#123Kebaikan - Deretan Film Keren Buat Ngabuburit di Rumah

Jumat, 02/06/2017 11:52

By : Vriana Indriasari | Consumer

Tips & trick

Bingung mau ngapain sambil buat nungguin adzan magrib di rumah? Di antara banyak pilihan, ada salah satu pilihan yang mungkin tepat untuk kamu ngabuburit di rumah.. Yap! Nonton film!

 

Tapi, bingung kan mau nonton film apa di Bulan Puasa? Jangan sampe film yang kita tonton mengandung unsur yang bisa bikin puasa kita batal. Sayang banget kan tinggal beberapa jam lagi tapi batal.. (sedih)

 

Nah, kita kasih beberapa rekomendasi nih buat kamu yang mau ngisi ngabuburit di rumah dengan nonton. Simak ya!

 

1. Children of Heaven (1997)

Film ini berkisar tentang dua kakak beradik, Zahra dan Ali yang tinggal di Tehran, Iran. Karena keluarga mereka punya masalah keuangan, Ali bertekad untuk kasih adiknya sepatu baru dengan memenangkan lomba lari. Film karya Majid Majidi ini cocok banget ditonton sama kamu dan keluarga, karena temanya yang mengajarkan nilai moral kemanusiaan.

 

2. Negeri 5 Menara (2012)

Berkisah tentang kehidupan di pesantren, 6 santri dengan latar belakang berbeda, bermimpi untuk menjelajah dunia.

Film karya Afandi Abdul Rachman ini bisa kasih kamu motivasi dengan pesannya akan pelajaran hidup kalau

‘mimpi itu tercapai dengan keyakinan buat meraihnya.’

 

3. Hafalan Surat Delisa (2011)

Film karya Soni Gaokasak ini berkisar tentang anak yang bernama Delisa yang ingin lulus ujian hafalan Al-Quran di sekolahnya. Tapi, semua berubah ketika desanya hancur terkena tsunami dan memisahkan anggota keluarganya.

 

4. Ali

Bercerita tentang petinju legendaris muslim, film karya Michael Mann ini bisa jadi insprirasi kamu buat meraih cita - cita. Selain plotnya yang mengharukan, kamu bisa juga menilik susahnya hidup sebagai kaum muslim minoritas dan tetap berkarya dengan baik di tanah Amerika.

 

5. Journey to Mecca (2009)

Film karya Bruce Neibaur, bercerita tentang perjalanan seorang mahasiswa hukum berumur 21 tahun pada tahun 1325 dari kota Tangier dan Mecca. Kamu bisa mendapatkan banyak ilmu tentang sejarah Islam yang diceritakan secara detail di film ini.

 

6. A Separation (2011)

Mengakat kisah tentang perceraian di Iran, film karya Asghar Farhadi ini memberikan kamu sudut pandang baru tentang perceraian pasangan muslim di negara itu. Banyak hal yang bisa kamu petik, karena ceritanya yang dekat dengan isu kekeluargaan. Kamu pun bisa banyak belajar dari film ini, bagaimana mengatasi masalah sosial secara bijaksana.

 

7. Tanda Tanya (2011)

Film karya Hanung Bramantyo ini mengangkat tema pentingnya toleransi antara umat beragama di Indonesia. juga diceritakan lewat sudut pandang masing – masing pemeluk agama yang beragam. Film ini bisa ngasih kamu banyak pengetahuan dan ilmu akan perbedaan keyakinan di negara kita.

 

8. Hur Adam (2011)

Sebagai salah satu filsuf islam berdarah Kurdish Turki, Said Nursî menjadi salah satu ahli fikih dalam agama Islam. Film karya Mehmet Tanrisever ini bisa memberikan kamu banyak ilmu tentang filosofi kehidupan yang berbasis kitab suci Al-Quran.

 

9. Mencari Hilal (2015)

Menceritakan perjalanan sebuah keluarga, film ini mengangkat kompleksnya cara berpikir seorang ayah dan anaknya yang berbeda generasi. Film karya Ismail Basbeth ini, cukup menarik menjelaskan peran agama buat isu – isu penting di kehidupan sosial.

 

10. 3: Alif, Lam, Mim (2015)

Berlatar belakang dunia fiksi di tahun 2036, film ini menceritakan kehidupan di Indonesia yang berubah dari segi pemerintah dan kehidupan sosial, bagi umat beragama. Film karya anggy umbara ini adalah dilm bertema dystopian pertama di Indonesia yang mencampurkan aspek religi dan futuristic, sehingga memang menarik banget buat disaksikan.

 

So, siapin tempat ternyaman kamu.. Jangan lupa share yah artikel ini, siapa tau ada temen kamu yang butuh rekomendasi film juga..

 

Jangan lupa yah sharenya pake hashtag #123Kebaikan

Kebaikan, jangan ditahan.

Comment (s)

Wuni Anggraini

Jumat, 02/06/2017 12:37

oke deh di sharee, karna bermanfaat buat yang lagi cari rekomendasi film yang mau ditonton bulan ramadhan gini sambil nunggu buka puasa nonton film yang banyak hikmah nyaa. recommended banget artikelnya buat dibacaa:)

#123kebaikan

facebook: wuni anggraini
twitter: @wunianggrainii

ruslan wardani

Jumat, 02/06/2017 13:13

wah rekomendasi film film ini bagus banget, memang kita harus menjaga tontonan kita di saat berpuasa agar tidak batal hanya karena menyasikan sesuatu hehe . artikel ini juga akan saya bagikan ke teman dan keluarga saya karena sangat berguna sekali 

#123Kebaikan

Kebaikan, jangan ditahan.

Twitter : @Ruslanwardani


Dolly Tanzil

Jumat, 02/06/2017 13:52

Mantap, bisa menjadi referensi yang sangat baik untuk mengisi waktu kosong sebelum berbuka. Lebih baik dirumah menonton Film dibanding melakukan hal yang tidak jelas diluaran. Terimakasih admin informasinya #123Kebaikan

.
.
Facebook : Dolly Tanzil ( https://m.facebook.com/dollytanzil?ref=bookmarks )
Twitter : @Dtanzil08

Carina Wahyu

Jumat, 02/06/2017 14:01

Seneng banget sama artikel ini. Banyak referensi film yang bisa kita tonton saat Bulan Ramadhan selagi menunggu Adzan Maghrib. Karena selama ini sebagian dari kita selalu bingung mau nonton apa yang pas untuk Bulan Ramadhan ini, jangan sampai film yang kita tonton mengandung unsur yang tidak baik. Jadi artikel ini sangat bermanfaat untuk dibagikan ke teman-teman :)

#123Kebaikan
Facebook :
https://www.facebook.com/carinawahyuretnosari
Twitter : @carinawahyurs

Della Hardiyanti

Jumat, 02/06/2017 14:24

selalu memberi artikel yg bermanfaat, pas banget sambil nungguin buka daripada bengong ngegosip dll mending ntn bioskop apalagi filmnya berunsur islami buat kita lebih tau sejarah dan nilai kehidupan.. yuk boleh ni kita tonton^^ #123Kebaikan Facebook : www.facebook.com/dellahdy Twitter : @delahardiyantii

Nurhasanah

Jumat, 02/06/2017 15:29

Wah bisa jadi referensi nih filmnya buat ngabisin waktu nunggu buka puasa,  Btw film no. 1 itu favorite Aku banget loh,  udah pernah nonton berkali2 dan ga pernah bosen. Asli filmnya keren banget,  dan banyak pelajaran yg Aku dapet. 

Film lainnya juga mau Aku coba tonton ah,  lumayan nih nonton film sekalian dapet ilmu,  wah Aku share juga deh biar temen2ku tau juga film2 yg cocok buat ngabuburit siapa tau bisa nonton bareng sama mereka dan jadinya sama2 dapet hiburan dan juga pengetahuan #123Kebaikan 
Facebook :Nurhasanah Pradikta 
Twitter : @prafnrs 

aslan sadli

Jumat, 02/06/2017 16:14

nunggu waktu berbuka bisa juga nonton film yang sesuai dengan suasana puasa..
#123Kebaikan twit:@aslankds

Rio Wijaya

Jumat, 02/06/2017 18:36

Wah.. bisa juga nih ngisi waktu ngabuburit sambil nonton, Gak hanya untuk mengisi waktu ngabuburit tapi juga bisa mengambil hikmah dan manfaat dari film yang kita tonton #123Kebaikan @wijapuccino

siti maesaroh

Jumat, 02/06/2017 19:16

Makasih atas rekomendasi filmnya, ternyata begitu banyak film yg memiliki pesan yg berharga. saya sendiri penyuka animasi (anime). dari beberapa filem yg di  rekomendasi kan hanya satu yg saya tahu yaitu Children of Heaven (1997). film nya menyentuh banget. tinggal 9 film lagi nih buat mengisi Ngabuburit :)
makasih ya rekomendasi nya .
@meylani39
#123Kebaikan

suwandi

Jumat, 02/06/2017 20:06

ide yang bagus nih sambil menunggu buka puasa kita bisa nonton film favorit...pas film selesai ehhh ga terasa udah tiba waktunya buat berbuka deh  #123Kebaikan

fb : suwandi ayong
twitter : @suwandi_ayong

Akmal Singgih

Jumat, 02/06/2017 20:52

Alasan saya share artikel ini karena pada artikel ini ada referensi mengenai film yang bisa kita tonton di bioskop. Nonton di bioskop bisa dilakukan saat ngabuburit. Dengan nonton film kita bisa mengambil pesan moralnya untuk kita sendiri dan orang lain. Oh ya kenapa aku share berita ini karena dengan nonton di bioskop kita bisa memanfaatkan waktu liburan bareng keluarga, jadi hubungan kita dengan keluarga semakin erat, kemudian waktu puasa kita tidak terasa, menghibur diri dari rutinitas, denga menonton kita bisa meningkatkan kontak dan hubungan sosial dengan orang di sekitar kita. Demikian ya, jangan lupa di shere karena kebaikan tidak hanya dari materi, tetapi juga dari informasi yang bermanfaat

#123Kebaikan
Fb= tomo tomo atau link https://mobile.facebook.com/singgih.singgih.923724?ref=bookmarks

Ahmad Fauzan

Jumat, 02/06/2017 21:04

Nah ini artikel yang cocok banget buat nemenin kita ngabuburit sambil nunggu buka puasa, nyok laah kita share 


Twitter : @ojanojan_
FB : Fauzan

Putri Ning Tyas

Jumat, 02/06/2017 23:24

Wah rekomendasi film dari rumah123.com sangat keren, jadi harus di share ke media sosial agar jadi banyak yang tahu mengenai informasi film-film keren ini

Putri Ning Tyas

Jumat, 02/06/2017 23:28

Wah rekomendasi film dari rumah123.com sangat keren, jadi harus di share ke media sosial agar jadi banyak yang tahu mengenai informasi film-film keren ini #123Kebaikan . 

Akun Facebook : Putri N (https://www.facebook.com/cece.cici.9026) . 
Akun Twitter : @BlessPutri . 
Akun Instagram : @blessputri . 

Vicia Ameliya

Sabtu, 03/06/2017 00:37

Semua film nya recomended banget.

Buat yang malas keluar rumah saat puasa-puasa gini, nonton deh film rekomendasi dari rumah123.com ini. Tapi saya kira, film tanda tanya bisa jadi pilihan paling bagus. Film ini mengajarkan kita untuk bisa saling toleransi antar umat beragama. Indahnya keberagaman dalam persatuan

Vicia Ameliya

Sabtu, 03/06/2017 00:41

Semua film nya recomended banget.

Buat yang malas keluar rumah saat puasa-puasa gini, nonton deh film rekomendasi dari rumah123.com ini. Tapi saya kira, film tanda tanya bisa jadi pilihan paling bagus. Film ini mengajarkan kita untuk bisa saling toleransi antar umat beragama. Indahnya keberagaman dalam persatuan #123Kebaikan
Twitter : @Ameliyavicia

Siti N

Sabtu, 03/06/2017 05:15

Salah cara ngabuburit yg seru. Semua filmnya recomended banget. Artikel ini harus dishare siapa tau ada teman yg butuh referensi film untuk menunggu waktu berbuka. 

#123Kebaikan 
Facebook : Siti Zamharotun N 
Twitter : @zamz4me 

Julia Melinda

Sabtu, 03/06/2017 07:46

Thanks sarannya, coba download yaa..

#123Kebaikan
FB : Julia Melinda

Salman Alfarisi

Sabtu, 03/06/2017 08:12

wowwww mantap sekali untuk mengisi waktu luang saya yang hanya di pakai untuk tidur seharian di bulan ramadhan ini heheh :v. btw terima kasih lohh udah ngasih tau deretan film yang sangat kaya dengan makna nya dan hikmah di balik film tersebut. ini menjadi film recommended banget untuk di tonton ketika galau memikirkan si doi yang tidak menyatakan kepastiannya....heuheu :v. makasih admin udah ngasih tau film yang baik untuk di tonton. Coba di download yahhh

#123kebaikan
kunjungi sosmed saya di:
Facebook: Salman Alfarisi ( https://web.facebook.com/profile.php?id=100006037960801 )
Instagram: @salm.anfarisi ( https://www.instagram.com/salm.anfarisi/ )
id line: salmann10 ( kalo perlu :D )
whatsapp: 085715655972 ( ini juga kalo perlu :D )

Verry Vernon

Sabtu, 03/06/2017 08:29

Rekomendasi film yang sangat menginspirasi dan baik ditonton saat ngabuburit. Bisa semakin membuat kita lebih dekat pada Sang Pencipta.
#Kebaikan123
@miracle_verry

Juniawan Arif Atmoko

Sabtu, 03/06/2017 08:41

Saya share artikel ini karena kebetulan sekali sedang mencari referensi film-film untuk ngabuburit. Terutama film-film yang bernuansa islami. Artikel ini bermanfaat buat saya, saya jadi punya banyak pilihan film untuk ditonton di rumah. Selain hemat, tidak perlu keluar rumah tentu film-film ini bisa menambah wawasan saya dan keluarga. Terima kasih rumah123.com sudah menyajikan informasi ini. Waktunya nonton film bareng keluarga tersayang di rumah sambil ngabuburit.

Facebook : Juniawan Arif Atmoko

Twitter : @juniawanarif

#123Kebaikan

Herdi Purwoko

Sabtu, 03/06/2017 08:46

untuk ngisi waktu ( ngabuburit ) artikel ini bisa bermanfaat


#123Kebaikan
FB : www.facebook.com/herdi.purwoko
Twitter : @reyndi


Alex Juan

Sabtu, 03/06/2017 10:10

Yang mau ngabuburit makin menyenangkan dan pastinya bikin asyik saat menjalankan ibadah puasa yaitu dengan menonton film2 religi ini guys yang bisa memberikan manfaat dan ilmu pengetahuan serta memperdalam keimanan kita kepada Allah SWT.

#123Kebaikan
Fb : Alex Juan
Tw : @KaisarJuan

Sandi Ramadhan

Sabtu, 03/06/2017 12:30

film nya recomende banget, sambil ngabuburit daripada nonton yang engga engga mendingan nonton film yang mempunyai hikmah didalamnya.


#123kebaikan 
FB : https://www.facebook.com/sandie.obogh
Twitter : https://twitter.com/obogh

Ryan Aulia

Sabtu, 03/06/2017 12:43

Alasan saya memilih artikel ini karena informasi yang diberikan cocok buat saya yang hobi nonton sambil ngabuburit di rumah.

#123Kebaikan 
Facebook : https://www.facebook.com/aulianza
Twitter : @aulianzaa 

Ardi yan

Sabtu, 03/06/2017 13:36

Cocok dan pas bangen daftar filmnya buat nunggu waktu buka puasa, semua berhubungan tentang Agama Islam. Jadi gak perlu khawatir kalau saya share artikelnya



FB: Ardiyan
Twitter: @ardiy_8.

Zainul Kutubi

Sabtu, 03/06/2017 14:08

Good Article :)

Setiap Film pasti dapat menggambarkan kehidupan, entah itu kehidupan pribadi, masyarakat, teman atau orang lain, karna film yang baik&bagus mengandung nilai-nilai kehidupan.


#123Kebaikan
Twitter : @Al_Kutub

achmad ridwansyah

Sabtu, 03/06/2017 16:44

 wuiiiiihhhhh mantap nich ada referensi film lama dari mimin, saya baru nonton dua film nich yang no.1 Children of Heaven (1997) sama film indonesia,harus nyari nih buat nambah motivasi,share dulu ah sama konco-konco kabeh barang kali ada yg punya.

 #123Kebaikan

Kebaikan, jangan ditahan

https://www.facebook.com/Reedwanachmad

https://twitter.com/Reedwanachmad

Lily Chairani

Sabtu, 03/06/2017 21:40

Wah ini dia yang dicari-cari. Jujur.. dari sekian banyak film yang tersebut di atas baru 3 yang saya tahu. Artikel yang INFORMATIF sekali. Dan saya yakin teman-teman saya yang lain juga butuh referensi film bermutu baik yang layak tonton di bulan ramadan ini. Berbagi kebaikan toh bukan hanya melulu soal uang, tapi artikel ini juga.

#123Kebaikan
Twitter : @lilikhairi 

Dyka F

Sabtu, 03/06/2017 23:53

Lumayan buat tambahan referensi temen2 yang mau nonton film tapi cocok sama nuansa Ramadhan.
Sedikit bocoran buat yg belum nonton, Children of Heaven filmnya bener-bener bikin baper deh. Perjuangan yang besar dari seorang kakak demi adik tercinta. Padahal masih kecil tapi pengorbanannya luar biasa. Siapin tissue, siapa tau ga kuat pengen nangis. Recommended Movie.


#123Kebaikan
FB : facebook.com/tabokable (Dyka Fadillah)


Tri Neno

Minggu, 04/06/2017 04:59

kenapa gue pilih artikel ini untuk dishare karena gue salah satu manusia keturunan hawa yang suka banget sama beberapa hal termasuk film salah satunya. Apalagi list film diatas yang baru gue tonton secara berulang kali emang cuma hafalan sholat delisa, daripada gue nonton film korea ntar puasa makruh ngeliat oppa-oppa bertebaran, alhamdulillah artikel #123Kebaikan bikin list film di atas dan rata-rata kebetulan emang belum gue nonton akhirnya ada solusi buat mengisi kekosongan sebelum ngabuburit dirumah :D bdw thanks yah :) FB: https://web.facebook.com/terineno Twitter: @triNENO_

Clara Violet

Minggu, 04/06/2017 06:24

Wihhh,, keren nih min. Recomended bgt, untuk pilihan waktu ngabuburit. Memang suka bingung, mencari hiburan yang pas sambil menunggu waktu berbuka. Dengan artikel ini bisa kita jadikan acuan lho. 

Thanks min, artikel yang sangat bermanfaat sekali. 

#123Kebaikan

FB : Clara Violet
Twitter : @Wkumala26

Indrhie Kinanti Asaga

Minggu, 04/06/2017 10:23

SUKA BANGET SAMA ARTIKELNYA!
Momen puasa itu memang identik dengan perbanyak ibadah. Tapi pasti sesekali kita butuh hiburan kan? Nah salah satu yang bisa kita lakukan adalah menonton film. Tenang.. Film yang bisa kita tonton pun tidak lepas dari kaitannya dengan kebaikan. Banyak loh film-film keren yang sarat dengan pesan moral yang bisa kita tonton seperti contoh-contoh yang disebutkan di artikel ini. Pokoknya recommended banget buat kalian yang ingin menghibur diri disela-sela waktu puasa. Supaya puasa nya happy terus.. Ada banyak hal yang bisa kita ambil loh dalam menonton film yang mendidik dan sarat kebaikan seperti film-film diatas. So, don't worry and doubt to entertain yourself hehe..  SO HAPPY TO SHARE! #123Kebaikan #Rumah123

Sukses selalu untuk RUMAH123! I am so glad to participate at your event, such as a pleasure for me. All of your articles is very helpful and meaningful for all the readers esspecially for me. And for sure, i love to share it to my family, friends and the other people. Thank you for sharing such a good and 'read-able' knowledge. May success always be in your favor. Keep Shining RUMAH123!

I have followed you at Instagram and Twitter. And also like your Facebook FanPage Rumah123!
My account:
- TWITTER : @ikasaga
- FACEBOOK : Indrhie Kinanti Asaga ( https://www.facebook.com/indrhiekinanti )
- INSTAGRAM : @iekasaga (just may be you need this hehe)

Read more at https://forum.rumah123.com/article-4726-123kebaikan-kalo-salah-ngatur-puasa-malah-bisa-bikin-diet-kamu-gagal-loh#comment-thread#dfQWScGgjhsgivZR.99

Bill bird

Minggu, 04/06/2017 17:08

Good share.


Ikutan nyumbang ide ya!
1. Hacksaw Ridge
2. Whiplash
3. The Ghazi Attack
4. Lone Survivor

Film penginspirasi yg baru akhir-akhir ini saya lihat untuk selingan saat puasa dan juga ngabuburit.
Dijamin oke deh teman-teman!

Selamat berbagi, #123Kebaikan

Twitter : @joachimltd


Ika Komala

Minggu, 04/06/2017 22:33

Pengen cepet-cepet deh nonton tuh rekomendasi filmnya. Sayangnya untuk malam ini harus istirahat dulu :)

Menonton film yang baik dapat diilustrasikan seolah kita sedang menuntut ilmu, sehingga artikel inipun bermanfaat dan tentunya patut untuk dibagikan ke khalayak karena seolah kita sedang mengajak untuk menuntut ilmu bersama.
Kutip admin "Kebaikan, jangan ditahan". :)
#123kebaikan
Twitter: @ikakomala_

Angga Suryana Putra

Senin, 05/06/2017 00:07

Nonton film memang merupakan kegiatan favorit banyak orang, dengan itu saya share artikel ni pasti bangak yang merasa senang karena memang informasinya begitu bermanfaat dan menarik, apalagi di Bulan penuh Berkah ini, sebagian orang yang hobi nonton film pasti sedikit kebingungan tuh mau nonton apa yang seru dan tanpa membatalkan puasanya.


#123
Facebook: Angga SN / www facebook.com/angga.puttra
Twitter: @Realanggasn

sandi irawan

Senin, 05/06/2017 01:21

sebenarnya sih aku lebih tertarik mendengarkan kultum atau hangout ngabuburit bersama teman-teman sambil menunggu saat berbuka puasa, tapi setelah baca artikel ini idenya bagus juga.

karena film yang direkomendasikan oleh admin @rumah123 isinya bernuasa islami dan syiar islam, sangat disayangkan jika tak mencoba untuk menonton langsung film yang telah disebutkan diatas :)

thanks for sharing :)

Rio Ardianto

Senin, 05/06/2017 01:24

ini salah satu contoh ngabuburit yang asyik juga bermanfaat. tak perlu ke jalan menambah macet, namun cukup di rumah berbekal gadget. referensi film yang ditawarkan pun memiliki pesan moral yang bisa kita amalkan dalam kehidupan sehari2. sangat berfaedah untuk dibagikan artikelnya tak hanya saat bulan ramadhan namun di juga bulan2 lainnya.

#123kebaikan
twitter: @diantoArdi

KOSASIH

Senin, 05/06/2017 09:23

Supaya puasanya tetap berkah mengisi waktu jangan sampai salah. Bisa-bisa puasa hanya dapat haus dan laparnya saja. Dan referensi film-film diatas bisa saya jadikan rujukan agar tetap "aman" menonton film disaat berpuasa. terimakasih admin telah membuat artikel ini.

FB akun : https://www.facebook.com/ayah.faris.564

salsabila mayada subagya

Senin, 05/06/2017 09:43

Alasan kenapa saya share artikel ini??

Karena, menurut saya bagus banget recomendasi film di artikel ini dan artikel ini harus dibaca dan di share ke teman-teman saya. #123Kebaikan

Film yang ada di artikel ini sangat bagus dan pas dibulan Ramadhan, juga buat ngisi waktu bagi yang jomblo, untuk ngabuburit dirumah dengan nonton film. Hehe..

Film yang ada di artikel ini juga sangat bagus, banyak mengandung agama dan bisa lebih dekat lagi dengan ALLAH Sang Pencipta #123Kebaikan

Jadi buat teman-teman jangan sampai gak baca artikel #123Kebaikan - Deretan Film Keren Buat Ngabuburit di Rumah

Terimakasih juga buat artikelnya J

Facebook : Salsa Bila Mayada (https://www.facebook.com/salsabila.mayada)

#123kebaikan

Hidayat Muhammad

Senin, 05/06/2017 11:39

Menonton film juga merupakan hobbysaya ketika di kala senggang sekaligus menikmati me time,  film banyak mengajarkan pengalaman hidup yang berarti seperti film film yang direkomendasikan artikel ini.  Yang perlu diperhatikan pada jg tidak harus melulu diisi dengan menonton film saja sehingga lupa untuk beribadah.  

Menonton film membuat waktu tak terasa berjalan cepat.. 
Good article 
#123kebaikan

Fb : hidayat muhammad 
[url=https://www.facebook.com/hidayat.muhammad142]Hidayat Muhammad[/url]

sri wahyu ningsih

Senin, 05/06/2017 14:44

Wah...artikel ini yang paling di tunggu, bagi para movie addict ini sangat bermanfaat khususnya buat aku sendiri . Ada beberapa referensi film yang belum pernah ku tonton , langsung deh searching / download untuk menunggu waktu berbuka puasa. Karena dari film ,tidak hanya hiburan yg kita dapat tapi ada hikmah dan nilai nilai positif yang disampaikan. Terimakasih referensi nya, langsung share dan nonton....


#123Kebaikan
Twitter : @Nengps18
Fb ; https://www.facebook.com/sri.wahyuningsih.9216

Adli Naufal

Senin, 05/06/2017 15:24

Suka banget deh sama artikel ini, karena memberikan rekomendasi kegiatan ngabuburit di saat puasa, tentunya bisa menghilangkan sejenak rasa haus dan lapar .

Daftar nama film nya juga rekomendasi banget,jika menonton film yang di rekomendasikan sudah pasti terlupa bahwa Kita sudah menginjak waktu buka puasa

Jika Saya memiliki 10 ibu jari , Maka Saya akan langsung berikan untuk artikel ini.

#123Kebaikan

Facebook : "Adli Pahsya Naufal"
(https://m.facebook.com/profile.php?id=100004174547242)


Adli Naufal

Senin, 05/06/2017 15:28

Suka banget deh sama artikel ini, karena memberikan rekomendasi kegiatan ngabuburit di saat puasa, tentunya bisa menghilangkan sejenak rasa haus dan lapar .

Daftar nama film nya juga rekomendasi banget,jika menonton film yang di rekomendasikan sudah pasti terlupa bahwa Kita sudah menginjak waktu buka puasa

Jika Saya memiliki 10 ibu jari , Maka Saya akan langsung berikan untuk artikel ini.

#123Kebaikan

Facebook : "Adli Pahsya Naufal"
(https://m.facebook.com/profile.php?id=100004174547242)

Read more at https://forum.rumah123.com/article-4724-123kebaikan-deretan-film-keren-buat-ngabuburit-di-rumah#Mbi7eCJh8mktQ8Fx.99

Nuhan Herling

Senin, 05/06/2017 16:17

Bingung mau ngapain sambil buat nungguin adzan magrib di rumah? Di antara banyak pilihan, ada salah satu pilihan yang mungkin tepat untuk kamu ngabuburit di rumah.. Yap! Nonton film!
Disini ada Deretan Film Film Kece yang Keren Untuk Ditonton Ketika Ngabuburit

#123Kebaikan
Facebook : Nuhan Herling J - https://www.facebook.com/nuhanherling
Twitter : @nuhan_herling - https://twitter.com/nuhan_herling

Read more at https://forum.rumah123.com/article-4724-123kebaikan-deretan-film-keren-buat-ngabuburit-di-rumah#dwe4hxZyhgx7h8Sk.99

Nurmarliana Rahayu

Senin, 05/06/2017 20:38

Memang film-film yang keren banget. Gak cuma film mancanegara, rekomendasi film nasional di atas pun juga gak kalah kerennya untuk ditonton. Banyak banget pelajaran dan makna yang bisa diambil dari setiap film yang ada. Terbaik!❤️ || Twitter: @liannurma

Nurmarliana Rahayu

Senin, 05/06/2017 20:39

Memang film-film yang keren banget. Gak cuma film mancanegara, rekomendasi film nasional di atas pun juga gak kalah kerennya untuk ditonton. Banyak banget pelajaran dan makna yang bisa diambil dari setiap film yang ada. Terbaik!❤️ || #123Kebaikan Twitter: @liannurma

dwiki dharmawan

Senin, 05/06/2017 22:33

Recomended bgt filmnya. Daftar film yg bukan hanya sebagai tontonan, juga bisa dijadikan sebagi tuntunan... Film yg cocok ditonton sendiri, maupun ramai-ramai bersama teman/sahabat, maupun keluarga.

Sambil menunggu buka puasa tiba, lebih baik menonton film yang isinya mengenai ajaran tentang kebaikan tersebut daripada mebuang waktu dengan bergosip atau membicarakan orang lain.

Kita juga belajar tentang nilai-nilai kehidupan didalam film tersebut. Contohnya film tanda tanya yang sangat menjunjung toleransi dalam kehidupan bermasyarakat.

#123Kebaikan
Twitter: @DwikiSat

Benni Ardi

Selasa, 06/06/2017 05:25

Cakep-cakep nih rekomendasi film dari admin. Dari rekomendasi ini, saya sudah nonton 3 di antaranya :

  1. Negeri 5 Menara
  2. A Separation
  3. Tanda Tanya.
Pilihan film yang sangat menarik, dan juga memiliki pesan moral di dalamnya. Jadi sambil menonton film, ada banyak pelajaran yang bisa kita petik. Tontonan yang bisa menjadi tuntunan.

Seperti pada film Negeri 5 Menara, menceritakan kehidupan santri di pondok pesantren dalam meraih mimpi mereka. Kisah inspiratif yang sangat menggugah dan menyentuh hati.

So buat yang lagi bingung mencari hiburan yang bermanfaat di kala menjalankan ibadah puasa, deretan film yang direkomendasikan oleh admin ini sangat pas. Menghibur dan menginspirasi.


Twitter : @satekong

#123Kebaikan

Hesty Rachman

Selasa, 06/06/2017 09:44

Wah kebetulan semuanya belum aku tonton nih. Mantap deh artikelnya, jadi dpt referensi baru tontonan. Cari ahh nanti filmnya #123Kebaikan


Twitter @hesty_nr 

Aprina Retnaningrum

Selasa, 06/06/2017 13:52

Daftar film yang tidak boleh dilewatkan. Tak hanya memberikan tontonan yang menghibur, namun juga banyak pelajaran yang bisa diambil dari tema diangkat dari film-film tesebut, speerti toleransi beragama, semangat pantang menyerah dalam menggapai cita-cita, maupun tentang sejarah Islam. #123Kebaikan


FB: Aprina Retnaningrum
Twitter: @aprina_ape

Aprina Retnaningrum

Selasa, 06/06/2017 14:11

Daftar film yang recomended, beberapa sudah saya tonton dan memang banyak pelajaran yang bisa diambil dari sana. Jadi penasaran dengan daftar film lainnya. Dengan tema Islami yang diangkatnya film-film tersebut memang untuk ditonton sambil ngabuburit menunggu puasa. Karena hikmah bisa didapatkan dari berbagai media, termasuk film. #123Kebaikan


FB: Hendriyanto Zaki Nur Rahmat
Twitter: @HendriyantoZaki

Hendriyanto Zaki Nur Rahmat

Selasa, 06/06/2017 14:22

Daftar film yang recomended, beberapa sudah saya tonton dan memang banyak pelajaran yang bisa diambil dari sana. Jadi penasaran dengan daftar film lainnya. Dengan tema Islami yang diangkatnya film-film tersebut memang untuk ditonton sambil ngabuburit menunggu puasa. Karena hikmah bisa didapatkan dari berbagai media, termasuk film. #123Kebaikan
FB: Hendriyanto Zaki Nur Rahmat
Twitter: @HendriyantoZaki

Oppie Dwi

Selasa, 06/06/2017 22:22

Artikel yang baik adalah artikel yang informatif, contoh di atas salah satunya
berbagi referensi film untuk menghilangkan kejenuhan menunggu berbuka
film merupakan hiburan yang tak pernah bosan
thank you rumah123 atas artikelnya

#123kebaikan
Twitter : @oppiedwi1

Sil Vya

Rabu, 07/06/2017 08:45

Makasih buat admin yang sudah mengshare judul-judul film ini.

Jadi bisa lebih seru saat ngabuburit di rumah.
Bisa sambil nonton film :D

Saya share ya, biar teman-teman juga bisa liat deretan film yang cocok buat buat kita-kita yang ngabuburitnya di rumah :D

#123Kebaikan
twitter : silvya_vyaa

Nia Agus

Rabu, 07/06/2017 12:16

Thanks rekomendasi filmnya, bisa jadi dimasukkan daftar film wajib nonton nih pas ngabuburit.

Hafalan Surat Delisa bikin sedih, siap-siap tissue huhu

 #123Kebaikan

Twitter: @niiakaroon

Wildan Syakuro

Rabu, 07/06/2017 17:14

entah kenapa ngabuburit emang paling enak nonton film terlebih lagi bila menonton bersama keluarga jadi ngabuburit lebih bersensasi karena jarang sekali mempertemukan kesibukan2 yang ada di keluarga, dengan ngabuburit jadi lebih bisa menyatu kasih sayang antar keluarga dan rekomendasi buat tontonan yang bagus saat ngabuburit adalah Negeri 5 Menara #123kebaikan

Twitter : @wildansyakuro

Pariyah Riya

Rabu, 07/06/2017 21:06

Tips and trick yang seru. Daripada ngabuburit kesana kemari ngabisin bensin. Mending duduk manis di depan TV atau laptop buat nonton film yang direkomendasiin sama rumah 123. Keren abis. Banyak nilai moralnya. Udah aku tonton semua. Bagus... Nyesel kalo gak nonton. Buat Ibu-ibu yang lagi masak, bisa sambil nonton. Dijamin seru.

#123Kebaikan
Fb : Pariyah Riya
Twitter : @listia_107

Nova Lindah

Kamis, 08/06/2017 04:32

Artikel ini benar-benar perfect. Rekomendasi filmnya pun sangat bermanfaat buat kalian yang gabut sambil nungguin buka puasa. Film yang direkomendasikan rumah123 ini benar-benar film yang bagus dan bermoral, yang tentu kita dapat mengambil pelajaran didalamnya. So, tunggu apalagi. Tonton filmnya! |twt: @Nova_Lindah

Maulana Nur

Kamis, 08/06/2017 11:42

kenapa ane share artikel ini? #123Kebaikan 

film, yang terbesit dipikiran kebanyakan ya film2 hollywood, yang jelas bukan film bertemakan islam apalagi tema puasa :D

kan sekarang lagi bulan ramadhan, sudah jelas kita harus makin rajin ibadah dan mempersempit dosa. Sebagai umat kita harus berusaha menghindari hal-hal yang menghilangkan pahala puasa kita nih.

Salah satunya nggak maksiat mata, melihat fenomena film sekarang yang hampiiiir semuanya dibumbui adegan-adegan panas, tema pantai, bikini, atau seenggaknya 'ciuman' .So kita sebaiknya harus filter nih apa yang akan kita tonton buat ngabuburit.

Kita terimakasih nih sama admin, udah share film-film yang recommended untuk "dilihat" pas puasa, salah satunya "alif lam mim" , fighting banyak, drama ada, sisi islamnya pun dapet banget.

Jadi yang kita ambil dari 10 film-film diatas insyaAllah banyak baiknya ketimbang buruknya, amiiin
Selamat puasa dan semoga puasanya berkah!
Fb : https://www.facebook.com/alantatto

Bambang

Kamis, 08/06/2017 11:43

nice

Maulana Nur

Kamis, 08/06/2017 11:54

[URL=http://s937.photobucket.com/user/alantatto/media/Alif-Lam-Mim-2015-ds_zpstplppuiz.jpg.html][IMG]http://i937.photobucket.com/albums/ad217/alantatto/Alif-Lam-Mim-2015-ds_zpstplppuiz.jpg[/IMG][/URL]

kenapa ane share artikel ini? #123Kebaikan 

film, yang terbesit dipikiran kebanyakan ya film2 hollywood, yang jelas bukan film bertemakan islam apalagi tema puasa :D

kan sekarang lagi bulan ramadhan, sudah jelas kita harus makin rajin ibadah dan mempersempit dosa. Sebagai umat kita harus berusaha menghindari hal-hal yang menghilangkan pahala puasa kita nih.

Salah satunya nggak maksiat mata, melihat fenomena film sekarang yang hampiiiir semuanya dibumbui adegan-adegan panas, tema pantai, bikini, atau seenggaknya 'ciuman' .So kita sebaiknya harus filter nih apa yang akan kita tonton buat ngabuburit.

Kita terimakasih nih sama admin, udah share film-film yang recommended untuk "dilihat" pas puasa, salah satunya "alif lam mim" , fighting banyak, drama ada, sisi islamnya pun dapet banget.

[URL=http://s937.photobucket.com/user/alantatto/media/Alif-Lam-Mim-2015-ds_zpstplppuiz.jpg.html][IMG]http://i937.photobucket.com/albums/ad217/alantatto/Alif-Lam-Mim-2015-ds_zpstplppuiz.jpg[/IMG][/URL]

Jadi yang kita ambil dari 10 film-film diatas insyaAllah banyak baiknya ketimbang buruknya, amiiin
Selamat puasa dan semoga puasanya berkah!
Fb : https://www.facebook.com/alantatto

Boy Buraidy

Kamis, 08/06/2017 20:27

Kebaikan Jangan Ditahan. Saya memilih share artikel rumah123.com ini karena artikel ini sangat bermanfaat bagi saya dan banyak orang. Memberikan alternative yang sehat dan baik bagi kita. Selain irit, membuat kita lebih sering berkumpul dengan keluarga dirumah dan bisa jadi quality time #123kebaikan FB Boy Buraidy Twitter @boyburaidy

KARTIKA ayu

Kamis, 08/06/2017 22:24

artikel ini sangat menghibur, memberikan solusi untuk ngabuburit yang ga biasa apalagi bisa dilakuin di dalem rumah. cocok banget untuk orang yang seperti saya yang ga terlalu suka keluar rumah . film yang direkomendasikan juga sangat baik dan mengandung nilai moral yang tinggi. ini menjadi pilihan yang pas saat menunggu waktu berbuka. iNGAT!!!! 1 kebaikan akan dilipatgandakan oleh allah apalagi kita melakukan #123kebaikan maka akan dilipatgandakan berkali-kali oleh allah s.w.t Inshaalah :)

Facebook : kartika ayu
https://web.facebook.com/kartika.ayu.9822
twitter : kartikalestaria

#123kebaikan
facebook : kartika ayu
https://web.facebook.com/kartika.ayu.9822
twitter : kartikalestaria
Read more at https://forum.rumah123.com/article-4729-123kebaikan-5-variasi-teh-homemade-enak-buat-sahur-dan-buka-puasa#2S21UWyilelgWvcP.99

Yohanez Ariez Widodo

Jumat, 09/06/2017 14:55

Daripada Puasa dirumah cuma tidur, mending nonton film yang keren sambil nunggu ngabuburit .. #123Kebaikan 


Twitter : YohanesArisW
Facebook : Yohanez Ariez Widodo

Wafa Sabe

Minggu, 11/06/2017 23:36

sipp , pas banget , lagi nyari film yang ada unsur unsur islaminya gitu , dan ijin saya share buat yang lagi puasa nih, biar gak boring , masak puasa kok lemes , tidur mulu , puasakan harunya semangat dan jangan sampe berbuat yang tidak positif , cocok nih nonton film yang ada ilmu ilmunya yaa, yang wajib film yang islami gini nih , dan cocok banget buat yang lagi males pergi pengajian dan males mau ngapa ngapain

thanks artikelnya \

#123Kebaikan

FACEBOOK: Wafa Sabe

Sadrakh Valerian

Senin, 12/06/2017 08:21

Film religi
Nice share
jadi pengen nonton nih yang dishare Rumah123
Good Artikel
Nice recommended film
#123Kebaikan
twitter: @ReDrakh_99

merynda lovandini

Senin, 12/06/2017 11:34

Kumpulan film2 inspiratif di atas dari sinopsisnya yang saya baca aja udah bagus banget. Cocok buat mengusir suntuk saat ada waktu luang di rumah bingung mau ngapain. Penasaran sama film hafalan surat Delisa nih, share yah agar teman2 yang lain tau tentang film2 recomended diatas. 


#123Kebaikan
Twitter : @MeryLoVa

annisa natassia

Senin, 12/06/2017 23:27

nambah nih rekomendasi film buat di tonton di puasa ini. pas banget buat ngisi waktu sehabis tarawih, susah tidur sih bisa sampai sahur malah nonton film terus. Dan filmnya pun sesuai sama suasana ramadhan ini.


twitter : @ichanatasya

mariati oey

Selasa, 13/06/2017 19:08

Yippy! Jadi ingat film Negeri 5 Menara yg udah lama sekali dan kangen banget nonton lagi bareng doi. Jadi inget film ini lagi gara gara diingetin lewat artikel ini. Artikel ini bermanfaat sekali.karena kadang aku bingung ngabisin waktu buat ngabuburit. Deretan film rekomendasi ini layak dicoba. Yuk bagikan ke lainnya ah..




#123Kebaikan

Twiter @mariatiria1
FB: Mariati Oey

Dyan Ulfiara

Rabu, 14/06/2017 01:01

Ngabuburit nggak cuma duduk-duduk di mall aja kita juga bisa isi dengan menonton film di bioskop kan, terima kasih banget nih sama minsay udah dikasih list film-film yang keren untuk sebagai pengisi waktu menunggu berbuka puasa. Sepertinya harus sediaan waktu nih buat nonton bareng si hubby #123Kebaikan

Twitter : @Nizawani
FB : Dyan Ulfiara

Junior Echot

Rabu, 14/06/2017 20:33

ada beberapa yang udah gue tonton dan itu keren banget ceritanya dalam banget nah ada yang baru tahu juga disini nih karena baca artikel dari #rumah123 #123kebaikan ini bikin gue tahu film keren yang bisa jadi referensi gue buat ngabuburit sambil nunggu buka puasa tiba nih. wah makasih banget #rumah123 #123kebaikan kebaikan jangan ditahan


#123kebaikan'
FB : junior chandra ( https://web.facebook.com/junior.chandra1)
twitter : @juniorechot ( https://twitter.com/juniorechot)


Titi Dwi Sulistiyani

Jumat, 16/06/2017 06:27

Nah kali ini alasan saya share artikel ini karena film bertemakan Islami bisa buat rekomendasi teman-teman buat nunggu waktu berbuka. Selain ngabuburit diluar rumaj kita juga bisa ngabuburit di rumah bareng keluarga. Enak kan...bisa sambil quality time juga. Yuk tonton film yang bagus dan ga bikin puasanya batal juga. #123Kebaikan

Twitter : @ArifinTiti 
Facebook : Thiti Arifin

Kesyia Ayuni Asnidatama

Jumat, 16/06/2017 06:49

     Film yang keren dan menarik pasti banyak yang menyukainya. Nah, saat ini bulan Ramadan. Alangkah baiknya memilih film-film mana yang harus ditonton ataupun tidak. Pada artikel ini memuat rekomendasi film-film keren islami buat ngabuburit dirumah. Pasti gak kalah menarik dengan film-film yang lain. Memberikan tentang ajaran hidup, hikmah dan pelajaran yang bisa diambil dari film tersebut. Apalagi menontonnya bersama keluarga, menambah ramai suasana ngabuburit. Yang pasti tidak sia-sia dalam menonton film tersebut karena sangat bermanfaat. Terimakasih untuk admin yang sudah membagikan artikel ini. Salam kebaikan! #123Kebaikan

Twitter : @AyuniKesyia (https://twitter.com/AyuniKesyia)

Jamaluddin Kamal

Jumat, 16/06/2017 17:36

Indahnya ramadhan itu apapun kegiatan kita nonton film, denger musik, jalan, ngobrol semua pengen dialihkan ke hal2 yang baik. salah satunya artikel ini. pilihan filmnya bagus2 ada hikmah yang bisa diambil dan nilainya bisa dipratekkan dalam kehidupan terutama pas ramadan. ahhh, indahnya berbagi. banyak yang belum tau deh kalo udh dikumpulin gini, bagikan ah, biar main banyak yang ambil hikmah bahkan dari film. #123Kebaikan

Facebook : Jamaluddin Kamal (https://www.facebook.com/JAMALUDDIN.KAMAL)
Twitter : @JamaluddinKamal


Florencia Pangestu

Jumat, 16/06/2017 18:40

Aku pilih artikel ini karena sangat informatif! jadi nambah referensi list film buat ngabuburit :)

#123Kebaikan
Twitter: @florenciamik

Herlina Herlina

Jumat, 16/06/2017 22:49

Film keren bertema religi ini akan banyakmemberi  hikmah untuk kita semua.

Artikel yang sangat perlu di share, karena kalo nonton film begini ngabuburit jadi bermanfaat dan insyaAllah bisa dapet pahala.

Facebook : Herlina (https://www.facebook.com/herlina.adrielly) 
Twitter : @Herlina_rosyid

#123Kebaikan