#123Kebaikan - 3 Olahraga Ringan yang Bisa Dilakukan di Rumah Menjelang Buka Puasa

Senin, 29/05/2017 12:06

By : Vriana Indriasari | Consumer

Tips & trick

Siapa bilang bulan puasa identik dengan menurunnya aktivitas berolahraga?  Jangan biarkan puasa ngehalangin kamu buat bergerak! Olahraga di bulan Ramadhan sebaiknya dilakukan menjelang berbuka puasa dan bisa menjadi alternatif pintar untuk menunggu waktu berbuka.

 

Inilah 3 olahraga yang bisa kamu lakukan dirumah saat bulan puasa:

 

Yoga

Selain bisa berkeringat, olahraga ini bisa membantu kamu kelemaskan sendi dan otot – otot kamu yang kaku. Yoga bisa jadi olahraga yang  cocok buat kamu yang berpuasa karena tidak membutuhkan tenaga yang besar. Cukup berbekal matelas (lebih baik jika agak tebal) sebagai alas dan kamu pun bisa langsung beryoga di dalam rumah sendiri. Pilih lagu meditasi yang membuat badan rileks untuk hasil yang maksimal.

 

Treadmil/Sepeda Statis

Jika kamu punya alat fitness pribadi yang biasanya selalu nganggur,

Inilah waktu yang tepat! Di bulan puasa ini kamu bisa manfaatin alat – alat tersebut buat ngisi waktu sebeum berbuka puasa. Atur kecepatan mesin dengan level ringan atau medium supaya badan tidak terlalu capek dan dehidrasi berlebihan. Jangan paksakan bergerak dalam set periode waktu yang lama. Selingi olahraga anda dengan 5 menit istirahat setiap 15 menit bergerak.

 

Skipping

Kalau kamu gak punya alat seperti treadmil atau sepeda statis,

kamu bisa kok ber-skipping atau lompat tali sebagai alternatif olahraga ringan. Skipping bisa membantu proses metabolisme kamu dan menguatkan jantung kamu. Di bulan puasa, jangan terlalu memaksakan bergerak terlalu ekstrim. Olahraga bisa di lakukan dengan aktivitas yang tidak terlalu berat. Kamu bisa melakukan set sebanyak 35 sampai 40 kali lompat santai dengan diselingi istirahat pendek selama 5 menit.

 

Gimana? Seru kan? Kamu tetap bisa kok berolahraga ringan walau menjalankan puasa di bulan Ramadhan. Dengan pilihan aktivitas yang tepat, kamu gak usah takut untuk merasa dehidrasi dan terlalu lelah.

 

Kalo menurut kamu artikel ini bermanfaat, share dong ke sosial media kamu. Siapa tau jadi bermanfaat juga untuk teman kamu di luar sana.

Jangan lupa yah, sharenya pake hashtag #123Kebaikan

Kebaikan, jangan ditahan.

Comment (s)

KOSASIH

Senin, 29/05/2017 12:38

Kebanyakan orang kalau sedang berpuasa malas berkativitas, apalagi untuk berolah raga. Tapi  kalau sudah baca artikel ini menurut saya bisa membuka mindset seseorang, karena berolah raga tidak harus yang berat-berat. Saya share artikel  ini karena saya yakin bermanfaat.

akun facebook: https://www.facebook.com/ayah.faris.564
#123kebaikan

uswatun hasanah

Senin, 29/05/2017 12:42

wahh boleh diicoba ini, selama puasa sukanya leyeh-leyeh dan bikin badan selalu lemas dan kurang segar, ijin share supaya nanti bisa di praktekkan dan bisa ajak suami juga untk olah raga seperti ini ..


https://www.facebook.com/artis.groub.121
https://twitter.com/arisgroup001

#123Kebaikan

Widya Azzahra

Senin, 29/05/2017 13:30

Berpuasa di bulan Ramadhan ini bukan berarti menjadi sebuah alasan untuk kita bermalas-malasan, namun sebaliknya kita harus mengisi waktu dengan kegiatan yang baik dan bermanfaat. Contohnya dengan berolahrahga yang memiliki manfaat untuk tubuh kita. 
#123Kebaikan

FB : Widya Azzahra

Nayla Alessa

Senin, 29/05/2017 13:39

Karena terbisa untuk jogging di pagi hari, saya tetap melakukannya pada pagi hari setelah sholat shubuh, kira kira pada pukul 05:30. Tapi syukur Alhamdulillah, saya tidak terlalu merasa kehabisan tenaga atau lapar haus berlebih.


fb: Nayla Putri Alessa

Della Hardiyanti

Senin, 29/05/2017 13:42

wih ini Artikel cocok nih buat yang males olahraga apalagi bulan puasa.. jadi kita tetep bisa hidup sehat tanpa perlu khawatir haus atau kelelahan, soalnya olahraga ini bisa di lakukan menjelang berbuka puasa jadi waktu nya pas banget habis olahraga bisa berbuka puasa, tapi ingat ya berbukalah dengan yang manis.. karena dengan berbuka yang manis kita bisa menambah zat gula biar ga letih setelah olahraga dan berbuka. nice idea^^ #123Kebaikan Facebook : dellahdy Twitter : @delahardiyantii

Erico Driansyah

Senin, 29/05/2017 13:49

Wah Ini adalah Artikel yang sangat Cocok untuk Semua Yg puasanya Malas berolahraga...

Tapi tenang Ini bukan olahraga yang berat-berat kok kayak angkat beban gtu.. bukan
Ini adalah Olahraga yang membuat Puasamu semakin Semngat...
Dengan cara Berolahraga ini Puasa kita gak akan malas-malas lagi
#123Kebaikan |Erico Driansyah|@erico_01

Rio Wijaya

Senin, 29/05/2017 13:50

Pas banget nih tipsnya, karna puasa bukanlah halangan untuk berolahraga. lagipula dengan berolahraga saat puasa malah bikin tubuh terasa bugar. Olahraga yang pas banget buat saya adalah Yoda dan Skipping karna lebih simple dan ga membutuhkan alat tambahan yang lumayan mahal hehe @123Kebaikan @wijapuccino

Verry Vernon

Senin, 29/05/2017 14:06

Tips nya bermanfaat sekali. Banyak orang saat berpuasa justru menjadikan alasan malas berolah raga, padahal dengan tips ini kita malah segar dan fit menjalani puasa. thx u untuk tips nya
#123Kebaikan @miracle_verry

sri wahyu ningsih

Senin, 29/05/2017 14:33

 Karena biasa nya cuma olahrga badminton 2x seminggu itu pun pd malam hari,  boleh lah  di coba 3 olahraga ini  untuk sore hari nya sembari menunggu bedug maghrib. Walau bulan puasa tetap harus olahraga biar fit dan ga lemes puasa nya.

#123Kebaikan

Twitter : @Nengps18
FB : https://www.facebook.com/sri.wahyuningsih.9216

ruslan wardani

Senin, 29/05/2017 14:52

Benar sekali sekecil apapun bentuk nya kita harus tetap berusaha untuk olah raga. walau terkadang di bulan puasa ini kita merasa lemas & lesu. tetapi itu bukan menjadi alasan apalagi jika berbaring terus menerus tidak bagus juga untuk kondisi tubuh untuk tidak bergerak di dalam jangka waktu yang cukup lama.

artikel sangat bagus dan contoh contoh olah raga yang sudah di contohkan adalah olah raga yang tepat kita lakukan selama bulan puasa ini.
Artikel ini sangat bagus sekali akan saya share dengan keluarga & teman teman saya

 #123Kebaikan

Kebaikan, jangan ditahan.

Twitter : @Ruslanwardani 


dwiki dharmawan

Senin, 29/05/2017 15:14

 Artikel yang bagus & patut untuk dicoba. Puasa bukan berarti alasan kita untuk bermalas-malasan. Olahraga di bulan baik ini sangat diperlukan, apalagi mengingat pola makan kita yang berubah dari hari bisanya. 

       Nah, Selain 3 Olahraga Ringan yang Bisa Dilakukan di Rumah Menjelang Buka Puasa, saya juga memiliki kebiasaan olahraga lain di waktu Ramadan, tetapi ini bukan di rumah. Yah, setidaknya bisa berbagi trik tetap bugar di Bulan Puasa ini. Yang saya sering lakukan yaitu:
- Lari pada waktu jam 16.45-17.30 
Lari menjelang buka puasa ini menurut saya sangat asyik untuk dilakukan. Biasannya saya berlari santai saja bersama teman-teman satu desa saya. Kami berlari santai menuju Stadion yang dekat dengan desa kami. Canda & tawa menghilangkan rasa lelah berlari :) & tidak terasa waktu berbuka segera tiba. So, cobalah di daerah kalian masing-masing guys!

#123Kebaikan
Twiter: @DwikiSat

Budy Soleman

Senin, 29/05/2017 15:35

Orang melakukan olahraga yang biasanya pada waktu keadaan dirinya atau suasana hatinya  sedang baik atau 'mood' nya lagi baik, bila sedang 'bad mood' atau suasana hati dan dirinya sedang tidak baik maka biasanya olahraga akan di tinggalkan. Terlebih - lebih pada saat bulan puasa. Menjelang buka puasa adalah moment dimana 'semua' tenaga 'bertahan' sudah terkuras seharian, apalagi untuk mereka - mereka yang aktif atau memang biasa bekerja keras.

Dengan adanya artikel ini diharapkan olahraga itu bukan lagi menjadi sebuah 'beban berat' yang harus dilakukan akan tetapi pada artikel ini di tampilkan bahwa olahraga adalah juga sesuatu hal yang bisa dianggap menarik untuk dijalankan dengan adanya panduan olahraga ringan ini. Semoga selain batin atau religius kita yang dioleh untuk memperoleh kebersihan dan kesehatan yang ilahi dan hakiki, raga atau badan kita juga harus dijaga kesehatannya dengan olahraga ringan seperti ini.

#123Kebaikan @budhay99

Arfin

Senin, 29/05/2017 15:53

Puasa Sehat... Olah Raga Tambah Sehaat....

#123Kebaikan 

https://www.facebook.com/arfin.djunaidy

Andreas Puspito

Senin, 29/05/2017 16:56

Aku seorang nasrani, jadi kemarin sore (Minggu, 28 Mei 2017) mau ngajakin temen muslim buat olahraga bareng, jogging kecil-kecil gitu deh. Eh lupa kalau kemarin itu puasa hari ke-2 alhasil engga jadi ngajakin temen. Just stay at home sambil surfing di Instagram. Syukurnya aku follow @rumah123com dan nemu artikel #123kebaikan topiknya olahraga ringan ini. Tak berpikir panjang, aku coba share ke temen muslim yg mau aku ajak tadi dan dia mau. Itung-itung ngabuburit barenglah ya. Akhirnya kita yoga bareng gitu hehe. Untung ada kamu #123kebaikan, setidaknya selama berpuasa ini teman-temanku yg muslim tetap bisa tampil bugar ^^

Facebook : Andreas Maydian Puspito

Twitter : @andreasmayp

achmad ridwansyah

Senin, 29/05/2017 17:32

Memang betul berpuasa di bulan yang suci ini tidak menjadi alasan untuk kita bermalas-malasan,alangkah baiknya kita tetap menjalankan rutinitas olahraga kita agar badan tetap sehat & Fit selama menjalankan ibadah ini,namun jenis olahraganya harus disesuaikan dengan kondisi saat ini saat kita lagi berpuasa,untuk pilihan olahraga yg baik saat kita menjalankan ibadah puasa sudah ada diartikel yang admin tuliskan diatas tinggal kita pilih dan sesuaikan dengan kondisi kita,alhasil puasa tamat badan tetap sehat ibadahpun jadi berkah dan untuk artikel ini layak untuk dishare karena banyak kebaikan disini dengan mengajak orang untuk tetap sehat dan bugar walaupun perut dalam keadaan kosong.


https://www.facebook.com/Reedwanachmad

Siti N

Senin, 29/05/2017 18:50

Saya pilih artikel ini untuk di share, karena penting sekali menjaga kebugaran tubuh selama berpuasa. Dengan harapan setelah menshare artikel ini banyak yg akan mencoba untuk melakukan olahraga tersebut.  


#123Kebaikan 
Fb: Siti Zamharotun N 
Twitter: @zamz4me 

Merlin AriYu

Senin, 29/05/2017 19:29

Saya sangat setuju bila yoga menjadi salah satu olahraga yang baik dilakukan kala berpuasa. Banyak sekali manfaat yang didapatkan ketika melakukan yoga selain tubuh tetap bugar, juga pikiran menjadi lebih rileks.


#123Kebaikan
Facebook : https://www.facebook.com/anto.effendi.1

M Joko Apriyo Putro

Senin, 29/05/2017 20:45

 Olahraga Ringan seperti yoga, Treadmil dan Skiping ataupun olah raga ringan lainnya tetap bisa dijalankan selama bulan ramadhan, Hal ini lebih baik dilakukan dari pada mengisi waktu dengan tidur. Olahraga sangat bermanfaat untuk menjaga stamina agar badan tetap sehat dan bugar selama berpuasa.

#123kebaikan
Facebook : https://www.facebook.com/4pry4je
twitter : https://twitter.com/4pry4je

Imam Rosi

Senin, 29/05/2017 21:59


Di dalam raga yang sehat terdapat jiwa yang kuat, coba deh lakukan aktifitas olah raga ringan ini selama menjalani puasa,semoga artikel ini bermamfaat yah #123Kebaikan
https://m.facebook.com/profile.php?id=100004464078228
https://mobile.twitter.com/imamrosi15

Fira Antonio

Senin, 29/05/2017 22:55

Luar biasa, kebetulan aku suka banget olahraga skipping, mudah dan aman.

Facebook : Fira Magdalena Antonio

Angga Suryana Putra

Selasa, 30/05/2017 00:54

Artikel ini sangat bermanfaat dan menarik, dengan share artikel ini saya bisa berbagi kebaikan di Bulan penuh kebaikan ini. Semua teman facebook dan twitter saya pasti akan merasa bermanfaat jika saya share artikel ini. Fb: Angga S N Twitter: @realanggasn

Salman Alfarisi

Selasa, 30/05/2017 00:56

Biasanya di dalam bulan ramadhan ini, orang-orang jarang melakukan untuk berolahraga hanya karena beralasan nanti cepat haus. padahal kita untuk menjadi lebih sehat harus olahraga teratur setiap harinya. menurut saya artikel ini bermanfaat untuk orang yang enggan atau malas berolahraga. saya share artikel ini untuk kesehatan bersama

FB: Salman Alfarisi ( https://web.facebook.com/profile.php?id=100006037960801&_rdc=1&_rdr )
Instagram: @salm.anfarisi ( https://www.instagram.com/salm.anfarisi/?hl=id )

#123kebaikan

Herdi Purwoko

Selasa, 30/05/2017 01:07

menjaga kebugaran di bulan ramadhan sangat diperlukan, dengan melakukan salah satu okegiatan olah raga maka badan akan tetap segar, bugar, dan sehat  #123Kebaikan


FB : www.facebook.com/herdi.purwoko

Iik Hease

Selasa, 30/05/2017 05:26

olah raga ringan sangat penting dan membuat tubuh menjadi segar jika saya share artikel ini maka orang akan senantiasa sadar betapa pentingnya ber olah raga untuk kesehatan tubuh


facebook https://www.facebook.com/erick.rezfectoor 
123#kebaikan

Ahmad Muhyidin

Selasa, 30/05/2017 06:03

Puasa itu ibadah.ibadah harus sehat biar puasa lancar barengi dengan olahraga ringan,badan sehat puasa lancar.

#123Kebaikan
Fb:https://m.facebook.com/azzam.zaini.1?refid=7&_rdr

Wuni Anggraini

Selasa, 30/05/2017 07:39

artikel ini sangat bermanfaat sekali apalagi pas bulan ramadhan ini biar pada gak ada alesan buat males malesan olahraga lagi waktu puasa. wahh jadi tambah sehat, ngelakuin hal positif di bulan ramadhan, puasa juga tetep lancarrrr. wajib di share nihhh

#123kebaikan

facebook: wuni anggraini
twitter: @wunianggrainii

ARI

Selasa, 30/05/2017 09:27

Artikel ini sangat bermanfaat bagi yang sedang berpuasa karena dalam artikel ini memberikan informasi tentang olahraga yang masih bisa dilakukan selama bulan ramadhan dan olahraga seperti yoga juga sangat bagus karena kita juga belajar untuk  dapat mengendalikan emosi. Dan olahraga juga bisa untuk membuang waktu yang membuat kita hanya ingin bermalas-malasan selama berpuasa dan alangkah baik kita gunakan hal positif dengan berolahraga selain tubuh kita sehat, pikiran kita juga sehat sehingga puasa kita tetap lancar..


#123kebaikan

facebook: herbudi ari
twitter: @sheer2009

Didik Setiyanto

Selasa, 30/05/2017 09:32

Puasa kalau tidak beraktifitas malah jadi lemas. Olahraga ringan diatas dapat menjadi pilihan untuk selalu tetap bugar walau sedang berpuasa.

#123kebaikan
@ddiksty

Aditya Trias

Selasa, 30/05/2017 09:47

Alohaaaaaa :)

Selamat pagi. Semangat puasa hari ini yhaa :)
Terkadang puasa dibuat alasan males ngapa-ngapain gegara takut nanti capek palagi belom di isi perutnya, jadi badan rasanya kurang enak gitu gegara kurang gerak. Eiits, di forum rumah123.com dapet tips ini. Jadi, bisa nih buat di rumah sebelum buka puasa, walaupun puasa olahraganya tetep terjaga biar selalu bugar dan nyaman beraktifitas. nice tips ;)
#123Kebaikan

fb : Aditya Badut
twitter : @aditya_trias

Nova Lindah

Selasa, 30/05/2017 09:54

Olahraga adalah aktivitas untuk melatih tubuh seseorang, tidak hanya secara jasmani tetapi juga secara rohani. Artikel ini memberitahu kita 3 olahraga ringan yang bisa dilakukan di rumah menjelang buka puasa. Sangat bermanfaat dan patut dijadikan tips. Saat berpuasa pun kita harus tetap olahraga agar tubuh kita tetap fit dan sehat. #123Kebaikan | twt : @Nova_Lindah

Agung kristiono

Selasa, 30/05/2017 10:07

artikel ya sangat bermanfaat, karena puasa bukan halangan untuk berolahraga, yang paling saya suka yaitu yoga, tidak perlu mengeluarkan banyak tenaga dan alat2, puasa sukses, olahraga pun lancar
https://www.facebook.com/agung.kristiono.5
twitter : @agungkristiono

Agung kristiono

Selasa, 30/05/2017 10:09

artikel ya sangat bermanfaat, karena puasa bukan halangan untuk berolahraga, yang paling saya suka yaitu yoga, tidak perlu mengeluarkan banyak tenaga dan alat2, puasa sukses, olahraga pun lancar
#123Kebaikan
https://www.facebook.com/agung.kristiono.5
twitter : @agungkristiono


Emma Yuliani

Selasa, 30/05/2017 10:21

Olah raga selama ramadan memang diperlukan. Olag raga ringan membantu tubuh tetap fit dan bugar selama puasa. 

#123Kebaikan

https://www.facebook.com/emma.yuliani.3
Twitter : @emmayuliani
Google+ : emma 
email : emma.maeys@gmail.com

Audra Ardelia

Selasa, 30/05/2017 11:01

Bulan puasa emang jadi alesan beberapa orang buat males buat olahraga, apalagi kalau olahraganya harus pagi. Habis sholat subuh aja biasanya udah tidur males ngapa-ngapain. Menjelang buka emang waktu yang pas banget menurutku buat olahraga, soalnya badan kita udah ngga selemes waktu pagi atau siang. Olahraga kaya joging atau bersepeda menjelang buka bisa sekalian ngabuburit dan nyari takjil, pasti lebih seru apalagi kalau sama orang-orang terkasih. Sehatnya dapet, senengnya dapet

Ginanjar Nugraha

Selasa, 30/05/2017 12:36

Berpuasa di Bulan Ramadhan itu Hukumnya wajib bagi ummat Muslim, Nah' Kesehatan juga wajib untuk di jaga, maka dari itu berolahraga lah meski sedang puasa dan jangan malas berolahraga. Berolahragalah dengan rutin supaya Tubuh kita menjadi sehat dan kuat. #123Kebaikan

https://www.facebook.com/g1nz1302
Twitter : g1nz1302

Februarinta Yuastanti

Selasa, 30/05/2017 13:07

Quote
#123Kebaikan - 3 Olahraga Ringan yang Bisa Dilakukan di Rumah Menjelang Buka Puasa

Menjaga tubuh untuk tetap ideal pada saat bulan puasa terkadang motivasi itu hampir tidak terpikirkan oleh kita karena menurut kita hal tersebut hanya akan membuat tubuh kita semakin lelah, padahal jika kita lihat berolahraga sangat penting walaupun kita dalam keadaan sedang berpuasa.

Jika hanya dibayangkan, anjuran berolahraga saat puasa adalah sesuatu yang menyiksa diri. Lagi berjuang menahan lapar, badan lemas, lesu, dan kurang tenaga malah disuruh olahraga. Pastilah semakin terasa lapar dan haus, badan semakin lemas, dan kurang bertenaga. Apakah kamu tahu hal itu hanyalah bayangan semu, yang tidak akan terjadi jika kita benar-benar melakukan olahraga di bulan Ramadhan.

Bagi orang yang jarang berolahraga atau tidak pernah sama sekali, bayangan semu tersebut akan menghinggapi dirinya. Tetapi bagi mereka yang sudah rutin berolahraga, akan selalu berupaya untuk tetap berolahraga meskipun sedang berpuasa. Karena mereka telah merasakan manfaat luar biasa dari olahraga, terutama olahraga di bulan puasa. 

You are only one workout away from a good mood

Twitter : @Fdey21

Fb: https://www.facebook.com/februarinta.chili

Email: februarintadey@yahoo.com

 #123Kebaikan

Muhammad Firmansyah

Selasa, 30/05/2017 13:45

Alhamduliah mendapatkan maafan dalam artikel ini gimana kita untuk berolagraha saat puasa... walaupun puasa tapi kita harus tetep ber olahraga suapaya tubuh kita sehat.. makasih artikelya

Twitter : @firman_fcaa
FB: Muhamad Firamsyah
#123Kebaikan

Carina Wahyu

Selasa, 30/05/2017 14:50

Artikel ini sangat membantu. Terlebih lagi setelah pulang kantor saya selalu bingung menghabiskan waktu saya selagi menunggu berbuka puasa. Selain bermanfaat, olahraga sambil menunggu waktu berbuka puasa juga menyehatkan. Jadi bisa mendapatkan manfaat double double. Terimakasih Rumah123 untuk artikel yang sangat membantu ini.


#123Kebaikan
Facebook : https://www.facebook.com/carinawahyuretnosari
Twitter : @carinawahyurs

Dodie Feruzy Gultom

Selasa, 30/05/2017 15:00

puasa itu sehat semakin sehat dengan berolah raga dengan berpuasa dan berolah raga dapat mengeluarkan racun2 dalam tubuh ...sehat jasmani dan rohani


Sela Setiawati

Selasa, 30/05/2017 15:38

Bulan Ramadhan pola makan jadi tidak teratur, jangan kasih kendor buat lemak yang numpuk di tubuh, walaupun puasa masih bisa melakukan olahraga ketika menjelang magrib (ngabuburitnya dapet & manfaatnya juga dapet) artikel ini sangat bermanfaat dan memberikan tips supaya tidak malas berolahraga di bulan Ramadhan, agar tubuh tetap terjaga kesehatannya jadi ketemu Lebaran badan tidak LEBAR-an. Terimakasih rumah123 artikel nya sangat membantu.

#123Kebaikan

Fb         : https://www.facebook.com/sela.setiawati
Twitter : @selasetiawati

Dyka F

Selasa, 30/05/2017 15:59

Kalo skipping, saya kadang lakuin. Tapi yg paling sering, jalan santai sore sih. Pulangnya sekalian beli takjil buat buka puasa.
Saya share artikelnya supaya teman2 ga lupa untuk selalu olahraga selama bulan puasa. Dengan olahraga ringan, aktifitas puasa malah bikin semangat dan sehat tentunya.

#123Kebaikan

riska rahayu

Selasa, 30/05/2017 17:21

Seringkali saat puasa tubuh menjadi lemah sehingga saat puasa kita cuma bermalas malasan, sayang sekali jika wktunya terbuang karna itu, puasa itu sehat buat tubuh kita apalagi dibarengin dengan yoga, karna yoga olahraga paling ringan, saat yoga tubuh terasa lebih rileks dan sehat saat puasa

#123kebaikan

Twitter: riskarah_ayu

Lily Chairani

Selasa, 30/05/2017 21:05

Setelah membaca artikel ini saya mulai tertegun. Artikel ini sungguh mengubah pola pikir saya dan orang-orang yang membaca (share-an saya). Ada hal-hal yang lebih baik dilakukan sambil menunggu berbuka puasa dibanding ngabuburit ndak jelas yang sering saya lakukan dengan beberapa orang teman. Menjaga kebugaran tubuh di bulan ramadan dengan berolahraga ringan misalnya. Daan TIPS INI HARUS DISEBAR DEMI HIDUP YANG LEBIH SEHAT
SEMANGAT!!!

#123Kebaikan
Twitter : @lilikhairi

Sara Kristiana Rahardiani

Selasa, 30/05/2017 21:49

Aku termasuk orang yang malasss untuk berolahraga, apalagi lagi puasa! Tapi aku pikir-pikir, olahraga pasti bakal sangat membantu mengecilkan pipi aku yang sudah sebesar rumah-rumah yang ditawarkan rumah123.com, hahahaha

Besok aku akan coba yoga, mungkin tidak terlalu melelahkan untuk dilakukan.
Terimakasih rumah123.com sudah mengingatkan untuk terus berolahraga.

Berbagi kebaikan ternyata bisa semudah mengingatkan orang untuk berolahraga!

#123Kebaikan
Facebook: https://www.facebook.com/Rarahardiani
Twitter: https://twitter.com/rarakera

susi setiani

Rabu, 31/05/2017 08:44

kebanyakan orang bermalas-malasan untuk berolah raga di saat bulan puasa, alasan nya karena mereka takut hal itu akan memberatkan puasanya. tapi mereka lupa bahwa kebanyakan orang mengonsumsi makanan-makanan yg berlemak dan tidak seimbang saat berbuka, maka dari itu kita wajib berolah raga agar tubuh selalu dalam keadaan fit dan puasa pun berjalan lancar. nahh saya share artikel ini supaya orang orang tau bahwa ada lohh olahraga ringan yang bisa dilakukan sambil nunggu waktu berbuka. semoga bermanfaat.

twitter : @susetnrg

andi asrianti yasri SE

Rabu, 31/05/2017 11:21

Walau berpuasa tak ada kata tidak olahraga buat kita, karna tips dari rumah123 sdh menjelaskan olahraga yg bisa dilakukan saat sedang berpuasa dan berolahraga saat berpuasa itu malah menyehatkan bkn melemahkan, itung" sembari menunggu waktu berbuka puasa, #123Kebaikan Tw: @andiecha61 Fb: Andi Echa

aslan sadli

Rabu, 31/05/2017 12:45

walaupun puasa badan tetap harus fit salah satunya dengan cara berolahraga
#123Kebaikan twit:@aslankds

Nisalinda Febriarianita

Rabu, 31/05/2017 13:01

Sembari menunggu waktu berbuka puasa boleh nih di coba olahraga kecil-kecilannya.. Biarpun lagi berpuasa kita gak boleh malas-malasan berolahraga. karena dengan berolahraga kecil-kecilan saja bisa bikin badan tetap sehat dan fit. Keep Health Guys.. :) #123Kebaikan


Twitter: @Ncha_Jhy

Hidayat Muhammad

Rabu, 31/05/2017 14:06

Sebagai seorang dokter saya juga menyarankan agar melakukan  olahraga ringan 1 jam berpuasa,  dengan perbandingan 70% kardio (bisa bersepeda statis atau treadmill dengan kecepatan rendah)  dan 30% angkat beban.  Yang perlu diketahui adalah waktu yang tepat untuk berolahraga adalah 1 jam sebelum berbuka atau 1 jam setelah berbuka,  manfaat yang didapatkan adalah lebih cepat membakar lemak,  peningkatan daya tahan tubuh dan peningkatan massa otot.  Jangan takut dengan resiko dehidrasi karena waktu yang disesuaikan adalah 1 jam sebelum berbuka sehingga saat berbuka energi dan cairan dapat dicukupi kembali. Dan memperhatikan asupan makanan yang di makan yaitu yang rendah lemak namun tinggi protein,  vitamin,  mineral dan serat yang cukup. 

#123kebaikan
Fb : hidayat muhammad (www.facebook.com/hidayat.muhammad.142)

Hendriyanto Zaki Nur Rahmat

Rabu, 31/05/2017 14:18

Masih banyak yang beranggapan bahwa dengan berpuasa kita membatasi segala macam aktivitas normal. Akibatnya, banyak sekali yang menghabiskan waktu puasa dengan bermalas-malasan. Yang biasanya tidak gemar tidur siang, jadi mendadak suka. Yang biasanya rutin berolahraga setiap sore, malah menghentikan aktivitas itu. Padahal, dengan tetap aktif selama puasa, tubuh akan semakin sehat. Kuncinya adalah mengatur waktu dan jenis olahraga.

FB: Hendriyanto Zaki Nur Rahmat
Twitter: @HendriyantoZaki

Dolly Tanzil

Rabu, 31/05/2017 14:31

Ya, puasa bukan alasan untuk kita berleyeh leyeh. Dengan kita jarang bergerak selama berpuasa tentu akan membuat tubuh kita lemas, manfaatkan waktu menjelang berbuka untuk melakukan olahraga adalah hal yang baik. Tips yang sangat membantu #123Kebaikan

.
.
Facebook : Dolly Tanzil
Twitter : @Dtanzil08

Aprina Retnaningrum

Rabu, 31/05/2017 14:36

Puasa bukan pantangan untuk tetap berolahraga. Namun tentu perlu berbeda dalam beberapa hal mengingat kondisi tubuh selama berpuasa tak sama dengan di saat tidak puasa. Lebih penting dari itu, kapan waktu yang tepat berolahraga dalam kondisi berpuasa. #123Kebaikan


FB: Aprina Retnaningrum
Twitter: @aprina_ape

Ardi yan

Rabu, 31/05/2017 15:21

Artikel yang sangat bermanfaat, karena memang benar puasa itu bukan suatu alasan untuk kita tidak melakukan aktifitas olahraga atau aktitas yang lain. Dan bila puasa hanya untuk bermalas-malasan saja, menjalankan ibadah puasa akan terasa berat.


FB: Ardiyan
Twitter: https://twitter.com/ardiy_8 

Dyan Ulfiara

Rabu, 31/05/2017 23:52

Puasa bukan berarti tidak berolahraga, artikel ini menjelaskan bahwa olahraga juga bisa dilakukan meskipun berpuasa untuk menjaga tubuh kita tetap fit selama Ramadhan #123Kebaikan

Twitter : @Nizawani
FB : Dyan Ulfiara

Aditya Putra Pratama Prihandono

Rabu, 31/05/2017 23:58

Wahhh saya sangat setuju dengan Artikel ini, iya juga sih selama ini ga kepikiran untuk olah raga dengan yoga, treadmill atau pun skipping malah biasa nya orang orang yang puasa jadi tidak olahraga. puasa jalan olahraga sehat tanpa dehidrasi :D  good artikel #123Kebaikan


FB : Aditya Putra Pratama Prihandono
https://www.facebook.com/aditya.prihandono

Wahyu Esty

Kamis, 01/06/2017 04:18

Dibutuhkan kesadaran ekstra untuk berolahraga saat puasa. Karena saat puasa pasti maunya tiduran. Tapi kalau tidur terus ya badan lemas. Dengan tips ini puasa akan jalan badan pun tetap fit tanpa kelelahan yang berlebihan.

#123kebaikan
FB:Wahyu esty

suwandi

Kamis, 01/06/2017 13:22

puasa jangan dijadikan alasan untuk tidak berolahraga...saat berpuasa kita tetap bisa berolahraga tapi yang ringan-ringan saja supaya badan tetap fit

fb : suwandi ayong
twitter : @suwandi_ayong

Halla Yunissa

Kamis, 01/06/2017 14:07

Saya biasanya selalu bosan saat menunggu waktu buka puasa, apalagi kalau kuliah lagi libur :(
Tapi mulai hari ini saya akan mencoba tips-tips dari Forum.Rumah123.com ini deh^^ karena memang aktivitas yang disarankan oleh Forum.Rumah123.com ini memiliki banyak manfaat ya. Terimakasih infonya , saya ijin mengshare nya di facebook saya ya^^ biar teman-teman saya tau. #123Kebaikan

Facebook : Halla Iskan

Joanna Tania

Kamis, 01/06/2017 14:18

Daripada menunggu buka puasa dengan malas-malasan, lemas, mendingan kita olahraga biar badan lebih fit di bulan puasa ini. Olahraga di bulan puasa memang sulit, tapi olahraga tetap penting. Maka sebaiknya kita berolahraga agar badan tidak lemas, tidak perlu olahraga yang berat, yang ringan saja, dan dekat-dekat mau buka puasa. Jadi bisa tetap fit walaupun di bulan puasa. Artikel ini dapat membantu memberikan beberapa pilihan olahraga loh di bulan puasa.


twitter : @joanna_tania

Nurhasanah

Kamis, 01/06/2017 15:14

Saya pilih artikel ini untuk di share ke sosial media,  kenapa harus artikel ini?  Karena Saya ingin mengajak teman2 Saya untuk tetap giat berolahraga walau saat berpuasa, karena kadang beberapa orang akan malas berolahraga disaat bulan Ramadhan dengan alasan takut capek dan haus,  tapi di artikel ini sudah di jelaskan berbagai olahraga ringan yang bisa di lakukan menjelang puasa,  jadi walaupun olahraga tubuh tidak akan terasa terasa sekali capek nya,  selain itu olahraga menjelang puasa juga bisa di jadikan ajang ngabuburit nih, wah pastinya artikel ini akan sangat bermanfaat bagi Saya dan teman-teman #123Kebaikan 

Facebook : Nurhasanah Pradikta 
Twitter : @prafnrs 

Ibnu Harsudiyono

Kamis, 01/06/2017 16:23

Assalamualaikum,


Artikel yang menarik untuk dibagikan kepada orang lain, di saat orang berpuasa, rasa malas akan naik 2x lipat, Jangan kan untuk berolahraga, kewajiban seperti bekerja Saja turun produktifitasnya, memang budaya malas ini menjangkit sudah cukup lama, tp apakah Kita akan terus terusan menjadi malas seperti itu, Ayo semangat, Ada pilihan olahraga yang ringan ketika menjalankan ibadah puasa, puasa itu Sehat, olahraga menjadikan Sehat , go puasa, go sport , go healthy
#123kebaikan

FB : Ibnu Harsudiyono
Twitter : @ibnuIndonesia

sandi irawan

Kamis, 01/06/2017 17:46

berpuasa bukan alasan untuk bermalas-malasan, puasa itu menyehatkan bukan hanya dari segi rohani namun juga jasmani.

artikel ini sangat memberi motivasi bagi kami semua yang sedang menjalankan ibadah puasa.

twiiter : @sandy_liany (https://twitter.com/sandy_liany)
FB : Sandy Irawan (https://web.facebook.com/irawan.sandy)

Verry Vernon

Kamis, 01/06/2017 19:26

Tips yang sangat membantu dan educatif. Karna biasanya kalau sudah puasa pasti ada aja alasan kita untuk 'malas' berolah raga baik ringan maupun berat. Namun tips ini boleh juga dicoba di rumah
#123Kebaikan
@miracle_verry

siti maesaroh

Kamis, 01/06/2017 21:41

Banyak sekali alasan untuk tidak Olahraga saat berpuasa. padahal Olahraga baik untuk kesehatan. dengan Artikel ini Ngabuburit gak harus keluar rumah lagi, karena kita bisa menggantinya dengan Olahraga didalam rumah seperti Yoga untuk melenturkan otot kita. Ngabuburit yg menyehatkan :)
@meylani39
#123Kebaikan

Umaida Lutfiana

Kamis, 01/06/2017 23:16

Wajib dicoba. Mungkin saya termasuk satu dari sekian orang2 yang berpuasa baru tahu olahraga saat berpuasa. Dan masih banyak yang menganggap bahwa olahraga saat puasa bikin males dan makin lemas. Namun masih saja yang belum paham dan mengerti kalau olahraga saat puasa itu sangat penting. Dengan membagikan informasi yang ada di artikel ini, saya ingin orang2 yang membaca ini "buka mata" kalau olahraga penting saat puasa dan membuat badan kita tetap fit. poin tambhannya, waktu tidak akan terasa lama bila melakukan olahraga ringan ini.

#123kebaikan
twitter : @lutfiaumaida
fb : facebook.com/ummaydha (Umaida Lutfiana)

Romi Rosadi

Jumat, 02/06/2017 01:37

Wah Ini adalah Artikel yang sangat Cocok untuk Semua 

 

Mungkin semua membayangkan bahwa olahraga saat puasa adalah sesuatu yang menyiksa diri. Lagi berjuang menahan lapar, badan lemas, lesu, dan kurang tenaga malah disuruh olahraga. Pastilah semakin terasa lapar dan haus, badan semakin lemas, dan tak bertenaga. Tahukah Anda, itu hanyalah bayangan semu, yang tidak akan terjadi jika Anda benar-benar melakukan olahraga di bulan Ramadhan.


Berolahraga dibulan ramadhan itu sehat karena akan mengistirahatkan organ-organ pencernaan kita. Olahraga disaat puasa lebih sehat lagi karena organ-organ pencernaan berstirahat tersebut tetap berfungsi normal. Organ-organ pencernaan tersebut tetap mendapat aliran darah yang lancar sehingga tretap berfungsi optimal. Ibarat pegawai, di masa cuti tetap mendapat gaji #123kebaikan 


twitter : @romi_Rosadi

Facebook : Romi Rosadi





Nuhan Herling

Jumat, 02/06/2017 10:24

Mekipun puasa tetap jangan lupa untuk berolahraga, karena puasa bukanlah alasan untuk bermalas-malasan, jadi mari kita berolahraga. Artikel ini memberikan contoh 3 olahraga yang bisa kita lakukan sebelum berbuka puasa

#123Kebaikan

twitter : @nuhan_herling - https://twitter.com/nuhan_herling
Facebook : Nuhan Herling J - https://www.facebook.com/nuhanherling

Move Ronaldi

Jumat, 02/06/2017 10:27

Supaya bisa tetap sehat saat puasa, olahraga harus tetap dilakukan walau cuma olahraga ringan.


Facebook: [Veron]  https://m.facebook.com/muhamad.r.alvano.1?refid=8

Twitter: @nove_ronaldi

Noor Arif Inderawan

Jumat, 02/06/2017 13:30

Saya sangat tertarik dengan artikel ini, karena isinya sangat bermanfaat, Saya tidak khawatir lagi jadi lesu atau lemas saat berpuasa karena dengan melakukan 3 olahraga ringan di atas, badan saya tetap fit dan segar selama berpuasa. Kadang saya khawatir, karena puasa identik dengan menahan lapar dan haus, olahraga kadang dianggap justru menambah berat beban puasa. Saya sangat ingin berolahraga tapi kadang terkendala dengan pemikiran tsb. tapi untungnya ada artikel ini, jadi aku nggak khawatir lagi berolahraga di Bulan Puasa. Jadi ibarat sekali menyelam dua pulau terlampaui, ibadah puasanya dapat, olahraga sehatnya pun dapat. Terima kasih, artikelnya sangat bermanfaat :)

Facebook : Noor Arif Inderawan
Twitter : @arifuccino
Read more at https://forum.rumah123.com/article-4710-123kebaikan-3-olahraga-ringan-yang-bisa-dilakukan-di-rumah-menjelang-buka-puasa#5PI1CQkueDHkzRM6.99

Noor Arif Inderawan

Jumat, 02/06/2017 13:31

Saya sangat tertarik dengan artikel ini, karena isinya sangat bermanfaat, Saya tidak khawatir lagi jadi lesu atau lemas saat berpuasa karena dengan melakukan 3 olahraga ringan di atas, badan saya tetap fit dan segar selama berpuasa. Kadang saya khawatir, karena puasa identik dengan menahan lapar dan haus, olahraga kadang dianggap justru menambah berat beban puasa. Saya sangat ingin berolahraga tapi kadang terkendala dengan pemikiran tsb. tapi untungnya ada artikel ini, jadi aku nggak khawatir lagi berolahraga di Bulan Puasa. Jadi ibarat sekali menyelam dua pulau terlampaui, ibadah puasanya dapat, olahraga sehatnya pun dapat. Terima kasih, artikelnya sangat bermanfaat :)

Facebook : Noor Arif Inderawan
Twitter : @arifuccino

Akmal Singgih

Jumat, 02/06/2017 17:55

Saya share artikel #123Kebaikan - 3 Olahraga Ringan yang Bisa Dilakukan di Rumah Menjelang Buka Puasa untuk memotivasi kita semua. Yuk kita olahraga demi kesehatan jiwa dan raga kita. Olahraga tidak harus berat, di artikel ini ada olahraga yang ringan kok. Oh ya For your info Indonesia menjadi negara di urutan ke 7 dengan penduduk penderita diabetes terbanyak di dunia, wiih ngeri kan ini akibat dari budaya hidup tidak sehat. Maka dari itu di bulan ramadhan ini yuk kita budayakan hidup sehat, makan tidak berlebih, olahraga yang teratur, nanti dihari biasa pasti terbiasa kok. Ingat ya mencegah lebih baik dari pada mengobati. Menyebarkan kebaikan bukan hanya dengan materi tetapi bisa dengan informasi yang bermanfaat.
#123Kebaikan
Fb= tomo tomo atau link https://mobile.facebook.com/singgih.singgih.923724?ref=bookmarks#

Vicia Ameliya

Sabtu, 03/06/2017 00:59

Aku suka males kalau musti olahraga di bulan puasa karena pasti bikin badan jadi lebih lemas. Baca artikel ini, jadi lebih tau, kalau ada olahraga ringan yang bisa dilakukan waktu puasa dan gak menguras banyak energi. Jadi bisa tetap fit meskipun sedang berpuasa. Kudu di share nih artikelnya, biar teman-teman ku tau dan gak malas olahraga lagi. Wkwkwk #123Kebaikan


Twitter : @Ameliyavicia

Julia Melinda

Sabtu, 03/06/2017 08:03

Mau aku coba yaa , thanks infonya.. 

#123Kebaikan
FB : Julia Melinda

Putri Ning Tyas

Sabtu, 03/06/2017 10:21

Olahraga yang disarankan oleh rumah123.com ini patut dicoba. Karena saya suka Yoga, jadi memang benar Yoga sangat menyehatkan, apalagi dilakukan saat menjelang buka puasa di rumah. Yuk kita mulai tips bermanfaat ini dari sekarang #123Kebaikan . 

Akun Facebook : Putri N (https://www.facebook.com/cece.cici.9026) . 
Akun Twitter : @BlessPutri . 
Akun Instagram : @blessputri .

Ryan Aulia

Sabtu, 03/06/2017 13:47

Sangat cocok bagi yang suka olahraga di dalam rumah. 


#123Kebaikan 
Twitter : @aulianzaa 

Niel Victory

Sabtu, 03/06/2017 22:28

artikel yang bagus, aku biasanya joging tiap sore tapi sekarang puasa puasa udah enggak, bisa dicoba nih tips olahraga ringanya


https://www.facebook.com/Otniel.Victory.F.A
#123Kebaikan

Clara Violet

Minggu, 04/06/2017 05:18

Artikel yang sangat menarik untuk disimak. Memang terkadang saat berpuasa, kebanyakan orang banyak yg mengurangi aktivitas nya dengan salah satu alasan untuk mengurangi tenaga yang dikeluarkan. Karena ada yg berpendapat, hal itu bisa menyebabkan kelelahan sehingga akan mengakibatkan batalnya puasa. Sehingga tidak sedikit orang yg bermalas2an untuk beraktivitas. Apalagi jika berolahraga. 

Namun sebaiknya, pemahaman tersebut kita hilangkan. Berpuasa itu bukan berarti kita harus bermalas2an, apalagi untuk mengurangi aktivitas olahraga. Karena kita perlu menjaga kesehatan, terlebih saat berpuasa agar tubuh tetap fit dan segar. 
Kita bisa melakukan olahraga ringan minimal 15 menit/hari saat menjelang berbuka puasa, sambil menunggu waktu untuk berbuka puasa. Dengan melakukan secara rutin, kita akan mendapatkan berbagai manfaat yg bisa dirasakan. Terutama tubuh akan selalu bugar.

#123Kebaikan

FB : Clara Violet
Twitter : @Wkumala26

Indrhie Kinanti Asaga

Minggu, 04/06/2017 10:57

SUKA SEKALI DENGAN ARTIKELNYA!
Ada banyak loh olahraga yang bisa kita lakukan selama pausa. Ingat ya, jangan jadikan ibadah puasa ini sebagai ajang untuk bermalas-malasan. Di bulan puasa, tubuh kita harus tetap fit dan bugar loh. Banyak kok olahraga yang bisa kamu lakukan. Walaupun hanya olahraga-olahraga tertentu yang dianjurkan memngingat kamu sedang dalm keadaan puasa. Tapi tenang, Hidup sehat itu mudah kok seperti tips dari artikel ini. Bermanfaat banget deh pokoknya artikel ini, ngga lupa untuk di share ke teman-temanku supaya mereka juga dapat asupan ilmu yang bermanfaat di forum artikel RUMAH123 ini. SO HAPPY TO SHARE! #123Kebaikan #Rumah123

Sukses selalu untuk RUMAH123! I am so glad to participate at your event, such as a pleasure for me. All of your articles is very helpful and meaningful for all the readers esspecially for me. And for sure, i love to share it to my family, friends and the other people. Thank you for sharing such a good and 'read-able' knowledge. May success always be in your favor. Keep Shining RUMAH123!

I have followed you at Instagram and Twitter. And also like your Facebook FanPage Rumah123!
My account:
- TWITTER : @ikasaga
- FACEBOOK : Indrhie Kinanti Asaga ( https://www.facebook.com/indrhiekinanti )
- INSTAGRAM : @iekasaga (just may be you need this hehe)

Read more at https://forum.rumah123.com/article-4726-123kebaikan-kalo-salah-ngatur-puasa-malah-bisa-bikin-diet-kamu-gagal-loh#comment-thread#dfQWScGgjhsgivZR.99

salsabila mayada subagya

Senin, 05/06/2017 10:00

Alasan kenapa saya share artikel ini??

Karena artikel ini gak kalah bagus dan juga bermanfaat selain recomendasi dari artikel #123Kebaikan - Deretan Film Keren Buat Ngabuburit di Rumah . kita juga bisa jau lebih sehat dengan olahraga dan maka dari itu saya merecomendasi artikel ini,

Recomendasi ini bagus untuk teman-teman yang mau tetap mau sehat bugar, artikelnya sangat cocok.

Dan juga menurut saya “Jangan jadikan bulan Puasa itu untuk bermalas-malas dirumah dan menurunkan aktivitas olahraga apalagi malas bergerak karena lagi puasa”, dan juga menurut saya olahraga yang direcomendasi dari artikel ini bisa dilakukan dirumah dan tanpa mengeluarkan uang. #123Kebaikan

Facebook : Salsa Bila Mayada (https://www.facebook.com/salsabila.mayada)

#123kebaikan

Rio Ardianto

Senin, 05/06/2017 20:51

ini adalah tips solusi buat kita yang ingin tetap bugar di bulan ramadhan. olahraga ini bisa kita lakukan di rumah sekaligus menghindari terik sinar matahari yang biasanya mudah membuat kita haus. terima kasih tipsnya.

#123Kebaikan
twitter: @diantoArdi

Nurmarliana Rahayu

Senin, 05/06/2017 22:09

Membaca artikel ini membuat saya sadar bahwa puasa bukan alasan buat gak olahraga. Karena olahraga pun adalah hal yang penting supaya tubuh jadi tetap fit dan bugar. Apalagi jika ternyata ada olahraga ringan yang bisa dilakukan tanpa harus mengeluarkan banyak tenaga, jadi makin semangat deh! Saya akan share artikel ini untuk mengajak teman-teman supaya tetap berolahraga di bulan puasa, dan sepertinya olahraga bersama di bulan puasa merupakan hal yang menyenangkan untuk menciptakan quality time bersama mereka. Terimakasih tipsnya! | #123Kebaikan Twitter: @liannurma

Sil Vya

Rabu, 07/06/2017 09:18

Kebanyakan orang malas melakukan olahraga saat berpuasa,

Bisa dicoba nih olahraga ringannya.
Bisa juga jalan santai di sekeliling taman komplek, sambil berburu takjil tentunya.

#123Kebaikan
twitter : @silvya_vyaa

Farah Denina Rahma

Kamis, 08/06/2017 12:23

Puasa gak bisa dong dijadiin alesan buat gak olahraga. justru olahraga ringan seperti yang ada di dalam artikel ini bisa membuat kondisi badan kalian segar dan fit selama menjalankan ibadah puasa ini. so tunggu apalagi? kalo bisa lebih sehat dengan olahraga saat puasa kenapa tidak kan. jangan jadikan puasa sebagai ajang untuk bermalas malasan guys.


#123kebaikan
Facebook : Farah Denina Rahma ( https://www.facebook.com/farahdenina.rahma )
Twitter :   @fardoon ( https://twitter.com/fardoon )

Boy Buraidy

Kamis, 08/06/2017 20:14

Kebaikan Jangan Ditahan. Saya memilih share artikel rumah123.com ini karena artikel ini sangat bermanfaat bagi saya dan banyak orang. Mengajarkan cara untuk selalu sehat dan kuat selama menjalankan puasa. Karena selain kekuatan mental kekuatan fisik pun harus kita meiliki agar ibadah puasa berjalan dengan baik. #123kebaikan FB Boy Buraidy Twitter @boyburaidy

Benni Ardi

Jumat, 09/06/2017 05:48

Ada banyak nih yang menjadikan puasa sebagai alasan, untuk malas-malasan berolahraga. Padahal olah raga itu penting loh, untuk menjaga kondisi tubuh kita tetap sehat dalam menjalankan ibadah puasa.


Nah loh, siapa yang masih suka jadiin puasa sebagai alibi? Wajib hukumnya untuk baca artikel ini. Biar bisa semangat lagi untuk berolahraga di bulan puasa, karena manfaatnya banyak banget.

Gak perlu ngelakuin olah raga yang berat kok, cukup dengan workout sederhana di rumah, ataupun di tempat beraktivitas.

Badan bugar, ibadah puasa lancar!


Twitter : @satekong

#123Kebaikan

kresna okt

Minggu, 11/06/2017 15:41

saya memilih share artikel ini karena sangat bermanfaat.

bermanfaat dalam menjaga kebugaran dan kesehatan. jadi, tidak ada alasan untuk bermalas malasan dalam berolahraga di bulan puasa ini, karena di bulan puasa ini kita lebih banyak kurang tidur sehingga membuat tubuh kita capek, dan kalau yg kerja membuat ngantuk trus tidur, ini yg menghambat pekerjaan lebih lagi dimarahin sama bos hihi tapi kalau yg sudah mendapat libur sepertinya lebih banyak di pakai untuk tidur ketimbang berolahraga yg membuat badan kita lemas, dan kurang berolahraga.
maka dari itu saya ingin share artikel ini untuk membuat orang orang berolahraga, tidak usah jauh jauh, cukup dilakukan dirumah lebih menghemat waktu dan lebih leluasa sambil menunggu berbuka puasa :)
#123Kebaikan #forumrumah123
-----
-----
Twitter : @kresnahahaha
Facebook : kresna (https://www.facebook.com/kresnahahaha)

sovil anam

Senin, 12/06/2017 20:48

tidurnya orang puasa aja dapat pahala, apa lagi bangunnya? beh banyak tuh pahalanya....

apa lagi tambah olahraga

https://www.facebook.com/sovil.anam.5

Muttaqin Muttaqin

Selasa, 13/06/2017 12:01

bulan puasa bukan berarti aktivitas harus berhenti apalagi yang biasanya hobi berolahraga. banyak kegiatan olahraga yang bisa dilakukan selama bulan puasa. selain yang sudah disebut ada juga lari-lari kecil atau joging sekitar 10-20 menit agar keringat keluar sehingga ketika keringat yang keluar akan terganti jadi sistem pembuangan tubuh tetap berjalan normal dan semestinya dan mencegah penyakit. 


https://www.facebook.com/muttaqinsoniq
https://twitter.com/Muttaqinbuffon
#123Kebaikan #forumrumah123

Jhonni Saputra

Selasa, 13/06/2017 12:29

Sering ketika berpuasa membuat orang malah males untuk berolahraga karena takut kekurangan cairan, mungkin bisa dengan olahraga ringan menjelang berbuka karna bisa langsung berbuka ketika selesai olahraga dan tidak membuat badan terlalu capek.


Facebook: Jhonni Saputra Siregar (https://www.facebook.com/regar.junior)
Twitter: Jhonni Saputra SRG (https://twitter.com/jhonnisiregar)

#123Kebaikan

Dina Amalia

Rabu, 14/06/2017 14:19

Wow artikel ini kereennn banget!
Awalnya saya berpikir bahwa olahraga dalam keadaan puasa akan membuat saya dehidrasi dan terasa sangat melelahkan. Akan tetapi, setelah saya membaca artikel ini saya ingat bahwa olahraga tidak harus yang berat-berat bukan? Artikel ini menyajikan informasi berisi 3 olahraga ringan yang bisa dilakukan dirumah menjelang buka puasa. Nahh.. cocok buat saya dan teman-teman yang ingin tetap menjalani hidup sehat, tetapi malas berolahraga karna alasan takut dehidrasi dan merasa lelah, harus baca artikel ini! Pasti mereka akan tertarik melakukan olahraga ringan ini dirumah. Seruuu banget kayaknya Selain bermanfaat untuk saya, alasan saya share artikel ini agar bermanfaat juga buat semua orang. Semoga bermanfaat yaaa

Jamaluddin Kamal

Rabu, 14/06/2017 16:03

Puasa lemes, letih dan lunglai? wajar sihhhhh. Tapi jangan ampe males gerak juga ya. Di artikel ini bisa nemu jenis olahraga pas puasa. manfaat bgt pokoknya. bisa tetap sehat tetap gerak tetap aktif selama puasa tapi tetap dengan menjaga nilai puasa itu sendiri. Yuk, jangan malas dan mulai beraktifitas ringan agar tetap sehat dan bugar.. Kebaikan jangan ditahan ya. #123Kebaikan. 

Facebook : Jamaluddin Kamal (https://www.facebook.com/JAMALUDDIN.KAMAL)
Twitter : @JamaluddinKamal

Junior Echot

Rabu, 14/06/2017 20:46

yoga paling pas buat melatih kesabaran dan fokus apalagi dalam berpuasa pasti banyak aja yang mengganggu kadang bikin kita suka kesel sendiri mesti banyak sabar apalagi kalau udah sore pulang kerja nah yoga nih bisa bikin kita lebih sabar lagi, skipping bisa bikin tetap bugar walaupun lagi berpuasa walau simpel tapi banyak kalori yang terbuang juga loh. yang penting jangan cuma tidur aja pas puasa nah itu yang ga boleh . bikin males yang ada. nanti kebabalasan udah imsak lagi.


#123kebaikan
FB : junior chandra ( https://web.facebook.com/junior.chandra1)
twitter : @juniorechot ( https://twitter.com/juniorechot)

Titi Dwi Sulistiyani

Jumat, 16/06/2017 06:59

Alasan saya memilih artikel ini agar teman-teman tetap bisa menjaga tubuh tetap bugar dan fit selama berpuasa dengan berolahraga yang tepat. Tentunya olahraga yang ringan seperti contoh dari Rumah 123 ini. Puasa tetap lancar dan olahraga juga tidak ketinggalan. Kesehatan tubuh juga tetap terjaga. Mari berolahraga saat puasa! #123Kebaikan

Twitter : @ArifinTiti
Facebook : Thiti Arifin

Padli Koesmayadi

Jumat, 16/06/2017 07:57

Sejalan dengan artikel yang satu ini...

Olahraga itu penting!!!..
Olahraga di bulan Puasa juga tetap penting!!!

Asal tahu triknya, kita bisa tetap melakukan olahraga meski sedang menjalankan ibadah puasa tanpa membebani sistem tubuh dan membahayakan puasa kita. Dan olahraga ga harus selalu yang "berat-berat" loh dan ga harus pergi ke tempat kebugaran, cukup Olahraga ringan yang bisa dilakukan di rumah sendiri seperti ulasan di artikel ini.

Intinya didalam raga yang sehat terdapat jiwa yang sehat, jika fisik kita kuat karena berolahraga maka ibadah puasa kitapun akan maksimal...

Yuk.. Jangan takut lagi untuk berolahraga di bulan Puasa!!!

twitter: @koesmayadi
#123Kebaikan


Kesyia Ayuni Asnidatama

Jumat, 16/06/2017 11:09

     Kegiatan olahraga disaat puasa, sebagian beranggapan akan membuat tubuh lemas dan lemah. Tetapi, manfaat dari olahraga itu banyak dan apabila ditinggalkan dapat mengakibatkan masalah pada tubuh loh. Hal ini tentu bisa dicegah dengan berbagai cara. 

     Artikel ini memuat tentang olahraga ringan yang bisa dilakukan di rumah menjelang buka puasa. Menurutku itu sangat bermanfaat dan dapat membuat tubuh menjadi bugar. Tak perlu olahraga yang ekstra atau mungkin sampai pergi ke gym. Yang jelas jadi lebih hemat serta tubuh menjadi sehat. Intinya berpuasa bukan halangan untuk tidak berolahraga. 
     Terimakasih admin rumah123.com. Salam kebaikan! #123Kebaikan

Twitter : @AyuniKesyia

Risa Zulfiana

Jumat, 16/06/2017 12:06

Kalau aku olahraga yang nggak butuh  tenaga banyak itu 'plank'. sekedar 1 menitan itu udah ngefek banget sehari. otot2 jadi nggak lemes #123kebaikan
fb: risa zulfiana
twitter: @risazulfiana