa-di-rumah#fDTFBrIXRtG5E4d2.99

Verry Vernon

Senin, 19/06/2017 09:26

ini yang namanya benar2 kebaikan. Tidak melulu tentang rumah tp resep2 mudah dan praktis juga tersedia disini. Apalagi untuk saya yang suka masak tentunya resep2 ini bisa menjadi referensi baru buat saya dan waib dipraktekkan. Luar biasa untik tips ini
#Kebaikan123
@rumah123

Verry Vernon

Senin, 19/06/2017 10:35

Ini yang namanya benar2 kebaikan. Tidak melulu tentang rumah tp resep2 mudah dan praktis juga tersedia disini. Apalagi untuk saya yang suka masak tentunya resep2 ini bisa menjadi referensi baru buat saya dan waib dipraktekkan. Luar biasa untik tips ini
#123Kebaikan
@rumah123