#123Kebaikan - Jaga kelembaban bibir selama berpuasa dengan Scrub Bibir Homemade ini

Rabu, 07/06/2017 14:26

By : Admin Rumah123 | Consumer

Tips & trick

Sebagai cewek, bibir dan lipstik jadi hal yang paling gak bisa dipisahkan. Rutinitas penggunaan kosmetik yang intens dan bahan-bahannya yang kurang bersahabat, bisa bikin bibir kamu menghitam dan pecah-pecah.

 

Makanya, perawatan bibir itu penting! Dari lipbalm, lipscrub, sampai masker, sebaikanya kamu pakai untuk menjaga kulit bibir kamu supaya tetap sehat.

 

Salah satu cara bikin bibir kamu lebih sehat adalah dengan menggunakan lipscrub.

 

Nah, di artikel kali ini, kita akan kasih tau ke kamu cara bikin lipscrub alami dan natural versi kamu sendiri. Simak yah!

 

1.                 Gula dan Minyak Zaitun

 Gula sebagai scrub bibir sangat baik, karena bahan alami dan teksturnya yang tidak terlalu kasar. Selain itu, minyak zaitun juga terkenal dengan khasiatnya untuk kesehatan dan kecantikan. 

 

Caranya bikinya mudah kok, ambil 1 sendok gula pasir dan campurkan dengan minyak zaitun secukupnya. Oleskan di bibir dan diamkan beberapa menit. Gosok perlahan dan bilas dengan air biasa. Untuk hasil maksimal, gunakan lipbalm setelah melakukan scrub.

 

 

2.                 Gula dan Madu

 Kombinasi ini tepat banget untuk digunakan sebagai scrub, karena madu punya manfaat buat melembabkan bibir. Selain itu, madu juga bisa memerahkan bibir kamu secara alami.

 

Caranya, kamu bisa campur 2 sendok makan gula pasir dan madu untuk membuat scrub. Aduk rata dan oleskan di bibir kamu, lalu diamkan beberapa menit supaya madu meresap ke dalam bibir. Setelah itu, gosok bibir secara perlahan dan bilas.

 

 

3.                 Gula dan Lemon

 Lemon kaya akan vitamin C dan kandungan antioksidan alami. Vitamin C menjaga bibir selalu lembab dan gak sariawan. So, paduan antara lemon dan gula emang ampuh banget buat bikin bibir kamu selalu lembut dan sehat.

 

Caranya, kamu cuma butuh 1 sendok makan gula pasir dan perasan air lemon. Campurkan kedua bahan di dalam wadah, dan oleskan di bibir. Diamkan sesaat, dan gosok perlahan. Setelah kamu gosok,  bilas dengan air biasa.

 

So, siapa bilang bibir harus kering dan pecah-pecah selama berpuasa? Kalo kamu tau caranya, bibir kamu bisa tetap lembab kok selama berpuasa.

 

Share artikel ini ke sosmed kamu yah, siapa tau ada teman kamu yang butuh tips ini.. Jangan lupa pake hashtag #123Kebaikan

 

Kebaikan, Jangan Ditahan

Comment (s)

Carina Wahyu

Rabu, 07/06/2017 16:25

Artikel ini sangat cocok dengan keadaan yang saya alami sekarang. Selama berpuasa ini bibir sering kering dan pecah pecah karena kurangnya asupan air, selalu berada di ruang ber-AC dan juga penggunaan lipstick matte yang membuat bibir kurang lembab dan perih. Dengan artikel ini saya dapat mencoba scrub bibir alami yang bahan-bahannya mudah di dapat disekitar kita. Untuk teman-teman saya yg juga mengalami kejadian seperti saya ini, wajib banget tahu artikel bermanfaat ini. Terima kasih Rumah123 :)

#123Kebaikan
Facebook : Carina Wahyu Retno Sari
Twitter : @carinawahyurs

novita Sari

Kamis, 08/06/2017 11:58

Karena puasa dan kekurangan air jadi bibirnya kering..ini nih solusi yang the best pokoknya..makasih #rumah123 #123kebaikan Facebook : nophitaaaa

siti maesaroh

Rabu, 07/06/2017 16:31

Panas, kering, pecah-pecah dan hitam. Rasanya perih sekali bibir saya saat berpuasa. Biasanya saya suka oles madu aja, biar kelembaban bibir terjaga, dan saya baru tahu juga kalo madu bisa dicampur gula, dan baru tahu kalo Gula sebagai scrub bibir sangat baik. Terimakasih ya sudah Share Artikel yg bermanfaat ini. Selain itu saya bisa membuat lipscrub alami dari  Gula dan Minyak Zaitun ataupun dari Gula dan Lemon. Thanks a Lot :)
Artikelnya sangat bermanfaat sekali, karena bibir kering itu sangat menyiksa :).
Saatnya Share di Media Sosial biar temen saya tau cara bikin  lipscrub alami dan natural yg praktis, ekonomis dan menyehatkan bibir di Bulan Ramadhan ini.

Twitter  :  @meylani39
#123Kebaikan

Sil Vya

Rabu, 07/06/2017 17:38

Wah makasih sekali buat tipsnya. 

Terkadang puasa suka membuat bibir menjadi kering dan pecah-pecah.
Akan saya terapkan dan saya share ke teman-teman yang lain, supaya lebih tahu mengenai cara menjaga kelembaban bibir selama berpuasa.
#123Kebaikan
twitter : @silvya_vyaa

Akmal Singgih

Rabu, 07/06/2017 18:00

Alasan saya share artikel #123Kebaikan - Jaga kelembaban bibir selama berpuasa dengan Scrub Bibir Homemade ini karena agar kita tahu bagaimana cara menjaga kesehatan bibir, apalagi saat berpuasa seperti ini pasti bibir pecah-pecah, kering, dan ada noda putih, apalagi jika kita aktivitas di luar rumah pasti perlu perawatan lebih untuk bibir, oh ya manfaat dari artikel ini juga kita bisa semakin percaya diri jika ketemu orang lain karena bibir kita sehat apalagi ketemu calon pembeli rumah yang di iklankan di rumah123.com pasti tambah percaya diri karena sudah di berikan artikel menjaga kesehatan bibir di halaman ini. Oh ya hindari lipstik yang bahannya berbahaya karena dapat membuat bibir pecah dan hitam. Kemudin alasanku share artikel ini agar kalian semua tahu kalau pertahanan kulit bibir itu tidak sebaik kulit lain dan bibir merupakan organ yang mudah terpapar polusi dan zat kimia. Demikian kalau punya kebaikan jangan di tahan harus di share agar semua orang tahu manfaatnya.

Fb= tomo tomo link https://mobile.facebook.com/singgih.singgih.923724?ref=bookmarks

Akmal Singgih

Rabu, 07/06/2017 18:01

Alasan saya share artikel #123Kebaikan - Jaga kelembaban bibir selama berpuasa dengan Scrub Bibir Homemade ini karena agar kita tahu bagaimana cara menjaga kesehatan bibir, apalagi saat berpuasa seperti ini pasti bibir pecah-pecah, kering, dan ada noda putih, apalagi jika kita aktivitas di luar rumah pasti perlu perawatan lebih untuk bibir, oh ya manfaat dari artikel ini juga kita bisa semakin percaya diri jika ketemu orang lain karena bibir kita sehat apalagi ketemu calon pembeli rumah yang di iklankan di rumah123.com pasti tambah percaya diri karena sudah di berikan artikel menjaga kesehatan bibir di halaman ini. Oh ya hindari lipstik yang bahannya berbahaya karena dapat membuat bibir pecah dan hitam. Kemudin alasanku share artikel ini agar kalian semua tahu kalau pertahanan kulit bibir itu tidak sebaik kulit lain dan bibir merupakan organ yang mudah terpapar polusi dan zat kimia. Demikian kalau punya kebaikan jangan di tahan harus di share agar semua orang tahu manfaatnya. #123Kebaikan Fb= tomo tomo link https://mobile.facebook.com/singgih.singgih.923724?ref=bookmarks

Akmal Singgih

Rabu, 07/06/2017 18:02

Alasan saya share artikel #123Kebaikan - Jaga kelembaban bibir selama berpuasa dengan Scrub Bibir Homemade ini karena agar kita tahu bagaimana cara menjaga kesehatan bibir, apalagi saat berpuasa seperti ini pasti bibir pecah-pecah, kering, dan ada noda putih, apalagi jika kita aktivitas di luar rumah pasti perlu perawatan lebih untuk bibir, oh ya manfaat dari artikel ini juga kita bisa semakin percaya diri jika ketemu orang lain karena bibir kita sehat apalagi ketemu calon pembeli rumah yang di iklankan di rumah123.com pasti tambah percaya diri karena sudah di berikan artikel menjaga kesehatan bibir di halaman ini. Oh ya hindari lipstik yang bahannya berbahaya karena dapat membuat bibir pecah dan hitam. Kemudin alasanku share artikel ini agar kalian semua tahu kalau pertahanan kulit bibir itu tidak sebaik kulit lain dan bibir merupakan organ yang mudah terpapar polusi dan zat kimia. Demikian kalau punya kebaikan jangan di tahan harus di share agar semua orang tahu manfaatnya.

#123Kebaikan

Fb= tomo tomo link https://mobile.facebook.com/singgih.singgih.923724?ref=bookmarks

Rio Ardianto

Rabu, 07/06/2017 18:17

ini tips berguna banget buat kaum hawa, agar bibirnya terlihat seger tanpa kosmetik yang berlebihan

#123kebaikan
twitter: @diantoArdi

Dolly Tanzil

Rabu, 07/06/2017 18:40

Ya, berpuasa tentu tak terhindar dari bibir kering dan pecah pecah. Kita harus mensiasati ini agar penampilan tetap fresh dengan bibir yang basah dan memerah. Tips yang sangat menarik dan mudah untuk di lakukan dirumah, terimakasih admin. Share artikel ini agar semua orang tahu akan tips sederhana ini #123Kebaikan

.
.
Facebook : Dolly Tanzil
Twitter : @Dtanzil08

suwandi

Rabu, 07/06/2017 20:00

bibir kering dan pecah-pecah merupakan salah satu masalah yang sering dihadapi ketika berpuasa karena tubuh kekurangan asupan cairan...berdasarkan pengalaman istri saya dia sering mengoleskan madu ke bibir nya setiap hari #123Kebaikan

fb : suwandi ayong
twitter : @suwandi_ayong

Hesty Rachman

Rabu, 07/06/2017 20:29

Temanku kalo dikasih artikel ini bakal seneng banget nih, selain kantongnya yang kering bibirnya pun kering wwkkwkwk maksudnya kantong kering karna THR belum nampak hilalnya heehehe.. bibir kering ya karna kurang asupan cairan tubuh selama puasa ini, kan gengges juga ya bibir jadi kering retak2 seperti tanah tandus hiyyy.. udah gitu kalo di tarik sembarang kulit matinya bisa luka dan iritasi bibir kita. Nah dari artikel ini kita bisa buat scrub bibir dengan mudah nih udah gitu bahan2nya pun simpel bisa dicari di dapur sendiri, asal jangan dari dapur tetangga ya apalagi ambilnya ga bilang-bilang. Uppsss..


Aku dan teman2ku mau coba bikin ahh nanti pakenya barengan biar syahdu ehhhhh biar seru aja ding kalo ramean heheh

#123Kebaikan

Twitter @hesty_nr


dwiki dharmawan

Kamis, 08/06/2017 00:00

Kebetulan saya belakangan ini juga mengalami bibir kering selama berpuasa. Panas, pecah-pecah & kering sungguh kondisi yang sangat menyakitkan. Puasa menjadi tidak nyaman karena kondisi ini, apalagi ruangan kampus tempat saya kuliah ber-AC semua yang cukup dingin. Kekurangan cairan waktu berpuasa juga bisa menambah bibir kita kering. Menu buka puasa & sahur yang tidak teratur juga dapat menyebabkan bibir tambah pecah-pecah. Tapi saya cuek dengan kondisi bibir saya ini, sampai saya membaca artikel ini dan tertarik melakukan tips & trik diatas. 

Biasanya sebelum bulan puasa ini saya juga sering menjaga kelembaban bibir dengan mengoleskan jeruk nipis ke area bibir saya. Namun karena kesibukan, saya lupa tidak melakukan kebiasaan tersebut lagi. 

Saya akan mencoba tips dari artikel diatas karena bagus memakai bahan alami yang biasanya ada di dapur rumah kita dan supaya bibir saya bisa terjaga kelembabanya & saya menjadi lebih percaya diri jika bertemu dengan kawan-kawan. 

Mari berbagi kebaikan dengan Share artikel ini
#123Kebaikan
Twitter: @DwikiSat

Dyka F

Kamis, 08/06/2017 00:51

Pas buat cewek-cewek yang punya aktifitas segudang selama bulan puasa, apalagi banyak ngabisin waktu di ruang ber-AC atau panas-panasan diluar ruangan. Berhubung saya masih jomblo alias belum punya pasangan, saya share aja lah ke temen cewek. Siapa tahu nanti jadi lebih dari sekedar temen. hahaha #modus


#123Kebaikan

Benni Ardi

Kamis, 08/06/2017 01:02

Bibir kering, memang jadi momok banget sih untuk wanita yang selalu menjaga penampilan. Tapi sebenernya bibir kering bukan semata urusan penampilan, tapi juga menyangkut kesehatan. Kalo dibiarkan tanpa perawatan, bisa jadi bibir pecah-pecah dan menimbulkan iritasi, dan bahkan infeksi. Bahaya banget kan ya.


Tapi setelah membaca informasi dari artikel ini, ternyata ada cara yang gak ribet ya untuk bikin pelembab bibir. Cara membuatnya sederhana, dan bahannya juga mudah dijumpai.

Penting nih untuk dibagiin ke temen-temen wanita. Agar bibirnya selalu lembab dan terlihat segar, saat berbagi senyuman selama bulan Ramadan. Apalagi senyum itu salah satu bentuk ibadah loh, dengan senyum yang segar dari bibir yang sehat, pasti bakal membuat orang yang dikasih senyum berlipat bahagianya. 

Yuk girls, pulang tarawehan, coba dipraktekin deh. Biar pas puasa besok hari, jadi semakin pede berbagi senyuman :)


Twitter : @satekong

#123kebaikan

nur dhuha zulfatul aliyya

Kamis, 08/06/2017 04:21

Saya sangat suka tips dan trick dari rumah123 . salah satu tips yg saya sukai adalah bagaimana caranya agar bibir kita enggak kering dan terjaga kelembapannya.. Apalagi para wanita paling anti banget ama bibir pecah pecah.. Cekidot yahh

Email : zulfaasysyarif@gmail.com
Fb : Nur Dhuha Zulfatul Aliyya
#123kebaikan

Nova Lindah

Kamis, 08/06/2017 05:35

Bibir pecah-pecah, sakit tenggorokan, minum adem sari... kenapa jadi iklan sih?

Kyaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Rumah123 kembali lagi membawakan artikel yang bermanfaat seumur hidup, jangan pas puasa aja nih ngelakuinnya, ngelakuin apa? Kegiatan di atas lah..

Kalau kalian merasa seperti apa yang dijelaskan di atas, sudah ada solusinya dari atas juga.


Aku ngeshare artikel ini, because.. artikel ini benar-benar bermanfaat, keren, tipsnya luar biasa, setidaknya memberikan kita pelajaran yang berfaedah...

Ingin bibir tetap lembab? Ikuti tips di atas, insyaallah bermanfaat | @Nova_Lindah

Clara Violet

Kamis, 08/06/2017 07:55

Wahh,, artikel yang sangat menarik dan bermanfaat sekali. Wanita memang cenderung menggunakan make-up untuk membuat penampilannya terlihat cantik. Bahkan untuk penggunaan lipstick menjadi suatu kewajiban yg tidak boleh terlewatkan, namun berkat bahan2 yang tidak cocok untuk jenis bibir kita, terkadang suka memuat bibir kita cenderung menjadi kering & pecah-pecah. Dengan artikel ini, kita bisa mencoba perawatan scrub bibir dirumah agar bibir kita terawat dan sehat selalu. Siapa seh yang gk mau tampil cantik. Pasti semua wanita menginginkannya, di oleh karena itu, kita mesti rajin merawat kecantikan kita tentu dengan bahan-bahan alami yang aman untuk kulit. Seperti yang telah dipaparkan dalam artikel ini, semua bahan-bahannya alami. Dilakukan secara rutin agar memberikan hasil yang maksimal.

Terima kasih min, artikelnya sangat bermanfaat sekali. Wajib coba nih, apalagi cara membuatnya juga relatif mudah. 

#123Kebaikan 

FB : Clara Violet 
Twitter : @Wkumala26

Della Hardiyanti

Kamis, 08/06/2017 08:23

ini pas bgt buat yang punya masalah bibir kering, apalagi selama berpuasa, jadi kita bisa tetap merawat bibir kita dengan cara scrub homemade ini, bisa di lakuin sebelum tidur kok.. nice idea mari di coba guys^^ #123Kebaikan Facebook : www.facebook.com/dellahdy Twitter : @delahardiyantii

Salman Alfarisi

Kamis, 08/06/2017 08:23

Di bulan puasa ini biasanya mulut kita memang kering, pecah-pecah di karenakan kita tidak makan dan minum. mungkin ini bisa kita pakai untuk menjaga kelembaban bibir kita. o iya gunakannya sebelum imsak yaa ntar kalo di waktu puasa malah di telan ntar khilaff..... ini sangat bermanfaat untuk wanita yang ingin menjaga bibir mereka untuk mempercantik penampilan. itu memang kodrat wanita untuk selalu penampilan cantik sihh. jangan lupa kalo yang cantik itu karena ia pakai jilbab yahhh seperti wirda mansyur hehehe.... makasih admin rumah123 telah berbagi tips and trick selama kita berpuasa. semoga ini menjadi pahala untuk admin karena telah berbagi kebaikan. saya juga mau berbagi kebaikan ahh dengan cara menshare semua artikel yang di buat adminnn. WYATB ADMINNN..wassalamualaikum wr.wb

#123kebaikan
Kepoin sosmed saya yuk di:
Facebook: Salman Alfarisi ( https://web.facebook.com/profile.php?id=100006037960801 )
Instagram: @salm.anfarisi ( https://www.instagram.com/salm.anfarisi/ )
id Line: salmann10 ( kalo perlu yah :D )
Whatsapp: 085715655972 ( ini juga kalo perlu :) )

Nurmarliana Rahayu

Kamis, 08/06/2017 08:50

Selama berpuasa, asupan dan cairan yang masuk ke dalam tubuh gak seperti biasanya. Oleh karena itu, bibir yang kering dan pecah-pecah memang jadi problem. Apalagi jika rutinitas sehari-hari dipenuhi oleh aktivitas yang memicu bibir menjadi kering, seperti berada di ruangan ber-AC. Nah, untung banget baca artikel ini. Jadinya tahu ada lipscrub yang bisa dibuat di rumah. Selain efektif, tapi juga bisa hemat budget untuk membuat bibir enggak kering. Kayaknya wajib banget share artikel bermanfaat ini supaya teman-teman bisa tahu tips membuat lipscrub homemade ini. Terimakasih informasinya! :D | | #123Kebaikan Twitter: @liannurma

andi asrianti yasri SE

Kamis, 08/06/2017 09:04

#123Kebaikan

Sangat membantu nih Artikel yg memang sangat cocok dengan keadaan yang saya alami sekarang. Selama berpuasa ini bibir sering kering dan pecah pecah karena kurangnya asupan air. Sangat cocok jg di share untuk teman" yg blum tahu cara melembabkan bibir dengan cara alami. Twitter: @andiecha61,  fb: andi echa

ruslan wardani

Kamis, 08/06/2017 09:12

Wah saya sangat membutuhkan nih tips tips ini karena bibir saya pasti pecah pecah ketika puasa. Dan sudah banyak cara yang saya coba tetapi belum ampuh juga

Nah dengan artikel ini akan saya coba tips tips nya

Dan akan saya share dengan keluarga & teman teman saya

 

#123Kebaikan

Kebaikan, Jangan Ditahan

Twitter : @Ruslanwardani

 

Rio Wijaya

Kamis, 08/06/2017 11:58

Ini nih yang dicari, karna salah satu kendala yang bikin kurang percaya diri saat berpuasa adalah bibir terlihat kering dan pecah-pecah #123Kebaikan @wijapuccino

novita Sari

Kamis, 08/06/2017 12:00

Karena puasa dan kekurangan air jadi bibirnya kering..ini nih solusi yang the best pokoknya..makasih #rumah123 #123kebaikan 

Facebook : nophitaaaa

Sandi Ramadhan

Kamis, 08/06/2017 12:05

wuih ini cocok banget buat istriku yang sedang berpuasa, biar dia bisa mengatasi bibir kering apalgi ketika pake make up... udah banyak banget solusinya ini, trus bahan nya jg mudah didapat ..

Fb Sandie Obogh
Twitter Obogh

Robitotul Itabee

Kamis, 08/06/2017 12:24

Alhamdulillah...sangat bermanfaat..dan pasti dipraktekkan..terimakasih banyak..

#123kebaikan
fb : robitotul itabee
twitter : @zaffan_aliffah

Siti N

Kamis, 08/06/2017 13:10

Artikelnya sangat bermanfaat dan harus dishare karena pasti sering banget teman-teman mengalami bibir kering dan pecah-pecah, terutama saat berpuasa ditengah cuaca panas dan terik seperti saat ini.  Bahan yg dibutuhkan juga mudah di dapat sehingga langsung bisa dicoba dirumah. 

#123Kebaikan 
Facebook : Siti Zamharotun N 
Twitter :@zamz4me 

Teti Diana

Kamis, 08/06/2017 13:54

Simpel banget ya buat bibir gak kering di kala berpuasa! 
#123Kebaikan 


twitter: @tetidiana

Wuni Anggraini

Kamis, 08/06/2017 19:19

mau aku share artikelnya biar temen-temen aku baca, soalnya mereka suka ngeluh bibir kering dan pecah-pecah waktu puasa. aku juga sih sering gitu hehe, artikelnya membantu banget nih:)

#123kebaikan

facebook: wuni anggraini
twitter: @wunianggrainii

Boy Buraidy

Kamis, 08/06/2017 20:40

Kebaikan Jangan Ditahan. Saya memilih share artikel rumah123.com ini karena artikel ini sangat bermanfaat bagi saya dan banyak orang. Membuat kita tahu bahwa ada banyak cara untuk tetap tampil cantik namun dengan cara yang aman, sehat dan halal. Sehingga ibadah puasa tetap berjalan benar, maka artikel ini layak saya share kepada banyak orang. #123kebaikan FB Boy Buraidy Twitter @boyburaidy

KARTIKA ayu

Kamis, 08/06/2017 21:55

bener-bener sangat bermanfaat artikel ini. bibir pecah saat berpuasa nampaknya dialami semua orang. dan artikel  ini menjawab pemasalahan tersebut. rumah123.com sangat menginspiratif , 1 kebaikan yang dibagikan akan berlipat ganda balasanannya apalagi #123kebaikan . yuk tebar kebaikan di bulan ramadhan ini. semoga berkah

#123kebaikan
facebook : kartika ayu
https://web.facebook.com/kartika.ayu.9822
twitter : kartikalestaria

Hendriyanto Zaki Nur Rahmat

Jumat, 09/06/2017 09:03

Menarik sekali artikel yang satu ini, Sangat cocok untuk dterapkan di bulan Ramadhan ini. Permasalahan seperi bibir kering dan pecah-pecah kita tak jadi masalah lagi, karena kita bsia membuat sendiri Scrub Bibir Homemade dari bahan-bahan yang ada dikeitar kita. Scrub Bibir #123Kebaikan

FB: Hendriyanto Zaki Nur Rahmat
Twitter: @HendriyantoZaki

Aprina Retnaningrum

Jumat, 09/06/2017 10:18

Bibir kering dan pecah-pecah memang bisa menjadi kendala karena rasanya tak nyaman dan dari segi penampilan pun nggak oke banget. Namun kita tak perlu khawatir, sekarang kita bisa membuat Scrub Bibir sendiri dari bahan-bahan yang sering kita temui dalam kehidupan sehari-hari.

#123Kebaikan

Facebook: Aprina Retnaningrum
Twitter: @aprina_ape

Martina Setyawati

Jumat, 09/06/2017 10:46

Saat puasa kaya gini tubuh kita kekurangan cairan yang bikin bibir kering pecah pecah. Bibir kering dan pecah pecah bikin kita gak nyaman, gak pede dan apalagi wanita biki jelek pakai lipstick serta terasa sakit. Meskipun bibir kering bisa sembuh sendiri lebih baik menjaga bibir tetap sehat dan lembab. Artikel ini memiliki tips tips scbrub yang jitu dan tentunya alami yang dapat membantu menyehatkan  dan melembabkan bibir. selamat mencoba! #123Kebaikan
Twitter : @martinadwi28s
Facebook : Martina Dwi Setyawati

Melia Lee

Jumat, 09/06/2017 12:14

Artikel ini cocok untuk Aku karena dulu bibirku juga kering dan pecah-pecah sehingga Aku dulu gak tau gimana ngatasi nya secara alami dan dulu Aku dulu selalu menggunakan lip balm tapi itu hanya beberapa menit saja untuk melembapkan bibir setelah itu kering lagi bibir lalu olesin lagi dan lagi sampai sekarang pun dengan membaca artikel ini, Aku pun baru tau cara alaminya supaya mengatasi bibir gak kering dan pecah-pecah....Aku ingin coba cara alami ini dengan menggunakan lemon campur madu semoga berkhasiat. Terima kasih #123kebaikan

Twitter: @melialee36
Facebook: Roberts Wijaya

Angga Suryana Putra

Jumat, 09/06/2017 13:39

Satu lagi kebaikan untuk saya share yang akan membantu banyak orang dan bermanfaat bagi orang orang. #123Kebaikan


Facebook: Angga S N / www.facebook.com/angga.puttra
Twitter: @Realanggasn

Renny Joe

Jumat, 09/06/2017 14:57

Artike; ini sangat bagus karena memberikan tips yang sangat bermanfaat untuk menjaga agar bibir tetap indah dan sehat.

rochmat pras

Jumat, 09/06/2017 15:02

#123Kebaikan Tidak jarang sih saya melihat bibir teman-teman kampus saya pecah-pecah karena kekeringan di bulan puasa seperti ini. nah dari artikel yang saya share ini semoga teman saya membaca dan mencoba. Karena isi dari artikel ini tidak hanya hoax semata, tapi kalau kalian coba, bibir pecahpecah kekeringan makin lama makin menghilang dengan mencoba rutin. Terima kasih Rumah123 telah memberikan artikel yang berilmu di bulan penuh rahmat ini - @_rochmathpras

Renny Joe

Jumat, 09/06/2017 15:05

Artikel ini sangat bagus karena memberikan tips yang sangat bermanfaat untuk menjaga agar bibir tetap indah dan sehat, terhindar dari bibir kering.
#123Kebaikan

Twitter : @airen2552

Ardi yan

Jumat, 09/06/2017 17:48

Nice artikel, karena saat berpuasa membuat bibir menjadi kering pecah-pecah, perih dan bikin kurang pede. Maka dari itu artikel ini saya share, karena sebenarnya banyak bahan alami yang dapat kita buat sendiri untuk solusi bibir kering dan pecah-pecah bukan cuman lipstik doang yang bisa bikin bibir lembab selain itu kan perlu biaya yang tidak sedikit buat beli lipstik berkualitas .



FB: Ardiyan
twitter: @ardiy_8

salsabila mayada subagya

Jumat, 09/06/2017 20:23

Waahh.. artikel bagus buat dishare 

artikel ini cocok buat yang khawatir soal masalah bibir saat puasa seperti bibir pecah-pecah dan kering, apalagi khususnya untuk para kaum wanita yang selalu mau tampil cantik walaupun bulan puasa.. artikel ini sangat pas buat saya untuk menjaga kelembapan bibir di bulan puasa dan saya ingin dishare dengan melakukan #123kebaikan untuk yang lain yang khawatir tentang masalah bibir.. terimakasih semoga bermaanfat artikel ini
#123kebaikan
 https://www.facebook.com/salsabila.mayada

Josephine Widarani

Jumat, 09/06/2017 23:53

Senang sekali Rumah 123 sudah memberikan trik merawat kulit bibir yang sangat berguna untuk mencegah bibir kering dan mengelupas dengan resep campuran minyak zaitun dan gula serta madu dan gula serta campuran gula dan lemon yang sangat bermanfaat untuk mengatasi bibir saya yang menjadi hitam,kering dan pecah pecah karena puasa.Sebelumnya saya hanya memakai lip balm yang belum tentu aman bagi kesehatan kulit bibir saya karena biasanya kurang efektif juga hasilnya selain harganya mahal juga mengandung bahan kimia sehingga kulit bibir saya yang sensitif tidak menjadi lebih baik dengan memakai lipbalm.Dengan adanya artikel ini saya jadi mendapatkan ide serta inspirasi cara merawat bibir untuk mengatasi masalah bibir menghitam mengelupas dan pecah pecah.Saya baru tahu dari artikel yang dibagikan Rumah 123 ini kalau gula dicampur dengan minyak zaitun dan madu serta lemon bisa berfungsi efektif untuk merawat kelembaban bibir serta membuatnya jadi sehat.Saya mau coba ah dengan mencampur gula dengan minyak zaitun dan madu serta lemon disaat yang berbeda karea ketiga trik ini akan saya coba sehingga bibir saya jadi sehat dan menarik sehingga saya bisa tampil pede dibulan Ramadhan ini serta membuat hati jadi ceria penuh percaya diri.Terima Kasih Rumah 123 yang telah berbagi kebaikan dengan artikel bermanfaat ini.Saya akan menshare artikel ini agar orang lain bisa merasakan manfaat merawat kelembaban bibir serta membuat tampilan bibir jadi sehat dan merona.Berbagi artikel adalah hal yang sangat menyenangkan dan melihat orang lain bisa mengambil manfaat sari artikel in adalah sesuatu yang indah. #123Kebaikan.

Facebook Josephine Widarani
Twitter :@josephinesarino
Instagram Josephine Widarani

Sofyan Najib

Sabtu, 10/06/2017 10:11

Artikel yang bagus untuk berbagi kebaikan dari rumah123.com. Pernah menggunakan madu dioleskan ke bibir, cukup efektif memang. Lebih aman digunakan daripada menggunakan kosmetik. Akan tetapi kalau dioles madu, jangan di jilat, bisa batal puasany, heheh.

Facebook : Sofyan Najib

Linda II

Sabtu, 10/06/2017 14:23

paling rindu dengan pemakaian madu alami yang bisa dibuat bibir kering. tanpa sadar madu banyak manfaatnya jika memakai dengan rutin bukan hanya untuk diminum sebagai kesehatan. Madu juga bisa dibuat masker dan penurun berat badan yang wanita banyak mengalaminya


facebook: linda bunga II
ig : lindabunga53

Ricka Yuliawati

Sabtu, 10/06/2017 19:43

Terimakasih sangat! ...ini artikel bener-bener membantu saya yg emang kondisi bibirnya kering akut -apalagi puasa gini dan cuaca lagi panas-panasnya, bener-bener bikin ga pede kalo lagi bercakap-cakap berhadapan tp bibir kering pecah-pecah.


Fix ini saya mau praktekin , ga nyangka ternyata bahan-bahannya mudah banget di dapet (udah tersedia pula di rumah) jadi ga perlu kocek dompet- dompet lagi deh.

twitter id @twins_ermayn

tri neno

Minggu, 11/06/2017 07:53

alhamdulillah saya akhirnya dapat solusi buat bibir yang ga sehat selama berpuasa, ntar dicobain. Saya milih artikel ini juga karena bibir saya selama berpuasa sering kering -_- jadi penampilan saat berpuasa juga ga jelek dibagian bibir dan tetap keep smile menjalani ibadahnya :) Fb: Tri Neno Twitter: @triNENO_

Evolina Nasution

Minggu, 11/06/2017 13:15

Terimakasih tipsnya sangat bermanfaat karena Bibir selama berpuasa memang mengalami masalah salah satunya yaitu bibir menjadi kering bahkan pecah-pecah.

jadi bibir yang sehat, tidak kering, dan tetap lembab merupakan dambaan semua orang terutama wanita. 
Menjaga kesehatan bibir terkadang menjadi hal yang sulit untuk wanita yang memiliki jenis bibir kering, apalagi saat berpuasa. Perawatan untuk bibir bisa menjadi hal yang mudah dan tidak perlu mahal... sukaaaa :)

#123Kebaikan
ID Twitter : @evolinanst

Dyan Ulfiara

Minggu, 11/06/2017 15:51

Selama berpuasa bibir sering sekali kering dan pecah-pecah, artikel ini bermanfaat sekali agar kesehatan bibir tetap terjaga sehingga penampilan selama berpuasa pun tetap fresh #123Kebaikan

Twitter : @Nizawani
FB : Dyan Ulfiara

Supomo Hanasti

Minggu, 11/06/2017 18:36

Kurang cairan membuat bibir saya sering pecah-pecah, dengan tips sederhana dan bahan-bahan yang mudah didapat ini semoga dapat membantu teman-teman yang mengalami masalah yang sama dan tetap vit sepanjang hari. #123Kebaikan


Twitter : @supomomh
Facebook : Supomo Mahatmanto Hanasti

Echa Federica

Minggu, 11/06/2017 21:03

Selama berpuasa bibirku pasti keringg banget... Nah, tips ini ngebantu banget supaya bibirku tetap sehat dan enak dipandang orang walaupun sedang berpuasa. Thanks infonya Rumah123... #123Kebaikan

Twitter: @FransiscaEchaa

mariati oey

Minggu, 11/06/2017 22:04

Artikel gini yg gue butuhkan....patut dishre sebanyak banyaknya karena bisa membantu menghemat pengeluaran banyak dibanding beli scrub bibir di luaran. Patut dicoba banget, siapa tahu malah bisa dijual..hehe



#123Kebaikan

Twiter @mariatiria1
FB: Mariati Oey


Wafa Sabe

Minggu, 11/06/2017 23:40

menarik menarik, dan membantu 
biasanya sih puasa puasa banyak ya yang bibirnya pecah pecah, kering , dan keliatan pucit gitu...
saya share dah artikel ini sangat membantu banget , dan cocok buat yang lagi ibadah puasa nih biar tetep jaga tampilan terutama wanita nih biasanya yang sering bingung dengan penampilan 


trimakasih rumah123 artikelnya joss gandoss

#123Kebaikan

FACEBOOK: Wafa Sabe

Ms Mulyana

Senin, 12/06/2017 05:14

Artikel ini sangat bermanfaat apabila di share untuk memberikan informasi bagi para ladies dimanapun yang mempunyai masalah dengan kelembapan bibir. Tidak perlu memakai lipbalm yang terus menerus karena ada alternatif lain yang lebih menyehatkan dengan menggunakan lipscrub.

Artikel ini sangat membantu para ladies yang sedang menjalankan ibadah puasa biar bibir tidak mengalami pecah-pecah dan kering.
Lipscrub bisa dijadikan alternatif pengganti lipbalm yang lebih aman dan menyehatkan.
Cara memuatnya juga sangat simple.
So selamat untuk mencobanya dirumah ladies.

#123Kebaikan
 Twitter : @Glad_jp

merynda lovandini

Senin, 12/06/2017 11:10

Tips bagus dan sangat bermanfaat sekali, patut dibagikan sebagai langkah #123Kebaikan untuk menginspirasi teman2 yang memiliki masalah dengan bibir kering saat menunaikan ibadah puasa. Terkadang minum air putih yang banyak saja tidak cukup lho karena kondisi lingkungan, cuaca dan stress bisa memicu terjadinya bibir kering.


#123Kebaikan
Fb : Merynda Maulidia
Twitter : @MeryLoVa

Noor Arif Inderawan

Senin, 12/06/2017 12:54

Setuju banget nih dengan artikel ini, Cocok utk tetap tampil oke kalau mau presentasi atau kegiatan sosialisasi lainnya yg udh mewajibkan banget utk ngomong di depan orang banyak. Nggak mau kan kalo ngomong, bibir kelihatan pecah2, kering, dan gak lembab? Yuk coba tips berikut, bikin kalian yang merasa gak pede utk berbicara di muka umum saat Bulan Puasa, jadi pede lagi karena bibir kalian terlihat lebih bagus dan nggak kering. 


facebook : Noor Arif Inderawan

Jamaluddin Kamal

Senin, 12/06/2017 14:50

Ko, u know me so well siiiih. Bibir kering dan pecah emang musuh bersama nih pas bulan puasa. Buanyak banget yg ngalamain. Kayanya admin rumah123.com juga ngerasaih sih :p. Bingung sih cara ngatasinnya apalagi pas puasa kaya gini. Eh nemu artikel ini, bahannya mudah, cara ngolahnya gampang daaaaan yang paling aku suka bahannya alami semua. duh bermanfaat bgt deh. Terima kasih atas sharing kebaikannya, akan saya teruskan sharingnya karena kebaikan ga boleh ditahan. #123Kebaikan.

Facebook : Jamaluddin Kamal (
https://www.facebook.com/JAMALUDDIN.KAMAL)
Twitter : @JamaluddinKamal

Junior Chandra

Selasa, 13/06/2017 09:24

nah pas banget nih dengan keadaan sekarang yang sedang bulan puasa bibir juga jadi suka ikut kering jadi ga pede beraktifitas nih jadinya, dengan adanya artikel ini bisa membantu untuk mengatasi bibir pecah dan lebih pede lagi menjalani puasa.


#123kebaikan 
FB : junior chandra ( https://web.facebook.com/junior.chandra1)
twitter : @juniorechot ( https://twitter.com/juniorechot)

arif rohmadi

Selasa, 13/06/2017 13:28

ketika berpuasa salah satu problema yang dihadapi adalah bibir kering. Kalau bagi pria mungkin hanya jadi ingin minum saja, tapi kalau bagi wanita yang pake kosmetik efeknya bisa lebih seperti bibir menghitam hingga pecah-pecah. Melalui artikel ini kita jadi tahu apa saja yang bisa menjaga kelembaban bibir selama berpuasa.

#123Kebaikan
Kebaikan, Jangan Ditahan

twitter: @arifrohmadi

Amarteur Amarteur

Selasa, 13/06/2017 13:50

Suka ilfil klo ngaca lihat bibir sendiri kering tapi cuma bisa pasrah aja karena ini bulan puasa , tapi ternyata di rumah123 ada juga tips buat bibir kering , ah keren , nice share 


#123kebaikan
@amarxteur

gladys lamanusu

Selasa, 13/06/2017 13:56

emang selama puasa bibir suka kering bahkan pecah - pecah..

tapi aku suka pake produk pelembab bibir, emang produk instan kyk gitu melelmbabkan pada awalnya, tapi lama - kelamaan bibir lebih kering daripada awalnya, gabaik banget tuh buat kesehatan bibir.. apalagi bibir yang kering mengurangi penampilan dan bikin gapercaya diri, jadi aku cari pelembab bibir alami karena bermanfaat banget, selain bahan yang mudah dicari dan pastinya aman dan murah kan.. artikel diatas membantu banget buat solusi bibir aku
#123kebaikan

twitter : @gladys_lmns
fb : gladys aprilia francyska lamanusu

gladys lamanusu

Selasa, 13/06/2017 14:00

emang selama puasa bibir suka kering bahkan pecah - pecah..

tapi aku suka pake produk pelembab bibir, emang produk instan kyk gitu melelmbabkan pada awalnya, tapi lama - kelamaan bibir lebih kering daripada awalnya, gabaik banget tuh buat kesehatan bibir.. apalagi bibir yang kering mengurangi penampilan dan bikin gapercaya diri, jadi aku cari pelembab bibir alami karena bermanfaat banget, selain bahan yang mudah dicari dan pastinya aman dan murah kan.. artikel diatas membantu banget buat solusi bibir aku
#123kebaikan


twitter : @gladys_lmns
fb : gladys aprilia francyska lamanusu

gladys lamanusu

Selasa, 13/06/2017 14:01

emang selama puasa bibir suka kering bahkan pecah - pecah..

tapi aku suka pake produk pelembab bibir, emang produk instan kyk gitu melelmbabkan pada awalnya, tapi lama - kelamaan bibir lebih kering daripada awalnya, gabaik banget tuh buat kesehatan bibir.. apalagi bibir yang kering mengurangi penampilan dan bikin gapercaya diri, jadi aku cari pelembab bibir alami karena bermanfaat banget, selain bahan yang mudah dicari dan pastinya aman dan murah kan.. artikel diatas membantu banget buat solusi bibir aku
#123kebaikan


twitter : @gladys_lmns
fb : gladys aprilia francyska lamanusu

Agung kristiono

Selasa, 13/06/2017 15:23

teryata cukup mudah ya menjaga bibir kita selama puasa agar tidak kering
#123Kebaikan
twitter : @agungkristiono
fb : agung kristiono



Dhera Arizona Pratiwi

Selasa, 13/06/2017 21:09

Tipe bibir saya kering warbiasah. Selama menjalankan ibadah puasa, saya pun 'bandel', asik mengelupasin sel-sel kulit matinya. Alhasil, sering banget berdarah dan itu periiiiiiiiiiiih banget. Buka forum Rumah123, eeeh ada artikel ini. Langsung aja saya share ke sosmed saya. Terus saya juga mau deh mengimplementasikannya ke diri saya sendiri, biar bibir saya terus lembab selama ibadah puasa. Ibadahnya lancar, bibir saya pun lembab dan sehat. Uhuy.


Facebook: Dhera Arizona Pratiwi / https://www.facebook.com/DheArizona
Twitter: @ArizonaDhe

kresna okt

Selasa, 13/06/2017 21:09

kenapa saya memilih artikel ini untuk di share juga? karena artikel ini sangat bermanfaat berisi tentang melembabkan bibir selama berpuasa dengan scrub bibir homemade dan menurut saya cocok karena  di bulan ramadhan saat berpuasa, bibir menjadi 2x lipat lebih kering dibandingkan biasanya karena kita hampir seharian tidak minum air mineral dan makan / juga makan buah, karena nya membuat bibir semakin kering, pecah pecah.
untuk itu saya ingin share artikel ini kepada kawan kawan agar mereka juga bisa membuat scrub homemade bibir sendiri dirumah :)
#123Kebaikan #123Kebaikanjanganditahan #forumrumah123
-----
-----
Twitter : @kresnahahaha
Facebook : kresna (https://www.facebook.com/kresnahahaha)
P.S : terkahir sebelum saya share 4814 yg melihat dan insha Allah saya akan menambahkannya dengan men share ke media sosial lainnya, semoga bermanfaat:)

Audini Maulidya II

Selasa, 13/06/2017 22:55

Bibir pecah-pecah dan akhirnya gak bisa menggunakan lipstick maupun lipcream selama bulan puasa, wajah bener-bener keliatan semakin pucat. Kalau tetap maksa buat pake, tidak akan bagus saat diaplikasikan dan makin ngebuat bibir pecah-pecah.

Saat berpuasa emang bakal kekurangan cairan yang bikin bibir pecah-pecah dan bingung banget gimana ngelembabinnya. Apalagi udah nyoba beberapa kosmetik yang katanya punya khasiat untuk melembabkan dan membuat bibir kemerahan tidak berhasil. Memang lebih percaya sama bahan-bahan alami walaupun hasil yang didapat tidak secara langsung, tetapi perlu proses.
Di Artikel ini merekomendasikan gula sebagai bahan utamanya dan kemudian dicampurkan dengan minyak zaitun, madu, dan lemon. Ngomongin minyak zaitun, jangan diragukan lagi karena emang dipercaya memiliki khasiat untuk kesehatan maupun kecantikan. Madu dan lemon yang sering digunain untuk masker muka ternyata bisa untuk menjadi scrub bibir. Tambahan bahannya pun ternyata hanya gula yang pasti ada di rumah. Bener-bener engga ragu buat nyoba karena untuk wajah saja berhasil.
Semua bahan sudah terpercaya ditambah dengan cara pengaplikasian yang tidak rumit membuat orang-orang akan tertarik untuk mencobanya.

#123Kebaikan

Facebook: Audini Maulidya II

Birgitta Marry

Selasa, 13/06/2017 23:09

Ini adalahh hal yang paling sering terjadi disaat Bulan Puasa,, Bibir kering dan pecah2 tentunya di alami oleh sebagian oleh dan terkadang orang-orang mengatasinya dengan memberikan pelembap untuk bibirnya tetapi di artikel ini ternyata bahan-bahan yang biasanya kita temukan atau sering kita lihat di supermarket, di minimarket,dll bisa membantu kita untuk melembapkan bibir lho..
Dan artikel ini memberikan penjelasan yang sangat lengkap mengenai perpaduan bahan yang mana untuk scrub bibir dan perpaduan bahan yang mana untuk melembapkan bibir sekaligus mencegah sariawan. Saya sendiri hanya tau kalo madu itu bagus untuk tenggorokan tetapi saya baru tau kalau sebuah madu bisa dijadikan scrub untuk bibir. Benar2 luar biasa bermanfaat sekali, semoga saya bisa membantu teman2 saya yang sedang berpuasa agar Ibadah Puasanya lancar dengan Tips menjaga Kelembapan Bibir :)

Facebook : Birgitta Marry
Twitter : @BirgittaMarry

#123Kebaikan

asti widianti

Rabu, 14/06/2017 06:21

Waah cocok banget nih buat cewek-cewek yang lipstickholic , seperti saya juga yang setiap hari nggak bisa lepas buat gunain lipstick. Tapi efek dari penggunaan lipstick yang terlalu sering dan kadang nggak cocok dengan bahan dari si lipstick ini malah bikin bibir jadi kering. Apa lagi sekarang bulan puasa, udah bibir kering karena lipstick eeh.. ditambah kadang juga kurang air minum, makin parah deh tuu bibir :(

Solusi buat ngatasin masalah ini yaitu dengan menggunakan  lipbalm, lipscrub, sampai masker. Tapi harga  lipbalm, lipscrub, sampai masker itu kan nggak murah kan yaa, apa lagi buat mahasiswa seperti saya. Kalo bisa buat sendiri kenapa nggak :). Termasuk tips yang dibuat rumah123 #123kebaikan ini. Saya sudah praktek langsung yang menggunakan gula dan lemon, daaan hasilnya lumayan bibir saya tidak terlalu kering asal penggunaannya rutin . Nggak cuma ngatasin bibir kering, kandungan vitamin c dari lemon juga dapat mencegah sariawan. Jadi itu alasan saya mengeshare artikel ini buat ngasih tau para wanita lipstickholic di luar sana supaya tetap terjaga kesehatan bibirnya ;)

#123kebaikan
twitter : @astiwidianti4

Ryan Aulia

Rabu, 14/06/2017 15:43

Tips yang sangat patutu dicoba nih ketika bulan puasa, terima kasih


#123Kebaikan
Twitter: @aulianzaa

Titi Dwi Sulistiyani

Rabu, 14/06/2017 20:08

Tipsnya bagus dan menarik sekali karena saat berpuasa bibir cenderung pecah-pecah. Apalagi saya juga sering mengalaminya dan bibir menjadi tidak sehat dan tidak enak dilihat. Bibir pecah-pecah membuat penampilan menjadi pucat. Saya juga kawatir untuk memakai lipstik takut menambah dehidrasi pada bibir. Tenang... Ada tips yang wajib kita coba karena merupakan solusi dari bibir dehidrasi saat berpuasa.

Nah berkat membaca artikel saya menjadi makin tahu bahwa saya bisa memakai bahan bahan yang alami untuk menjaga kelembaban bibir terutama saat sedang berpuasa. Tidak susah juga mencari bahan dan mengaplikasikannya karena praktis. Jadi saat menjalankan ibadah puasa kita tetap bisa percaya diri. Penampilan menjadi lebih optimal karena bibir tetap segar dan kelihatan menarik. Terimakasih Rumah 123 karena telah memberikan tips yang bermanfaat terutama bagi wanita yang ingin selalu tampil dengan bibir segar dan cantik alami. #123Kebaikan 
Twitter : @ArifinTiti 
Facebook : Thiti Arifin 
Instagram : @mecca_dwi

Dina Hamida

Rabu, 14/06/2017 22:35

Tipsnya bagus dan sangat membantu sekali.
Saat puasa tiba selalu masalah bibir kering, pecah-pecah, menjadi tamu spesial yang datang saat bulan ramadan datang. Karena saat puasa dimana kita tidak makan dan minum hampir 14 jam pastinya tubuh kekurangan cairan yang menyebabkan permukaan kulit dan bibir kurang supply cairan yang membuatnya jadi kering dan pecah-pecah. Tentunya hal ini membuat kita menjadi tidak nyaman. Dengan adanya tips ini, bisa kita aplikasikan saat mengalami bibir kering dan pecah-pecah. Bahan-bahan yang digunakannya pun mudah sekali didapatkan di dapur kita.
Teerimakasih Rumah 123 karena telah memberikan tips yang sangat bermanfaat sekali. #123Kebaikan

Twitter : @dinahamidaa
Instagram : @dinahamidaa

Kesyia Ayuni Asnidatama

Kamis, 15/06/2017 08:18

     Selama berpuasa, sebagian besar orang pasti mengeluhkan bibir pecah-pecah. Bagi wanita mungkin akan merasakan kecantikannya menjadi berkurang. Ditambah lagi dengan menggunakan make up bahkan penggunaan lipstik secara berlebih yang dapat merusak bibir. Bahan-bahannya juga belum tentu aman dan dapat beresiko untuk jangka panjang.
     Artikel ini yang berjudul "Jaga kelembaban bibir selama berpuasa dengan scrub bibir homemade ini" dapat menjadi solusi untuk mengatasi bibir pecah-pecah. Diantaranya ada gula dan minyak zaitun, gula dan madu, serta gula dan lemon. Bahan-bahan yang diperlukan juga alami tanpa menggunakan bahan kimia berbahaya. Cara pembuatannya tergolong mudah dan simpel. Untuk membeli bahannya juga tidak menghabiskan banyak uang. Yang jelas, bahan alami memang banyak manfaat maupun khasiatnya. Apalagi scrub bibir diracik sendiri tanpa perlu membeli. Kalau saya lebih suka dengan gula dan madu, karena sudah pernah mencobanya sendiri dan benar terbukti. Guna yang lain dapat berbagi ilmu ke teman-teman dan tentunya menjadi sangat bermanfaat .
   Terimakasih untuk admin rumah123.com yang sudah memberikan tips agar bibir tetap lembab. Jangan bosan-bosan untuk memberikan tips lagi ya. Salam kebaikan! #123Kebaikan

Twitter : @AyuniKesyia (https://twitter.com/AyuniKesyia)

Jaga kelembaban bibir selama berpuasa dengan Scrub Bibir Homemade ini
Read more at https://forum.rumah123.com/article-4737-123kebaikan-jaga-kelembaban-bibir-selama-berpuasa-dengan-scrub-bibir-homemade-ini#YWmzTWiIGjP9uzU4.99
Jaga kelembaban bibir selama berpuasa dengan Scrub Bibir Homemade ini
Read more at https://forum.rumah123.com/article-4737-123kebaikan-jaga-kelembaban-bibir-selama-berpuasa-dengan-scrub-bibir-homemade-ini#YWmzTWiIGjP9uzU4.99
Jaga kelembaban bibir selama berpuasa dengan Scrub Bibir Homemade ini
Read more at https://forum.rumah123.com/article-4737-123kebaikan-jaga-kelembaban-bibir-selama-berpuasa-dengan-scrub-bibir-homemade-ini#YWmzTWiIGjP9uzU4.9
Jaga kelembaban bibir selama berpuasa dengan Scrub Bibir Homemade ini
Read more at https://forum.rumah123.com/article-4737-123kebaikan-jaga-kelembaban-bibir-selama-berpuasa-dengan-scrub-bibir-homemade-ini#YWmzTWiIGjP9uzU4.99

Naufal Faiq

Kamis, 15/06/2017 13:34

bibir kering dan pecah pecah saat berpuasa emang kadang ngeselin banget, rasanya gak nyaman aja, apalagi kalo kulitnya pecah ganggu banget pas kena air juga jadi perih. Tapi kita bisa menghindari rasa nggak enak itu dengan menggunakan scrub seperti yang dijelaskan diatas. Perlu nih dishare, karena bibir kering dan pecah pasti banyak yang  ngalamin pas puasa. Tapi ternyata kita bisa bikin scrub supaya bibir kita tetap lembab pas puasa, dan bikinnya gampang soalnya bahannya alami dan mudah didapet, seperti gul, madu dan lemon. Mudah banget kan bahannya? Bikinnya juga gak pake lama yang terpenting bibir bisa tetap lembab pas lagi berpuasa.



#123Kebaikan
Twitter @Fa_iqN

Hendry Lu

Kamis, 15/06/2017 17:51

artikel yang sangat bermanfaat bagi yang sedang berpuasa biar bibir ga pecah2. dan bisa menjaga penampilan agar selalu terlihat segar :)


#123Kebaikan
twitter : @hendrylurin

Rizka Widya

Jumat, 16/06/2017 00:35

Kadang suka ngeluh kalau puasa bikin bibir pecah-pecah. Mau beli pelembab bibir yang bagus mahal. Iseng lagi cari artikel, ketemu deh sama artikel ini. Aku baru tau ternyata Scrub Bibir bisa dibuat dirumah dengan bahan-bahan alami. Berkat artikel ini aku coba buat scrub bibir sendiri. hasilnya not bad lah sama kok kaya scrub dari laneige. Buat Kalian yang sama kaya aku, coba baca artikel ini sapa tau kalian ingin mencoba dirumah. )

#123kebaikan

facebook : https://www.facebook.com/rizka.widya.77 // Rizka Widya

Twitter : @rzkawdyp

Gendis Permana

Jumat, 16/06/2017 04:05

artikel yang sangat bagus #123kebaikan dengan bahan alami bisa merawat bibir tanpa menggunakan bahan kosmetik yang berlebihan, apa lagi saat bulan puasa gini biasanya bibir suka kering karena pada siang hari kita tida minum. buat para perempuan wajib baca ini, karena cantik alami itu lebih indah dibandingkan dengan memakai kosmetik/lipstik yang berlebihan.


twitter : @gendis_permana
FB        : gendis permana tobies

Billy Angriawan

Jumat, 16/06/2017 06:47

#123Kebaikan

Pada saat berpuasa bibir terkadang kering hal itu di sebabkan oleh kurangnya cairan yang masuk kedalam mulut kita akibat puasa.
nah, alasan saya memilih artikel ini adalah ingin memberikan tips kepada orang yang sedang berpuasa agar bibirnya tidak kering dan pecah-pecah disaat puasa. karna dengan bibir kering dan pecah-pecah membuat seseorang merasa kurang percaya diri .



Twitter : @billy_anggriawa5
FB : Billy Anggriawan

Abriany Oktavya

Jumat, 16/06/2017 11:50

dapat ilmu baru nih ... sekarang bisa menjaga bibir tetap sehat selama bulan puasa tanpa harus mengeluarkan budget unk merawat bibir pas banget ni buat anak kosan yang mau bibirnya sehat tanpa menguras isi kantong kan lumayan uangnya bisa ditabung unk keperluan yang lain hehe :D
#123Kebaikan
FB : Abriany Arista Oktavya
twitter : Aristaoktavya

Florencia Pangestu

Jumat, 16/06/2017 18:33

Aku pilih artikel ini karena sangat informatif! Cocok banget buat aku yang bibirnya gampang keringg!

#123Kebaikan
Twitter: @florenciamik

Florencia Pangestu

Jumat, 16/06/2017 18:34

Aku pilih artikel ini karena sangat informatif! Cocok banget buat aku yang bibirnya gampang keringg!

#123Kebaikan
Twitter: @florenciamik

Florencia Pangestu

Jumat, 16/06/2017 18:34

Aku pilih artikel ini karena sangat informatif! Cocok banget buat aku yang bibirnya gampang keringg!

#123Kebaikan
Twitter: @florenciamik

Dita Aninda Putri

Sabtu, 17/06/2017 20:00

Kalo bulan puasa kayak gini pasti bibir aku kering dan pecah-pecah sampe ngeletek banget, dan aku biasanya suka aplikasiin minyak zaitun ke bibir aku supaya bibir aku lebih lembab. Tapi setelah baca artikel ini aku jadi tau ternyata ngga cuma minyak zaitun aja yang bisa melembabkan bibir kita, ada madu, lemon dan juga gula yang bisa dibuat scrub. Maka dari itu aku mau share artikel ini ke temen-temen yang punya masalah bibir kering kayak aku, supaya temen-temen bisa menjaga kelembaban bibirnya di saat bulan puasa.


#123Kebaikan
Twitter : @nda_nindaa
FB : Dita Aninda

Verry Vernon

Senin, 19/06/2017 10:50

buat para wanita pastilah artikel ini sangat bermanfaat agar bisa tampil cantik nantinya saat merayakan idulfitri. Buat para cowok boleh jugakan artikel ini dimanfaatkan dengan dsharing kepada kaka atau pacar jadi nya double pahala kan di bulan puasa ini
#123Kebaikan
@miracle_verry