Cara Membeli Rumah Walaupun Gaji Pas - Pasan

Kamis, 06/04/2017 11:37

By : Larunocom Tung Desem Waringin | Consumer

Tips & trick

Kebutuhan primer satu ini adalah yang harus dimiliki setiap orang. Karena orang - orang akan banyak melakukan aktivitas disini juga sebagai tempat berlindung. Memang tidak perlu untuk tinggal di rumah sendiri. Dengan kontrakan atau kos yang sudah banyak tersebar di penjuru daerah Anda tidak perlu pusing lagi untuk mencari tempat tinggal.

Bagi sebagian besar orang, membeli rumah sendiri merupakan suatu kepuasan yang tidak ada bandingannya. Namun sekarang ini rasanya semakin susah saja untuk membeli rumah yang sesuai dengan keinginan Anda. Apalagi harga properti selalu meningkat setiap tahun dan gaji sebagai karyawan tidak pernah cukup untuk membeli rumah yang harganya selangit tersebut. Berikut tipsnya.

1. Jangan membeli rumah di pusat kota
Dipusat kota tanahnya saja pun sangat mahal, bisa lebih mahal dari pada rumahnya.  Karena itu sebaiknya jika Anda ingin membeli rumah carilah rumah yang lokasinya tidak berada di pusat kota melainkan di daerah penyangga atau daerah pinggiran kota.

Selain karena harga rumah yang tidak begitu mahal tentunya daerah tersebut masih tergolong tidak terlalu jauh dari pusat kota. Selain itu transportasi menuju pusat kota juga banyak ditemui. Maka dari itu, membeli rumah di daerah pinggiran kota dapat menjadi solusi untuk Anda.

2. Over Kredit Rumah
Over kredit  bisa dijadikan alternatif karena harganya yang lebih murah daripada ketika Anda harus mencicil rumah dari awal. Untuk itulah meskipun bisa dijadikan solusi untuk membeli rumah impian tentunya Anda juga harus jeli melihat kelengkapan surat-surat rumah dan dokumen pendukung lainnya sehingga Anda tidak perlu kerepotan ketika harus mengurus keperluan yang berhubungan dengan ruma yang anda beli nantinya.

3. Mencari Rumah Murah di Expo atau Pameran Rumah Rakyat
Cobalah pergi ke pameran properti. Biasanya pameran-pameran ini selalu ramai dikunjungi oleh pengunjung. Karena harga rumahnya yang diperuntukkan untuk kalangan menengah ke bawah, dalam pameran ini juga terkadang memberikan diskon yang cukup membuat calon pembeli tergiur untuk langsung membeli rumah saat itu juga. 

Untuk itu seringlah browsing di internet untuk memastikan kapan pameran-pameranseperti ini diadakan. Atau Anda juga bisa melihat pengumuman lainnya di media cetak dan elektronik.

Itulah beberapa cara agar Anda dapat membeli rumah walaupun gaji tidak besar. Semoga bermanfaat

Ingin tau lebih banyak Tips And Trick seputar dunia Property lainnya? Silahkan Kunjungi di sini www.belajar.me

Comment (s)

Ricky Mahendra

Kamis, 06/04/2017 22:18

Mantebbbb... Terimakasih pencerahannya.

Ali Imron

Kamis, 06/04/2017 22:35

Memang, tiga tips ini yang paling manjur. Atau jika punya warisan, lebih enak lagi. Hahaha

Teguh Gagah

Jumat, 07/04/2017 18:28

Masih ada bang, nyari Istri yang emang udah punya rumah

Babal Susan

Jumat, 07/04/2017 18:24

Program DP 0% tapi cicilannya lumayan gede

Salman Resha

Jumat, 07/04/2017 19:37

kalau ada duitnya gak masalah bang

Salman Resha

Jumat, 07/04/2017 18:26

Kalau saya milih beli tanah di pinggiran dan pelan pelan menabung untuk membangunnya

Teguh Gagah

Jumat, 07/04/2017 18:27

Mau lebih cepet, pembangunan rumahnya sistem KPR...

fahrian syah

Jumat, 07/04/2017 19:46

beli rumah di jabodetabek juga sekarang udah mahal, udah harus nyicil sedari dini, tiap taun DP naik, sedangkan gaji naiknya gak seberapa

setya adrian

Jumat, 07/04/2017 19:50

sekarang bingung, nabung buat kawin atau buat nyicil rumah, kebanyakan temen sih nabung buat kawin, terus nyicil rumah sambil ngontrak, lunasnya bisa belasan atau puluhan tahun kemudian

habib baharudin

Jumat, 07/04/2017 19:53

nikah sama anak bungsu aja, terus tinggal dirumah mertua sambil ngurus ortu

edric chaniago

Jumat, 07/04/2017 19:56

@habib gak semua pasangan mau tinggal sama mertua, untuk idealisme tertentu ada juga pasangan yang gak mau urusan rumah tangganya dicampuri orangtua ataupun pihak keluarga lainnya

anonim

Jumat, 07/04/2017 19:59

artikel kayak gini nih yang perlu dibaca para pegawai bergaji kisaran UMR, semoga memotivasi

syarif fahmi

Jumat, 07/04/2017 20:06

jangan beli rumah dipusat kota, tapi kerja di pusat kota, akses tranportasi susah, alhasil berangkat gelap pulang juga gelap...

agung gamaludin

Jumat, 07/04/2017 20:19

bahkan sekarang udah banyak yang ngadain promo semisal bonus umroh gitu, kemaren sempet nemu di daerah citayam

Teguh Gagah

Jumat, 07/04/2017 20:21

Padahal kalau beli rumah dapet hadiah langsung itu sebenernya duit kita sendiri lho..

agung gamaludin

Jumat, 07/04/2017 20:54

oh gitu ya? apa jangan2 harga rumahnya yg dinaikin gitu?

hamzah hamsik

Jumat, 07/04/2017 20:51

kalau over kredit rumah harus hati2 nih sama faktor2nya

habib baharudin

Jumat, 07/04/2017 20:57

@edric iyasih, tapi ada juga kan yg kyk gitu, apalagi krn faktor mertua sudah terlalu tua, just in case udah gak bisa ngurus dirinya sendiri, biasanya anak bontot yang jadi tanggungan terakhir, ya meskipun gak harus anak bontot juga, tapi kebanyakan nemu kasus kayak gitu sih