#123Kebaikan - Kalo salah ngatur, puasa malah bisa bikin diet kamu gagal loh

Jumat, 02/06/2017 13:31

By : Vriana Indriasari | Consumer

Tips & trick

Ada orang yang nganggep puasa itu nguntungin, karena bisa sekalian diet. Eits, tapi kalo kamu ga tau gimana cara yang bener, malah bisa bikin diet kamu gagal loh. Parahnya lagi, kamu bisa nambah lebar, dan kesehatan kamu jadi terganggu.

 

Terus gimana dong caranya biar diet di bulan puasa bisa jalan tapi tetep bikin sehat? Simak tips ini!

 

Atur jadwal makan

Ibaratkan sahur sebagai sarapan, buka puasa sebagai snack malam, dan makan selepas sholat magrib sebagai makan malam. Ini bisa bantu pencernaan kamu biar gak kaget. Hindari terlalu terburu-buru saat makan karena bisa bikin luka pencernaan kamu.

 

Pilih makanan yang tepat

Karbohidrat kompleks yang kaya serat seperti : roti gandum, beras merah, kacang, buah-buahan dan sayuran bagus loh untuk kamu. Selain mengenyangkan, serat makanan yang terkandung di dalam          karbohidrat komplek membantu tingkatkan kadar glukosa darah dan bantu jaga kestabilannya. Puasa bisa naikan kadar asam lambung, makanan dengan tinggi serat saat makan malam bisa bantu kamu menetralkan asam lambung.

 

Hindari konsumsi yang terlalu manis dan pemanis buatan

Makanan atau minuman yang terlalu manis bisa bikin kamu diabetes loh. Apalagi yang mengandung pemanis buatan, hiii.. serem.. Terus gimana dong? Tenang, kamu bisa kok memilih alternatifnya dari buah-buahan, kurma, atau jus buah dengan pemanis alami.

 

Makan perlahan dan kunyah dengan benar

Karena pencernaan kamu masih sensitif tanpa asupan seharian, sebaiknya gak langsung konsumsi makanan terlalu cepat atau dengan jumlah besar.

 

So, udah siap buat puasa dan diet sehat berbarengan? Share yuk tips ini ke temen kamu di sosmed. Siapa tau ada yang butuh looh..

 

Jangan lupa yah sharenya pake hashtag #123Kebaikan

Kebaikan, jangan ditahan.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comment (s)

Dolly Tanzil

Jumat, 02/06/2017 13:49

Artikel yang sangat bermanfaat yang harus di share. Ya, terkadang puasa bukannya membuat kita lebih hemat tetapi sebaliknya. Ketika berbuka tentu ada nafsu didalam diri untuk melampiaskan setelah seharian menahan lapar dan haus. Seharusnya kita bisa mengontrol akan nafsu untuk makan berlebihan disaat buka dan sahur. Artikel ini bisa menjadi acuan untuk orang orang yang ingin melakukan diet, terimakasih #123Kebaikan

.
.
Facebook : Dolly Tanzil ( https://m.facebook.com/dollytanzil?ref=bookmarks )
Twitter : @Dtanzil08

achmad ridwansyah

Jumat, 02/06/2017 14:01

Betul kebaikan itu jangan ditahan,artikel yg bagus untuk teman-teman semua yang lagi menjalankan ibadah puasa juga bisa sekalian DIET untuk yg overweight,tapi memang tetap harus ada aturannya,kalau dilaksanakan sesuai dengan tips yang miminrumah123 uraikan diatas in shaa alloh berhasil,selain sehat,diet nya berhasil juga berpahala,karena apapun yg dikerjakan orang yg lagi berpuasa selama itu baik nilainya pahala dihadapan ALLOH SWT....aamiin

selamat berusaha dan selamat berjuang semoga sukses.

 #123Kebaikan
https://twitter.com/Reedwanachmad
https://www.facebook.com/Reedwanachmad

Carina Wahyu

Jumat, 02/06/2017 14:08

Setuju banget sama artikel ini. Kebanyakan wanita pada umumnya akan senang dengan datangnya bulan Ramadhan karena disamping kita berpuasa ada hikmah tersendiri yaitu mengatur pola makan untuk diet. Tapi kebanyakan malah salah kaprah dan badan makin lebar, bukannya tambah langsing. Temen-temen wajib tahu dan wajib baca nih artikelnya biar gak salah metode. Terima kasih Rumah123 untuk informasinya yang sangat bermanfaat.

#123Kebaikan
Facebook : https://www.facebook.com/carinawahyuretnosari
Twitter : @carinawahyurs

Nayla Alessa

Jumat, 02/06/2017 14:12

Kalo saya dari hari kehari selama bulan puasa berat badan aku tetep loh, ga nambah ga ngurang heeem awalnya saya pikir aneh, tapi setelah saya teliti dan cermati, ternyata memang pola makan saya waktu bulan puasa teratur looh, mungkin kalian ingin mencobanya? ada benarnya loh dalam artikel ini, ayo dicoba jangan di nanti nanti, keburu melaar loh.. satu lagi usahakan sore harinya olah raga ya sekalian ngabuburit, biar kalian yang cowo2 sixpack hehe

#123Kebaikan

Fb: Nayla Putri Alessa

Della Hardiyanti

Jumat, 02/06/2017 14:53

Artikel yang sangat bermanfaat, jadi berbuka puasa jangan berlebihan dan hati-hati dalam mencari menu makanan berbuka puasa apa lagi beli makanan di luar yang ga tau terbuat dari apa bisa-bisa bukannya sehat malah tambah penyakit dan gemuk, lebih baik lagi kalo menu makanan nya di masak sendiri ya dan kita bisa mengontrol serat dan gizi yang akan kita makan, jadi mari atur pola makan kita.. jangan lupa di praktikan yah^^ #123Kebaikan Facebook : www.facebook.com/dellahdy Twitter : @delahardiyantii

Nurhasanah

Jumat, 02/06/2017 15:10

Bener banget nih artikel,  temen2 wanitaku juga banyak loh yang memanfaatkan puasa sebagai sarana buat diet,  karena selain bisa menurunkan badan sekaligus ibadah juga,  tapi sayang kayaknya Tips & Trick yang di jelaskan di artikel ini belum mereka terapkan,  alhasil diet mereka gagal,  hihihi Saya sih cuma bisa ketawa aja orang Aku udah kurus jadi ga ribet buat ngurusin berat badan kaya temen2ku

ruslan wardani

Jumat, 02/06/2017 15:18

Artikel ini sangat benar. kita terkadang berfikiran karena berpuasa pasti berat badan pun akan turun tetapi tidak benar juga.
Dengan pola makan kita yang berantakan di saat buka puasa dan sahur bisa bisa kita malah bertambah berat badan nya 
Artikel ini bagus sekali akan saya bagikan ke keluarga dan teman teman saya 

#123Kebaikan

Kebaikan, jangan ditahan.

Twitter : @Ruslanwardani


Nurhasanah

Jumat, 02/06/2017 15:21

Bener banget nih artikel,  temen2 wanitaku juga banyak loh yang memanfaatkan puasa sebagai sarana buat diet,  karena selain bisa menurunkan badan sekaligus ibadah juga,  tapi sayang kayaknya Tips & Trick yang di jelaskan di artikel ini belum mereka terapkan,  alhasil diet mereka gagal,  hihihi Saya sih cuma bisa ketawa aja orang Aku udah kurus jadi ga ribet buat ngurusin berat badan kaya temen2ku hehehe 

Jadi Aku mau share Artikel ini biar mereka tau dan menerapkan Tips yang tepat biar diet nya berhasil dan badannya ga melebar,  Wah pasti mereka seneng banget nih #123Kebaikan 
Facebook : Nurhasanah Pradikta 
Twitter :@prafnrs 

aslan sadli

Jumat, 02/06/2017 16:16

biasanya kalo sudah berbuka rasanya seperti membalas dendam, perut diisi segala macam yang ada, jadinya hikmah puasa tdk terlaksana.
#123Kebaikan twit:@aslankds

Rio Wijaya

Jumat, 02/06/2017 18:42

nice tips, bisa nih di share biar yang diet saat puasa gak salah langkah #123Kebaikan @wijapuccino

siti maesaroh

Jumat, 02/06/2017 19:06

Tips nya sangat Jitu. kadang kalau berpuasa harusnya turun kiloan malah nambah lebar karea kebanyakan makanan yg manis dan banyak makan saat berbuka (katanya makan balas Dendam :D )
Tapi Ramadhan kali ini saya ingin berpuasa sekaligus diet yg menjadikan tubuh saya sehat.
tips ini sangat membantu saya untuk mengatur makan saat sahur dan berbuka. dan tdk lupa dishare buat teman di media sosial agar bisa berpuasa dan diet sehat bersama teman-teman :)
@meylani39
#123Kebaikan

suwandi

Jumat, 02/06/2017 19:55

tips nya menarik sekali...yg penting saat berbuka jangan sampai kalap makan nya dan jgn terlalu banyak makan yang manis2 #123Kebaikan

fb : suwandi ayong
twitter : @suwandi_ayong

Thia Amelia

Jumat, 02/06/2017 20:38

Nah, artikel ini bermanfaat banget nih, serius deh. Dulu aku juga mikir bahwa dengan puasa malah ngurusin badan, tapi ternyata salah, pas ditimbang malah jadi gede. Banyak orang juga salah kaprah mikir seperti itu. Karena itu artikel ini berguna banget buat semua nya, bagaimana cara badan tetap langsing atau bahkan ngurusin selama bulan puasa. Makasih loh #123Kebaikan


Fb: https://m.facebook.com/thiaamelia.ibhest?ref=bookmarks
Twitter: @thiamelia

Akmal Singgih

Jumat, 02/06/2017 20:40

Saya share artikel ini agar kita tahu bagaimana cara kita mengatur buka puasa dan sahur, terlebih lagi jika kita bisa mengamalkan anjuran Rasulullah, yuk aku kupas secara singkat  pada tiap poin, dan kita share agar semua tau mengenai info yang bermanfaat ini. Poin pertama kita dituntut untuk atur jadwal makan, pada sahur memang kita dianjurkan karena sahur merupakan sarapannya orang puasa dan agar bisa kuat menjalani puasa seharian penuh, oh ya perbedaan puasa kita dengan ahli kitab itu pada sahur kita, terus ada buka puasa, Rasulullah manganjurkan kita untuk segera membatalkan puasa dengan kurma dan seteguk air, kemudian ibadah, oh ya saat sahur dan buka jangan sampai berlebihan karena Allah tidak suka pada umat yang berlebihan. Poin ke dua kita di suruh milih makanan yang tepat, makanan yang tepat saat buka puasa itu yang manis seperti kurma, karena ini merupakan sunnah Rasulullah, kemudian dilanjut makan yang lain misal dengan gandum dan lainnya. Pada point ke tiga Hindari konsumsi yang terlalu manis dan pemanis buatan ini sangat berbahaya ya buat tubuh, jika terlalu manis dapat membahayakan ginjal lho terus bisa kena diabetes, ingat lho indonesia itu pada urutan ke 7 negara dengan penduduk tertinggi penderita diabetes, kalau udah sakit yang repot kita sendiri dan orang lainkan. Pada point ke 4 Makan perlahan dan kunyah dengan benar karena pencernaan kita masih sensitif tanpa asupan seharian, sebaiknya gak langsung konsumsi makanan terlalu cepat atau dengan jumlah besar. For your info kunya makanan hingga 33X ya dan harus benar-benar lembut. Demikian ya informasi dari aku ini. Berbagi kebaikan tidak harus dengan materi ya. Demikian
#123kebaikan
Fb= tomo tomo atau link https://mobile.facebook.com/singgih.singgih.923724?ref=bookmarks

Ahmad Fauzan

Jumat, 02/06/2017 21:10

Artikel ini cocok untuk kalian yang ingin diet di bulan ramadhan, tapi ingat yaa artikel ini membantu kita untuk tetap sehat dalam menjalankan ibadah puasa bukan untuk sekedar diet karna kalau kita sehat pasti tubuh kita akan terjaga. 


Artikel ini sangat membantu yaa 
yuk kitaa share sekarang. 

Twitter : @ojaneojan_
FB : Fauzan 

Wuni Anggraini

Jumat, 02/06/2017 22:07

berguna banget artikelnya buat di share, karena bisa bantu temen-temen yang mau diet di bulan puasa biar dietnya nggak asal-asalan. temen2 aku juga gitu tuh bilangnya puasa sambil diet tapi makan nya nggak dikontrol. ntar setelah mereka baca ini baru deh sadar kalo dietnya nggak bener wkwk

#123kebaikan

facebook: wuni anggraini
twitter: @wunianggrainii

Vicia Ameliya

Sabtu, 03/06/2017 00:51

Wah baru tau nih, ternyata makan buru-buru itu gak bagus. Bikin sistem pencernaan jadi 'kaget'. Wajib share nih, biar teman-teman bisa tau diet yang bagua waktu puasa itu kayak gimana. Terimakasih tips #123Kebaikan nya rumah123.com


Twitter : @Ameliyavicia

Siti N

Sabtu, 03/06/2017 04:20

Artikelnya sangat bermanfaat untuk dishare ke teman-teman yg ingin diet atau hidup sehat selama menjalankan ibadah puasa.  Memang terkadang suka "kalap"  saat berbuka,  asupan makanan pun jadi tak terjaga. Saya sering sekali seperti itu, makan makanan manis berlebihan dan terburu2. Setelah membaca artikel ini jd tersentil untuk tidak melakukannya lagi karena ternyata selain menambah berat badan juga berbahaya bagi kesehatan. Terima kasih artikelnya.


#123Kebaikan 
Facebook : Siti Zamharotun N 
Twitter : @zamz4me 

Julia Melinda

Sabtu, 03/06/2017 07:35

Wah bermanfaat sekali nih artikelnya untuk saya sendiri Soalnya itu jadi kebiasaan saya setelah saat berbuka puasa ternyata tidak baik ya hehe..  terima kasih atas tips-tipsnya ya #123Kebaikan

FB : julia Melinda

Salman Alfarisi

Sabtu, 03/06/2017 08:04

Tips ini sangat bermanfaat sekali. ini bermanfaat khusus untuk para WANITA yang "katanya" mau diet di bulan puasa tapi berat badan tidak turun sama sekali. saya sebagai laki laki ini juga bisa menggunakan tips ini juga untuk berhemat uang karena kita harus dapat memilih makanan yang cukup untuk mengisi perut kita ketika di waktu berbuka dan sahur. saya ini tipe orang yang kalo makan ketika berbuka itu gak mau lama-lama karena ingin melakukan aktivitas yang lain, karena ada artikel ini saya jadi tahu bahwa makan terlalu cepat itu tidak baik untuk kesehatan. saya share artikel ini karena masih banyak orang yang mau diet di bulan puasa. artikel ini sunggu bermanfaat saya sangat berterima kasih... o iya selamat menunaikan ibadah puasa :D dan suskes untuk admin rumah123.com yang super kece ini yang telah membuat artikel ini. happy good day and stay awesome wassalamualaikum wr.wb

kunjungi sosmed saya di:
Facebook: Salman Alfarisi ( https://web.facebook.com/profile.php?id=100006037960801 )
Instagram: @salm.anfarisi ( https://www.instagram.com/salm.anfarisi/ )
id line: salmann10 ( hehehe kali aja perlu )
whatsapp: 085715655972 ( ini juga kalo perlu :v )

Salman Alfarisi

Sabtu, 03/06/2017 08:05

#123kebaikan nya lupa hehe

Putri Ning Tyas

Sabtu, 03/06/2017 08:07

Artikel dari rumah123.com ini sangat bermanfaat ini harus di share ke teman-teman nih, biar mereka tahu bagaimana tips agar diet tetap jalan walau sedang berpuasa #123Kebaikan . 

Akun Facebook : Putri N (https://www.facebook.com/cece.cici.9026) . 
Akun Twitter : @BlessPutri . 
Akun Instagram : @blessputri .

Verry Vernon

Sabtu, 03/06/2017 08:24

Disaat banyak campaign berbuka dengan yang manis-manis justru tips disini mengajarkan agar kita lebih berhati2 sama dengan yang manis. agar lebih di atur. Inilah manfaatnya kita banyak baca. Sehingga kita tidak serta merta menerima campaign2. Thx untuk #kebaiakan123 yang ini. Memberikan saran da tips yang sangat bermanfaat untuk bulan puasa kali ini.

@miracle_verry

Herdi Purwoko

Sabtu, 03/06/2017 08:45

mengatasi agar badan tetap segar bugar, alangkah baiknya artikel ini digunakan sebagai pertimbangan selama bulan puasa


#123Kebaikan
FB : www.facebook.com/herdi.purwoko
Twitter : @reyndi

Sandi Ramadhan

Sabtu, 03/06/2017 12:22

Artikel yang sangat bermanfaat dan memberikan pengetahuan yang banyak , setelah membaca artikel ini saya menjadi tahu apa yang harus saya lakukan tentang pola makan saya .. makasih banyak .

FB : Sandie obogh
Twitter : Obogh

Ipen Duasatudua

Sabtu, 03/06/2017 13:02

#123kebaikan 
Benar sekali. Kebanyakan dari kita menjadikan bulan buasa sebagai moment yang tepat untuk diet namun  kita sering salah kapra mengirah bahwa seharian berpuasa sudah cukup membuat kita bisa menjadi kurus namun kita tidak memperhatikan apa yang kita makan, waktu makan dan cara makan kita. Na melalui artikel ini kita diajar bagaimana cara memaksimalkan diet kita pada bulan puasa sehingga hasilnya maksimal . So artikel ini sangat bermanfaat .

Fb : privendhy

Ardi yan

Sabtu, 03/06/2017 13:55

Tipsnya bermanfaat banget, biar yang lagi niat puasa plus diet bisa terwujud. Kan kasihan yang sudah berkomitmen untuk menurunkan berat badan di barengi berpuasa malah dapat hasil yang sebaliknya dan membuat mereka kecewa. Maka sebelum semua itu terlambat, artikel ini perlu saya share.


FB: Ardiyan
Twitter: @ardiy_8

Ryan Aulia

Sabtu, 03/06/2017 14:00

Cocok nih buat yang menjalani program diet di Bulan Ramadhan.


#123Kebaikan 
Twitter : @aulianzaa 

Lily Chairani

Sabtu, 03/06/2017 21:53

Kalau di runut, puasa itu menahan lapar yang sama polanya seperti diet. Hanya saja puasa dari imsak ke magrib sedang diet lebih kepada mengurangi hasrat makan  ini itu. Nah..artikel ini layak dan penting dibaca buat teman yang sedang menjalani diet sehat. Baik untuk mengurangi berat badan atau yang sedang menjaga berat badan. Kenapa? agar meraka tahu perihal apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan saat menjalankan diet seiring berpuasa.  Kalau aku bilang ARTIKEL INI TOP :))))

#123Kebaikan
Twitter : @lilikhairi

Dyka F

Minggu, 04/06/2017 00:10

Kalo ada yang menganggap bahwa puasa itu sama dengan diet dalam artian bisa membuat badan kita kurus, salah besar.
Pada prakteknya puasa cuma merubah waktu makan kita, jadi jumlah kalori yang masuk ke tubuh kita dalam sehari tetap tergantung pada cara kita mengatur pola makan. Itulah kenapa banyak sekali yang selama bulan puasa malah semakin gemuk. Artikel ini cocok buat temen-temen yang tetep ngejalanin diet selama bulan puasa. Karena niat & tujuan utama puasa adalah ibadah, sedangkan diet adalah hal lain yang tentunya membutuhkan niat & usaha yang berbeda pula.

#123Kebaikan
FB : facebook.com/tabokable (Dyka Fadillah)

Clara Violet

Minggu, 04/06/2017 06:38

Artikel yang sangat menarik nih. Setuju bgt min, terkadang tidak sedikit orang yg memiliki kelebihan berat badan menjadikan momen berpuasa untuk menjalani program diet. Tapi kenyataannya, hal tersebut sering sekali gagal. Karena jika kita tidak melakukan pola makan yang benar dan teratur tentu akan mempengaruhi diet. Apalagi jika kita tidak mengontrol dan memperhatikan berbagai makanan yang kita konsumsi sehingga malah bisa menaikan berat badan. 

Dengan tips-tips yang diberikan diatas, tentu akan mengingatkan kita untuk selalu menjaga makanan yg akan kita konsumsi. 
Terima kasih min, penjelasan artikel nya. 

#123Kebaikan

FB : Clara Violet
Twitter : @Wkumala26

Indrhie Kinanti Asaga

Minggu, 04/06/2017 09:54

WHAT A HELPFUL ARTICLE IT IS! 

happy banget, akhirnya ada artikel yang mengedukasi bahwa tujuan utama puasa itu bukan karena mau diet yaa.. melainkan karena ibadah. Sekalipun kamu ternyata kurusan setelah ramadhan, berarti itu bonus hehe..Himbauan untuk teman-temanku juga nih.. Dan pastinya diet atau tidaknya kita harus menjaga pola makan kita terutama untuk makan makanan sehat dan bergizi. Supaya bisa kuat dari segaa macam godaan saat puasa. Bisa kita pahami di poin-poin penting yang ditekankan di artikel ini. Menjaga dan mengatur jadwal atau pola makan, pilih makanan yang sehat, menghindari makanan yang terlalu manis sampai, mengatur cara makannya yang akan berpengaruh terhadap kesehatan kita. Jangan sampai, karena terlalu fokus untuk diet malah jadi merugikan dirimu sendiri. You will be beautiful just the way you are, kok.. hehe. Bermanfaat banget deh pokoknya artikel ini, ngga lupa untuk di share ke teman-temanku supaya mereka juga dapat asupan ilmu yang bermanfaat di forum artikel RUMAH123 ini. SO HAPPY TO SHARE! #123Kebaikan #Rumah123

Sukses selalu untuk RUMAH123! I am so glad to participate at your event, such as a pleasure for me. All of your articles is very helpful and meaningful for all the readers esspecially for me. And for sure, i love to share it to my family, friends and the other people. Thank you for sharing such a good and 'read-able' knowledge. May success always be in your favor. Keep Shining RUMAH123!

I have followed you at Instagram and Twitter. And also like your Facebook FanPage Rumah123!
My account:
- TWITTER : @ikasaga
- FACEBOOK : Indrhie Kinanti Asaga ( https://www.facebook.com/indrhiekinanti )
- INSTAGRAM : @iekasaga (just may be you need this hehe)

Juniawan Arif Atmoko

Minggu, 04/06/2017 10:37

Info yang bermanfaat sekaligus mengingatkan.

Karena kadang kaget, kok habis puasa malah berat badan jadi naik. Memang harus sering-sering diingatkan dengan artikel seperti ini. Terima kasih rumah123.com. Semoga bermanfaat juga bagi yang lain.


Facebook : Juniawan Arif Atmoko
Twitter : @juniawanarif

Apriliya Apriliya

Minggu, 04/06/2017 11:00

PUASA = DIET ?


Kebanyakan orang berfikir dan bahkan optimis bahwa Puasa = diet , pemikiran orang bahwa berpuasa juga bisa menurunkan berat badan jadi ya istilahnya "sambil menyelam minum air" . jadi kebanyakan orang ketika berpuasa lupa dengan diet yang dijalani nya , karena berfikir bahwa dengan puasa itu sama saja dengan diet . 
Nah, alasan saya disini mau share artikel ini itu supaya membuka wawasan semua orang yang membaca dan mengubah mindset awal mereka yang berfikir bahwa dengan berpuasa itu sama saja dengan diet , artikel ini sangat membantu kita mengatur pola makan kita saat berpuasa . dengan berpuasa bukan berarti ketika kita berbuka kita bisa menyantap makanan sesuka dan sebanyak yang kita mau . 
jadi kalo mau puasa dan diet sekaligus , kunci nya adalah pola makan dan kontrol makan kita saat berpuasa. 
itu adalah alasan saya untuk berbagi pengetahuan kepada orang lain , supaya bukan hanya saya saja yang merasakan kebaikan artikel ini .

Facebook : Apriliyanti Rahel
https://www.facebook.com/profile.php?id=100009528133659

#123Kebaikan

Hidayat Muhammad

Minggu, 04/06/2017 16:29

Banyak pasien yang sering mengeluhkan meskipun mereka berpuasa namun berat badan mereka justru tambah naik,  diikuti dengan kenaikan kolesterol jahat (LDL) ,  semua tak lain dikarenakan kesalahan dalam pemilihan menu dan jenis makanan,  makanan tinggi lemak dan karbohidrat sering dijadikan "balas dendam setelah menahan lapar seharian,  jenis makanan ini tdk sehat dan dapat memicu timbulnya penyakit degeneratif dikemudian hari seperti jantung koroner,  diabetes melitus type 2, dan kolesterol tinggi. 

#123kebaikan
Fb : hidayat muhammad (www.facebook.com/hidayat.muhammad.142)

Angga Suryana Putra

Senin, 05/06/2017 00:22

Wow woow wooow.. Semua artikel yang dimuat di sini emang keren, menarik, dan bermanfaat, untuk itu tidak ada alasan lagi untuk aku kenapa tidak share artikel di sini. Intinya semua artikel di sini akan banyak membantu orang dan aku bisa berbagi kebaikan. So, yakin gak mau berbagi kebaikan? hanya dengan share? kan kebaikan itu jangan ditahan loh. #123Kebaikan

Facebook: Angga S N / www.facebook.com/angga.puttra
Twitter: @Realanggasn

sandi irawan

Senin, 05/06/2017 00:34

jangan lupa untuk selalu mengkonsumsi bua-buahan, karena buah mengandung banyak vitamin serta serta yang bagus untuk menjaga stamina tubuh dan melancarkan pencernaan disaat sedang menjalankan ibadah puasa.

twitter : @sandy_liany (https://twitter.com/sandy_liany)
facebook : Sandy Irawan (https://web.facebook.com/irawan.sandy)

Rio Ardianto

Senin, 05/06/2017 01:17

membagikan artikel ini sangat bermanfaat terutama untuk yang punya rencana diet saat puasa. pola makan yang salah ketika bulan ramadhan hanya akan menyebabkan gagal diet atau mendatangkan penyakit. thanks for the tips, useful buat kita semua.

#123kebaikan
twitter: @diantoArdi

Arieb Radhian

Senin, 05/06/2017 02:14

Nice Tips.. min terkadang malah bulan puasa yang susah untuk diet soal nya pada brutal makan nya


tapi kalo ada niat sih semua nya bisa di lakukan 

mau share tambahan tips diet dibulan puasa versi saya juga ni..

kata nya kalo buka puasa, buka lah dengan yang manis manis.. hati hati itu jebakan karena bikin anda akan gendut

jadi selama puasa jauhi gula dan gorengan.. lebaran pasti badan nya bagus hehehe

#123Kebaikan
Facebook: Arieb Radhian
Twitter: AriebRadhian

KOSASIH

Senin, 05/06/2017 09:27

Tips singkat dan padat namun sangat bermanfaat.

akun FB : https://www.facebook.com/ayah.faris.564

Ika Komala

Senin, 05/06/2017 09:47

Ini adalah artikel yang paling aku suka di antara tag #123kebaikan, soalnya kasih tips buat diet yang emang aku pengen banget lakuin, maklum badan agak lebar hehe.

Selain bermanfaat buat aku, nih artikel cocok deh buat temen-temen, soalnya banyak yang kondisinya kayak aku wkwk
Makanya gak sungkan deh aku share.
Kutip admin "Kebaikan, jangan ditahan." :)
#123kebaikan
Twitter: @ikakomala_

Nur Hidayat

Senin, 05/06/2017 12:28

Nah bener juga nih. Terkadang kalo kita salah mengatur pola makanan yang benar pas waktu buka puasa malah berakibat berat badan yang akan meningkat di bulan puasa ini. Niatnya mau diet malah nambah berat badan.


Terimakasih atas tipsnya yang sangat bermanfaat ini. Bagus juga untuk di share ke orang lain.

#123kebaikan
Facebook: Nur Hidayat
Twitter: @zertenme

Arofahtul Wulandari

Senin, 05/06/2017 13:05

Revolusi 2017 harus kurus !!! *plak

Jangan jadikan keinginan hanya menjadi sebuah angan, mulailah dari hal yang mudah. Naaaahh pas banget kan sekarang adalah momen puasa, jadi yuk atur pola makan dan gaya hidup mulai dari sekarang. ^^
eitttssssss.. tunggu dulu, ternyata bagi kalian yang lagi diet kalau salah mengatur puasa malah bikin gagal diet loh. 

Apa aja sih yang bikin gagal diet ?
1. Pilih makanan yang tepat (Kalau bisa sih 4 sehat 5 sempurna *porsi jangan terlalu banyak*)
2. Biar puasa jangan asal pilih makanan dan minuman yang terlalu manis, kenapa? karena kita udah terlalu manis *ea :3
3. Kalau makan santai saja, jangan terlalu jauh. Ingat !!!! Belanda masih jauh *kekekekkekekkkkk ~

Kebaikan jangan di tahan. Stay health gaes !! ;)
#123Kebaikan

Facebook : Arofahtul Wulandari​
Twitter : @wulanArik

Nurmarliana Rahayu

Senin, 05/06/2017 21:53

Wah, terimakasih tipsnya. Setuju banget, menu makan selama puasa memang harus dikontrol supaya badan tetap sehat dan fit. Gak boleh juga berlebih-lebihan supaya pada akhirnya gak menjadi bumerang untuk diri sendiri.  Terimakasih informasinya, saya akan share artikel ini supaya dapat saling mengingatkan kepada teman-teman pentingnya mengatur asupan makanan selama di bulan puasa ini. :) | #123Kebaikan Twitter: @liannurma

dwiki dharmawan

Senin, 05/06/2017 22:43

Jujur, saya adalah salah seorang yg juga menderita obesitas. Artikel ini membuat saya semangat lagi untuk membakar lemak-lemak yang sudah lama tertimbun di tubuh saya ini. 


Puasa Ramadan kali ini saya manfaat sekaligus untuk melakukan diet penurunan berat badan. Tidak mudah memang. Kenapa? Krena menu berbuka, makan malam habis tarawih, dan sahur di keluarga saya yang serba manis dan serba berlemak. Contohnya saja pakai Opor ayam, rendang, gorengan, & minumnya Es Buah yg banyak susunya. Ini membuat saya dilema dalam melakukan diet. Tapi apapun itu saya tetap berusaha menurunkan berat badan saya demi tampil  dengan tampilan yang lebih rapi untuk menyambut hari kemenangan.

#123Kebaikan
Twitter: @DwikSat

dwiki dharmawan

Senin, 05/06/2017 22:44

@DwikiSat

Syamsudin Amin

Senin, 05/06/2017 22:54

Alhamdulillah artikel ini bermanfaat sekali buat saya pribadi. Karena memang dahulu badan saya ideal, namun 2 tahun terakhir saya mengalami berat badan yang cukup drastis. Maklum anak kos, sering makan malam jadi gak ke kontrol. saya pernah dengar kalo puasa kadang malah bisa bikin berat badan naik. berkat artikel ini saya jadi semakin tahu apa yang harus saya lakukan. semoga puasa kita menjadi lebih berkah. aamiin.

 #123Kebaikan

FB : Syamsudin Al Amin

Syamsudin Amin

Senin, 05/06/2017 22:57

Alhamdulillah artikel ini bermanfaat sekali buat saya pribadi. Karena memang dahulu badan saya ideal, namun 2 tahun terakhir saya mengalami berat badan yang cukup drastis. Maklum anak kos, sering makan malam jadi gak ke kontrol. saya pernah dengar kalo puasa kadang malah bisa bikin berat badan naik. berkat artikel ini saya jadi semakin tahu apa yang harus saya lakukan. semoga puasa kita menjadi lebih berkah. aamiin.

 #123Kebaikan

FB : Syamsudin Al Amin https://www.facebook.com/syamsudin.amin


Benni Ardi

Selasa, 06/06/2017 05:03

Sering banget kejadian nih. Banyak yang melakukan ibadah puasa, dengan niat tambahan untuk melakukan diet. Harapannya sih untuk bisa menurunkan berat badan, tapi ujung-ujungnya malah kebablasan. Angka timbangan jadi semakin membengkak.


Saya pribadi juga sering menyelam sambil minum air seperti ini. Berpuasa sembari diet, tapi lebih sering gagal sih. Di awal Ramadan masih bisa mengontrol asupan makanan, tapi semakin ke akhir pola makan jadi makin gak karuan. Apalagi dengan adanya acara buka bersama di sana-sini. Jadi semakin susah untuk mengatur porsi makanan yang di santap.

Setelah membaca artikel ini, jadi tau deh gimana cara yang benar untuk beribadah puasa, sembari melakukan diet. Semangat lagi untuk mengatur pola makan, dan meredam geliat angka timbangan. Semoga nanti pas lebaran, badan gak bakalan jadi lebih lebaran.

Terima kasih, Min. Udah sharing artikel yang bermanfaat ini.


Twitter : @satekong

#123Kebaikan

Hesty Rachman

Selasa, 06/06/2017 06:51

Duh baca artikel ini jadi ngerasa sendiri deh gimana kalap nya kalo pas buka puasa. Rasanya pengen dimakan semua apalagi liat es yang manis segar sama gorengan. Padahal kalo dipikir2 itu malah yang bikin berat naik. Hmm puasa sih tujuan utama nya memang ibadah cuma juga kalo memang baik untuk kesehatan kenapa ga kita usahain ya... nanti aku mau pilah pilah lagi deh makanan dan kudapan yang aku konsumsi selama puasa ini. Biar sehat dan ga mengancam program dietku hehehe... 


Twitter @hesty_nr

Aprina Retnaningrum

Selasa, 06/06/2017 13:44

Semua ada ilmunya, termasuk diet di bulan puasa. Tidak makan seharian dipikirnya sudah cukup, namun pola dan cara makan sesudah berbuka tidak diperhatikan. Padahal kunci sukses diet ada di situ. #123Kebaikan


FB: Aprina Retnaningrum
Twitter: @aprina_ape

Hendriyanto Zaki Nur Rahmat

Selasa, 06/06/2017 14:30

Memang bisa banget puasa sambil diet, namun cara harus benar. Salah-salah bukannya berat badan turun tapi malah naik. Harus tetap diperhatikan pola makan yang baik dan benar kerana diet itu bukan tentang tidak makan seharian. #123Kebaikan

FB: Hendriyanto Zaki Nur Rahmat
Twitter: @HendriyantoZaki

Anis Eka Pratiwi Rosdiana

Selasa, 06/06/2017 15:02

Alasan saya share artikel #123Kebaikan yang ini karena saya juga salah satu yang mencoba menurunkan berat badan di bulan Puasa. Tapi sayangnya, kurang berhasil makanya saya baca dan share ke temen-temen yang lain juga. Semoga bermanfaat. :)


Twitter: @anisweetz
Facebook: Anis Eka Pratiwi Rosdiana

Dyan Ulfiara

Selasa, 06/06/2017 15:57

Bener juga sih nih artikelnya niat mau diet malah makin bertambah berat badan. #123Kebaikan

Twitter : @Nizawani
FB : Dyan Ulfiara

Lily Chairani

Selasa, 06/06/2017 21:49

Tips dan triknya bermanfaat untuk menjaga niat awal diet dalam berpuasa
Mudah dipahami untuk dijalankan agar bobot tubuh sesuai keinginan
Gak akan takut gagal lagi deh

#123kebaikan

Oppie Dwi

Selasa, 06/06/2017 22:15

Jujur, saya sedang menjalani diet di bulan puasa ini
dan saya sangat berhati-hati memilah makanan agar diet saya berhasil
nyatanya melalui artikel ini tidak hanya berfokus pada asupan gizinya
tapi juga polanya.
Terima kasih rumah123 saya jadi tidak perlu was-was lagi
layak di share untuk teman saya yg juga sedang menjaga berat badan sehat

#123kebaikan
Twitter :@oppiedwi1

Sil Vya

Rabu, 07/06/2017 08:56

Wah, makasih sekali buat tips-tipsnya. Puasa sambil diet :D

Banyak yang harus diperhatikan yaa..
Jangan sampai salah..
Bisa di share ke teman-teman yang sekalian diet dibulan puasa nih.
Biar tahu tips dan triknya :D

#123Kebaikan
twitter : silvya_vyaa

Nova Lindah

Kamis, 08/06/2017 04:48

Puasa diberangi dengan diet. Ini ide yang luar biasa. Artikel ini memberikan tips bagi kita yang mau diet di bulan puasa. Benar banget, kita harus pandai mengatur jadwal makan, mengonsumsi makanan yang tepat, hindari makanan yang terlalu manis dan yang paling penting kalau makan jangan terburu-buru. Artikel ini luar biasa.. | twt : @Nova_Lindah

andi asrianti yasri SE

Kamis, 08/06/2017 10:10

Betul banget, Artikel ini sangat benar. kita terkadang berfikiran karena berpuasa pasti berat badan pun akan turun tetapi tidak benar juga. Kalo pola makan kita yang berantakan di saat buka puasa #123Kebaikan Tw: @andiecha61 Fb: Andi Echa

Boy Buraidy

Kamis, 08/06/2017 20:34

Kebaikan Jangan Ditahan. Saya memilih share artikel rumah123.com ini karena artikel ini sangat bermanfaat bagi saya dan banyak orang. Memberikan alternative yang sehat dan baik bagi kita. Memberikan pengetahuan yang baru dan benar bagaimana caranya mengatur pola makan yang tepat dan sehat selama beribadah puasa Ramadhan. #123kebaikan FB Boy Buraidy Twitter @boyburaidy

Fahruzi Anshari

Jumat, 09/06/2017 20:03

Yups, artikel yang sangat membantu bagi temen2 yang lagi melaksankan progam diet. perlu diingat bahwasanya kita sudah mendengra degan kata2 buka puasa dengan yang manis2, menurut saya yang dimaksud dengan yang manis2 adalah manis alami bukan manis buatan. contohnya manis alami adalah buah kurma, apel, dsb. bukan teh manis atau sirup, hal inilah yang akan membuat temen2 gagal dalam progam diet. bukanya tambah langsing malahan makin melebar, hehe :) . Jadi dengan adanya artikel ini sangat membantu sekali buat temen2 yang sedang menjalankan progam diet dibulan puasa. Semangat


#123kebaikan
twitter: @FAHRUZIANSHARIA
facebook: Fahruzi Afif Anshari

kresna okt

Sabtu, 10/06/2017 19:24

artikel ini cocoooookk banget dan bermanfaat bangeeeet bangeeeettt untuk masyarakat dan khususnya remaja wanita yang ingin diet di bulan puasa tetapi gagal karena satu dan hal lainnya.
karena itu saya memilih artikel ini untuk di share karena kebanyakan teman saya ingin diet di bulan puasa tetapi kebanyakan dari mereka malah gagal huhu
semoga tipsnya membantu :)
#123Kebaikan #forumrumah123
-----
-----
Twitter : @kresnahahaha
Facebook : kresna (https://www.facebook.com/kresnahahaha)

Wafa Sabe

Minggu, 11/06/2017 23:53

sipp trimakasih artikelnya sangat membantu , cocok buat kakak saya yang diet , cocok nih tutorial buat kakak saya biar sukses dietnya hehe



#123kebaikan

FB: Wafa Sabe

mariati oey

Selasa, 13/06/2017 18:50

Emang bener momen puasa sekalian utk momen diet karena badan ini sudah kegemukan. Tapi ngatur pola dan jenis makanan adalh kunci utama agar diet sukses. Artikel ini bermanfaat banget dan patut diketahui temen2ku yg lg niat diet puasa ini.

#123Kebaikan

Twiter @mariatiria1
FB: Mariati Oey



Junior Echot

Rabu, 14/06/2017 20:35

nah ini yang sering dialami oleh kita semua yang terkadang lupa namanya juga puasa itu kan perut kosong seharian kadang karena sudah ga tahan kelaparan jadinya pas buka apa aja dimasukin kedalam perut itu yang bikin kita malah tambah gendut padahal udah puasa seharian. pas banget artikel ini jadi bisa buat bahan untuk mengetahui batasan yang tepat untuk makan yang tepat saat buka puasa. jadi ga sabar buat praktekin


#123kebaikan
FB : junior chandra ( https://web.facebook.com/junior.chandra1)
twitter : @juniorechot ( https://twitter.com/juniorechot)

Dinda Audy

Kamis, 15/06/2017 05:33

Alasan aku memilih artikel ini untuk di share, karena menurut aku ini wajib banget diketahui sama semua orang, terutama orang yang punya masalah sama berat badan dan lemak berlebih , contoh nya aku yes aku, dari kecil aku emang udah memiliki berat badan yang overweight, tapi baru akhir akhir ini aku sadar kalo itu gabaik, dan aku memutuskan untuk diet, tapi itu bener bener susah dijalanin, nah kebetulan sekarang lagi bulan ramadhan, so aku sekalian beribadah dan mencoba untuk memperbaiki pola makan aku, tapi aku masih khawatir nih apakah pola makan yang aku terapin ini udah bener, atau malah bikin berat badan ku makin naik, dan pas banget aku nemuin artikel #123Kebaikan ini yang menyebarkan kebaikannya kepada aku melalui tips tips yang bisa aku terapin supaya aku bisa kontrol berat badan aku selama puasa ini, Ibadah lancar, berat badan ideal, dan tubuh fit&sehat bisa di dapetin sekaligus berbarengan, Thankyou so much Rumah 123 atas kebaikannya, sangat beemanfaat untuk aku dan teman teman ku sekalian :)


#123Kebaikan
Twitter : @Dinda_audy
Facebook : Dinda Audy

Kesyia Ayuni Asnidatama

Jumat, 16/06/2017 06:02

     Banyak orang yang beranggapan bahwa diet itu paling berhasil disaat berpuasa. Apalagi sekarang ini sedang puasa di bulan suci Ramadan. Pasti orang berpikir disaat berpuasa tubuh bisa turun beberapa kg. Nah, apabila cara yang dilakukan salah malah bisa berakibat fatal. Yang awalnya ingin turun, malah berat badan menjadi naik.
     Pada artikel ini memberikan tips agar diet di bulan puasa bisa tetap berjalan dan tetap sehat. Diantaranya atur jadwal makan, pilih makanan yang tepat, hindari makanan yang terlalu manis dan pemanis buatan, serta makan perlahan dan dilakukan dengan benar. Wah, ini bermanfaat banget, bisa diterapkan nih. Apalagi untuk kaum wanita yang sedang mengalami masalah dengan berat badannya. Yang jelas kehidupan menjadi lebih sehat, teratur, dan tentunya tidak merusak sistem pencernaan. Serta tak perlu melakukan diet yang ketat, malah justru bisa membuat kondisi tubuh menjadi lemah. Dengan tubuh yang ideal dan sehat, pasti seseorang menjadi lebih percaya diri. Bisa dibagikan ke teman atau keluarga yang sedang mengalami permasalahan dengan tubuhnya.
     Terimakasih admin rumah123.com untuk artikelnya. Sungguh bermanfaat dan cocok untuk kaum hawa maupun adam. Salam kebaikan! #123Kebaikan

Twitter : @AyuniKesyia (https://twitter.com/AyuniKesyia)

Titi Dwi Sulistiyani

Jumat, 16/06/2017 06:10

Wah artikelnya sangat bermanfaat buat kita semua yang sedang menjalankan puasa. Karena menjaga kesehatan di bulan puasa itu sangatlah penting. Dan alasan saya share alasan ini agar teman-teman lebih memahami dan mengetahui pentingnya mengatur pola makan yang baik dan makanan yang tepat saat berpuasa. Jadi selain kita tetap sehat kita juga bisa sambil diet. Diet yang sehat pastinya. Makasih min artikelnya keren... . #123Kebaikan

Twitter : @ArifinTiti 
Facebook : Thiti Arifin

Jamaluddin Kamal

Jumat, 16/06/2017 17:44

Hayooo jangan ampe salah lho. jangan puasa karena mau diet tauuu. initinya sebenernya pola hidup sehat aja sih. kalo puasa diniatin diet sayang kan :(. nah cara atur pola hidup sehat melalui makanan gmn? di artikel ini udah jela bgt dong. nah buat km jangan kalap ketika buka ya dan jangan malas ketika saur. niatkan puasa untuk ibadah insya allah diet itu ngikut. yuk semakin berbagi kebaikan. kebaikan jngan ditahaaan. #123Kebaikan

Facebook : Jamaluddin Kamal (https://www.facebook.com/JAMALUDDIN.KAMAL)
Twitter : @JamaluddinKamal

Florencia Pangestu

Jumat, 16/06/2017 18:39

Aku pilih artikel ini karena sangat informatif! penting banget nih apalagi buat cewek-cewek yang lagi diett

#123Kebaikan
Twitter: @florenciamik