#123Kebaikan - Gampang-Gampang Enak Buat Buka Puasa di Rumah

Rabu, 31/05/2017 13:39

By : Vriana Indriasari | Consumer

Serba Serbi

Pengeluaran malah membengkak di bulan Ramadan? Udah rahasia umum kok.. Apa lagi buat kamu yang punya jadwal bukber banyak banget di luar sana.. Sabar yah.

 

Nah, biar ga bengkak-bengkak banget, kalo kamu lagi buka puasa di rumah, ada baiknya kamu bikin sendiri makanannya. Nih, ada beberapa makanan yang gampang-gampang enak buat kamu bikin sendiri di rumah. Selain irit, kalo kamu bikinnya bareng keluarga, bisa jadi quality time loh..

 

Ini dia resep gampang-gampang enak:

 

1. Tahu Telur Pedas Manis

 

Bahan:

-       Telur

-       Tahu

-       Minyak goreng

-       Kecap

-       Sambal/Cabai yang sudah dihaluskan

-       Bawang putih

-       Bawang bombay

-       Bawang goreng

-       Garam

-       Gula

 

Cara membuat:

-       Panaskan minyak, lalu goreng telur dan tahu hingga menguning, kemudian tiriskan.

-       Cincang bawang putih dan potong dadu bawang bombay.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan masukan sambal/cabai yang telah dihaluskan

-       Campur Telur gorang kedalam wajan

-       Masukan saus tiram, kecap, garam dan gula secukupnya.

-       Tunggu hingga saus meresap, kemudian sajikan hangat lengkap dengan bawang goreng.

 

2. Nasi Ayam Jamur Saus Teriyaki

 

 Bahan:

-       Dada ayam

-       Jamur kancing

-       Saus teriyaki

-       Bawang bombay

-       Minyak wijen

-       Bawang putih

-       Nasi Putih

-       Lada

-       Garam

-       Gula

 

Cara membuat:

-       Potong dadu dada ayam dan jamur

-       Potong bawang puting dan bawang bombay

-       Panaskan minyak wijen, kemudian segera masukan potongan bawang bombay dan putih ke dalam wajan. Tumis sampai harum.

-       Masukan ayam yang sudah dipotong – potong dan saus teriyaki secukupnya

-       Masukan juga lada, gula, dan garam secukupnya.

-       Tunggu hingga saus meresap, sajikan dengan nasi panas.

 

3. Es Cincau Jeruk

 

Bahan :

-       Air putih

-       Cincau

-       Jeruk

-       Sirup jeruk

-       Es batu

-       Aneka jelly

 

Cara membuat :

-       Potong dadu cincau

-       Kupas dan potong kecil jeruk

-       Campur air putih secukupnya bersama sirup jeruk

-       Masukan potongan cincau, jeruk, aneka jelly dan es batu

-       Sajikan selagi dingin

 

So, udah siap bikin menu buka puasa sendiri? Share yuk resep ini ke temen kamu di sosmed. Siapa tau ada yang lagi mau ngirit juga..

 

Jangan lupa yah sharenya pake hashtag #123Kebaikan

Kebaikan, jangan ditahan. 

Comment (s)

aslan sadli

Rabu, 31/05/2017 14:01

menunya kelihatanya enak2 dan sedap...
#123Kebaikan twit:@aslankds

Della Hardiyanti

Rabu, 31/05/2017 14:04

ini buat ibu-ibu rumah tangga serta para wanita boleh ni di cobain resep nya, enakan masak di rumah di samping sehat sambil masak waktu juga jadi ga terasa.. boleh nih di praktekin^^ #123Kebaikan Facebook : www.facebook.com/dellahdy Twitter : @delahardiyantii

Nurhasanah

Rabu, 31/05/2017 14:41

Asyiiiik akhirnya ada juga artikel #123Kebaikan tentang menu buat buka puasa, Asli suka banget deh sama Artikel ini, soalnya Saya jadi punya gambaran untuk menu puasa nanti nih, supaya tiap harinya bisa buka puasa dengan menu yang berbeda biar ga bosen, udah gitu cara buatnya simple dan yang pasti ga nguras terlalu dalam dompet buat beli bahan-bahannya,  jadi bisa ngirit deh

Agung kristiono

Rabu, 31/05/2017 14:51

sy suka artikel ini, berita ya simple namun manfaat ya luar biasa, menu buat buka puasa pun tidak terlalu sulit, mudah dan hemat apalagi cara membuat ya, terkesan mudah
#123kebaikan
https://www.facebook.com/agung.kristiono.5
twitter : @agungkristiono

Nurhasanah

Rabu, 31/05/2017 15:04

Asyiiiik akhirnya ada juga artikel #123Kebaikan tentang menu buat buka puasa, Asli suka banget deh sama Artikel ini, soalnya Saya jadi punya gambaran untuk menu puasa nanti nih, supaya tiap harinya bisa buka puasa dengan menu yang berbeda biar ga bosen, udah gitu cara buatnya simple dan yang pasti ga nguras terlalu dalam dompet buat beli bahan-bahannya,  jadi bisa ngirit deh. 
Nah karena saya sukai ini artikel,  jadi Mau saya share ke sosial media, siapa tau teman2 saya lagi bingung mau bikin menu apa buat buka puasa nanti

Carina Wahyu Retno Sari

Rabu, 31/05/2017 15:32

Artikel ini wajib saya share ke teman-teman saya yang mayoritas adalah pasangan yang baru menikah. Mencoba berbagai resep masakan untuk berbuka puasa akan menjadikan suasana puasa semakin indah apalagi masakan tersebut disuguhkan kepada keluarga yang disayangi. Resepnya juga bervariasi sehingga bisa memilih mana yang cocok untuk dicoba dirumah. Saya suka dengan artikel ini, sangat bermanfaat dan banyak variasi resep untuk dicoba dirumah.

#123Kebaikan
Facebook : https://www.facebook.com/carinawahyuretnosari
Twitter : @carinawahyurs

ruslan wardani

Rabu, 31/05/2017 15:53

Wah luar biasa ada resep resep yang bisa di contoh dengan keluarga juga . bagus sekali artikel ini karena dengan begini quality time dengan keluarga bertambah jadi nya 

#123Kebaikan

Kebaikan, jangan ditahan. 

Twitter : @Ruslanwardani


Read more at https://forum.rumah123.com/article-4718-123kebaikan-gampang-gampang-enak-buat-buka-puasa-di-rumah#83u2AMa1cyxQgBoe.99

Dolly Tanzil

Rabu, 31/05/2017 16:41

Tips and Trick yang sangat menarik. Ya, di bulan Ramadhan ini kita harus sebisa mungkin untuk membuat makanan yang berbeda agar tidak bosan setiap harinya. Artikel ini wajib saya share agar semua orang memiliki tambahan resep sehari hari selama bulan Ramadhan #123Kebaikan

.
.
Facebook : Dolly Tanzil
Twitter : @Dtanzil08

Ardi yan

Rabu, 31/05/2017 16:42

Alasan kenapa saya mau share artikel ini, karena isi dari artikel ini bermanfaat buat siapun yang lagi butuh referensi menu buka puasa yang simple dan bahan-bahannya mudah di dapat.



FB: Ardiyan
Twitter: https://twitter.com/ardiy_8

Salman Alfarisi

Rabu, 31/05/2017 16:45

wow wow resep resep nya sangat bermanfaat untuk ibu ibu kita yang bingung saat membuat makanan berbuka puasa. saya sangat berterima kasih karena saya langsung meminta ibu ku untuk membuatnya. artikel artikel yang di berikan rumah123.com ini sangat bermafaat semua..... sukses terus buat rumah123.com

#123kebaikan

Facebook: Salman Alfarisi ( https://web.facebook.com/profile.php?id=100006037960801 )
Instagram: @salm.anfarisi ( https://www.instagram.com/salm.anfarisi/ )

andi asrianti yasri SE

Rabu, 31/05/2017 17:16

Wah mksh rumah123 , resepnya bisa diterapkan nih dirumah dan penting bget buat di share nih biar teman" yg lain jg bisa coba resep makanan dari rumah123 #123Kebaikan TW: @andiecha61 , FB: Andi Echa

dwiki dharmawan

Rabu, 31/05/2017 17:18

Waawww.  Menu nya mudah dibuat & juga enak. Sebagai anak kos patut nih untuk dicoba :) Dengan membuat makanan sendiri selain bisa menghemat pengeluaran juga bisa melatih kemandirian kita. Saya juga sekalian belajar resep resep baru :)


Sungguh artikel yang sangat bermanfaat. Mari berbagi & memyebarkan kebaikan.

#123Kebaikan
Twitter: @DwikiSat

Rio Wijaya

Rabu, 31/05/2017 19:09

Sering-sering share artikel resep kayaknya asikk juga, Yang simple-simple tentunya biar gampang diterapin anak kos kayak saya :D #123Kebaikan @wijapuccino

Nurhasanah

Rabu, 31/05/2017 20:03

Asyiiiik akhirnya ada juga artikel #123Kebaikan tentang menu buat buka puasa, Asli suka banget deh sama Artikel ini, soalnya Saya jadi punya gambaran untuk menu puasa nanti nih, supaya tiap harinya bisa buka puasa dengan menu yang berbeda biar ga bosen, udah gitu cara buatnya simple dan yang pasti ga nguras terlalu dalam dompet buat beli bahan-bahannya,  jadi bisa ngirit deh.
 
Karena artikel ini bermanfaat sekali dan pas banget buat yang cari menu buka puasa dirumah,  Mau saya share ke sosial media, siapa tau teman2 saya lagi bingung mau bikin menu apa buat buka puasa nanti jadi terinspirasi

Nurhasanah

Rabu, 31/05/2017 20:05


Asyiiiik akhirnya ada juga artikel tentang menu buat buka puasa dari Rumah123, Asli suka banget deh sama Artikel ini, soalnya Saya jadi punya gambaran untuk menu puasa nanti nih, supaya tiap harinya bisa buka puasa dengan menu yang berbeda biar ga bosen, udah gitu cara buatnya simple dan yang pasti ga nguras terlalu dalam dompet buat beli bahan-bahannya,  jadi bisa ngirit deh.
 
Karena artikel ini bermanfaat sekali dan pas banget buat yang cari menu buka puasa dirumah,  Mau saya share ke sosial media, siapa tau teman2 saya lagi bingung mau bikin menu apa buat buka puasa nanti jadi terinspirasi

Nayla Alessa

Kamis, 01/06/2017 12:52

Waah kebetulan sekali kali ini rumah123 share tentang menu masakan nih, kebetulan soalnya hari ini bingung mau masak apa buat berbuka nanti. Komplit juga menu masakannya, ga ribet lagi nyarinya kesana kemari. Nanti saya share artikel ini ke grup wa saya ya.. thanks

#123Kebaikan

FB: Nayla Putri Alessa

Angga Suryana Putra

Kamis, 01/06/2017 13:32

Wah bisa dicoba ni, tipsnya boleh juga, Alasan untuk di share juga karena saya yakin banget banyak sekali teman teman di sosial media yang belum tahu ini dan masih banyak mengeluarkan uang untuk berbuka puasa karena memang tidak tahu resep makanan yang enak dan hemat ini.

#123Kebaikan
Fb: Angg SN
Twitter: @Realanggasn

Halla Yunissa

Kamis, 01/06/2017 13:55

Artikel bermanfaat lagi nih dari Rumah123.com , makasih ya selalu memberi infomasi bermanfaat.

Walaupun bertema bisnis property, tetapi forum.rumah123.com ini tetap memberi kebaikan dengan membuat artikel-artikel mengenai bulan puasa ini. Tentu saja artikel ini akan sangat rugi apabila tidak saya share kepada teman-teman, saya juga ini berbagi kebaikan dibulan Ramadhan ini^^ #123Kebaikan

 

Facebook : Halla Iskan

Novi Hardiyanti

Kamis, 01/06/2017 22:37

referensi bangett biar kalo buka puasa gak ribet masaknyaa, tau kan kalo puasa kadang suka males masak, ujung2nya belii. nahh artikel yg kyk gini, ngasi tips yg pas dan gak ribet. #123Kebaikan

twitter:novihrdy
facebook: Novi Hardiyanti Dewi

Siti N

Jumat, 02/06/2017 07:15

Artikelnya saya share karena sangat bermanfaat  terutama untuk para ibu rumah tangga yg bingung ingin masak apa untuk menu sahur maupun berbuka. Menunya juga mudah dan bisa dipraktikan dirumah.  
#123Kebaikan 
Facebook: Siti Zamharotun N 
Twitter : @zamz4me 

Akmal Singgih

Jumat, 02/06/2017 17:50

Saya share artikel #123Kebaikan - Gampang-Gampang Enak Buat Buka Puasa di rumah, karena kita bisa memilih menu makanan sesuai selera, bahan makanan yang di buat terjamin, enaknya bisa mempersiapkan bersama seluruh keluarga jadi bisa kompak, apalagi dilakukan dengan keluarga besar yang dapat menjaga silaturahmi dan dapat pahala juga serta dapat menghemat pengeluaran. Jika masih bingung menentukan menu untuk buka, di artikel ini sudah disediakan resep makanan yang gampang. Saya akan berbagi kebaikan dengan jelasin manfaat beberapa bahan pada tiap resep secara singkat. Di resep 1 ada telur yang dapat meningkatkan imun, ada tahu yang bermanfaat mencegah anemia, kecap yang bermanfaat untuk otot karena mengandung protein, dan gula yang dapat meningkatkan energi, jelas sekali resep 1 ini dibutuhkan oleh tubuh setelah seharian penuh puasa. Jika butuh fariasi menu buka masih ada resep 2, dimana pada resep ini juga gk kalah penting dibutuhkan oleh tubuh, misal nasi untuk sumber energi, jamur yang rendah kalori bermanfaat untuk mencegah kanker karena ada zat selenium, minyak wijen untuk menurunkan tekanan darah dan ada ayam sebagai penambah nafsu makan,apalagi bagian dada yang mengandung sedikit lemak, boleh dicoba resep ke dua. Oh ya kalau buka identik dengan minuman yang seger, di resep ke 3 kita bisa membuat es cincau jeruk, dari judulnya aja pasti kaya manfaat banget kan, manfaat jeruk bisa menurunkan kadar kolestrol, kemudian ada cincau dan jelly yang baik untuk pencernaan. Demikian ya kalau punya kebaikan jangan di tahan harus di bagi, menyebarkan kebaikan tidak hanya dengan materi, tetapi bisa dengan informasi yang bermanfaat.
#123Kebaikan
Fb= tomo tomo atau link https://mobile.facebook.com/singgih.singgih.923724?ref=bookmarks#

Dyka F

Jumat, 02/06/2017 19:39

Banyak temen yang bilang, kadang bosen buka puasa dirumah tiap hari soalnya makanannya itu-itu aja. Salah satu alasannya karena mereka atau orang rumah yang masak ga punya banyak ide & resep masakan yang simple tapi cocok buat berbuka. Wajar aja kalo ngerasa agak repot masak masakan yang rumit & perlu waktu yg banyak, sedangkan butuh banyak waktu juga untuk kegiatan ibadah lain. Resep2 ini pas untuk di share supaya temen-temen dapat resep baru untuk menyiapkan sajian berbuka puasa selanjutnya.

#123Kebaikan
FB : facebook.com/tabokable (Dyka Fadillah)

Julia Melinda

Sabtu, 03/06/2017 07:49

Terima kasih atas saraf yang disarankan 

#123Kebaikan 
FB : Julia Melinda

Clara Violet

Minggu, 04/06/2017 06:49

Nice nice aNice artikel nih min. Memang hal yang sudah biasa ketika banyak para ibu rumah tangga mengatakan klo di bulan Ramadhan pengeluaran jadi membengkak. Apalagi jika kita sering berbuka puasa diluar tentu akan merogok kocek yang tidak sedikit. Oleh karena itu, dengan mengikuti berbagai tips diatas, dan membuat olahan sendiri untuk berbuka puasa tentu akan lebih menghemat pengeluaran. Wahh,, mesti saya coba nih min. Kebetulan suka bingung memilih menu yang enak namun juga hemat. 

Terima kasih artikel nya, sangat bermanfaat sekali. 

#123Kebaikan

FB : Clara Violet
Twitter : @Wkumala26

Ilmawan Ilmawan

Senin, 05/06/2017 11:06

Hakikat puasa adalah me-manage/mengontrol diri kita dari kebiasaan yang buruk.

Termasuk berbuka puasa dirumah, bisa mengontrol asupan makanan kita dari makanan yang kurang baik. Selain itu bisa me-manage pengeluaran keuangan yang tidak perlu.

Menolak undangan bukber bukan berati memutus tali silaturahmi. Ketemu kawan bisa dilakukan dilain waktu. Selama bisa selektif ikutan acara bukber, duitnya bisa disisihkan buat ditabung. Sambil searching di Rumah123.com bisa nekat beli rumah. Aamiiin.. :v

#123Kebaikan
facebook: fb.com/nakula.pandawalima.52
twitter: twitter.com/illmawan

Benni Ardi

Selasa, 06/06/2017 05:35

Wah, terima kasih Admin. Udah sharing resep menariknya. Bisa jadi referensi untuk menu berbuka puasa nanti. By the way, ini kok resepnya bikin ngiler semua ya. Jadi gak sabar buat praktekin di dapur deh.

Apalagi bahan yang diperlukan juga gak terlalu ribet, bisa ketemu nih kalo ngubek-ngubek kulkasnya Si Mamah. Naluri ke-koki-an jadi semakin menyala sih kalo kayak gini ceritanya.

Buat acara juga bersama juga bisa diaplikasikan nih resepnya, simpel tapi tetap memiliki cita rasa yang oke. Yuk Min, kapan kita buka puasa barengan? :)

Twitter : @satekong

#123Kebaikan

mariati oey

Minggu, 11/06/2017 22:33

Asyikkkkk. Bs tau


#123Kebaikan

Twiter @mariatiria1Senengnya dpt koleksi menu sahur dan buka puasa yahud gini. Bikin ga sabaran mau coba di dapur rumah. Artikel ini penting banget buat ibu rumah tangga spt saya agar selama ramadhan bisa berhemat dan menabung, tak jajan terus di luar. Yuk share sebanyak2 nya kebaikan ini.


#123Kebaikan

Twiter @mariatiria1
FB: Mariati Oey

FB: Mariati Oey

Dina Amalia

Rabu, 14/06/2017 14:38

Wow kereenn... Keluarga dan teman-teman saya pasti suka juga denga artikel ini

Titi Dwi Sulistiyani

Kamis, 15/06/2017 12:38

Alhamdulillah  tambah lagi resep  masakan  dari Rumah 123. Makin banyak ide dan cara baru nih buat keluarga  di rumah. Menikmati makan bersama keluarga sangatlah istimewa karena bisa meluangkan waktu bersama dan membuat suasana di rumah lebih hangat. Apalagi masakan yang dibuat dirumah jauh lebih sehat dan Tak hanya hemat dikantong tp kita juga bisa meningkatkan bonding kepada sesama anggota  keluarga. Apalagi  sudah banyak resep masakan yang dishare oleh Rumah 123, pastinya menu makanan  dirumah jadi lebih bervariasi. Kita juga tidak kawatir akan kandungan nutrisi yang ada di dalamnya. Malahan anak anak akan semakin mengenal masakan di rumah yang jauh lebih enak dibanding makanan  yang dibeli diluar. Banyak sekali manfaat dari memasak makanan sendiri di rumah. Makasih Rumah 123 sudah berbagi ide masakan untuk keluarga. #123Kebaikan 

Twitter : @Arifin Titi 
Facebook  : Thiti Arifin

mariati oey

Kamis, 15/06/2017 23:05

Mmhh, yummy...Ga sabaran buat bikin menu2 enak. Terutama menu Nasi Ayam Jamur Saus Teriyaki ini. Ternyata gampanh dan praktis. Artikel ini kupilih karena sangat berguna bagi kaum perempuan sepertiku, yang males jajan di luar..artikel seperti ini perlu disebarluaskan

#123Kebaikan

Twiter @mariatiria1
FB: Mariati Oey

Jamaluddin Kamal

Jumat, 16/06/2017 18:39

Duh, ini sih namanya makan berat ya. Secara nasi :D. Paling enak tuh makannya abis sholat teraweh biar pas sholat ga kekenyangan. Bahan2nya mudah nih telur, nasi, tahu, ayam, jamur, cincau jeruk. Ah ini mah kayanya banyak yg bisa. Apalagi cara pembuatan juga udh ada lengkap. Yang kurang cuma satu nih, disebarluaskan sebanyak banyaknya biar makin banyak yg terinspirasi menu ini hihi. #123Kebaikan, Kebaikan jangan ditahan. 

Facebook: Jamaluddin Kamal (httpa://www.facebook.com/JAMALUDDIN.KAMAL)
Twitter : @JamaluddinKamal