#123Kebaikan - Makin Betah Ngabuburit Di Rumah Dengan 5 Novel Islami Rekomendasi

Senin, 05/06/2017 12:21

By : Vriana Indriasari | Consumer

Tips & trick

Buka puasa masih lama? Duh, kok rasanya gak buka – buka ya? Waktu tuh berjalan lambat banget! Daripada suntuk, kamu bisa kok ngabuburit di rumah dengan baca novel islami. Baca novel itu bisa bikin waktu kamu cepet berlalu. Yuk, Langsung tenggok 5 novel keren yang bikin kamu betah ngabuburit di rumah!

 

1.     Minaret, karya Leila Aboulela

Novel ini mengangkat kisah hidup seorang wanita Sudan muda yang pengen ganti lifestyle-nya, dari yang senang banget party jadi wanita yang hidup tenang di tengah London.

 

2.     Ambigous Adventure, karya Cheikh Hamidou

Bercerita tentang kecintaan pemuda kepada kitab sucinya, Al-Quran. Novel ini bisa kasih kamu ilmu pendidikan agama dengan pendekatan yang intelektual dan logis.

 

3.     Alif the Unseen, karya G.Willow Wilson

Mengisahkan seorang hacker yang berdarah campuran di negara bagian Timur Tengah. Novel ini bertema fantasi dan mengangkat mitos di dalam agama islam seperti Djinn.

 

4.     Does My Head Look Big In This? , karya Randa Abdel-Fattah

Tentunya sebagai ABG kamu dipusingkan dengan berbagai macam hal. Nah, ini yang dialami sama cewek berumur 16 tahun, bernama Amal yang pengen coba pakai hijab secara Full-Time untuk pertama kalinya.

 

5.     The Princess Trilogy, karya Jean Sasson

Kali ini rekomendasi novelnya bukan cuma satu, tapi 3 sekaligus! Kenapa? Karena sayang banget kalau kamu ngeewatin kisah nyata seorang putri di tanah Arab Saudi ini. Ceritanya sangat mengharukan dan syarat dengan peran seorang wanita di dalam budaya Arab. Pokoknya novel ini bisa ngasih kamu banyak pelajaran tentang perjuangan hidup wanita modern.

 

So, udah tau buku rekomendasi buat ngabuburit? Yuk share ke sosmed kamu, mungkin aja ada temen kamu yang lagi butuh rekomendasi buku looh..

 

Jangan lupa yah sharenya pake hashtag #123Kebaikan

Kebaikan, jangan ditahan.

Comment (s)

Dolly Tanzil

Senin, 05/06/2017 12:26

Terimakasih atas rekomendasi novel nya admin, oke jadi bisa ada kegiatan lainnya ketika menunggu berbuka puasa. Ya, lebih baik menunggu berbuka puasa di rumah di banding harus ngabuburit di luar. Artikel yang wajib di share, agar semua oranh tau akan rekomendasi novel novel terbaik.

.
.
Facebook : Dolly Tanzil
Twitter : @Dtanzil08

ruslan wardani

Senin, 05/06/2017 12:53

Wah terima kasih atas rekomendasi buku nya . sangat bagus untuk menunggu berbuka
Karena menunggu berbuka itu tidak hanya dengan menonton tv saja apa lagi kita sedang berpuasa
Terkadang menonton tv bukan pilihan yang tepat karena kita tidak pernah tau adegan apa yang akan muncul
Artikel ini akan saya bagikan ke teman dan keluarga saya

Twitter : @Ruslanwardani

#123Kebaikan

 

Kebaikan, Jangan Ditahan.

 



Rachman Effendi

Senin, 05/06/2017 14:23

Sangat recommended nih... novel yang islami, bisa mengisi waktu luang untuk menunggu waktu berbuka. dan juga bisa memperluas bacaan kita khususnya yang berhubungan dengan agama Twitter: @rachmane_10 #123Kebaikan

Rachman Effendi

Senin, 05/06/2017 14:24

Sangat recommended nih... novel yang islami, bisa mengisi waktu luang untuk menunggu waktu berbuka. dan juga bisa memperluas bacaan kita khususnya yang berhubungan dengan agama Twitter: @rachmane_10 #123Kebaikan

sri wahyu ningsih

Senin, 05/06/2017 14:55

salah satu kegiatan bermanfaat lain nya untuk mengisi waktu menunggu berbuka puasa adalah membaca buku. Dan referensi novel islami ini pasti nya lah wajib di baca , terimakasih artikel nya. langsung share ....


#123Kebaikan
Twitter : @Nengps18
Fb : https://www.facebook.com/sri.wahyuningsih.9216

achmad ridwansyah

Senin, 05/06/2017 15:00

kalo baca judulnya dan baca sekilas sinopsisnya bakal bagus alur ceritanya,tapi saya belum baca satupun yang admin rekomendasikan tapi kasih kabar dulu ke kawan barang kali udah ada yang punya,kan bisa minjem dulu heheheh...

#123Kebaikan
Kebaikan, Jangan Ditahan.

https://twitter.com/Reedwanachmad
https://www.facebook.com/Reedwanachmad

Carina Wahyu

Senin, 05/06/2017 15:36

Referensi novel banyak dan sangat recommend untuk dibaca. Teman-teman saya wajib tahu artikel ini karena sebagian besar adalah jurnalis dan hobby membaca. Terima kasih untuk referensi buku di Bulan Ramadhan ini, semoga teman-teman saya suka dan menambah pahala dengan bacaan yang bermanfaat ini.

#123Kebaikan
Facebook : Carina Wahyu Retno Sari ( www.facebook.com/carinawahyuretnosari )
Twitter : @carinawahyurs

Nuhan Herling

Senin, 05/06/2017 16:06

Tips Buat Ngabuburit Asik niih dengan cara baca novel, bakal enggak kerasa deeh puasanya. Tau tau sudah berbuka :D

#123Kebaikan
Facebook : Nuhan Herling J - https://www.facebook.com/nuhanherling
Twitter : @nuhan_herling - https://twitter.com/nuhan_herling

Adli Naufal

Senin, 05/06/2017 16:07

Saya suka sekali dengan Artikel ini
Karena memberikan rekomendasi buku yang bagus untuk kita baca.

Bukan hanya sekedar membaca buku saja,
Dari buku yang di rekomendasikan di dalam artikel ini , banyak kisah kehidupan para muslimin dan muslimat yang telah di buku-kan.

Selain itu, artikel ini sangat informatif dan memberikan usulan kegiatan ketika mendekati waktu berbuka puasa.

Dan terutama, Menambah wawasan kita akan kehidupan umat Islam.

Jika Saya memiliki 100 Ibu jari, maka Saya akan berikan untuk Artikel ini

#123Kebaikan

Facebook : "Adli Pahsya Naufal"

(https://m.facebook.com/profile.php?id=100004174547242)

Adli Naufal

Senin, 05/06/2017 16:10

Saya suka sekali dengan Artikel ini
Karena memberikan rekomendasi buku yang bagus untuk kita baca.

Bukan hanya sekedar membaca buku saja,
Dari buku yang di rekomendasikan di dalam artikel ini , banyak kisah kehidupan para muslimin dan muslimat yang telah di buku-kan.

Selain itu, artikel ini sangat informatif dan memberikan usulan kegiatan ketika mendekati waktu berbuka puasa.

Dan terutama, Menambah wawasan kita akan kehidupan umat Islam.

Jika Saya memiliki 100 Ibu jari, maka Saya akan berikan untuk Artikel ini

#123Kebaikan

Facebook : "Adli Pahsya Naufal"

(https://m.facebook.com/profile.php?id=100004174547242)


Salman Alfarisi

Senin, 05/06/2017 18:46

wah wah wah lagi dan lagi admin rumah123 memberikan kita masukan yang positif bagaimana cara kita untuk ngabuburit di rumah sambil baca 5 novel yang sangat di rekomendasikan oleh admin tsb. saya sih terbilang orang yang jarang membaca karena saya kurang suka membaca novel, mungkin karena ada artikel ini saya dapat meningkatkan mutu membaca saya dalam membaca novel, karena didalamnya pasti banyak makna positif yang dapat kita publikasikan ke dalam kehidupan sehari-hari. semoga kalian dapat meningkatkan mutu dalam membaca, baik buku, novel, majalah, ataupun koran, karena pasti terdapat hikmah yang dapat kita ambil dalam kehidupan sehari-hari. semakin banyak kalian membaca, semakin banyak pula ilmu yang kalian dapatkan. btw terima kasih loh karena ini menjadi pendorong hidup saya dalam membaca buku. semoga admin rumah123 semakin suksesss.... aamiin. Wassalamualaikum wr.wb

share yuk di sosmed kalian
#123kebaikan
kepoin yuk sosmed saya di:
Facebook: Salman Alfarisi ( https://web.facebook.com/profile.php?id=100006037960801 )
Instagram: @salm.anfarisi ( https://www.instagram.com/salm.anfarisi/ )
id Line: salmann10 (kalo perlu :D)
Whatsapp: 085715655872 (ini juga kalo perlu :D)

Nurmarliana Rahayu

Senin, 05/06/2017 20:27

Suka banget dengan rekomendasi yang diberikan! Selain jadi referensi buat ngisi waktu luang ngabuburit, bisa juga dijadikan pilihan buat nyari inspirasi di bulan Ramadan ini. Jadi gak usah bingung lagi deh harus ngapain ketika menunggu waktu berbuka. Thankyou Rumah123! ❤️❣️ || Facebook: Nurmarliana Rahayu (www.facebook.com/nurmarlianar) Twitter: @liannurma

Nurmarliana Rahayu

Senin, 05/06/2017 20:28

Suka banget dengan rekomendasi yang diberikan! Selain jadi referensi buat ngisi waktu luang ngabuburit, bisa juga dijadikan pilihan buat nyari inspirasi di bulan Ramadan ini. Jadi gak usah bingung lagi deh harus ngapain ketika menunggu waktu berbuka. Thankyou Rumah123! ❤️❣️ || #123Kebaikan Facebook: Nurmarliana Rahayu (www.facebook.com/nurmarlianar) Twitter: @liannurma

Rio Ardianto

Senin, 05/06/2017 20:44

ini salah satu artikel favorit, membaca buku bisa menjadi hobby yang menyenangkan ketika kita jenuh dengan gadget, terlebih buku2 bernuansa islami ini pasti menambah wawasan yang baru untuk bekal kehidupan kita yang lebih religius

#123Kebaikan
twitter: @diantoArdi

Dyka F

Senin, 05/06/2017 21:24

Kalau saya pribadi sih ga terlalu sering baca novel, karena lebih suka sama buku cerita bergambar atau komik. Tapi ada sepupu saya hobi sama novel-novel ataupun buku-buku filsafat Islam. Entah apakah dia sudah baca semua judul novel yang tertera di list artikel ini. Tapi ga ada salahnya saya share supaya makin banyak referensi yang bisa dipilih dia ataupun temen-temen lain.

#123Kebaikan
FB : facebook.com/tabokable (Dyka Fadillah)

suwandi

Senin, 05/06/2017 22:04

setuju banget nih...daripada ngabuburit diisi hal2 ga jelas lebih baik baca novel islami  #123Kebaikan

fb : suwandi ayong
twitter : @suwandi_ayong

dwiki dharmawan

Senin, 05/06/2017 22:50

Walaupun saya lebih suka film begenre mistery, namun dari judul film diatas, saya paling suka Minaret. Alur ceritanya yang menarik membuat saya berasa ikut masuk kedalam cerita tersebut. Hingga tak terasa waktu berbuka puasa telah tiba

#123Kebaikan
Twitter: @DwikiSat

Ika Komala

Senin, 05/06/2017 22:57

Rekomendasi yang bagus, apalagi sekarang untuk mendapatkan sebuah buku tak harus ke toko, wong buka handphone aja, udah ada kok hehe. Itung-itung menyisihkan uang untuk mereka yang membutuhkan.

Aku bakal share ini artikel ke temen-temen twitter, berhubung banyak diantara mereka yang suka baca buku, kan kata admin juga "Kebaikan, jangan ditahan". :)
#123Kebaikan
Twitter: @ikakomala_

Syamsudin Amin

Senin, 05/06/2017 23:04

Kadang bingung nunggu waktu buka puasa ngapain. sering juga saya baca novel, namun sangat jarang membaca novel islami. Mungkin dengan novel2 saran dari sini bisa mengisi waktu ngabuburit dengan lebih efisien dan bermanfaat. Terimakasih buat artikelnya. sangat bermanfaat,

#123Kebaikan

FB : Syamsudin Al Amin ( https://www.facebook.com/syamsudin.amin )

Benni Ardi

Selasa, 06/06/2017 01:42

Jadi nambah lagi nih, referensi buku yang bagus untuk dibaca.


Apalagi sekarang bertepatan dengan momen bulan Ramadhan, bisa memanfaatkan lebih banyak waktu untuk membaca. Dari pada waktunya terbuang sia-sia, atau digunakan untuk melakukan hal yang gak bermanfaat. Salah-salah, bisa nimbulin ghibah, apalagi fitnah. 

So, lebih baik waktunya dimanfaatin untuk membaca. Apalagi buku yang direkomendasikan oleh admin ini sepertinya sarat dengan makna. Pastinya bisa menginspirasi, dan kita bisa memetik hikmah dari bacaan ini.


Twitter : @satekong

#123Kebaikan

Clara Violet

Selasa, 06/06/2017 04:17

Recomended bgt untuk mengisi waktu luang dirumah sambil menunggu waktu berbuka puasa. Sangat setuju, dengan artikel diatas. Kita bisa mengisi waktu luang dengan kegiatan positif, seperti membaca buku-buku islami. Selain bisa menambah wawasan kita, juga bisa menginspirasi kita mengenai kajian tentang Islam. Yang pasti seru banget, waktu jadi tidak terasa untuk menunggu waktu berbuka puasa.

Boleh dicoba nih. Mksih admin, artikel yang sangat menarik.

#123Kebaikan

FB : Clara Violet
Twitter : @Wkumala26

Hesty Rachman

Selasa, 06/06/2017 06:48

Jadi pensaran dengan buku yang berjudul Minaret deh, sepertinya seru juga apalagi dilatari suasana London kota favoritku :) 

Twitter @hesty_nr

siti maesaroh

Selasa, 06/06/2017 07:17

Novel Islami yg di Rekomendasikan sangat bermanfaat sekali, terima kasih ya.
setelah membaca cerita singkatnya jadi pengen banget buat beli dan langsung di baca deh buat nemenin Ngabuburit.
Setelah masak enaknya langsung membaca Novel Islami, waktu tak terasa dan pesan moral pun didapat. Makasih ya Rekomendasinya, biar teman-teman saya tau, saya langsung Share di twitter :)

Twitter  :  @meylani39
#123Kebaikan

KOSASIH

Selasa, 06/06/2017 08:36

Inspiratif, menambah wawasan sekaligus memperbanyak amalan ibadah di bulan ramadhan ini. Daripada menghabiskan waktu untuk hal-hal tidak berguna membaca buku akan memberikan keasikan tersendiri bagi kita.

Fb: https://www.facebook.com/ayah.faris.564

Nurhasanah

Selasa, 06/06/2017 09:07

Artikel ini cocok banget buat yg suka baca Novel ini,  tapi ga menutup kemungkinan yg ga terlalu minat dengan Novel pun akan suka dengan recomend Novel islami ini,  karena tentunya selain untuk menunggu waktu berbuka bisa juga dapet ilmunya,  Nah saya akan share Artikel ini supaya teman2 bisa tau novel2 islami apa yg keren buat ngabuburit #123Kebaikan 

Facebook : Nurhasanah Pradikta 
Twitter : @prafnrs 

Della Hardiyanti

Selasa, 06/06/2017 09:43

terima kasih atas artikel nya.. menambah kan koleksi novel yang berbeda tema, biasanya kan tema novel selalu ga jauh dari unsur cinta tapi ini di recomended banget buat nambah pengetahuan dan pengalaman yang berbeda karena berunsur religi, selalu bermanfaat untuk menambah aktifitas di bulan ramadhan^^ nice idea #123Kebaikan Facebook : www.facebook.com/dellahdy Twitter : @delahardiyantii

Verry Vernon

Selasa, 06/06/2017 09:52

referensi yang bagus dan kembali mendekatkan kita kepada Sang Pencipta dan pilihan buku yang tidak susah didapat. Nice job @rumah123 saya suka dengan pilihannya. Jadi siang nanti saya coba ketoko buku terdekat untuk mendapatkan salah satu dari piliha ini
#kebaikan123
@miracle_verry

Rio Wijaya

Selasa, 06/06/2017 10:36

Nice tips, jadi tertarik dengan novel ini Alif the Unseen, karya G.Willow Wilson sepertinya bagus #123Kebaikan

Rio Wijaya

Selasa, 06/06/2017 10:37

Nice tips, jadi tertarik dengan novel ini Alif the Unseen, karya G.Willow Wilson sepertinya bagus #123Kebaikan @wijapuccino

Angga Suryana Putra

Selasa, 06/06/2017 10:50

Kayanya hanya dari forum ini saya tahu banyak novel islami yang pas buat nunggu buka puasa, dengan begitu teman teman sosial media juga harus tahu informasi menarik nan bermanfaat ini. Jadi itu kenapa alasan saya share, karena saya gak mau melewatkan momen untuk berbagi kebaikan kepada teman teman sosial mesia.


Facebook: Angga S N / https://www.facebook.com/angga.puttra
Twitter: @Realanggasn

Hendriyanto Zaki Nur Rahmat

Selasa, 06/06/2017 11:33

Ini dia ngabuburit dengan cara yang positif, membaca. Seperti yang diketahui, buku adalah jendela ilmu pengetahuan dan membaca adalah kuncinya. Bacaan apapun itu, termasuk novel Islami, pasti memiliki manfaat yang besar untuk menambah wawasan dan membuat pikiran terbuka akan hal-hal yang tidak kita ketahui sebelumnya. #123Kebaikan

FB: Hendriyanto Zaki Nur Rahmat
Twitter: @HendriyantoZaki

Aprina Retnaningrum

Selasa, 06/06/2017 13:32

Pilihan buku yang menarik untuk di baca. Selain dapat memberi hiburan dan menambah wawasan, tema-tema yang diangkat juga sangat menginspirasi. #123Kebaikan


FB: Aprina Retnaningrum
Twitter: @aprina_ape

Anis Eka Pratiwi Rosdiana

Selasa, 06/06/2017 15:09

Alasan memilih artikel #123Kebaikan ini, karena membaca buku itu banyak manfaatnya juga. Jadi ya sekalian memberi info referensi buku buat temen-temen yang rajin baca buku.


Twitter: @anisweetz
Facebook: Anis Eka Pratiwi Rosdiana

Lily Chairani

Selasa, 06/06/2017 20:55

Kamu tahu ekspresi saya baca artikel ini? sumringah bahagia. Buku-buku baik adalah buku yang berdampak positif bagi pembacanya. Memberi pandangan seluas-luasnya yang dapat mengubah pola pikir manusia. Tak bisa dipungkiri kalau NUTRISI OTAK ADALAH BUKU.
Artikel bagus dengan isian referensi beberapa novel layak baca. TOP!


#123Kebaikan
Twitter : @lilikhairi

Oppie Dwi

Selasa, 06/06/2017 22:29

Selain film, buku juga merupakan hiburan untuk diri sendiri
buku adalah gudang ilmu
usahakan membaca buku yang baik dan bermanfaat
dengan membaca otak akan menstimulasi untuk berpikir baik
dan artikel ini memberikan referensi yang sangat berguna

#123kebaikan
Twitter : @oppiedwi1

Putri Ning Tyas

Rabu, 07/06/2017 00:49

Wow..keren sekali novel-novelnya. Semuanya sangat menarik untuk dibaca. Terimakasih rumah123.com ,artikel tentang Novel keren ini sangat bermanfaat dan harus dishare di sosial media #123Kebaikan . 

Akun Facebook : Putri N (https://www.facebook.com/cece.cici.9026) 
Akun Twitter : @BlessPutri . 
Akun Instagram : @blessputri .

Siti N

Rabu, 07/06/2017 05:57

Artikelnya sangat bermanfaat dan sangat perlu untuk dishare ke teman-teman.  Ini Salah satu cara ngabuburit yg bermanfaat, membaca buku novel islami yg di rekomendasikan oleh rumah123.com. 


#123Kebaikan 
Facebook :Siti Zamharotun N 
Twitter : @zamz4me 

Ardi yan

Rabu, 07/06/2017 06:02

Jadi penasaran pengen segera baca novelnya, habis menarik sih. Kenapa saya share artikel ini, 1). pilihan novelnya tidak menandung hal-hal yang dapat mengurangi pahala puasa, 2). ajakan untuk melakukan aktifitas ngabuburit yang lebih bermanfaat, 3). menumbuhkan minat baca buku anak-anak jaman sekarang. Nice Artikel.


FB: Ardiyan
Twitter: @ardiy_8

Sil Vya

Rabu, 07/06/2017 08:52

Terima kasih buat admin yang telah merekomendasikan novel-novel tersebut.

Membaca bisa membuat kita lupa waktu, selain itu dengan membaca, bisa banyak hal yang dapat kita ambil.
Bisa dibaca nih nanti, sambil menunggu waktu buka.
#123Kebaikan
twitter : silvya_vyaa

Robitotul Itabee

Rabu, 07/06/2017 09:07

Alhamdulillah..kebetulan sekali saya juga hobi baca novel..dan buku-bku religi lainnya juga..

#123Kebaikan
FB : Robitotul itabee
Twitter : @zaffan_aliffah

Nia Agus

Rabu, 07/06/2017 12:18

Thanks rekomen novelnya!

Jadi penasaran sama novel Alif The Unseen deh!
Habis ini kayaknya mau hunting nyari novelnya.
 #123Kebaikan

Twitter @niiakaroon

Sandi Ramadhan

Rabu, 07/06/2017 12:44

Wah asik banget ini novelnya min..

Buat ngabuburit sambil baca novel, nambah ilmu dan pengetahuan..
ngambil hikmah positif nya trus disosialisasikan di kehidupan nyata..
kayanya temen temen ku banyak yang suka baca novel nih..
musti n wajib di share ... 
Fb Sandie Obogh
Twitter Obogh

Nova Lindah

Kamis, 08/06/2017 04:56

Bosen, cuma guling-gulingan di rumah? Mau main nggak punya temen? Mau makan belum waktunya buka puasa? Mau tidur mata nggak ngantuk-ngantuk, udah ashar pula? Ini waktunya kalian manfaatin waktu ngabuburit kalian.

Artikel ini sangat bermanfaat. Khususnya buat kalian yang suka banget baca Novel ataupun pengen di temenin sama Novel sambil nungguin waktu berbuka. Rekomendasi novel dari artikel ini benar-benar perfect, novel islami yang menurut aku sih ini benar-benar bikin aku bilang “WOW”. Pokoknya kalian harus baca, novel rekomendasi rumah123 ini benar-benar novel yang pasti di luar dugaan kalian banget dan novel yang keren abiss... jadi, yuk luangkan waktu ngabuburitmu untuk baca novel yang bermanfaat dan memiliki kesan moral yang fantastic... | twt : @Nova_Lindah

farhan nubiansyah

Kamis, 08/06/2017 05:54

"Books give a soul to the universe, wings to the mind, flight to the imagination, and life to everything." -Plato

Di bulan ramdhan ini jika kita ingin meningkatkan pengetahuan kita tentang islam atau memperdalam ilmu kita tentang islam, maka sekarang adalah waktu yang tepat untuk memulai dengan membaca buku buku tentang islam dibulan yang penuh berkah ini, selain mengisi waktu dengan hal yang positif juga insyaallah bernilai ibadah. Facebook : Farhan D. Saevan #123Kebaikan

andi asrianti yasri SE

Kamis, 08/06/2017 10:18

Wow keren banget nih rekomendadi dari rumahh123, Suka banget dengan rekomendasi yang diberikan! jadi buat ngisi waktu luang ngabuburit di bulan Ramadan dirumah tanpa harus bosan menunggu waktu berbuka puasa, hehhehe! Jadi gak usah bingung lagi deh harus ngapain ketika menunggu waktu berbuka. #123Kebaikan Tw: @andiecha61 Fb: Andi Echa

Didik Sumantri

Kamis, 08/06/2017 12:58

Baru tahu kalau ada novel islami rekomendasi dari Rumah123, membaca novel tsb menambah wawasan, pengetahuan dan inspirasi tentang kisah-kisah perjuangan kehidupan, membuka cakrawala perspektif, ekplorasi daya inovasi tak terbatas yang berasal dari karunia ilmu Sang Maha Pencipta, serta keluasan proyeksi berpikir kita.
Buat yang ingin jadi penulis, baca novel bisa mengasah kemampuan menjalin komunikasi dengan pembaca, melihat berbagai hal dari sudut pandang unik dan berbeda, kreatifitas harus dilatih, karena semua orang mempunyai potensi untuk berkreasi.
Ada cerita nih, teman saya dari sd suka sekali membaca komik, novel dan buku-buku pengetahuan sampai sekarang, hikmahnya, kemampuan kecerdasan menganalisa dan memberi solusi tepat berbagai tantangan meningkat, komunikasi dan negoisasi dalam arti luas berjalan efektif, berkat selalu melatih daya kognitif serta intuisi dibarengi doa yang tulus ikhlas, berbakti pada ortu, karena ibarat cermin, hati kita harus senantiasa dibersihkan dari hal2 yang tidak bermanfaat, dari beberapa kali pengalaman pribadi, cieee... peka nya sebuah intuisi berasal dari kristalisasi energi2 positif pikiran alam bawah sadar dalam kalbu yang selalu berdoa :)
Cita-cita saya pingin menulis novel yang keren dengan alur cerita unik berbeda yang membuat pemirsa selalu penasaran, tanpa harus terlebih dulu banyak membaca, apa bisa yaa? hehehehe
#123kebaikan twitter @dixsurfer fb : https://www.facebook.com/dixSmurf

#123kebaikan
twitter : @dixsurfer facebook :  Didik Sumantri https://www.facebook.com/dixSmurf

Reply | 
Read more at https://forum.rumah123.com/article-4714-123kebaikan-tips-bikin-rumah-sejuk-tanpa-ac#pYgppMf10efZCpGL.99

#123kebaikan
twitter : @dixsurfer facebook :  Didik Sumantri https://www.facebook.com/dixSmurf

Reply | 
Read more at https://forum.rumah123.com/article-4714-123kebaikan-tips-bikin-rumah-sejuk-tanpa-ac#pYgppMf10efZCpGL.99

Wuni Anggraini

Kamis, 08/06/2017 18:57

akan saya share ya artikelnya karna berguna bagi yg lagi cari rekomendasi buku bacaan, biar ngabuburit dirumah ngga bosen lagi karna dapet rekomendasi novel2 dari rumah123 semoga bermanfaat:)

#123kebaikan

facebook: wuni anggraini
twitter: @wunianggrainii

Boy Buraidy

Kamis, 08/06/2017 20:32

Kebaikan Jangan Ditahan. Saya memilih share artikel rumah123.com ini karena artikel ini sangat bermanfaat bagi saya dan banyak orang. Cara menambah wawasan dan pengetahuan yang benar, dan banyak memberi manfaat. #123kebaikan FB Boy Buraidy Twitter @boyburaidy

Andrey Modesty

Jumat, 09/06/2017 09:08

boleh dibilang saya adalah penikmat dan pecinta novel, termasuk diantaranya novel-novel islami.


waktu pertama ngelihat judulnya terbersit pikiran "paling novel-novel itu".
iseng-iseng saya buka artikelnya, OH MY GOD ...belum ada satupun yang pernah saya baca.
artikel yang benar-benar layak dibagikan.

selamat menjalankan ibadah puasa, sembari tetap melakukan aktifitas yang bermanfaat...
JANGAN TIDUR AJA !!!!
he he.

indahnya berbagi....#123kebaikan.

twitter: @wakhid_hasyim

Akmal Singgih

Jumat, 09/06/2017 10:21

Alasan saya share artikel #123Kebaikan - Makin Betah Ngabuburit Di Rumah Dengan 5 Novel Islami Rekomendasi agar kita bisa mengambil pesan yang terkandung dalam novel yang telah di rekomendasikan, ngabuburit tidak hanya dilakukan diluar rumah saja tetapi bisa dilakukan dengan membaca novel yang direkomendasikan ini jadi bisa menghemat pengeluaran saat Ramadhan. Alasan saya share artikel ini sangat cocok juga buat kalian yang mengiklankan rumah kalian di rumah123.com  yang sedang nunggu calon pembeli. Terus manfaat membaca itu bisa menambah wawasan, menstimulasi mental, menambah wawasan kosakata, meningkatkan kualitas memori dan masih banyak lagi manfaat membaca. Kalau punya kebaikan jangan ditahan. Demikian terimakasih.

#123Kebaikan
Fb= tomo tomo link https://mobile.facebook.com/singgih.singgih.923724?ref=bookmarks

Agnes Rindiani Ningsiih

Jumat, 09/06/2017 14:24

Dari mulai hari pertama puasa di tahun ini saya selalu ngabuburit ke luar rumah membuat padat jalanan hahaha. tapi setelah saya baca artikel ini dan direkomendasikan ditemani 5 novel islami ini, langsung deh saya beli 5 novel islami ini dan mulai jadi sering ngabuburit di rumah. Artikelnya sangat bermanfaat. untuk orang2 yang suka buat macet jalanan atau sangat suka main keluar rumah, setelah baca artikel ini pasti bakal tertarik dengan rekomendasi ini dan mulai deh jadi betah di rumah seperti saya. Terima kasih artikelnya sangat bermanfaat:)

Evolina Nasution

Jumat, 09/06/2017 14:33

Ide bagus nih teman-teman,,, ngabuburit gak harus pergi/jalan-jalan, dirumah juga bisa asik kok. Daripada bingung mau ngapain, tidur mulu juga pegel yuk manfaatin waktu buat mengisi hal-hal positif seperti baca novel islami yang udah disaranin nih,,,, 



#123kebaikan 
Twitter ID : @evolinanst

Agnes Rindiani Ningsiih

Jumat, 09/06/2017 14:34

Dari mulai hari pertama puasa di tahun ini saya selalu ngabuburit ke luar rumah membuat padat jalanan hahaha. tapi setelah saya baca artikel ini dan direkomendasikan ditemani 5 novel islami ini, langsung deh saya beli 5 novel islami ini dan mulai jadi sering ngabuburit di rumah. Artikelnya sangat bermanfaat. untuk orang2 yang suka buat macet jalanan atau sangat suka main keluar rumah, setelah baca artikel ini pasti bakal tertarik dengan rekomendasi ini dan mulai deh jadi betah di rumah seperti saya. Terima kasih artikelnya sangat bermanfaat:)
Artikel ini sangat pantas untuk di share sebanyak-banyaknya. yuk share yang banyak;)


#123Kebaikan
Facebook : Agnes Rindiani Ningsih

arif rohmadi

Sabtu, 10/06/2017 13:02

bulan ramadhan memang salah satu momen yang tepat untuk meningkatkan keimanan, salah satunya lewat bacaan islami. Dengan adanya referensi bacaan seperti ini memudahkan kita untuk memilih buku bacaan yang akan dibaca :)

#123Kebaikan
Kebaikan, Jangan Ditahan

twitter: @arifrohmadi

Renny Joe

Sabtu, 10/06/2017 17:14

Share, bermanfaat untuk teman teman yang beragama islam, bisa membaca novel novel islami yang lebih bagus dan bermanfaat.
Selain bisa mengisi waktu suntuk juga sangat berfaedah untuk memperdalam pengetahuan tentang islami.

#123Kebaikan

Twitter : @airen2552

Wahyu Esty

Minggu, 11/06/2017 03:43

aya suka baca novel. Imajinasi saya bisa jalan-jalan ke negeri manapun hanya dengan membaca. Nggak perlu capek-capek pergi  saat puasa. Jajanan awet bisa dibaca berulang-ulang. Buku-buku ini dari review-nya bagus mungkin suatu hari bisa beli buat tambahan koleksi novel di rumah.

#123berbagi
Fb:Wahyu esty

Read more at https://forum.rumah123.com/article-4728-123kebaikan-makin-betah-ngabuburit-di-rumah-dengan-5-novel-islami-rekomendasi#adIEwMY50lG2GduP.99

tri neno

Minggu, 11/06/2017 07:56

alasan saya memilih artikel ini karena bisa mengisi kekosongan sebelum berbuka dengan bermanfaat yaitu dengan cara membaca novel islami, jadi menambah wawasan tentang islam di bulan ramadhan daripada hanya tidur dan malas-malasan. Beruntung ada artikel ini :) Fb: Tri Neno Twitter: @triNENO_

kresna okt

Minggu, 11/06/2017 17:22

saya memilih artikel ini untuk di share karena isi dari artikel ini sangat menarik apalagi dibulan ramadhan. mengisi waktu kosong daripada diisi dengan hal yang tidak pentik atau tidur terus, mending nambah ilmu biar otaknya juga bekerja :)

terimakasih forum.rumah123.com artikel yang menarik :)
#123Kebaikan #forumrumah123 #123Kebaikanjanganditunda
-----
-----
Twitter : @kresnahahaha
Facebook : kresna (https://www.facebook.com/kresnahahaha)
P.S : terkahir sebelum saya share 5124 yg melihat

Sulthon Maulana Arrasyid

Minggu, 11/06/2017 18:28

Artikel yang menarik, cocok di Share terutama buat pecinta buku agar menambah reverinsi bacaan lagi. Soalnya buat orang-orang yang seneng baca, gak cuma waktu maghrib, kapanpun dimanapun ya bisa baca. Makasih buat artikelnya.

Tambahan, coba buku Dalam Dekapan Ukhuwah karya Salim A. Fillah

#123Kebaikan
Twitter : @sulthonar

Ms Mulyana

Senin, 12/06/2017 05:21

Para noveladdict pasti seneng banget dengan artikel yang satu ini, karena untuk menambah koleksi novel islami yang akan menambah pengetahuan tentang dunia Islam. Budayakan gemar membaca mulai sekarang.


#123Kebaikan
Twitter : @Glad_jp

merynda lovandini

Senin, 12/06/2017 11:29

Rekomendasi novel-novelnya sepertinya inspiratif sekali ya. Mengangkat perjuangan untuk memperbaiki diri menjadi seorang hamba Allah yang sejati.

Thanks rekomendasi bukunya ya rumah123.com
Disini saya banyak mendapat ilmu dan wawasan yang beragam.
Mohon share untuk saya bagikan ke temen2 media sosial ya :)

#123Kebaikan
Twitter : @MeryLoVa

Audini Maulidya II

Senin, 12/06/2017 15:21

Suka bingung harus ngapain waktu lagi nunggu waktu berbuka. Sebisa mungkin tetap ngelakuin hal yang bermanfaat biar puasa gak kerasa sia-sia.
Pas banget buat yang punya hobi membaca, bahkan sampe bingung harus baca buku apalagi karena ngerasa semua buku udah pernah dibaca bahkan berkali-kali dibaca, artikel ini memberikan lima buku yang benar-benar membuka wawasan mengenai islam itu sendiri.
Sebagai generasi muda, saya benar-benar tertarik pada buku Ambigous Adventure karya Cheikh Hamidou, saat kita membaca buku ini membuat kita semakin mencintai Al-Quran dan menjadikan kita untuk mau mempelajari Al-Quran tidak secara satu perspektif yang kita anggap benar, melainkan secara intelektual dan logis. Sehingga kita gak salah dalam mengartikan ajaran dalam Al-Quran. Lalu, buku karya Randa Abdel-Fattah yang berjudul Does My Head Look Big in This?  bener-bener direkomendasiin buat para wanita muslimah yang masih ragu mengenakan hijab untuk menyempurnakan berpakaiannya. Jadi, bisa saja setelah membaca buku ini, hatinya tergerak untuk mencoba mengenakan hijab. Who knows?

Buku-buku yang mampu membawa kalian ke dalam dunia islam dan kemodernan. Daripada menghabiskan waktu di luar rumah dengan hal yang tidak jelas dan tidak bermanfaat, apa salahnya tetap di rumah dengan membaca novel yang membuat kita mengenal islam lebih jauh?

#123Kebaikan

Facebook: Audini Maulidya II

Does My Head Look Big In This? , karya Randa Abdel-Fattah

Tentunya sebagai ABG kamu dipusingkan dengan berbagai macam hal. Nah, ini yang dialami sama cewek berumur 16 tahun, bernama Amal yang pengen coba pakai hijab secara Full-Time untuk pertama kalinya.


Read more at https://forum.rumah123.com/article-4728-123kebaikan-makin-betah-ngabuburit-di-rumah-dengan-5-novel-islami-rekomendasi#WXGqO9mwzuol5DTY.99

Dyan Ulfiara

Rabu, 14/06/2017 00:50

 Artikel yang bermanfaat banget untuk mengisi waktu supaya tidak bosan menunggu saat berbuka puasa, rekomendasi bacaan yang baik dan bagus sepertinya waktunya mencari buku nih #123Kebaikan

Twitter : @Nizawani
FB : Dyan Ulfiara

Ryan Aulia

Rabu, 14/06/2017 15:59

Wah belum punya novelnya min hehe terima kasih sarannya 


#123Kebaikan
Twitter: @aulianzaa

Junior Echot

Rabu, 14/06/2017 20:23

sangat menarik jelas untuk dibaca dan direnungkan dengan keadaan saat ini yang banyak mengumbar kemalasan dan kemewahan tentunya jadi bacaan yang menarik menjelang waktu berbuka selain menambah wawasan juga memperdalam wawasan dan imajinasi


#123kebaikan
FB : junior chandra ( https://web.facebook.com/junior.chandra1)
twitter : @juniorechot ( https://twitter.com/juniorechot)

Kesyia Ayuni Asnidatama

Kamis, 15/06/2017 11:05

     Saat bulan suci Ramadan, hal yang paling membosankan itu menunggu berbuka disaat semua pekerjaan sudah selesai. Nah, pada artikel ini menyarankan untuk membaca novel. Novel yang direkomendasikan menurut saya unik dan menarik untuk dibaca. Disamping itu, membaca buku kan jendela dunia. Apalagi novel yang dibaca merupakan novel islami. Pasti disetiap novel ini ada hikmah dan pelajaran yang bisa dipetik dalam menjalani kehidupan. Serta mengisi waktu kosong daripada digunakan untuk hal yang tidak bermanfaat. Makasih ya, buat admin rumah123.com yang sudah memberitahu. Pokoknya bermanfaat banget. Salam kebaikan! #123Kebaikan

Twitter : @AyuniKesyia (https://twitter.com/AyuniKesyia)

mariati oey

Kamis, 15/06/2017 22:56

Yup, novel novel ini mmg recomended banget utk ngabuburit.tapi aku paling suka The Princess Trilogy, karya Jean Sasson. Ya novel ini mantap banget sob. Soaknya ada 3 seri sekaligus. Ceritanya seru, tak terduga soal seorang putri di tanah Arab sana yang emansipatif dan mengharukan. Artikel ini kupilih karena pas banget sama momennya untuk membuka wawasan tentang sastra yang kaya dan artikel ini perlu disebarluaskan.


#123Kebaikan


Twiter @mariatiria1

FB: Mariati Oey

Titi Dwi Sulistiyani

Jumat, 16/06/2017 06:02

Alasan saya memilih artikel ini karena 5 novel tersebut sangat recommended dan bisa jadi referensi buat teman-teman untuk membacanya. Apalagi di bulan puasa ini kita bisa meluangkan waktu untuk hal yang bermanfaat. Daripada kita tiduran dan males-malesan lebih baik kita gunakan untuk membaca novel. Kita jadi ga ngantuk dan ga kerasa waktu berbuka semakin dekat. Selamat membaca ya... #123Kebaikan 

Twitter : @ArifinTiti 
Facebook : Thiti Arifin

gladys lamanusu

Jumat, 16/06/2017 07:56

kadang aku lebih pilih ngabuburit di luar rumah karena bingung kalo dirumah apa yang harus dilakuin, but setelah baca artikel ini ada beberapa kebaikan yang saya temukan yang wajib di share ke temen - temen karena :

  1. artikel diatas memberikan inspirasi ngabuburit di rumah dengan membaca novel islami, tentunya kalau membaca hal yang pati kita dapatkan yaitu energi positif.
  2. membaca novel bisa menjadi solusi yang tepat karena selain membaca novel merupakan kegiatan yang menyenangkan, sehingga tidak  melelahkan karena bisa dilakukan sambil bersantai, sehingga tidak memerlukan energi ekstra.
  3. membaca novel islami juga dapat menjadi referensi mendekatkan diri kepada sang pencipta.
  4. dapat dilakukan untuk semua kalangan, baik pelajar bahkan sampai orang tua sekalipun.
#123kebaikan
ig : gladyslmns
twitter : gladys_lmns
fb : gladys aprilia francyska lamanusu

gladys lamanusu

Jumat, 16/06/2017 07:57

kadang aku lebih pilih ngabuburit di luar rumah karena bingung kalo dirumah apa yang harus dilakuin, but setelah baca artikel ini ada beberapa kebaikan yang saya temukan yang wajib di share ke temen - temen karena :

  1. artikel diatas memberikan inspirasi ngabuburit di rumah dengan membaca novel islami, tentunya kalau membaca hal yang pati kita dapatkan yaitu energi positif.
  2. membaca novel bisa menjadi solusi yang tepat karena selain membaca novel merupakan kegiatan yang menyenangkan, sehingga tidak  melelahkan karena bisa dilakukan sambil bersantai, sehingga tidak memerlukan energi ekstra.
  3. membaca novel islami juga dapat menjadi referensi mendekatkan diri kepada sang pencipta.
  4. dapat dilakukan untuk semua kalangan, baik pelajar bahkan sampai orang tua sekalipun.
#123kebaikan
ig : gladyslmns
twitter : gladys_lmns
fb : gladys aprilia francyska lamanusu

gladys lamanusu

Jumat, 16/06/2017 07:57

kadang aku lebih pilih ngabuburit di luar rumah karena bingung kalo dirumah apa yang harus dilakuin, but setelah baca artikel ini ada beberapa kebaikan yang saya temukan yang wajib di share ke temen - temen karena :

  1. artikel diatas memberikan inspirasi ngabuburit di rumah dengan membaca novel islami, tentunya kalau membaca hal yang pati kita dapatkan yaitu energi positif.
  2. membaca novel bisa menjadi solusi yang tepat karena selain membaca novel merupakan kegiatan yang menyenangkan, sehingga tidak  melelahkan karena bisa dilakukan sambil bersantai, sehingga tidak memerlukan energi ekstra.
  3. membaca novel islami juga dapat menjadi referensi mendekatkan diri kepada sang pencipta.
  4. dapat dilakukan untuk semua kalangan, baik pelajar bahkan sampai orang tua sekalipun.
#123kebaikan
ig : gladyslmns
twitter : gladys_lmns
fb : gladys aprilia francyska lamanusu

Jamaluddin Kamal

Jumat, 16/06/2017 16:59

Kenapa pilih artikel uni untuk di share, karena saya gatau semua judul artikel ini dan saya yakin juga banyak yang belum tau. dari penjelasannya sangat menarik nih. judul2nya juga bikin penasaran. pas bgt untuk killing time pas ngabuburit. apalagi ceritanya juga ga biasa. pasti betah baca. biar makin banyak yang tau novel2 ini dan biar banyak yg isi kegiatan ngabuburit nya lbh manfaat wajib share dong. #123Kebaikan bersama rumah123.com

Facebook : Jamaluddin Kamal (https://www.facebook.com/JAMALUDDIN.KAMAL)
Twitter : @JamaluddinKamal