Tips Bikin Desain Cafe yang Keren Abis Agar Bisnis Makin Laris

Sabtu, 29/04/2017 19:51

By : Joko Way | Consumer

Interior

Met libur panjang gaesss.. Liburnya bulan ini banyak bener yak. Karena itu pula, pasti tak sedikit yang memilih untuk tidak traveling ke tempat jauh, mungkin cuma  di rumah, main ke mall atau ngopi-ngopi santai aja di kafe.

 
Nah... Kamu yang sedang atau akan bergelut di dunia bisnis khususnya cafe, warung, atau tempat nongkrong, tentu tahu jika design tempat akan menentukan seberapa banyak pembeli yang ingin datang. Kenyamanan, keunikan, dan seberapa kekinian tempat itu menjadi beberapa faktor yang dipertimbangkan oleh anak-anak muda saat akan memilih tempat makan atau nongkrong.

 

Demi menunjang bisnismu, coba deh ide-ide desain ini kamu aplikasikan ke cafe atau warungmu. Pasti pelangganmu makin banyak dan ketagihan datang ke tempatmu.

1. Pilih tema wallpaper yang kekinian lengkap dengan quote-quote-nya. Jangan lupa susun lampu-lampu sedemikian rupa agar semakin menarik.

Seru banget buat kumpul banreng temen!

Meja dan kursi yang sebenarnya bi

asa saja bisa terlihat sangat keren hanya karena wallpaper yang kamu pasang. Jika kamu sulit menemukan wallpaper yang unik dan kekinian kamu bisa mengecat sendiri dinding cafe-mu.

2. Coba cari kursi-kursi menggantung kayak gini deh! Berikan sentuhan alami dengan meletakkan vas-vas berisi tanaman segar di tiap meja

Keren banget kursinya

Nggak cuma unik, tapi meja dan kursi yang dipasang di dinding juga sangat menarik minat pengunjung. Karena hanya bisa dipasang di kedua sisi dinding saja, kamu bisa memanfaatkan bagian tengahnya dengan model kursi tinggi agar tetap terkesan unik.

3. Desain yang memainkan ilusi ini mungkin bikin matamu pusing, tapi keren banget kan idenya?

Pusing nggak tuh liatnya

Proses pembuatannya tentu nggak mudah, tapi nilai tambah yag dihasilkan akan membawa banyak keberuntungan untuk cafe-mu. Mungkin akan ada banyak pembeli yang berdatangan hanya untuk numpang selfie.

4. Letakkan sofa panjang berwarna cerah agar cafe-mu tak monoton dengan kursi-kursi yang seragam.

Tempat nongkrong yang seru abis!

Lengkapi sofa dengan bantal-bantal cantik berbeda warna agar kesannya lebih bervariasi dan terlihat comfy. Jika kamu memiliki meja bar, pasang beberapa kursi pula di depannya. Pasang pula foto-foto tokoh terkenal atau apapun yang unik dan menarik untuk dijadikan hiasan dinding cafe.

5. Nuansa alami emang nggak pernah mati kekiniannya! Padukan langit-langit kayu dengan dinding hijau penuh tumbuhan plus hiasan buku-buku

Sejuk banget cafenya

Kursi di dalam cafe tak harus seragam, desain di atas membuktikan jika kursi-kursi beragam warna pun cocok disandingkan. Lengkapi cafe-mu dengan pohon tiruan agar nuansa alami semakin hidup dan menyegarkan mata pengunjung.

Sumber: Hipwee

Comment (s)

Joko Way

Sabtu, 29/04/2017 19:59

Karena panjang, ane pecah-pecah di form komen aja yak. Masih ada lagi nih lanjutannya. Hehehehe

6. Desain dapur terbuka yang simple dan elegan, perpaduan warna putih dan warna coklat kayu emang selalu bisa tampil flawless dan menenangkan

Flawless banget nggak sih desainnya?
Desain dapur terbuka selalu menarik minat pengunjung karena mereka merasakan rasa nyaman setelah tahu bagaimana proses makanan itu dibuat. Jika kamu memutuskan untuk menggunakan desain ini artinya kamu harus sudah memiliki persiapan yang matang untuk segala sesuatunya.

habib baharudin

Minggu, 30/04/2017 10:41

berasa di pantry atau foodcourt bar, tapi kece jughaaaa

Joko Way

Sabtu, 29/04/2017 20:00

7.Hindari menggunakan terlalu banyak hiasan di bagian dinding. Ruangan kafe yang sempit bakal teratasi dengan modifikasi kaca

Sempit tapi tertata dengan cantik
Hiasan di cafe ini hanya menggunakan kursi yang dipasang terbaik dan digantung di atas. Walaupun sangat sederhana, kesan yang ditimbulkan sangat luar biasa karena tidak membuat ruangan jadi terlihat semakin sempit.

setya adrian

Minggu, 30/04/2017 10:36

kayaknya tanpa bangku2 diatas juga udah oke, bukannya artsy malah jadi keliatan aneh

Joko Way

Sabtu, 29/04/2017 20:00

8. Menulis pilihan menu di papan tulis dengan kapur tak pernah basi. Apalagi dipadukan dengan desain meja kursi yang luar biasa seperti ini

Bentuk kursi yang unik
Penulisan menu di papan tulis dengan kapur memberikan banyak kemudahan salah satunya kamu bisa meng-update menu yang ada di cafe-mu dengan mudah. Kesannya juga lebih klasik tanpa menghilangkan kesan elegan. Model kursinya juga keren banget kan guys?

setya adrian

Minggu, 30/04/2017 10:37

itu kursi keramiknya bisa digeser gak? apa nyatu sama lantai? menentukan kenyamanan juga soalnya

habib baharudin

Minggu, 30/04/2017 10:42

apalagi kalo kena ac kan biasanya jadi ikut dingin gitu kalau keramik

Joko Way

Sabtu, 29/04/2017 20:01

Drum bekas bisa jadi salah satu dekorasi

9. Dinding batu bata selalu keren, apalagi jika kamu menghiasinya dengan hiasan-hiasan unik.

Manfaatkan drum-drum bekas yang sudah dicat ulang sesuai dengan desain cafe yang kamu gunakan. Kamu bisa menggunakannya sebagai tempat sampah atau wadah apapun.

Joko Way

Sabtu, 29/04/2017 20:02

Wallpapernya bisa bikin baper

10. Wallpaper-nya unik, lampunya unik, kursi dan dindingnya juga unik, ini sih sip banget!

Udah... itu aja. Apakah para member di sini punya ide atau berbagi pengalaman?

fahrian syah

Minggu, 30/04/2017 10:34

jadi intinya konsepnya dulu ya seperti apa, selain faktor menu juga pastinya

anonim

Minggu, 30/04/2017 11:24

honestly lebih suka konsep nature or wood gitu, atau kalau mau yg fresh mending full color sekalian

Ali Imron

Sabtu, 29/04/2017 20:03

Wah keren-keren desainnya. Inspiratif!!! Semoga nanti bisa bikin kafe sendiri

Joko Way

Sabtu, 29/04/2017 20:04

Amiennn.... Semoga terwujud mz Ali. Nanti penginya dibikin seperti apa?

Ali Imron

Sabtu, 29/04/2017 20:04

Masih di awang awang om.. Tapi yang pasti sih ada banyak colokan dan Wi-Fi gratis. Hahahaha. Soalnya ane kalo ke kafe yang dicari selain menu kopi juga itunya. 

Joko Way

Sabtu, 29/04/2017 20:05

Hahahaha. Colokan dan WiFi kayaknya emang udah jadi fasilitas wajib yak. Biar makin betah, makanya kopinya dijual mahal sekalian 30 ribu. Jadi kalau nongkrong 3 jam, masih gak rugi lah yang punya :D

edric chaniago

Minggu, 30/04/2017 10:48

mending dikasih time limit. untuk menu tertentu cuma boleh berada 1 jam disitu gitu misalnya

anonim

Minggu, 30/04/2017 10:50

itu biasanya sih konsep restaurant, kayaknya kalau cafe belum nemu yang pakai konsep time limit

hamzah hamsik

Minggu, 30/04/2017 15:52

colokan + wifi + cemilan + coffee... = gak pulang

setya adrian

Minggu, 30/04/2017 10:37

at least suka sih sama beberapa konsepnya

habib baharudin

Minggu, 30/04/2017 10:41

itu desain yg line illusion bikin mata pusing, alias gagal fokus liatin garis2nya, haha jadi gak fokus makan

anonim

Minggu, 30/04/2017 10:50

mesen kopi, bengong, terus mata jelalatan liatin garis2...

andre ernest

Minggu, 30/04/2017 13:08

menarik tau buat yg instagramable banget

edric chaniago

Minggu, 30/04/2017 10:46

untuk point nomor 2 perlu diperhatikan tuh, biasanya orang dengan berat badan tertentu gak bisa makan di kursi yang kayak gitu

andre ernest

Minggu, 30/04/2017 13:07

iya, yg kursi tingginya juga, orang2 gendut lebih prefer duduk kursi biasa atau sofa chair

syarif fahmi

Minggu, 30/04/2017 15:48

cafe itu biasanya tempat makan sambil nongkrong, jadi desain cafe itu emang penting, hati2 pilih theme and menu'nya

agung gamaludin

Minggu, 30/04/2017 15:50

setuju, semakin menarik desain, semakin enak buat nongkrong, apalagi anak2 cewek hitz yg instaseleb gitu

hamzah hamsik

Minggu, 30/04/2017 15:53

dateng cuma buat foto2 sama nonggkrongnya lama, menu yg dipesen cuma ice coffeee haha

robin pk

Kamis, 11/05/2017 17:38

Begitu banyak kafe unik di seluruh indonesia, menawarkan berbagai makanan dan minuman unik juga desain yang luar biasa loh...

www.selianaputri.com


suwandi

Kamis, 01/06/2017 14:02

wahhh menarik sekali tips nya #123Kebaikan

fb : suwandi ayong
twitter : @suwandi_ayong

mega melinda

Sabtu, 10/06/2017 12:57

alasan aku share artikel ini, as my job is Architect.. jadi artikel ini sangat membantu buat menjadi referensi desain bagi aku as designer dan juga buat teman teman yang lagi ingin mendesain cafe nya biar jadi lebih kekinian #123kebaikan


twitter : @Fejing