#123Kebaikan - 3 Kegiatan yang bisa bikin betah di rumah selama puasa

Jumat, 26/05/2017 22:48

By : Vriana Indriasari | Consumer

Tips & trick

Di Bulan Ramadan biasanya kita malas ke mana-mana, apalagi ketika hari libur. Paling ngabisin banyak waktu buat males-malesan atau tidur di rumah.

 

Eh, tapi tau ga sih 3 kegiatan ini bikin kamu makin betah di rumah dan bisa nambah pahala.

Apa aja? Simak yuk!

 

1. Baca Al-Qur'an

Kapan terakhir kamu membaca Al-Qur'an? Di Bulan Ramadan ini ada baiknya kamu sering-sering baca Al-Qur'an. Sebenernya sih ga di Bulan Ramadan aja, di bulan lain juga..

 

Mumpung lagi puasa, kalo kamu membaca Al-Qur'an, pahalanya berlipat ganda loh..

 

Jangan lupa baca terjemahan dan tafsirannya ya, biar pengetahuan kamu nambah luas.

 

2. Baca Buku

Kalo nonton film bisa bikin kamu zinah mata, baca buku aja. Baca buku yang tepat, selain bisa mengisi liburan kamu, buku juga bisa mengisi otak kamu loh.

 

Eh, kalo kamu udah nemu buku yang asik banget, waktu berasa cepeeet banget. Bisa tiba-tiba buka puasa deh. Cocok banget kan buat kamu yang mager. Tapi jangan lupa sholat yah!

 

3. Bantuin Orang Rumah

Setiap liburan kamu ga pernah ada di rumah? Nah ini dia saat yang tepat buat kamu ngebantuin orang rumah. Mager kan pergi ke luar rumah? Yaudah bantuin aja orang rumah. Dari mulai beresin rumah, ngecat rumah, sampe benerin genteng, apa aja bisa kamu lakuin untuk orang rumah. Eits, jangan sampe batal yah puasanya.

 

Bermanfaat ga? Kalo menurut kamu artikel ini bermanfaat, share dong ke sosial media kamu. Siapa tau ada temen kamu di luar sana yang bingung mau ngapain di rumah.

 

Jangan lupa yah sharenya pake hashtag #123Kebaikan

Kebaikan, jangan ditahan.

Comment (s)

andi asrianti yasri SE

Sabtu, 27/05/2017 12:35

Aq pilih artikel ini karna tipsnya sangat membantu disaat bulan puasa ini , karna daripada bermalas-malasan dirumah mending terapkan tips yg diberikan Rumah123

andi asrianti yasri SE

Sabtu, 27/05/2017 12:36

Aq pilih artikel ini karna tipsnya sangat membantu disaat bulan puasa ini , karna daripada bermalas-malasan dirumah mending terapkan tips yg diberikan Rumah123 ! Twitter @andiecha61 #123Kebaikan

Muhammad Firmansyah

Sabtu, 27/05/2017 16:18

Alhamduliah mendapatkan maafan dalam artikel ini ada  3 kegiatan yang membuat kita semangat menjalankan ibadah puasa. Terikamasih rumah123.com untuk atrekel ya semoga ini bermanfaat bagi saya maupun sodara muslim saya

Twitter : @firman_fcaa
FB: Muhamad Firamsyah
#123Kebaikan

GHYARLINA TRIYANI

Sabtu, 27/05/2017 16:46

kenapa sih artikel ini harus di share? karena artikel ini tuh sangat bermanfaat. Bermanfaat bagi saya sendiri, teman-teman saya dan keluarga saya tentunya.

kita bisa menerapkan 3 kegiatan ini selama bulan Ramadhan. Kalo untuk saya mahasiswa yang jadwalnya padet banget masih nyempetin untuk melakukan kegiatan ini karena kegiatan ini bermanfaat dan gak bikin capek tapi tetep bisa produktif. terima kasih tipsnya rumah123.com :)

twitter : @ghyarlina
FB : Ghyarlina triyani
123Kebaikan

GHYARLINA TRIYANI

Sabtu, 27/05/2017 16:50

kenapa sih artikel ini harus di share? karena artikel ini tuh sangat bermanfaat. Bermanfaat bagi saya sendiri, teman-teman saya dan keluarga saya tentunya.

kita bisa menerapkan 3 kegiatan ini selama bulan Ramadhan. Kalo untuk saya mahasiswa yang jadwalnya padet banget masih nyempetin untuk melakukan kegiatan ini karena kegiatan ini bermanfaat dan gak bikin capek tapi tetep bisa produktif. terima kasih tipsnya rumah123.com :)

twitter : @ghyarlina
FB : Ghyarlina triyani
#123Kebaikan


Rio Wijaya

Sabtu, 27/05/2017 20:00

Buat yang punya prinsip Tidurnya orang puasa adalah ibadah, coba deh 3 tips diatas biar puasanya makin berkah #123Kebaikan @wijapuccino

Angga Aprilio

Sabtu, 27/05/2017 20:12

Sesuatu yang baik di bulan puasa tentunya akan sangat membantu menambah pahala di bulan yg penuh berkah ini, begitupun artikel ini mengajarkan bagaimana menambah pahala puasa walau sedang saat dirumah, semoga bermanfaat bagi muslim² lainnya yg membaca :) #123Kebaikan | @aa_ngg 

Della Hardiyanti

Sabtu, 27/05/2017 20:28

Artikel ini bagus buat para Muslim dan Muslimah di Indonesia dan sekaligus mengingatkan apa yang harus dilakuin selama bulan puasa biar berbagi pahala^^ #123Kebaikan Facebook : dellahdy Twitter : @delahardiyantii

Indrhie Kinanti Asaga

Sabtu, 27/05/2017 21:08

Artikelnya sangat helpful sekaliii ❤ tips dan trik nya sangat bermanfaat bagi umat muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa saat ini! puasa bukanlah alasan untuk bermalas-malasan. Walaupun sedang dirumah, banyak hal yang dapat kita lakukan seperti melakukan ibadah-ibadah  lain yang dapat mengokohkan shaum kita misal tadarus al-qur'an,  berdzikir, dan sebagainya. Selain itu,  nilai ibadah bukan hanya dilihat dari hubungan kita dengan Allah saja,  melainkan juga hubungan kita dengan sesama manusia.. Kita bisa juga loh,  mengisi waktu senggang kita dikala puasa untuk membantu orang tua, seperti menyiapkan menu berbuka dan sahur. Jadi termotivasi lagi deh untuk beribadah di bulan ramadhan ini! Thank you for the tips yaa Rumah123.. Senang rasanya bisa ikut sharing tips ini ke teman-teman dan keluarga

Siti N

Minggu, 28/05/2017 04:49

Artikelnya sangat bermanfaat, mengingatkan sesama muslim untuk berbuat kebaikan. Memanfaatkan momen ramadhan sebagai ladang untuk memperbanyak pahala.

#123Kebaikan 
Fb: Siti Zamharotun N 
Twitter: @zamz4me 

Zainul Kutubi

Minggu, 28/05/2017 06:14

Suka sekali dengan artikel ini, karna memberi motivasi untuk selalu bergerak walaupun hanya di rumah :)


#123kebaikan
twitter :@Al_kutub

Halla Yunissa

Minggu, 28/05/2017 11:00

Artikel ini sayang banget kalau cuma saya yang baca, teman-teman wajib tau artikel yang bermanfaat kaya gini!! So, kita share yuk!
Berbagi kebaikan di bulan puasa itu banyak banget caranya, salah satunya dengan berbagi info-info positif seputar bulan puasa kaya gini, biar teman-teman juga menjadi tau^^
Selain menambah ilmu, Inshaalloh menambah Pahala juga ya, Aamiin.

#123Kebaikan
FB: Halla Iskan

Dyka F

Minggu, 28/05/2017 16:08

Sebenernya kegiatan yg bikin betah dirumah selama bulan puasa masih banyak lagi, tapi 3 diantaranya yang tercantum disini memang yang sangat bermanfaat & positif ketimbang bermain, nonton atau ngobrol-ngobrol ngabisin waktu.
Sebagai pengingat temen2, saya share pula artikel ini ke FB. Biar mereka bisa lakukan aktifitas terbaik selama Ramadhan.

#123Kebaikan


Udah lama ga ikutan kontes dari rumah123.com
Mumpung bulan puasa, program #123Kebaikan jadi kegiatan tambahan :)


Lily Chairani

Minggu, 28/05/2017 19:23

Biasanya rutinitas sehari-hari akan berubah seiring masuknya bulan suci ramadan. Ada hal-hal yang mungkin lalai dan lupa di hari-hari sebelumnya. Artikel ini selain ringan dan bermanfaat juga mengingatkan kembali tentang keseimbangan hidup. Hubungan antara manusia dengan Allah sang pencipta, diri sendiri dan orang lain.
#123kebaikan
Twitter @lilikhairi

Verry Vernon

Senin, 29/05/2017 00:21

Kalau kata pepatah dari negri paman Sam begini, "you are what you did" Nah jadi maksud nya kita itu adalah apa yang kita lakukan. Dibulan yang suci ini dari pada kita melakukan hal2 yang terbuang sia-sia ternyata tips dari forum rumah 123 ini bisa menambahkan pahala yang berkali lipat. Bahkan bisa memberian rasa tenang yang maximal dan energi yang positif saat kita dekat kepadaNYA. #123Kebaikan @miracle_verry

Maryam As

Senin, 29/05/2017 01:02

Artikel ini bermanfaat dan memberikan motivasi serta saran yang sangat membantu di bulan ramadhan seperti ini, di tambah lagi dapat memberikan pahala serta kebaikan, 3 tips di atas bisa di manfaatkan kita semua dengan cara yang mudah, dari pada selama puasa kita duduk bosan di rumah tanpa mendapatkan apa2 lebih baik kita isi dengan 3 tips kegiatan mudah yang di berikan Rumah123.  

#123Kebaikan
Twitter : @MrymHA

Tri Ikawati

Senin, 29/05/2017 07:10

Salu untuk RUmah123.com yang selalu memberi kebaikan di bulan yang penuh berkah dan rahmat ini. Thanks rumah123.com!

Salman Alfarisi

Senin, 29/05/2017 07:58

saya sebagai muslim merasa artikel ini sangat bermanfaat di kala kita ada waktu senggang kita bisa gunakan nya untuk membaca al-qur'an karena di bulan yang mulia ini kita berlomba lomba untuk mencari amal kebaikan untuk mendapatkan pahala yang berlipat lipat ganda. selain membaca al-qur'an kita juga bisamemanfaatkan waktu senggang ini untuk membaca buku untuk memperbanyak ilmu pengetahuan. dan untuk menyenangkan orang tua di bulan ramadhan ini kita bisa membantu orang tua dengan cara mengerjakan pekerjaan rumah. saya sangat suka artike ini karena banyak manfaat di dalamnya


#123kebaikan
FB : Salman Alfarisi ( https://web.facebook.com/profile.php?id=100006037960801 )

Bramudya Alvianto

Senin, 29/05/2017 08:30

Artikel ini sangat bermanfaat bagi saya di bulan ramadhan ini saya menjalani puasa di rumah terus dan saya betah berpuasa di rumah karena saya bisa berbuka bersama keluarga dan lain-lain, dan setelah berbuka kita pergi tarawih dan jangan lupa untuk mengaji jika ada waktu senggang.


#123kebaikan 
Facebook: bramudya rizqi alvianto
Twitter: @Abramudya

Nova Lindah

Senin, 29/05/2017 08:44

Kebaikan jangan ditahan. Wahh bener banget nihh!Di bulan Ramadhan ini kita patut mengshare hal-hal kebaikan dan hal-hal positif untuk menambah pahala kita di bulan Ramadhan.Aku setuju banget sama artikel ini, entah kenapa? tapi yang penting artikel ini benar benar benar..Daripada kalian mager di rumah dan malas-malasan, tiga kegiatan di artikel ini bisa kalian lakukan di bulan Ramadhan.Tak hanya menjadi kegiatan waktu senggang kalian, membaca Al-Qur'an dan memahami kaidahnya, membaca buku yang bermanfaat serta membantu orang di rumah juga menjadikan kalian mendapatkan pahala di bulan yang penuh berkah ini.Yukk kawan, share artikel ini daripada kalian malas-malasan sambil tidur-tiduran. | twt: @Nova_Lindah

Riska Mahendra

Senin, 29/05/2017 08:58

Artikel yang sangat luar biasa bermanfaat. Saudaraku, Inilah 3 pintu kebaikan tersebut. yang Insyaallah Semuanya ada di bulan suci Ramadhan ini. Oleh karena itu, marilah kita sama-sama menyambut bulan suci Ramadhan ini dengan mengamalkan 3 pintu kebaikan tersebut dengan penuh khusu’, tawadhu’, dan bersungguh-sungguh berharap ridho dan ampunan Allah SWT.

#123Kebaikan

Devi Godri

Senin, 29/05/2017 09:53

Tips yang sangat bermanfaat bagi teman2 yang sedang menjalankan ibadah puasa. Daripada gak ngapain di rumah, kenapa tidak diisi aja dengan kegiatan2 berguna dan bermanfaat ini sambil menunggu berbuka? Semua kegiatannya positif dan membawa pahala. Yuk jgn malas2an aja. Lakukan kebaikan dan sebarkan semangat positif di bulan suci ini. 

#123Kebaikan 
FB: Devi Godri
Twitter : de_armor

Yusuf Bachtiar

Senin, 29/05/2017 10:37

Tidur adalah ibadah di bulan ramadhan, apalagi yg melakukan 3 tips diatas selain bermanfaat dan dapat pahala 3 tips diatas dapat mempercepat waktu dan bikin gak kerasa kalau lagi puasa #rumah123 #123 kebaikan

Yusuf Bachtiar

Senin, 29/05/2017 10:46

Tidur adalah ibadah di bulan ramadhan, apalagi yg melakukan 3 tips diatas selain bermanfaat dan dapat pahala 3 tips diatas dapat mempercepat waktu dan bikin gak kerasa kalau lagi puasa #rumah123 #123kebaikan.

Fb: https://m.facebook.com/yusuf.areghspentigda?ref=bookmarks

irvan fikriansyah

Senin, 29/05/2017 11:09

Mantap Djiwa..(y)
daripada bulan ramadhan gabut gak jelas di rumah, mendingan lakuin 3 tips diatas..
bermanfaat, dapet pahala, insya Allah dapet surga .!!
Aamiinn

fb: Irvan Fikriansyah Sudaryan
ig: irvan_psycho
twitter: @IRVan_Psycho

Maymunah munah

Senin, 29/05/2017 11:09

Kenapa saya memilih share artikel ini? Karena tips & trick ini cocok banget buat saya yang suka mager pas hari libur, dan bawaannya males aja kalo di rumah. 

Dan moment di bulan Ramadhan ini alhamdulillah dan insya Allah dari tahun ke tahun saya lakukan. Selain membaca Al Quran yg sudah jadi kewajiban, saya juga paling suka baca, dan favorit saya adalah novel dan puisi. Kalo pas bulan puasa gini itu paling seneng bagian masak, bantuin ibu di dapur, entah itu potong sayuran ataupun bikin bumbu masak. Kalau sedang menstruasi saya pasti kenyang, karna selalu disuruh icip-icip masakan. hehe. 

Pokoknya 3 Tips ini keren banget deh, yuk kita lakukan !

#123Kebaikan
Twitter : @MayQolbi
Facebook : May Qolbi

Derisa Erlinada

Senin, 29/05/2017 11:21

Artikel yang sangat amat bermanfaat untuk di share!

Kenapa? Karena tips nya memang sangat berguna dan mudah untuk dijalankan! 
Tidak perlu keluar uang banyak, malah menambah ilmu dan manfaat serta (insya Allah) pahala buat kita.
Daripada ngabuburit & melakukan hal yang aneh2 kan? Lebih baik ikutin saja cara-cara yang ada di artikel ini.
FB: Derisa Erlinada | Twitter: @weirdgaem

Riyo Pradytia

Senin, 29/05/2017 11:31

Artikelnya KECE neh. Walaupun saya nasrani, saya share artikel ini karena senang bisa berbagi tips ke keluarga dan teman-teman yang sedang berpuasa. Semoga bisa bermanfaat untuk keluarga dan teman-teman yang berpuasa. Indahnya berbagi kebaikan dalam keberagaman.


#123Kebaikan
Twitter : @riyo_k
FB : Riyo Pradytia

Salam Good People

ruslan wardani

Senin, 29/05/2017 11:52

Artikel ini sangat benar sekali sebagai kegiatan kegiatan yang bisa bikin betah di rumah selama puasa

Karena bulan puasa adalah bulan yang penuh berkah jika kita mengisi waktu kita dengan membaca Al-Quran pasti pahala nya lebih banyak juga.

Baca buku sesungguh nya kegiatan yang sangat efektif untuk membunuh waktu dan juga jauh dari zinah mata sepeti menonton film.

Membantu orang rumah adalah kegiatan yang bagus karena bulan puasa selalu identik dengan quality time dengan keluarga kegiatan ini lah yang salah satu nya membuat bulan puasa terasa istimewa dan berkesan

 

Artikel ini sangat bagus akan saya sharing tips ini ke teman-teman dan keluarga

#123Kebaikan

 

Kebaikan, jangan ditahan.

 

Twitter : @Ruslanwardani

KOSASIH

Senin, 29/05/2017 12:01

Sebenarnya masih banyak kegiatan positif dan bernilai ibadah yang bisa dilakukan di bulan Suci Ramadhan ini, tapi 3 hal yang ditulis diartikel ini bisa menjadi inspirasi. Makanya saya setuju sekali dengan artikel ini dan akan saya share ke facebook saya.

akun facebook : https://www.facebook.com/ayah.faris.564
#123Kebaikan

KOSASIH

Senin, 29/05/2017 12:13

Artikel ini meski singkat tapi padat. Nggak berbeli-belit tapi langsung ke poin-poinya. Bisa langsung dipraktekan. Saya suka.

akun facebook : https://www.facebook.com/ayah.faris.564
#123Kebaikan

uswatun hasanah

Senin, 29/05/2017 12:37

Artikel yang sangat bermanfaat, sebagai seorang muslim yang menjalankan ibadah puasa 3 kegiatan yang sangat bermanfaat bukan hanya bikin betah dirumah tetapi kita juga bisa meraup pahala dan menambah pengetahuan yang banyak dari sini .. semangat untuk ramadhan berkah ... :)


https://www.facebook.com/artis.groub.121
https://twitter.com/arisgroup001

#123Kebaikan

Erico Driansyah

Senin, 29/05/2017 13:24

Bismillah Saya memilih artikel ini Subhanallah Ini adalah Artikel yang saat bermanfaat 
Ini adalah artikel yang Mempunyai Banyak-Banyak Manfaatnya
Pada dasarnya Di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini adalah bulan mohon Penuh Ampunan atau bulan yang Dapat Mencari Pahala Dengan Baik seperti artikel ini..
Kita bisa Membaca Kitab Suci Al-Quran yang akan dapat Membuat Pahal Berlipatgandakan bukan hanya menambah pahala... dengan cara Kita Membaca AL-QURAN kemudian hati kita dapat menjadi tenang... menjadi adem....
Selain membaca Kitab suci Al-Quran selanjutnya kita di arahkan lagi untuk Membaca dalam artian disini kita membaca yang Positif seperti Dapat membaca Artikel Salah satunya ini...
Kemudian Selain Itu kita bisa Membantu Orang rumah... disini kita bisa Menolong Ibu Kita yang sedang mempersiapkan Untuk Berbuka. Dan lain-lainnya
Masyaallah Ini Artikel Sangat-Sangat Bermanfaat Untuk Seluruh Kaum Muslim yang ada di seluruh Dunia 
Yuk buruan Baca Artikel ini
Disini Forum.Rumah123 sangat membantu Sesama

Erico Driansyah

Senin, 29/05/2017 13:29

Facebook : Erico Driansyah Twitter : @erico_01

Erico Driansyah

Senin, 29/05/2017 13:26

Bismillah Saya memilih artikel ini Subhanallah Ini adalah Artikel yang saat bermanfaat 

Ini adalah artikel yang Mempunyai Banyak-Banyak Manfaatnya
Pada dasarnya Di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini adalah bulan mohon Penuh Ampunan atau bulan yang Dapat Mencari Pahala Dengan Baik seperti artikel ini..
Kita bisa Membaca Kitab Suci Al-Quran yang akan dapat Membuat Pahal Berlipatgandakan bukan hanya menambah pahala... dengan cara Kita Membaca AL-QURAN kemudian hati kita dapat menjadi tenang... menjadi adem....
Selain membaca Kitab suci Al-Quran selanjutnya kita di arahkan lagi untuk Membaca dalam artian disini kita membaca yang Positif seperti Dapat membaca Artikel Salah satunya ini...
Kemudian Selain Itu kita bisa Membantu Orang rumah... disini kita bisa Menolong Ibu Kita yang sedang mempersiapkan Untuk Berbuka. Dan lain-lainnya
Masyaallah Ini Artikel Sangat-Sangat Bermanfaat Untuk Seluruh Kaum Muslim yang ada di seluruh Dunia 
Yuk buruan Baca Artikel ini
Disini Forum.Rumah123 sangat membantu Sesama

Erico Driansyah

Senin, 29/05/2017 13:31

#123Kebaikan  FB: Erico Driansyah 

                      Twitter: @erico_01
Bismillah Saya memilih artikel ini Subhanallah Ini adalah Artikel yang saat bermanfaat 
Ini adalah artikel yang Mempunyai Banyak-Banyak Manfaatnya
Pada dasarnya Di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini adalah bulan mohon Penuh Ampunan atau bulan yang Dapat Mencari Pahala Dengan Baik seperti artikel ini..
Kita bisa Membaca Kitab Suci Al-Quran yang akan dapat Membuat Pahal Berlipatgandakan bukan hanya menambah pahala... dengan cara Kita Membaca AL-QURAN kemudian hati kita dapat menjadi tenang... menjadi adem....
Selain membaca Kitab suci Al-Quran selanjutnya kita di arahkan lagi untuk Membaca dalam artian disini kita membaca yang Positif seperti Dapat membaca Artikel Salah satunya ini...
Kemudian Selain Itu kita bisa Membantu Orang rumah... disini kita bisa Menolong Ibu Kita yang sedang mempersiapkan Untuk Berbuka. Dan lain-lainnya
Masyaallah Ini Artikel Sangat-Sangat Bermanfaat Untuk Seluruh Kaum Muslim yang ada di seluruh Dunia 
Yuk buruan Baca Artikel ini
Disini Forum.Rumah123 sangat membantu Sesama

Wulan Pamularsih

Senin, 29/05/2017 13:34

nice sekali semoga bisa mengambil manfaat seperti artikel yang ditulis #123kebaikan,  amien
Seorang mu'min yang baik tentu akan memanfaatkan hari-hari di bulan Ramadan dengan sebaik-baiknya. Dia berupaya semaksimal mungkin memperbanyak ibadah, mendekatkan diri kepada Allah, demi memperoleh derajat taqwa yang dijanjikan-Nya. semoga dengan mengesankan artikel #123kebaikan kedalam hati, puasa kita menjadi sempurna. amien. alhamdulillah,..terimakasih,..terimakasih,..terimakasih..
salam FB:wulanpamularsih
#123kebaikan

Nayla Alessa

Senin, 29/05/2017 13:59

Bulan suci Ramadhan adalah bulan yang ditunggu-tunggu oleh umat muslim. Buat km yang seneng dirumah pasti bingung nih mau ngapain? selain ketiga kegiatan di atas masih banyak lagi hal bisa dilakuin dirumah selama bulan puasa.

Diantaranya adalah memasak, tapi jangan sambil nyicip2, kan puasa.
trs yang kedua Menonton, tapi menontonnya yang bener ya.. yang berwawasan dan mengasyikkan, terutama membuat kita bersemangat.
selain itu juga kita bisa berkayrya, mencoba hal baru dirumah agar tidak bosan.
eem.. trs apalagi ya..
#123Kebaikan

fb: Nayla Putri Alessa

sri wahyu ningsih

Senin, 29/05/2017 14:09

bulan Ramadhan sebaik nya diisi dengan kegiatan kegiatan positif dan bermanfaat. Daripada keluyuran ga jelas mending lakukan 3 tips ini di rumah ,dapat pahala dan insyaallah berkah. Dan berbagi kebaikan bisa dlm berbagai bentuk ,salah satu nya dengan membagikan artikel ini ...mudah khan berbuat baik?? terimakasih Forum.Rumah123 #123Kebaikan


Twitter : @Nengps18
FB : https://www.facebook.com/sri.wahyuningsih.9216

Novi Hardiyanti

Senin, 29/05/2017 14:23

Ada banyak tips yang bikin orang berpuasa betah di rumah dan artikel ini merangkum dengan 'pas'. Contohnya aja dengan membaca Al-Quran, selain kita betah di rumah, kita juga dapet pahala yang berlipat lipatt. Terus, membaca buku, kita bisa dapet ilmu dan bisa membunuh waktu. Terakhir dengan bantuin orang rumah yaaa lumayan bisa dapet uang jajan hehehe. Sooo useful. Atau bahasa Indo nya, sangat berfaedah!


Twitter: novihrdy
Facebook: https://web.facebook.com/novi.h.dewi (Novi Hardiyanti Dewi)

Nurhamid

Senin, 29/05/2017 15:58

#123Kebaikan

3 kegiatan yang bisa bikin betah di rumah serta sangat bermanfaat khususnya umat muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa, terutama membaca Al-Quran serta terjemahan dan tafsirannya, selain pahala yang di dapatkan berlipat ganda, kita juga mendapatkan pembelajaran dari terjemahan dan tafsirannya tuk diterapkan ke kehidupan sehari2nya. 
Twitter : @pirhamidd
FB : fb.com/hamid.raffles atau Nurhamid

Carina Wahyu

Senin, 29/05/2017 16:32

Artikel ini sangat bermanfaat. Saya perlu mengshare artikel ini pada rekan-rekan saya melalui sosial media. Karena kebanyakan dari rekan saya adalah Ibu Rumah Tangga yang menghabiskan sisa waktunya di rumah dan juga banyak rekan saya yang menjalani libur panjang bulan Ramadhan selama kuliah. Artikel ini sangat bermanfaat dan membantu rekan-rekan saya karena dapat membantu kejenuhan dirumah selama bulan puasa ini. Terima kasih Rumah123.com sudah memberi tips yang sangat bermanfaat ini, dengan ini saya dapat membantu rekan saya mengatasi rasa kejenuhannya :)

#123Kebaikan
Facebook : Carina Wahyu Retno Sari
Twitter : @carinawahyurs

Viena Sukmawati

Senin, 29/05/2017 17:25

Nah ini nih artikel yang bermanfaat untuk ngisi waktu luangmu di bulan puasa bukan cuma ngisi waktu luang tapi nenambah pahala juga. One day one juz bisa diterapin nih guys, setiap orang pasti berlomba lomba buat dapet pahala apalagi dibulan suci ini pahala dilipat gandakan loh guys, ayo mulai skrng jangan cuma terpaku sama hp jangan cuma stalking sosmed itu hanya bisa menghilangkan kegabutan sementara + tidak ada faedah nya. Mending melakukan hal semacam ini, yg 2 aku setuju banget. Nonton itu = zinah mata karena sengaja gak sengaja pasti memandang aktor cowo nya hihihi mending baca novel bisa berimajinasi sendiri. Wah yg je 3 nihh bantu orang rumah, seneng banget bantuin mamah bikin nastar hehehe walau agak ngiler ngiler gitu si ;)


#123Kebaikan
Facebook : https://m.facebook.com/viena.sukmawati?ref=bookmarks  // viena sukmawati
Twitter : https://mobile.twitter.com/Vienasukma_  // vienasukma_

Merlin AriYu

Senin, 29/05/2017 19:17

Tips nya Ok banget. Bulan Ramadhan memang bulan penuh berkah sehingga perlu diisi dengan hal-hal/aktivitas yang bermanfaat.


#123Kebaikan
Facebook : 
https://www.facebook.com/anto.effendi.1

Iske Mareta

Kamis, 01/06/2017 09:56

Aku pilih artikel ini karena ada banyak hal bermanfaat yang harus aku bagi ke orang lain. Artikel ini adalah salah satu cara yang bisa kita pake untuk saling mengingatkan dan senantiasa berlomba dalam kebaikan. Nah siapa tau kan dengan artikel ini, orang yang tadinya ga punya kegiatan jadi punya kegiatan yang jauh lebih bermanfaat dan banyak pahala apalagi kegiatan yang bermanfaat itu dilakukannya saat bulan Ramadhan seperti ini. Aku pribadi berharap dengan aku ngesahre artikel ini banyak orang terutama para remaja yang mau menyambut ramadhan dengan gembira yaitu dengan mengisi waktu luangnya, tentu saja mengisi dengan hal yang bermanfaat dan berpahala. Ramadhan adalah bulan yang penuh pahala, so jangan sia-sia in bulan ramadhan dengan bersantai ria, perbanyak berbuat kebaikan sebab "Kebaikan jangan ditahan." Hamasah Fastabiqul Khairat!!! :)) #123Kebaikan FB : Iske Mareta

Jamaluddin Kamal

Rabu, 14/06/2017 14:12

Kegiatan yang bikin betah apapun itu harus bermanfaat juga lho. supaya ramadan ga lewat gitu aja. 3 kegiatan di atas cocok banget deh supaya betah drumah saat ramadan. Baca Quran harus dong, kan ramadan bulan quran. Pokoknya pas puasa lbh syahdu deh bacanya. Baca buku iya dong, apalagi menambah wawasan agama di momen ramadan. cocok bgt kan. Bantuin orang rumah ya harus. tenaga tiap anggota keluarga kan berkurang jadi harus semakin dibagi2 apalagi pas nyiapin saur dan berbuka tuh. yang kaya gini mesti di share karena kebaikan jangan ditahan. #123Kebaikan. Facebook : Jamaluddin Kamal (https://www.facebook.com/JAMALUDDIN.KAMAL) Twitter : @JamaluddinKamal